|
|
|
Автор |
Сообщение
|
alarin
Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2018, 08:32
Сообщения: 2911
Регион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ
|
Добавлено:
Вт 18 Май 2021, 05:54
|
|
Шевяков Владимир писал(а): |
demin_c писал(а): |
Что конкретно надо померить, что бы Вы согласились, что ДА преимущества есть? Какое управления вы посчитаете замечательным? Хобби? Нет это ещё не хобби - построил только одну печь, и то не до конца ещё. Но рассказать людям хочется, но я подозреваю у Вас та же ситуация: построили свою печку - хочется рассказать (хоть и с цифрами - всего лишь разговоры). До замеров ещё далеко, хочется понять стоит ли мерять...
"практика без теории слепа" - а какова Ваша теория? В чём преимущество Вышей печки? |
Сергей, если не знаете, что в печах надо измерять, то почитайте Гост 3000-45, Евростандарт 15250. Там все указано и расписано. И с чем я должен согласиться или не согласиться? Если есть в ракете преимущества, расскажите еще раз для бестолковых. И чем она лучше обычных печей, конструкций которых у нас великое множество. В печах есть определенные характеристики. Расскажите и покажите, чем ракета лучше. Назвать печью агрегат Андрея, как-то не получается. В моем представлении печь это несколько другое. В печах очень сложно сделать вообще какое-то управление. Т.б. замечательное. Я рассказываю про свои печи только тогда, когда провел все полагающиеся испытания. И когда что-то получается, я делаю сообщения. У вас ракетчиков, курочка пока еще только собирается вить гнездо, а Вы с Андреем уже всем рассказываете про вкусную яичницу. Внизу пример последней моей печи, в которой не все задуманное получилась. Поэтому я об этом не рассказываю.
Получился хороший топливник с малыми выбросами СО (я об этом уже рассказывал), вполне хорошая чистая ХК, в которой температура около 230-250 грС держится 2,5 часа. На плите ХК можно готовить. Температура плиты 350-400 грС. В ХК встроен вентилятор, для ускоренного нагрева помещения. Но в целом конвективка получилась не очень. Поэтому печь была разобрана, и сделана вновь с учетом доработок. Но это все после подробных испытаний. Вы еще одну печь до конца не построили, а уже заявляете об ее преимуществах. Продолжайте рассказывать. |
Да, бюрократия неистребима. Без нормативного документа материальный объект признается несуществующим. Даже если даже сам нормативный документ уже давно почил.
С таким подходом разумеется диалога не будет.
ПС В ТЗ на конструкцию ракетчики сформулировали критерии, которых следует выполнять для достижения параметров, установленных "природой". Т е эти параметры расписаны не в ГОСТе, а в учебниках физики и химии. Так, что прения можно завершать, каждый остается при своем мнении и продолжает свою деятельность. Будем считать, что потребители являются судьями. За чью концепцию голосуют, та и будет засчитана, как приносящая реальную пользу обществу.
|
|
|
|
|
vladgri
Зарегистрирован: Пт 8 Октябрь 2010, 08:33
Сообщения: 1857
Регион: г.Павлодар
|
Добавлено:
Вт 18 Май 2021, 07:36
|
|
alarin писал(а): |
Будем считать, что потребители являются судьями. |
Потребители по началу выбирают бусы, жвачку, кока-колу и быдлячий адидас и лишь потом понимают(не все) толк в крафте, чистой воде и строгих костюмах.
|
_________________ Впрочем, обоснованная аргументация не вписывается в дискуссии, где тон задают демагогия и эмоции.
|
|
|
|
alarin
Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2018, 08:32
Сообщения: 2911
Регион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ
|
Добавлено:
Вт 18 Май 2021, 08:02
|
|
vladgri писал(а): |
alarin писал(а): |
Будем считать, что потребители являются судьями. |
Потребители по началу выбирают бусы, жвачку, кока-колу и быдлячий адидас и лишь потом понимают(не все) толк в крафте, чистой воде и строгих костюмах. |
Отсутствие дыма и запаха из дымовой трубы, высокая топливная эффективность, автоматическая работа, малая материалоемкость - это те бусы, которые потребитель никогда не сменит ни на какой крафт.
