Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 О ракетах Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
alarin



Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2018, 08:32
Сообщения: 2908
Регион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ

СообщениеДобавлено: Чт 18 Июнь 2020, 17:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):
alarin писал(а):
Юрий Хошев писал(а):
Vladimir-spb писал(а):
Юрий Хошев писал(а):
Уважаемые ракетчики! Такая противоточка правильно сделана? Замечания есть?
https://www.youtube.com/watch?v=N8zXM7gpshY

Они похоже сами не понимают что делают.

А эта?
https://www.youtube.com/watch?v=Yo5lBIcx_8U
Так тоже самое...

А если так обращенку Колчина дополнить портом в виде "П" кирпичем.
Или для начала просто вставной жестяночкой в виде зева русской печи?
Ширина порта 1/4 ширины топки. Высота 20см, к примеру.
Какую температуру печь способна развивать? Чистая температура газа, без всяких пламен...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Хельм



Зарегистрирован: Вт 16 Июнь 2020, 21:07
Сообщения: 454
Регион: РФ

СообщениеДобавлено: Чт 18 Июнь 2020, 18:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Но про покрышки и полугаз не совсем понятно.

Полугаз - полуотработанный газ с калорийностью меньше 1,5Мкал на куб и при этом горячий. Получается в области основного газообразования (полугорения) в результате снижения альфы ниже
единицы при том, что все остальное в области его образования и транспортировки благоприятно, то есть не холоднее 800С.
Цитата:
Поясните, пожалуйста. Разве здесь, к примеру, полугазовая топка?
https://www.youtube.com/watch?v=tpsGO9tY8rY

Любую топку можно сделать полугазовой. Только успех у разных топок будет разным и в разное время.

Цитата:
А в мусоросжигательных печах (крематорах) тоже тот же секрет?
Или Вы о том, что бы шины маленькими кусочками в топку подавать?

Топливник нужно содержать в определенном температурном режиме раз, чтобы исключить масштабный фактор или знать точно сколько как подать по массе в конкретном устройстве и как уложить чтобы совпасть с нужным режимом выгона чада, и два, подать воздух ровно туда, куда надо, чтобы факел лишнего не отсвечивал.

Цитата:
"Нормальный"режим - это как равномерный (постоянный)? Для технологии какой-нибудь?И что за "специальные материалы" Вы имеете в виду? Малотеплоемкие?

Все именно так.
Цитата:
А какие еще мыслимы пути для продолжения работы? Кроме большой закладки и дозакладок?

Если все как в тех объемных пределах которые я обозначил, то продолжение работы в условиях исключающих потери лишние тепла и без охлаждения топочного пространства возможно вплоть до 10% остатков топлива. После просто перекрытие воздуха. В иных условиях по топливу и при иных массах закладки меньшей паспортной продолжение режима горения с поддержанием оплимальной температуры недостижимо даже если совсем все заутеплять. Тем более заутепленность не выносит мех нагрузок.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4851
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 18 Июнь 2020, 18:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хельм писал(а):
Цитата:
Но про покрышки и полугаз не совсем понятно.

Полугаз... Получается в области основного газообразования (полугорения) в результате снижения альфы ниже
единицы...

В дровяной ракетной печи полугаз? В дровяных пламенах полугаз?

Хельм писал(а):
Цитата:
Поясните, пожалуйста. Разве здесь, к примеру, полугазовая топка?
https://www.youtube.com/watch?v=tpsGO9tY8rY

Любую топку можно сделать полугазовой. Только успех у разных топок будет разным и в разное время.

Поясню вопрос по видео. Как выглядит горящая закладка дров в топке при альфа меньше единицы?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4851
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 18 Июнь 2020, 18:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

alarin писал(а):
Юрий Хошев писал(а):
alarin писал(а):
Юрий Хошев писал(а):
Vladimir-spb писал(а):
Юрий Хошев писал(а):
Уважаемые ракетчики! Такая противоточка правильно сделана? Замечания есть?
https://www.youtube.com/watch?v=N8zXM7gpshY

Они похоже сами не понимают что делают.

А эта?
https://www.youtube.com/watch?v=Yo5lBIcx_8U
Так тоже самое...

А если так обращенку Колчина дополнить портом в виде "П" кирпичем.
Или для начала просто вставной жестяночкой в виде зева русской печи?
Ширина порта 1/4 ширины топки. Высота 20см, к примеру.
Какую температуру печь способна развивать? Чистая температура газа, без всяких пламен...

Достаточную. Не ниже, чем у Берга. Альфа 1,4-1,5.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Хельм



Зарегистрирован: Вт 16 Июнь 2020, 21:07
Сообщения: 454
Регион: РФ

СообщениеДобавлено: Чт 18 Июнь 2020, 19:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
В дровяной ракетной печи полугаз? В дровяных пламенах полугаз?

