Автор |
РОСЕН
Регион: Киев
|
Добавлено:
Ср 5 Ноябрь 2014, 12:38
|
  |
Евгений Вятский писал(а): |
[img][/img] Это схема рабочая насколько помню обсуждалась. Мой мастер кажется говорил что 1,5 это предел |
Для нормальной работы камина - смещение трубы от вертикальной оси не более 1 метра и уклон - не более 30 градусов.
|
_________________ С уважением, Сергей.
|
|
   |
 |
Евгений Вятский

Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 5 Ноябрь 2014, 14:29
|
  |
Виктор Владимирович есть ещё вопрос печь "Теплушка делается без засыпки" Чем амортизируется перекрытие - лежанка ведь при расширение её должно коробить появятся трещины, можно ли туда всыпать песок и не выдавит ли он кирпич в месте щели?
|
_________________ "Каждый должен быть величествен в своем деле"
Грасиан-и-Моралес
|
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Ср 5 Ноябрь 2014, 14:38
|
  |
Евгений Вятский писал(а): |
Виктор Владимирович есть ещё вопрос печь "Теплушка делается без засыпки" Чем амортизируется перекрытие - лежанка ведь при расширение её должно коробить появятся трещины, можно ли туда всыпать песок и не выдавит ли он кирпич в месте щели? |
Не знаю какая там конструкция печи. Но песок сыпучий материал и будет стремиться всегда разползтись в стороны и выдавить ограждающие конструкции.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
     |
 |
Евгений Вятский

|
Добавлено:
Ср 5 Ноябрь 2014, 15:32
|
  |
[img] Теплушка, экономка принцип топка по белому у русской печи [/img] Не выдавит ли щель в которую уходит дым русской печи, если на арку насыпать песок как сэндвич с низу арка с верху перекрытие кирпича с боку 25 см кирпич?
|
Грасиан-и-Моралес
Описание: |
|
Размер файла: |
791.11 КБ |
Просмотров: |
782 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Ср 5 Ноябрь 2014, 15:46
|
  |
Свой вариантответа я дал в этой теме:http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=109869#109869
И этот ответ не для всех случаев.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
     |
 |
Евгений Вятский

|
Добавлено:
Ср 5 Ноябрь 2014, 17:06
|
  |
Есть ещё момент думаю если перед щелью сделать доп дымовой порог, чтоб не сразу вверх а колпак сколько рядов и толщину если красный кирпич и стоит ли волнуюсь что прямоток?
|
Грасиан-и-Моралес
|
|
   |
 |
Куликов Андрей

Регион: Мичуринск Тамбовская обл.
|
Добавлено:
Ср 5 Ноябрь 2014, 17:43
|
  |
|
    |
 |
Евгений Вятский

|
Добавлено:
Ср 5 Ноябрь 2014, 19:10
|
  |
Андрей спасибо вам огромное прочитал удивился это просто энциклопедия какая то по руской печи прочитал как на одном дыхании =) "Место под трубу, наверху будет боров с подъёмом, длина борова 5 метров". Буду тигранить своего мастера по всем темам по мак размерам. Но удивился, единственное боюсь 5 метров борова и это насколько понял без завершённой трубы топили 5 метров не было, ну и без спец электричесских устройств дымососа. просто удивительно
|
Грасиан-и-Моралес
|
|
   |
 |
Куликов Андрей

|
Добавлено:
Ср 5 Ноябрь 2014, 19:22
|
  |
Я прежде чем задавать вопросы, читал все темы без исключения. 90% вопросов задавать не пришлось.
|
|
|
    |
 |
Евгений Вятский

|
Добавлено:
Ср 5 Ноябрь 2014, 20:15
|
  |
Увы работа и такая загрузка что мама не горюй. По вашему подходу перечитал тему каминов. Сейчас перечитываю тему русских печей. Но вопрос с 2,5 метра остался всё ровно, не верится что 5 метров боров реально протягивал без электроники с 4,75 трубой + у мастера был такой размер дымосборника что мама не горюй и длинна печи что дым думаю еле струился у меня и то и то короче. Вот и сомнения.
|
Грасиан-и-Моралес
|
|
   |
 |
Евгений Вятский