|
|
|
|
|
vladgri
Зарегистрирован: Пт 8 Октябрь 2010, 08:33
Сообщения: 1857
Регион: г.Павлодар
|
Добавлено:
Вт 18 Май 2021, 08:14
|
|
alarin писал(а): |
Отсутствие дыма и запаха из дымовой трубы, высокая топливная эффективность, автоматическая работа, малая материалоемкость - это те бусы, которые потребитель никогда не сменит ни на какой крафт. |
Это обычное словоблудие, ничем и ни кем не подтвержденное.
ЗЫ. Вы вкусили жвачку, очень ароматную, со вкусом арбуза, а теперь всем пытаетесь доказать, что эта жвачка лучше арбуза.
|
_________________ Впрочем, обоснованная аргументация не вписывается в дискуссии, где тон задают демагогия и эмоции.
|
|
|
|
alarin
Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2018, 08:32
Сообщения: 2911
Регион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ
|
Добавлено:
Вт 18 Май 2021, 08:51
|
|
vladgri писал(а): |
alarin писал(а): |
Отсутствие дыма и запаха из дымовой трубы, высокая топливная эффективность, автоматическая работа, малая материалоемкость - это те бусы, которые потребитель никогда не сменит ни на какой крафт. |
Это обычное словоблудие, ничем и ни кем не подтвержденное.
ЗЫ. Вы вкусили жвачку, очень ароматную, со вкусом арбуза, а теперь всем пытаетесь доказать, что эта жвачка лучше арбуза. |
Нет только вашего подтверждения... Ну, еще ВВШ не одобрил по ГОСТу 45 года. В Европе ракета Евро-5 получила, по экологии...., причем в самом простейшем воплощении.
|
|
|
|
|
demin_c
Зарегистрирован: Ср 8 Январь 2014, 12:06
Сообщения: 924
Регион: Омск
|
Добавлено:
Вт 18 Май 2021, 08:56
|
|
Шевяков Владимир писал(а): |
Сергей, если не знаете, что в печах надо измерять, то почитайте Гост 3000-45, Евростандарт 15250. Там все указано и расписано. И с чем я должен согласиться или не согласиться? Если есть в ракете преимущества, расскажите еще раз для бестолковых. И чем она лучше обычных печей, конструкций которых у нас великое множество. В печах есть определенные характеристики. Расскажите и покажите, чем ракета лучше. Назвать печью агрегат Андрея, как-то не получается. В моем представлении печь это несколько другое. В печах очень сложно сделать вообще какое-то управление. Т.б. замечательное. Я рассказываю про свои печи только тогда, когда провел все полагающиеся испытания. И когда что-то получается, я делаю сообщения. У вас ракетчиков, курочка пока еще только собирается вить гнездо, а Вы с Андреем уже всем рассказываете про вкусную яичницу. Внизу пример последней моей печи, в которой не все задуманное получилась. Поэтому я об этом не рассказываю.
