|
|
 |
Автор |
ppsbkwmcrs
Регион: Россия МО
|
Добавлено:
Сб 11 Февраль 2017, 22:46
|
  |
Здравствуйте. Вот мы захотели топить зимой свою беседку. Беседка с окнами и дверями, утеплитель везде, в полу в крыше и в стенах и даже в самодельной Двери. "10см Техниниколь" минеральная (каменная) вата. Размер беседки 3м ширина и 6м длинна. Крыша односкатная, самая высокая часть крыши 340см, низкая 270 (скат очень хороший). Мы с Отцом посчитали что это примерно 50 квадратов, площадь беседки. Беседку делали сами по каркасной технологии. Основание сделано из брусьев 15 см. Брусья 15 см на бетонных блоках. Стойки из брусьев 10 см. Брусья обшиты OSB снаружи, внутри пергамин и технониколь 10 см, затем опять пергамин а затем ФАНЕРА 7мм. Внутри где технониколь, все из уголков, деревянные распорки на металлических уголках.
Короче каркасная и фанерная беседка.
Мы купили печь-камин "Теплодар Вертикаль Металлика". Так же сразу же купили все что необходимо для отвода дыма. Там 4 трубы миллеметровки, 2 держателя труб к стене и наружняя часть с грибом от дождя (там еще саморезом прикрыто для слива конденсата).
Деталь мы не купили всего одну, но зато Самую Главную. Та, которая защищает деревянные станы от горячей трубы. В магазине был квадрат 40 см в длинну и ширину. Мы не стали его брать, из за того что он слишком широкий, он будет сильно торчать внутри и снаружи стены. Да и дорогая эта деталь. К тому же, в том месте где будет стоять буржуйка, там никак 40 см не получается, максимум 10.
|
|
|
  |
 |
ppsbkwmcrs
|
Добавлено:
Сб 11 Февраль 2017, 22:47
|
  |
Вот ребят давайте по существу поговорим. Вот я наснимал фото что и как выглядит.
На фото показаны варианты того, где лучше резать стену. 1-Вариант нам больше нравиться, т. к самый удобный.
Еще загрузил фото буржуйки и вид беседки снаружи.
Стены, фанера 7мм, внутри минеральная вата (каменная) Техниниколь 10см, дальше OSB.
Посоветуйте что конкретно мне купить для прохода через стену, что бы трубы не соприкасались с фанерой-osb и утеплителем. Вся суть вопроса, остальное мы сами сделаем.
Есть в продаже специальный врезной короб 40смх40см (в толщину не знаю). Но проблема в том, что в "Варианте 1" 40 сантиметров точно не влазят, там от силы 12-15. Варианты 2 и 3 на не подходят.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
142.24 КБ |
Просмотров: |
285 раз(а) |

|
|
163.04 КБ |
284 раз(а) |

|
|
111.54 КБ |
493 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
смирнов иван
Регион: москва
|
Добавлено:
Сб 11 Февраль 2017, 23:22
|
  |
А через потолок чем не угодило?
|
_________________ Камины , печи , барбекю , русские печи , ремонт ,переделка.8(903)286-88-58
|
|
    |
 |
ppsbkwmcrs
|
Добавлено:
Сб 11 Февраль 2017, 23:43
|
  |
с крышей не хочу связываться по ряду очевидных причин. Крыша вещь ответственная, за ее установку платили деньги и лучше ее никогда не трогать, иначе проблем будет много. Надо будет крышу резать, затем очень хорошо герметизировать.
Суть моего вопроса в другом. Дырку я в стене и сам сделаю. Как и чем я защищу стену от горячей трубы.
p.s
у меня на доме отвалилось 2 снегозадержателя из 6. Каждый Снегзадержатель это 2 трубки держащиеся на 4 пластинах. Что сделали горе строители, они закрепили каждый снегозадержатель на 4 кровельных самореза. Саморезам тупо оторвало шляпки. 4 самореза не удержат огромный под 1.5 метра снегозадержатель.
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|