Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 ОИК К3 трещины в швах при протопке Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Антон З.



Зарегистрирован: Вт 6 Март 2018, 18:24
Сообщения: 21
Регион: С-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт 20 Октябрь 2020, 18:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

vladimir-krestyanin писал(а):
Короба из жаростойкой нержавейки и керабланкет, конечно же снизят температуру боковин.
Балка 65 мм ставится перед дверкой
,все я понял,это еще с камином печь. 4 хайла по углам. Все опускные.
Передние хайла передвинуть вглубь за балку.
.сухой шов есть?под хайлами.


Сухой шов есть.

На чертеже, над топочной дверцей я вставляю шамотную плиту 20мм. Хайла ближние нет возможности передвинуть вглубь, сверху опирается потолок топки.
20мм плиты будет недостаточно разве?

_________________
С уважением...


14+.jpg
 Описание:
 Размер файла:  490.46 КБ
 Просмотров:  79 раз(а)

 14+.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Шура



Зарегистрирован: Чт 8 Январь 2009, 20:09
Сообщения: 4142
Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Вт 20 Октябрь 2020, 18:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Антон З. писал(а):
Сухой шов есть.

Т.е. СШ только под задними хайлами?
Антон З. писал(а):

На чертеже, над топочной дверцей я вставляю шамотную плиту 20мм. Хайла ближние нет возможности передвинуть вглубь, сверху опирается потолок топки.
20мм плиты будет недостаточно разве?

Вполне достаточно будет одного ША-94(или ША-96) на ребро, в качестве перемычки над проёмом.
Однако, такая печь печь без полной футеровки(двух-контурный конструктив), так и будет трещать и расползаться.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Антон К



Зарегистрирован: Сб 30 Апрель 2016, 09:59
Сообщения: 134
Регион: Воронеж

СообщениеДобавлено: Вт 20 Октябрь 2020, 19:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

20мм-вая полоска шамота лопнет на фиг. Ставите целую плиту 90 мм, а хайло переносите. Короб из нержи - это то, на чём держится дверца. Вместо - чего там использует владимир керамо-что-ьо-там я и пользую суперсилику. Но точно не асбест и не базкартон. На дверце ХК надо сделать то же самое, там температупа не намного меньше. Топка должна быть футерована не только сзади и с боков, но и спереди. А у вас по факту перед не футерован. Зачем вы тогда вообще с шамотом заморачивались? Вот у вас перегретые, не защищённые, да ещё и высокомарочные кирпичи замка кладку и расталкивают.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Антон К



Зарегистрирован: Сб 30 Апрель 2016, 09:59
Сообщения: 134
Регион: Воронеж

СообщениеДобавлено: Вт 20 Октябрь 2020, 19:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шура писал(а):

Однако, такая печь печь без полной футеровки(двух-контурный конструктив), так и будет трещать и расползаться.

А я строю и с нефутерованными каналами, и даже каминопечи, и не распозаются... что делать???
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Шура



Зарегистрирован: Чт 8 Январь 2009, 20:09
Сообщения: 4142
Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Вт 20 Октябрь 2020, 21:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Антон К писал(а):

А я строю и с нефутерованными каналами, и даже каминопечи, и не распозаются... что делать???

Такие т.е. двух-колпаковые строите?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Антон К



Зарегистрирован: Сб 30 Апрель 2016, 09:59
Сообщения: 134
Регион: Воронеж

СообщениеДобавлено: Вт 20 Октябрь 2020, 21:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шура писал(а):
Антон К писал(а):

А я строю и с нефутерованными каналами, и даже каминопечи, и не распозаются... что делать???

Такие т.е. двух-колпаковые строите?

Вы знаете, у меня после хлебной камеры на второй колпак остаётся 4 или 5 рядов всего, то есть, по сути это скорее горизонтальный канал, чем колпак. Получаеся так из-за того, что перекрытие и топки, и ХК я делаю толстым. Смотря от мощности топки не меньше 180-200, а то и целую балку не ребро. Тоньше как-то очково))
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Шура



Зарегистрирован: Чт 8 Январь 2009, 20:09
Сообщения: 4142
Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Вт 20 Октябрь 2020, 23:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Антон К писал(а):
...перекрытие и топки, и ХК я делаю толстым...
Перекрытие и топки и ХК, у вас, является частью футеровки, т.е. из шамота? Или же из шамота только перекрытие топки, а перекрытие ХК является частью оболочки из красного?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Антон К



Зарегистрирован: Сб 30 Апрель 2016, 09:59
Сообщения: 134
Регион: Воронеж

СообщениеДобавлено: Ср 21 Октябрь 2020, 07:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шура писал(а):
Антон К писал(а):
...перекрытие и топки, и ХК я делаю толстым...
Перекрытие и топки и ХК, у вас, является частью футеровки, т.е. из шамота? Или же из шамота только перекрытие топки, а перекрытие ХК является частью оболочки из красного?