Получился хороший топливник с малыми выбросами СО (я об этом уже рассказывал), вполне хорошая чистая ХК, в которой температура около 230-250 грС держится 2,5 часа. На плите ХК можно готовить. Температура плиты 350-400 грС. В ХК встроен вентилятор, для ускоренного нагрева помещения. Но в целом конвективка получилась не очень. Поэтому печь была разобрана, и сделана вновь с учетом доработок. Но это все после подробных испытаний. Вы еще одну печь до конца не построили, а уже заявляете об ее преимуществах. Продолжайте рассказывать. |
Рассказываю! Гост уже устарел, евростандарт для теплоаккумулирующих печей, "стандарт не относится к единично собранным печам полностью ручной сборки". То есть ни моя ни Ваша печь под евростандарт не подходит. К тому же в стандарте указано измерять О2 и СО2, угарный газ СО никто замерять не обязывает, Вы сами об этом писали, измерять его это Ваша инициатива. Рассказываю, чем "ракета" лучше... Ещё Хошев в своей книге сравнивал "ракету" с керосиновой лампой. Эта лампа обрела такую форму опытным путём для бездымного сжигания. Регулировка этой лампы осуществляется посредством изменения количества поступающего топлива - то есть с помощью порта (самого узкого места). У меня тоже, всё как в книжке, регулируется в самом узком месте. Таким образом можно, в отличии от Вашего утверждения, запросто регулировать печь. Вот и Вы, в своей последней печке применили ХК и наверняка входят газы туда через самое узкое место, размер этого самого узкого места Вы видимо подобрали так чтобы была "хорошая чистая ХК". Но, вы же не сознаетесь, что у Вашей печке есть порт/хайло подобный керосиновой лампе, такой же как порт/хайло у меня в печке, только несколько в другом месте. Ну что-ж вероятно мы строим разные приборы Вы ПДКШ, а я ПУВТ. А раз так, то и никакие претензии в отсутствии испытаний и цифр от Вас не принимаю. Вот когда испытаете свой прибор в соответствии с ПУВТ и приведёте цифры тогда и будет дискуссия...
|
|
|
|
|
vladgri
Зарегистрирован: Пт 8 Октябрь 2010, 08:33
Сообщения: 1857
Регион: г.Павлодар
|
Добавлено:
Вт 18 Май 2021, 09:22
|
|
alarin писал(а): |
В Европе ракета Евро-5 получила, по экологии...., причем в самом простейшем воплощении. |
Да вы шо? Правда, что ли?
Вы "космонавты" такие сказочники, Андерсен отдыхает.
|
_________________ Впрочем, обоснованная аргументация не вписывается в дискуссии, где тон задают демагогия и эмоции.
|
|
|
|
Шевяков Владимир
Зарегистрирован: Вс 12 Декабрь 2010, 15:00
Сообщения: 680
Регион: г. Москва
|
Добавлено:
Вт 18 Май 2021, 09:52
|
|
demin_c писал(а): |
Рассказываю! Гост уже устарел, евростандарт для теплоаккумулирующих печей, "стандарт не относится к единично собранным печам полностью ручной сборки". То есть ни моя ни Ваша печь под евростандарт не подходит. К тому же в стандарте указано измерять О2 и СО2, угарный газ СО никто замерять не обязывает, Вы сами об этом писали, измерять его это Ваша инициатива. Рассказываю, чем "ракета" лучше... Ещё Хошев в своей книге сравнивал "ракету" с керосиновой лампой. Эта лампа обрела такую форму опытным путём для бездымного сжигания. Регулировка этой лампы осуществляется посредством изменения количества поступающего топлива - то есть с помощью порта (самого узкого места). У меня тоже, всё как в книжке, регулируется в самом узком месте. Таким образом можно, в отличии от Вашего утверждения, запросто регулировать печь. Вот и Вы, в своей последней печке применили ХК и наверняка входят газы туда через самое узкое место, размер этого самого узкого места Вы видимо подобрали так чтобы была "хорошая чистая ХК". Но, вы же не сознаетесь, что у Вашей печке есть порт/хайло подобный керосиновой лампе, такой же как порт/хайло у меня в печке, только несколько в другом месте. Ну что-ж вероятно мы строим разные приборы Вы ПДКШ, а я ПУВТ. А раз так, то и никакие претензии в отсутствии испытаний и цифр от Вас не принимаю. Вот когда испытаете свой прибор в соответствии с ПУВТ и приведёте цифры тогда и будет дискуссия... |
Это уже мы проходили. ГОСТы не те, теплотворная способность дров не та, измерения не такие и т.п. Но мы используем те руководящие материалы, которые пока есть. И они в целом правильные. Как-то надо печи оценивать, если есть, что оценивать. И количество угарного газа надо замерять. Одной из фишек "ракеты" было очень малое количество СО на выходе. А Вы говорите измерять СО не надо. А что надо? Керосиновая лампа и печь это очень разные устройства. Лампа должна светить и как можно меньше нагреваться. А печь не должна светить, а должна нагреваться. В лампе очень большой коэффициент избытка воздуха, поэтому лампа светит, но слабо греется. У меня в моей ХК нет никакого порта. Она нагревается через плиту. Поэтому там нет копоти. Хайло есть во всех печах. Какие могут быть у меня претензии к ПУВТ? Конечно никаких. Также как к Вам. Только чисто технический интерес. Но понимаю, что это бесполезно. Скажу Вам как на духу: испытывать печь по ПУВТ точно не буду и вступать с Вами в дискуссию не собираюсь. Творите дальше. Удачи. Извините пожалуйста.