Как пример на фото Андрея Ларина полугаз на 0,5-0,7Мкал на куб с температурой не более 800С. Его или просто в атмосфере можно спалить сразу на вылете, но не полностью и плохо, либо в отдельной специальной прогретой коробке.
Все зависит от того, сколько в нем добра осталось и на сколько он остыл. Фиксированных значений быть не может, если только специально уделить этому внимание, и то будет плавать. Если полугаз охладить до какого-то определенного значения в сочетании с определенной теплотворностью в конкретном случае, то после его уже никак не воспламенить.

Цитата:
Поясню вопрос по видео. Как выглядит горящая закладка дров в топке при альфа меньше единицы?

По разному выглядит. Но точно не так как в видео. Там все просто сдувается тупо, а если и выходит за пределы нижней коробки, то это в сумме не полугаз, а смешанный поток, где струи с избытком отдельно, а остатки полугаза отдельно, пропускание этих сепариррованных газов через диафрагму немного спасает положение и то если диафрагма заканчивается не трубой, а резким расширением. Для отчета по чистоте сгодится, а по количеству продуктов многовато по итогам. И управляемости там нет никакой.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Шура



Зарегистрирован: Чт 8 Январь 2009, 20:09
Сообщения: 4142
Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Чт 18 Июнь 2020, 19:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хельм писал(а):
...пропускание этих сепариррованных газов через диафрагму...

Что за диафрагма?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Хельм



Зарегистрирован: Вт 16 Июнь 2020, 21:07
Сообщения: 454
Регион: РФ

СообщениеДобавлено: Чт 18 Июнь 2020, 19:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Порт или просто дырка, сужение. Для гомогенизации. Это старое полурешение. Гомогенизация должна быть проведена до, а не после. После уже поздно пить Боржоми.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Хельм



Зарегистрирован: Вт 16 Июнь 2020, 21:07
Сообщения: 454
Регион: РФ

СообщениеДобавлено: Чт 18 Июнь 2020, 19:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
И управляемости там нет никакой.

То есть она там может быть, но автор той работы об этом ничего пока не знает, так как сильно увлечен цацками, атрибутами. А это сильно мешает работе, реальной работе.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
alarin



Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2018, 08:32
Сообщения: 2908
Регион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ

СообщениеДобавлено: Чт 18 Июнь 2020, 19:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):
alarin писал(а):
Юрий Хошев писал(а):
alarin писал(а):
Юрий Хошев писал(а):
Vladimir-spb писал(а):
Юрий Хошев писал(а):
Уважаемые ракетчики! Такая противоточка правильно сделана? Замечания есть?
https://www.youtube.com/watch?v=N8zXM7gpshY

Они похоже сами не понимают что делают.

А эта?
https://www.youtube.com/watch?v=Yo5lBIcx_8U
Так тоже самое...

А если так обращенку Колчина дополнить портом в виде "П" кирпичем.
Или для начала просто вставной жестяночкой в виде зева русской печи?
Ширина порта 1/4 ширины топки. Высота 20см, к примеру.
Какую температуру печь способна развивать? Чистая температура газа, без всяких пламен...

Достаточную. Не ниже, чем у Берга. Альфа 1,4-1,5.
У Берга низкая. давайте лучше непосредственно деталь рассмотрим, мне так легче соориентироваться ....
Про полугаз все равно не понял...Можно мне его химической формулой написать, а то я не ученый...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4851
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 18 Июнь 2020, 19:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хельм писал(а):

Цитата:
Поясню вопрос по видео. Как выглядит горящая закладка дров в топке при альфа меньше единицы?

По разному выглядит. Но точно не так как в видео.

Вот именно... Спасибо.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Шура



Зарегистрирован: Чт 8 Январь 2009, 20:09
Сообщения: 4142
Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Чт 18 Июнь 2020, 19:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хельм писал(а):
... Гомогенизация должна быть проведена до, а не после...

До чего?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Хельм



Зарегистрирован: Вт 16 Июнь 2020, 21:07
Сообщения: 454
Регион: РФ

СообщениеДобавлено: Чт 18 Июнь 2020, 19:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

до диафрагмы, или если без диафрагмы, то до вертикального взлета. Даже 5см вверх уже является взлетом, после которого все усилия по гомогенизации не имеют значимого смысла.
Цитата:
Про полугаз все равно не понял...Можно мне его химической формулой написать, а то я не ученый...

Можно. Пишите.


Последний раз редактировалось: Хельм (Чт 18 Июнь 2020, 19:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4851
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 18 Июнь 2020, 19:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хельм писал(а):
смешанный поток, где струи с избытком отдельно, а остатки полугаза отдельно, пропускание этих сепариррованных газов через диафрагму немного спасает положение и то если диафрагма заканчивается не трубой, а резким расширением.

А зачем расширение, тем более резкое?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4851
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 18 Июнь 2020, 19:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

alarin писал(а):
давайте лучше непосредственно деталь рассмотрим, мне так легче соориентироваться ....

