Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Cадовая печь с шамотными сводами. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Андрей ..



Зарегистрирован: Ср 16 Ноябрь 2011, 07:49
Сообщения: 1153
Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Вс 25 Август 2019, 23:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван недавно показывал, что горизонтальное перекрытие плитами работает как свод, примерно...да и физика вопроса говорит о том, что при такой шероховатости поверхности, излучение одинаковое, что плоское, что радиусное.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Михаил Фадеев



Зарегистрирован: Пн 13 Февраль 2012, 15:39
Сообщения: 561
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 26 Август 2019, 00:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vladimir Svod писал(а):
1. На фото свод стоимостью 7000 рублей. Своды на фото в моём сообщении покупают по 1500 рублей.
2. Замки у вашего свода "никакие" мягко сказать.

Чувствуюте сводистость почём Вам заходит ?


1. На фото свод стоит дороже. А на вашем фото и не свод вовсе - практически плоская плита.
2. Замки - это паз/гребень что ли? Так всё в порядке с ними. Или уж объясните, что вы имели в виду под словом "никакие"?

Что "чувствуюте", куда что "заходит"? Последняя фраза на каком языке?

_________________
8 903 112 79 73;
8 962 997 62 87;
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Vladimir Svod



Зарегистрирован: Пн 17 Июнь 2019, 13:55
Сообщения: 9
Регион: Московская область

СообщениеДобавлено: Пн 26 Август 2019, 02:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Стоимость разная - это понятно. А открывать новое или хорошо проверенное старое не в этом дело, а втом что есть предложение. И не только вам.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Пн 26 Август 2019, 08:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

раскажите про шамотные плиты кто делает и какие еще есть формы

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Vladimir Svod



Зарегистрирован: Пн 17 Июнь 2019, 13:55
Сообщения: 9
Регион: Московская область

СообщениеДобавлено: Пн 26 Август 2019, 14:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Безумный Печник писал(а):
раскажите про шамотные плиты кто делает и какие еще есть формы


В наличии своды с размерами 680х230х110мм.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Алексей Решенин



Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 646
Регион: Moscow

СообщениеДобавлено: Пн 26 Август 2019, 18:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да нет- Андрей ! Шероховатость поверхности увеличивает теплосьем- но эта шероховатость не должна выступать за границы Ламинарного слоя теплового потока- тогда происходит обратное!!! По поводу одинакового излучения от плоского и радиусного сводов- это не так- плоский свод отдает собственное накопленное тепловое излучение равномерно на всю площадь пода ! Радиусный свод- излучает это тепло на точку фокуса- отнимая ее у периферийных зон по всем боковым площадям- как в топливниках полного горизонтального циркуля - с полуциркульной сводом -(ПОЛУСФЕРА) -так и в туннельных конструкциях ! На это давно обратили внимание Пицце- Майстеры- которые так располагают свои блюда на поду- учитывая это излучение - что бы они не пригорели в точке Силы этого потока ! Я не использовал цельно-литые своды-потому что они не испытаны в разрыв шаблонных боевых ситуациях- но с удовольствием применяю своды фирмы =Фольф Схойер= которые прошли проверку - надежны-долговечны- собираются либо с центральным замком- либо из трех равно великих составляющих ! Шаг сборных элементов позволяет делать горнило в разумных пределах- по длине -ширине и высоте ! По моему мнению- представленные -так называемые литые монолитные своды- это жалкая копия настоящих сводовых конструкций !!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vladimir Svod



Зарегистрирован: Пн 17 Июнь 2019, 13:55
Сообщения: 9
Регион: Московская область

СообщениеДобавлено: Пн 26 Август 2019, 20:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Своды качественные и выполняют свою функцию.
Влияние сферического свода и плоского в выпечке мало различимо при одинаковой температуре приготовления, тем более что точка фокуса сферы гораздо ниже пода. Важна высота - расстояние от пода до свода (она должа быть не более 35-40см.) и конвекция нагретого воздуха внутри печи. Внутри подовой конвекция одна, а с колосником другая.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Vladimir Svod



Зарегистрирован: Пн 17 Июнь 2019, 13:55
Сообщения: 9
Регион: Московская область

СообщениеДобавлено: Ср 11 Декабрь 2019, 15:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Смотрите и читайте выше: " -печью у спешно пользуются. Конечно тепловое излучение, то есть векторы излучения распространяются по иному - но работает же -люди довольны."
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Андрей Kuzz



Зарегистрирован: Пт 16 Июнь 2017, 07:31
Сообщения: 60
Регион: Пермский край

СообщениеДобавлено: Чт 12 Декабрь 2019, 06:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир, можно подробнее о том где работают, а именно есть ли удачные проекты для хлебопечения.
Фото готовых печей хотелось бы поглядеть
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
internet_pechnik



Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Пт 13 Декабрь 2019, 08:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

не верицца мне...хлипковато как то выглядит. Очень будет хотецца лопнуть посредине. Там же самое пекло. Читал где то что шамотные плиты для перекрытия топок не есть гут. Может именно эти невмеру крепкие
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024