|
_________________ Совершенству нет предела.С уважением. Владимир Викторович.
|
|
|
|
alarin
Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2018, 08:32
Сообщения: 2911
Регион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ
|
Добавлено:
Вт 18 Май 2021, 10:05
|
|
|
|
|
vladgri
Зарегистрирован: Пт 8 Октябрь 2010, 08:33
Сообщения: 1857
Регион: г.Павлодар
|
Добавлено:
Вт 18 Май 2021, 10:53
|
|
alarin писал(а): |
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью"... |
На вранье ничего построить нельзя.
А вот "потребителя", сказочками, привлечь можно. Без лоха, как говорится, жизнь плоха.
|
_________________ Впрочем, обоснованная аргументация не вписывается в дискуссии, где тон задают демагогия и эмоции.
|
|
|
|
alarin
Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2018, 08:32
Сообщения: 2911
Регион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ
|
Добавлено:
Вт 18 Май 2021, 11:12
|
|
vladgri писал(а): |
alarin писал(а): |
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью"... |
На вранье ничего построить нельзя.
|
Все построено....Достаточно учебник истории открыть и почитать...или телевизор посмотреть
ПС "Ракета" - открытый, не коммерческий проект. Каждый строит так, как ему вздумается. Плохо "вздумается" - плохо получится. Так, что не вижу где здесь "лохатость" приживется...
|
|
|
|
|
demin_c
Зарегистрирован: Ср 8 Январь 2014, 12:06
Сообщения: 924
Регион: Омск
|
Добавлено:
Вт 18 Май 2021, 11:59
|
|
Шевяков Владимир писал(а): |
Керосиновая лампа и печь это очень разные устройства. Лампа должна светить и как можно меньше нагреваться. А печь не должна светить, а должна нагреваться. |
Так я и строил себе "лампу". Мне не надо чтобы нагревалось там где горит, мне надо чтобы грело дальше, где надо обогреть - печь в одной комнате, обогреть надо соседнюю комнату малой массой печи. Такое у меня ТЗ, так я и сделал.
Шевяков Владимир писал(а): |
В лампе очень большой коэффициент избытка воздуха, поэтому лампа светит, но слабо греется. |
А как и чем Вы измерили большой коэффициент избытка? Или это только Ваши слова? Почему "слабо греет" - огонь у лампы другой, особый что ли? Ведь горит и там и там продукты пиролиза, газ и там и там. Скорее не "слабо греет", а чисто горит (без копоти, иначе стекло закоптится) с минимумом топлива и окислителя, но с большой температурой (для света) и в малом объёме. То есть долго, экономично и управляемо (что самое важное), а это возможно при малом коэффициенте избытка воздуха. По сути тоже самое нужно в моей печи - управляемо: вначале, по приезду на дачу, нагреваем по полной, затем поддерживаем тепло долго и экономично.
|
|
|
|
|
vladgri
Зарегистрирован: Пт 8 Октябрь 2010, 08:33
Сообщения: 1857
Регион: г.Павлодар
|
Добавлено:
Вт 18 Май 2021, 12:06
|
|
alarin писал(а): |
Все построено.... |
Кроме болтовни, ничего.