Какую деталь?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Шура



Зарегистрирован: Чт 8 Январь 2009, 20:09
Сообщения: 4142
Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Чт 18 Июнь 2020, 19:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хельм писал(а):
до диафрагмы, или если без диафрагмы, то до вертикального взлета. Даже 5см вверх уже является взлетом, после которого все усилия по гомогенизации не имеют значимого смысла...

Так, а взлёт чего, имеется ввиду?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Хельм



Зарегистрирован: Вт 16 Июнь 2020, 21:07
Сообщения: 454
Регион: РФ

СообщениеДобавлено: Чт 18 Июнь 2020, 19:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну относительно резкое. Два с половиной - три диаметра диафрагмы или порта, хотя бы. Это старый известный дедовский прием для турболизации, чтобы локализовать в этом месте тепло, которое стабилизирует запал этой смеси, либо если это еще просто отгоревшие продукты при коротком факеле, тоже польза для местного отложения тепла.

Взлет огня.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4851
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 18 Июнь 2020, 19:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хельм писал(а):
все усилия по гомогенизации не имеют значимого смысла.

Гомогенизация "полугаза" с вторичным воздухом?
Так в дровяной топке все уже гомогенизировано.
В дырке надо сблизить (столкнуть) пламена с "полугазом".

* Мне кажется, полугаз - это бескислородный газ в угольной топке с толстым слоем.
А в дровяной печи не полугаз, а некий газогенераторный газ, причем с избытком кислорода.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4851
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 18 Июнь 2020, 19:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хельм писал(а):
которое стабилизирует запал этой смеси

Опять запал? Это, мне кажется, совсем нам не нужно. Пусть горит не переставая.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Хельм



Зарегистрирован: Вт 16 Июнь 2020, 21:07
Сообщения: 454
Регион: РФ

СообщениеДобавлено: Чт 18 Июнь 2020, 20:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Гомогенизация "полугаза" с вторичным воздухом?
Так в дровяной топке все уже гомогенизировано.
В дырке надо сблизить (столкнуть) пламена с "полугазом".


Дровяная топка сама по себе ничего не гарантирует. Гомогенность смеси и процесса это большая труднодостижимая мечта. Там столько всего разного, что не описать словами. и изначально это определяется самим характером топлива - кусковатость. Потом следует подача воздуха. И чем вертикальней взлет его при нижнем старте, тем больше сепарация за счет того, что кислород выныривая из-за куска или из под куска образует горячий и горящий восходящий микроканальчик, просверливая, протыкая среду, в этих условиях газ, как известно, чем горячей тем резвее, а остатки остаются сладки, но немного уже разбавлены в тянутся в хвосте. Обычное традиционное решение - задуть все воздухом побольше с глаз долой и из сердца вон. Если выбрать нечто среднее, полумеру (плохая "тяга"), то этот воздух, который ни два ни полтора, не сможет топливо достаточно охладить и закладка начнет вся перегреваться, а за перегревом масштабный эффект последует, сопровождающийся дымом вид которого зависит от многих факторов.

В дырке полугаз из непрореагировавшей газовой массы досовокупляется с этим проскочившим кислородом.

Пламена эти всего лишь визуальный эффект, как Андрей точно выразился раньше. И по их виду даже специалист не всегда может определить, закончились они, или продолжились полугазом.
В бараньих рогах Берга, о которых Хельм уже давно не печется проявляется именно этот эффект. Он же присутствует почти всегда во всех печах за пределами топки-топливника, но в разной степени и с разным качеством. Но там это не видно. Есть смолы вместе с полугазом, но и они в разных случаях могут газифицироваться и увеличивать калорийность и улучшать состав, либо не газифицироваться и оставаться в виде ароматики. В нормальных условиях все равно все сгорит.

Цитата:


* Мне кажется, полугаз - это бескислородный газ в угольной топке с толстым слоем.
А в дровяной печи не полугаз, а некий газогенераторный газ, причем с избытком кислорода.


Генераторный газ начинается по разным оценкам от 1 до 1,5 Мкакл на куб, а уж из чего он, это совсем не важно, можно и из торфа, и из полиэтилена, и из покрышек, как Андрей любит. Формула его светящимся банером не прорисовывается. Ясно, что состав всегда сложный и разный, И не всегда можно передавать охлажденным по трубам. Чем он "жирнее" тем больше его можно остудить и остуженным передать. Полугаз не передашь. Любая труба полугазу вредит. Передашь, но не запалишь потом.


Последний раз редактировалось: Хельм (Чт 18 Июнь 2020, 20:51), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Хельм



Зарегистрирован: Вт 16 Июнь 2020, 21:07
Сообщения: 454
Регион: РФ

СообщениеДобавлено: Чт 18 Июнь 2020, 20:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Опять запал? Это, мне кажется, совсем нам не нужно. Пусть горит не переставая.

Да, пусть горит, если не переставая. Но если качество смеси снижается по причине стартовой сепарации и пр, то лишний запал, как известно, в самом сокровенном месте не помеха.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024