Шура, вы где-то видели балки из красного?
Зачем вы делаете настолько бредовые предположения...
Конечно, из шамота и перерытие топки, и перекрытие ХК.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Шура



Зарегистрирован: Чт 8 Январь 2009, 20:09
Сообщения: 4142
Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Ср 21 Октябрь 2020, 08:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Антон К писал(а):
Шура писал(а):
Антон К писал(а):
...перекрытие и топки, и ХК я делаю толстым...
Перекрытие и топки и ХК, у вас, является частью футеровки, т.е. из шамота? Или же из шамота только перекрытие топки, а перекрытие ХК является частью оболочки из красного?

Шура, вы где-то видели балки из красного?
На фото выше. Да и на стройках, чего только не увидишь...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Антон К



Зарегистрирован: Сб 30 Апрель 2016, 09:59
Сообщения: 134
Регион: Воронеж

СообщениеДобавлено: Ср 21 Октябрь 2020, 11:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Блин, даже сразу не понял, не разглядел картинку. Тогда всё очень печально с данной печью...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Антон З.



Зарегистрирован: Вт 6 Март 2018, 18:24
Сообщения: 21
Регион: С-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 21 Октябрь 2020, 11:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шура писал(а):
Антон К писал(а):
Шура писал(а):
Антон К писал(а):
...перекрытие и топки, и ХК я делаю толстым...
Перекрытие и топки и ХК, у вас, является частью футеровки, т.е. из шамота? Или же из шамота только перекрытие топки, а перекрытие ХК является частью оболочки из красного?

Шура, вы где-то видели балки из красного?
На фото выше. Да и на стройках, чего только не увидишь...


У меня перекрытие топки из шамота. Сударь, вы про какую картинку? Откройте порядовку Кузнецова, я там мало что поменял. ОИК К3
Хлебная камера, у меня без футеровки, да. Это даже не ХК в чистом виде, а так , место для разогрева.
У Кузнецова вообще печь без футеровки. Вы, по-моему забыли , что обсуждаете.
ОИК К3
Резюмируя все мнения, я для себя понял, что главное из-за чего у меня трещины, это то, что я вставил более плотный кирпич в перекрытие проема топки.

_________________
С уважением...


кух.jpg
 Описание:
 Размер файла:  507.29 КБ
 Просмотров:  96 раз(а)

 кух.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Антон К



Зарегистрирован: Сб 30 Апрель 2016, 09:59
Сообщения: 134
Регион: Воронеж

СообщениеДобавлено: Ср 21 Октябрь 2020, 15:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Причина трещин - да. Но и оставить переднюю стенку и проём дверцы без футеровки в такой относительно мощной топке - не лучшее решение. Много видел топок без футеровки в дачных и деревенских печах. Это выгоревший и выкрошившийся кирпич, выкрошившиеся насквозь швы... болтающаяся дверца... всё вопрос времени.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Шура



Зарегистрирован: Чт 8 Январь 2009, 20:09
Сообщения: 4142
Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Ср 21 Октябрь 2020, 20:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Антон К писал(а):
Блин, даже сразу не понял, не разглядел картинку. Тогда всё очень печально с данной печью...

Конечно печально. Хоть чел и пишет, что мало что поменял в авторском проекте, но при этом поменял, а точнее испортил отсебятиной, самые критические места. Тут уж, как говорится - флаг в руки...
П.С. а кирпичик тот, виноват в последнюю очередь...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Антон З.



Зарегистрирован: Вт 6 Март 2018, 18:24
Сообщения: 21
Регион: С-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 21 Октябрь 2020, 23:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шура писал(а):
Антон К писал(а):
Блин, даже сразу не понял, не разглядел картинку. Тогда всё очень печально с данной печью...

Конечно печально. Хоть чел и пишет, что мало что поменял в авторском проекте, но при этом поменял, а точнее испортил отсебятиной, самые критические места. Тут уж, как говорится - флаг в руки...
П.С. а кирпичик тот, виноват в последнюю очередь...


Футеровку то добавлю на переднюю стенку.
Однако, по поводу критических мест хотелось бы подробнее, мессир!
Я понимаю, что суюсь в "калашный ряд", но зачем так сурово?