ЗЫ.Ни одна ваша конструкция, не отличается в лучшую сторону от любой среднестатистической деревенской "грубы".
ЗЫЗЫ. Настоящая ракетная печь, принципы которой описал Винярский, это простой и экономичный вариант костра для приготовления пищи, в местах бедных на растительность. Экономична она по отношению к костру, поскольку в ней применены некоторые элементы печей. При заковывании её в бетон, она не приобретает дополнительных положительный качеств, но теряет одни из основных, простоту и экономичность.
|
_________________ Впрочем, обоснованная аргументация не вписывается в дискуссии, где тон задают демагогия и эмоции.
|
|
|
|
alarin
Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2018, 08:32
Сообщения: 2911
Регион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ
|
Добавлено:
Вт 18 Май 2021, 13:18
|
|
vladgri писал(а): |
alarin писал(а): |
Все построено.... |
Кроме болтовни, ничего.
ЗЫ.Ни одна ваша конструкция, не отличается в лучшую сторону от любой среднестатистической деревенской "грубы".
ЗЫЗЫ. Настоящая ракетная печь, принципы которой описал Винярский, это простой и экономичный вариант костра для приготовления пищи, в местах бедных на растительность. Экономична она по отношению к костру, поскольку в ней применены некоторые элементы печей. При заковывании её в бетон, она не приобретает дополнительных положительный качеств, но теряет одни из основных, простоту и экономичность. |
Ну, пока болтовня только с вашей стороны идет... Нет ни одного факта, опровергающего преимущество ракетного способа сжигания топлива.
ПС Ракетные принципы Винярски я переписал....
С. Если его печи настоящие ракетные, то пусть наши будут не настоящими. Да, они утратили простоту, но получили все остальные преимущества.
Есть только одна недоработка - система теплообмена. Если с котлами все уже решено, то для печей с ТО еще надо заниматься. Однако я не вижу для этого никаких препятствий кроме желания. Сам же пока занимаюсь печными материалами в свободное от основной работы время. Без хороших материалов и печь создать проблематично, особенно построенную на "неракетных" принципах.
|
|
|
|
|
vladgri
Зарегистрирован: Пт 8 Октябрь 2010, 08:33
Сообщения: 1857
Регион: г.Павлодар
|
Добавлено:
Вт 18 Май 2021, 15:40
|
|
alarin писал(а): |
Нет ни одного факта, опровергающего преимущество ракетного способа сжигания топлива. |
Нет ни одного факта доказывающего преимущество ракетного способа сжигания топлива.
Опровержения на вашу веру в чудо никакого влияния не оказывают, вы их просто не слышите.
|
_________________ Впрочем, обоснованная аргументация не вписывается в дискуссии, где тон задают демагогия и эмоции.
|
|
|
|
alarin
Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2018, 08:32
Сообщения: 2911
Регион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ
|
Добавлено:
Вт 18 Май 2021, 15:55
|
|
vladgri писал(а): |
alarin писал(а): |
Нет ни одного факта, опровергающего преимущество ракетного способа сжигания топлива. |
Нет ни одного факта доказывающего преимущество ракетного способа сжигания топлива.
Опровержения на вашу веру в чудо никакого влияния не оказывают, вы их просто не слышите. |
Вранье, сказки, лохотрон - это и есть опровержение? Другого я не слышал и не видел. Только ВВШ давал свои работы и заключения, но у него физика по ГОСТу... Но хотя бы что то в тему.