|
Добавлено:
Ср 5 Ноябрь 2014, 20:16
|
  |
Хотя искренне благодарен вам за тему она кстати пришлась
|
Грасиан-и-Моралес
|
|
   |
 |
Евгений Вятский

|
Добавлено:
Ср 5 Ноябрь 2014, 20:23
|
  |
Но кстати после каминов вопросы остались видите ли Андрей в разных книгах разные подходы разное определение термины. В одном топлевник в камине высота аж до трубы всё топлевник. В другом считают топлевником камеру сгорания верх которой начало дымосборника, есть и третий вариант. Кто то при редких формулах соотношения высоты топлевника и портала берёт размеры внешние портала (ширина камина и высота до полки) а кто то внутренние. Вот и разберись. Такая каша выложилась. К тому же нужна экспертное мнение. Вот Виктор Владимирович Селиван утверждает что не протянет боров 2,5 а там аж 5 метров и тянет. Что и думать. А заказ не дешёвый и рисковать я в печном не люблю, можно и без головы остаться =), клиенты всякие бывают, бывает и автоматчики охраняют ворота, а я с автоматом на заказ не езжу =), пока доберусь до него, смотри и считать дырки придётся =).
|
Грасиан-и-Моралес
|
|
   |
 |
Евгений Вятский

|
Добавлено:
Ср 5 Ноябрь 2014, 20:25
|
  |
Да и в принципе. Репутация и лишняя работа потом ...
|
Грасиан-и-Моралес
|
|
   |
 |
Куликов Андрей

|
Добавлено:
Ср 5 Ноябрь 2014, 21:18
|
  |
Напиши Павлу Круглову и попроси объяснить, чё гадать.
|
|
|
    |
 |
Куликов Андрей

|
Добавлено:
Ср 5 Ноябрь 2014, 21:20
|
  |
Найди "Русская печь" Федорова и "Камины. Современный взгляд" Афанасьева.Всё станет яснее.
|
|
|
    |
 |
Куликов Андрей

|
Добавлено:
Ср 5 Ноябрь 2014, 21:23
|
  |
А если сомневаешься с заказом, пригласи напарника с опытом.Денег меньше но приобретёшь больше. В напарники не напрашиваюсь.
|
|
|
    |
 |
Андрей Ищенко
Проектировщик
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Ср 5 Ноябрь 2014, 21:44
|
  |
куликов андрей писал(а): |
А если сомневаешься с заказом, пригласи напарника с опытом.Денег меньше но приобретёшь больше. В напарники не напрашиваюсь. |
Куликов Андрей, Вам тут не "стремно" общаться? Форум то - "Колчинский"! "Братва" не заругает? Или за заказами заглянули?
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39
|
|
     |
 |
Евгений Вятский

|
Добавлено:
Ср 5 Ноябрь 2014, 23:18
|
  |
Вопрос по печке это вопрос больше для будущих сложных ситуаций. Здесь я могу и без борова выйти с сто процентным результатом и лежанка будет. Но я хочу классику а не полу теплушку хоть и с чистым от сажи сводом. Могу сделать и оборотку но хочу классику с подом тёплым. Этот вопрос более теоретический для меня как выполнить заказ знаю. Но так скажем хочется узнать тянет ли классика с боровом. И проверю подстраховочный выход из русской есть и по боковому каналу и через заднюю часть.
|
Грасиан-и-Моралес
|
|
   |
 |
Евгений Вятский

|
Добавлено:
Ср 5 Ноябрь 2014, 23:21
|
  |
Книгу почитаю обязательно. Спасибо, пока листаю форум. Да и тема способствует новым знакомствам, это тоже не плохо.
|
Грасиан-и-Моралес
|
|
   |
 |
Евгений Вятский

|
Добавлено:
Ср 5 Ноябрь 2014, 23:22
|
  |
"Куликов Андрей, Вам тут не "стремно" общаться? Форум то - "Колчинский"! "Братва" не заругает? "
вы о чём?
|
Грасиан-и-Моралес
|
|
   |
 |
|