_________________
С уважением...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Антон К



Зарегистрирован: Сб 30 Апрель 2016, 09:59
Сообщения: 134
Регион: Воронеж

СообщениеДобавлено: Чт 22 Октябрь 2020, 11:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Перекрытие топки одним рядом шамота - слабо, очень слабо. Как, кстати, выполнено - просто встык, на клею каком, или по уголкам? В ХК непонятно как вообще газы попадают, из второго колпака чтоли? Вроде на разрезах не видно хайла из топки в ХК, да и наличие хайл(ов) вбок... или ХК у вас по белому? Так вроде из ХК что-то в трубу есть... Если ХК по по-чёрному, то под одним рядом с замками... ненадёжно, выдавит эти замки. Если ХК питается газами из второго колпака... неужели реально прогревается у вас, или всё-таки полная сажи?
Ну пояски из ЛСР... я бы, конечно, распилил ЛСР вдоль и закрыл бы изнутри витьком или энгельсом, но это-то может и прокатит. А может, тоже разопрёт этот ряд, кто его знает, какой коэффициент расширения у этого ЛСР, я не встречал данных.
Если есть ещё какие ошибки, лично я их из ваших картинок не вижу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
vladimir-krestyanin



Зарегистрирован: Сб 4 Май 2013, 17:38
Сообщения: 796
Регион: санкт-петербург

СообщениеДобавлено: Чт 22 Октябрь 2020, 13:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот если из шамота бы, уже на 6 см глубже топка печи,
Хк по черному и хайла в ней по центру в опускные ,чтоб было место защитьть фронтальную стену печи.
Имхо

_________________
Ну что, Данила-мастер,не выходит каменный цветок?
печи,камины,барбекю,проекты.

8 931 303 07 37


Resizer_16033617555360.jpg
 Описание:
 Размер файла:  286.77 КБ
 Просмотров:  87 раз(а)

Resizer_16033617555360.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Антон З.



Зарегистрирован: Вт 6 Март 2018, 18:24
Сообщения: 21
Регион: С-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 22 Октябрь 2020, 20:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Антон К писал(а):
Перекрытие топки одним рядом шамота - слабо, очень слабо. Как, кстати, выполнено - просто встык, на клею каком, или по уголкам? В ХК непонятно как вообще газы попадают, из второго колпака чтоли? Вроде на разрезах не видно хайла из топки в ХК, да и наличие хайл(ов) вбок... или ХК у вас по белому? Так вроде из ХК что-то в трубу есть... Если ХК по по-чёрному, то под одним рядом с замками... ненадёжно, выдавит эти замки. Если ХК питается газами из второго колпака... неужели реально прогревается у вас, или всё-таки полная сажи?
Ну пояски из ЛСР... я бы, конечно, распилил ЛСР вдоль и закрыл бы изнутри витьком или энгельсом, но это-то может и прокатит. А может, тоже разопрёт этот ряд, кто его знает, какой коэффициент расширения у этого ЛСР, я не встречал данных.
Если есть ещё какие ошибки, лично я их из ваших картинок не вижу.


Шамотные кирпичи на шпонках (из того же шамота) стыкуются.
В "ХК" газы из второго колпака, потом в трубу. Да, там полно сажи. Может и зря сделал, но теперь...

_________________
С уважением...


разр прод1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  481.94 КБ
 Просмотров:  85 раз(а)

 разр прод1.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Антон К



Зарегистрирован: Сб 30 Апрель 2016, 09:59
Сообщения: 134
Регион: Воронеж

СообщениеДобавлено: Чт 22 Октябрь 2020, 21:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Антон З. писал(а):

Шамотные кирпичи на шпонках (из того же шамота) стыкуются.
В "ХК" газы из второго колпака, потом в трубу. Да, там полно сажи. Может и зря сделал, но теперь...

Шамот на шпонках... сомнительно. Не видел такого. Расскажете потом, как держится. А то бы переделали, раз уж передок разбирать.
ХК из второго колпака действительно зря. Это делают совсем не так. Ну да от этого печь не развалится, просто пользоваться по назначению не сможете.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Антон З.



Зарегистрирован: Вт 6 Март 2018, 18:24
Сообщения: 21
Регион: С-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 22 Октябрь 2020, 22:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я, честно сказать, половину печи не хотел бы разбирать.

Такое решение, с точки зрения аэродинамики, возможно или... ? Красный кирпич не подрезать, на него опирается верхний кирпич перекрытия колпака.

_________________
С уважением...


14++.jpg
 Описание:
 Размер файла:  446.89 КБ
 Просмотров:  81 раз(а)

 14++.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Антон К



Зарегистрирован: Сб 30 Апрель 2016, 09:59
Сообщения: 134
Регион: Воронеж

СообщениеДобавлено: Пт 23 Октябрь 2020, 11:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Антон З. писал(а):
Я, честно сказать, половину печи не хотел бы разбирать.
.

Это дело хозяйское))


Хайло наискосок, думаю, можно. Можно и у красного хоть немного уголок спилить. Вообще сечение хайла как-то рассчитывалось? Если да, следите, чтоб на повороте заужения от расчётной величины не получилось.
Ну и плиту, если подумать, можно не прям уж целиковую на 90. 20, конечно, крайне хило, ну а 50-60 тоже сойдёт.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024