ПС Нет ни одного факта доказывающего факт, факта доказательства опровергающего преимущество ракетного способа сжигания топлива... Такая казуистика это ваш способ доказательства? Можете продолжать конечно...
|
|
|
|
|
Кольчугин
Зарегистрирован: Вс 1 Апрель 2018, 03:26
Сообщения: 2142
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Пн 24 Май 2021, 07:40
|
|
vladgri писал(а): |
alarin писал(а): |
Нет ни одного факта, опровергающего преимущество ракетного способа сжигания топлива. |
Нет ни одного факта доказывающего преимущество ракетного способа сжигания топлива.
Опровержения на вашу веру в чудо никакого влияния не оказывают, вы их просто не слышите. |
Упрощенная ракета по-Виньярски не расчитана на двухстадийное сжигание... В её основе лежит горение "кончика полена", т.е. ограничение зеркала горения и недопущения объемного горения...
Печи горят объемным горением, отсюда проблемы с недожогом и низким КПД, даже в сравнении с упрощенными ракетами по Джонсу-Виньярски...
Берг и последователями пошли дальше, создав печную ракету, в которой хоть и используется объемное печное горение в топливнике, но сам процесс горения газов растянут в пространстве на первичное горение (топливник) и вторичное горение (райзер, форсажная камера), разделенные портом-турбулизатором, с дозировочными возможностями...
Андрей Ларин, с Русланом Перелесником, создали пече-котлы, т.к. конвективная система котла это следующий шаг на эволюционной лестнице вообще и гораздо более прогнозируемая конвективная система в в связке с ракетой, попутно усовершенствовав и систему смесеобразования и турбулизации...
Так что Владимир Григорьевич, опыт работ как Берга с последователями, так и опыт Андрея с последователями (Вы просто многих не знаете), говорит о обратном...
|
|
|
|
|
vladgri
Зарегистрирован: Пт 8 Октябрь 2010, 08:33
Сообщения: 1857
Регион: г.Павлодар
|
Добавлено:
Пн 24 Май 2021, 11:30
|
|
Кольчугин писал(а): |
Упрощенная ракета по-Виньярски не расчитана на двухстадийное сжигание... В её основе лежит горение "кончика полена", т.е. ограничение зеркала горения и недопущения объемного горения...
Печи горят объемным горением, отсюда проблемы с недожогом и низким КПД, даже в сравнении с упрощенными ракетами по Джонсу-Виньярски...
Берг и последователями пошли дальше, создав печную ракету, в которой хоть и используется объемное печное горение в топливнике, но сам процесс горения газов растянут в пространстве на первичное горение (топливник) и вторичное горение (райзер, форсажная камера), разделенные портом-турбулизатором, с дозировочными возможностями...
Андрей Ларин, с Русланом Перелесником, создали пече-котлы, т.к. конвективная система котла это следующий шаг на эволюционной лестнице вообще и гораздо более прогнозируемая конвективная система в в связке с ракетой, попутно усовершенствовав и систему смесеобразования и турбулизации...
Так что Владимир Григорьевич, опыт работ как Берга с последователями, так и опыт Андрея с последователями (Вы просто многих не знаете), говорит о обратном... |
Как обычно, поток сознания. Принцип ракетных печей описан Винярским. Все, что не входит в его определение, не является ракетной печью.
ЗЫ. Всё, что вы лепите на коленках, суть полная чепуха, скрытая за громким названием(и выдумками), которая ни к печам, ни к ракетным печам не имеет никакого отношения.
|
_________________ Впрочем, обоснованная аргументация не вписывается в дискуссии, где тон задают демагогия и эмоции.
|
|
|
|
Кольчугин
Зарегистрирован: Вс 1 Апрель 2018, 03:26
Сообщения: 2142
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Пн 24 Май 2021, 13:13
|
|
vladgri писал(а): |
Кольчугин писал(а): |
Упрощенная ракета по-Виньярски не расчитана на двухстадийное сжигание... В её основе лежит горение "кончика полена", т.е. ограничение зеркала горения и недопущения объемного горения...
Печи горят объемным горением, отсюда проблемы с недожогом и низким КПД, даже в сравнении с упрощенными ракетами по Джонсу-Виньярски...
Берг и последователями пошли дальше, создав печную ракету, в которой хоть и используется объемное печное горение в топливнике, но сам процесс горения газов растянут в пространстве на первичное горение (топливник) и вторичное горение (райзер, форсажная камера), разделенные портом-турбулизатором, с дозировочными возможностями...
Андрей Ларин, с Русланом Перелесником, создали пече-котлы, т.к. конвективная система котла это следующий шаг на эволюционной лестнице вообще и гораздо более прогнозируемая конвективная система в в связке с ракетой, попутно усовершенствовав и систему смесеобразования и турбулизации...
Так что Владимир Григорьевич, опыт работ как Берга с последователями, так и опыт Андрея с последователями (Вы просто многих не знаете), говорит о обратном... |
Как обычно, поток сознания. Принцип ракетных печей описан Винярским. Все, что не входит в его определение, не является ракетной печью.
ЗЫ. Всё, что вы лепите на коленках, суть полная чепуха, скрытая за громким названием(и выдумками), которая ни к печам, ни к ракетным печам не имеет никакого отношения. |
Вспомним его принципы, написанные им в 1980г. (фундаментальные выделены):
ПРИНЦИПЫ РАКЕТНОЙ ПЕЧИ ЛАРРИ ВИНЬЯРСКИ
1.) Insulate, particularly the combustion chamber, with low mass, heat
resistant materials in order to keep the fire as hot as possible and not to
heat the higher mass of the stove body.
Изоляция, в частности, камеры сгорания малой массы и выполненной из жаро (теплостойких) материалов, с целью сохранения в ней (жаркого?) огня и не допущения нагрева от него, тела печи, обладающей большой массой.
2.) Within the stove body, above the combustion chamber, use an insulated,
upright chimney of a height that is about two or three times the diameter
before extracting heat to any surface (griddle, pots, etc.).
Использование вертикальной дымовой трубы, которая расположена в корпусе печи над камерой сгорания, при этом высота трубы, составляет от 2 до 3 размеров диаметра, для извлечения (подачи) тепла к любой поверхности (сковороде,кастрюле и тд)
3.) Heat only the fuel that is burning (and not too much). Burn the tips of
sticks as they enter the combustion chamber, for example. The object is NOT
to produce more gasses or charcoal than can be cleanly burned at the power
level desired.
Для тепла (его получения) топливо должно быть только горящее(из тех что горит) (и не слишком много).Жгите кончики палочек, если они входят например, в камеру сжигания. Цель (горения) не производить больше газов и древесного угля, нежели их возможно чисто сжечь для желаемого уровня мощности (тепловой)
4.) Maintain a good air velocity through the fuel. The primary Rocket stove
principle and feature is using a hot, insulated, vertical chimney within the
stove body that increases draft.
Поддерживать хорошую скорость прохождения воздуха через топливо. Первичным (основным) принципом Ракетной печи является применение вертикального, изолированного дымохода в самом корпусе печи, что увеличивает тягу
5.) Do not allow too much or too little air to enter the combustion chamber.
We strive to have stoichiometric (chemically ideal) combustion: in practic
there should be the minimum excess of air supporting clean burning.
Не допускать слишком много или слишком мало воздуха, входящего (поступающего) в камеру сгорания.
Мы должны стремиться к тому, чтобы иметь стехиометрическое (химически идеальное) горение: на практике должен быть минимальный избыток воздуха, поддерживая чистое горение.
6.) The cross sectional area (perpendicular to the flow) of the combustion
chamber should be sized within the range of power level of the stove.
Experience has shown that roughly twenty-five square inches will suffice for
home use (four inches in diameter or five inches square). Commercial size is
larger and depends on usage.
Площадь поперечного сечения (перпендикулярно потоку) камеры сгорания должна иметь размеры в пределах диапазона уровня мощности печи.
Опыт показал, что примерно двадцать пять квадратных дюймов будет достаточно для
для домашнего (бытового) использования (четыре дюйма в диаметре или пять квадратных дюймов). Коммерческий размер больше и зависит от (условий) эксплуатации.
7.) Elevatethefuelanddistributeairflowaroundthefuelsurfaces. When
burning sticks of wood, it is best to have several sticks close together,
not touching, leaving air spaces between them. Particle fuels should be
arranged on a grate.
Поднимать топливо и распределять воздушный поток вокруг топливных поверхностей. При сжигание палочек (веточек) из дерева, лучше всего иметь несколько палочек близко друг к другу, но без соприкосновения (между ними), оставляя воздушное пространство между ними. Частицы топлива должны быть расположены на колосниковой решетке.
8.) Arrange the fuel so that air largely flows through the glowing coals.
Too much air passing above the coals cools the flames and condenses oil
vapors.
Укладывать топливо таким образом, чтобы воздух в основном проходил через раскаленные угли. Слишком много воздуха, проходящего над углями охлаждает пламя и конденсируется.
9.) Throughout the stove, any place where hot gases flow, insulate from the
higher mass of the stove body, only exposing pots, etc. to direct heat.
На протяжении всей печи, любое место, где текут горячие газы, изолируют от
большой массы тела печи, (за исключением мест) укладки горшков и т. д. ,прямого тепла.
10.) Transfer the heat efficiently by making the gaps as narrow as possible
between the insulation covering the stove body and surfaces to be heated but
do this without choking the fire. Estimate the size of the gap by keeping
the cross sectional area of the flow of hot flue gases constant. EXCEPTION:
When using a external chimney or fan the gaps can be substantially reduced
as long as adequate space has been left at the top of the internal short
chimney for the gasses to turn smoothly and distribute evenly. This is
tapering of the manifold. In a common domestic griddle stove with external
chimney, the gap under the griddle can be reduced to about one half inch for
optimum heat transfer.
Выполнять (осуществлять) эффективную передачу тепла, делая зазоры как можно более узкими между утеплителем закрывающем тело печи и поверхностью которую необходимо нагреть, но делать это, не мешая огню. Расчетный размер зазора, производить (выполнять)сохраняя площадь поперечного сечения потока горячих топочных газов постоянным. ИСКЛЮЧЕНИЕ:
При использовании внешнего дымохода или вентилятоа, зазоры могут быть существенно уменьшены до тех пор, пока достаточное пространство было бы оставлено в верхней части внутреннего короткого (пути) дымовой трубы для газов, чтобы плавно поворачивать и равномерно их распределять. Это (некоторое) многообразие сужений. В общей внутренней печи с внешним дымоходом, зазор под сковородку может быть уменьшен примерно до одной половины дюйма для оптимального теплообмена.
По-моему все фундаментальные правила горения по-Виньярски соблюдены и дополнены тем до чего не смог дойти Виньярски (сорок лет прошло - срок немалый)...
Ну, а в отношении лепки (на коленке), так любая конструкция сначала на коленке... Ну а печи по другому и не получится...
|
|
|
|
|
vladgri
Зарегистрирован: Пт 8 Октябрь 2010, 08:33
Сообщения: 1857
Регион: г.Павлодар
|
Добавлено:
Пн 24 Май 2021, 13:44
|
|
Кольчугин писал(а): |
По-моему все фундаментальные правила горения по-Виньярски соблюдены
|
Так ни одного же не выполнено.
Кольчугин писал(а): |
и дополнены тем до чего не смог дойти Виньярски (сорок лет прошло - срок немалый)... |
Ну да. Дополнено кучей выдумок, горами исписанного текста ни о чём, да и откровенным враньем. Винярский до этого точно не смог дойти.
|
_________________ Впрочем, обоснованная аргументация не вписывается в дискуссии, где тон задают демагогия и эмоции.
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|