Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Эффект дросселирования газа в ракетных конструкциях печей. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
vladgri



Зарегистрирован: Пт 8 Октябрь 2010, 08:33
Сообщения: 1857
Регион: г.Павлодар

СообщениеДобавлено: Пн 20 Сентябрь 2021, 10:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шура писал(а):

Чтобы получилось именно дросселирование, перепад давлений должен быть достаточно ощутимым, так надо понимать?

На микроуровне, теоретически, не обязательно. В реальной системе, в общем то да. В системах для получения жидкого кислорода, о которых упоминал Юрий Михайлович порядка 200атм. В бытовых холодильниках порядка 27атм. При разнице в 1атм эффект дросселирования для воздуха порядка 0,03. и.т.д.

_________________
Впрочем, обоснованная аргументация не вписывается в дискуссии, где тон задают демагогия и эмоции.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Кольчугин



Зарегистрирован: Вс 1 Апрель 2018, 03:26
Сообщения: 2137
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пн 20 Сентябрь 2021, 10:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

vladgri писал(а):
Кольчугин писал(а):

Не зажали, а ввели несколько устройств, отличающих конструкцию "обозванную" ракетой от печей...
А зажатие это стандартный метод регулирующего воздействия...

Shocked
Зажали, в смысле жадные вы. Весь мир страдает, а вы им помочь не желаете. Smile

Мы не жадные, просто Вы слова сказать не даёте...
Андрей пытается объяснить, так Вы ему слова сказать не даёте (по райзерно-портовому устройству)...
По ГВТТ информация в свободном доступе на ФХ (ForumHouse), Строителях (Братстве печников), КМ (Краина Майстрив), Созидателе (sozydatel.su)...
Ради бога вникайте, изучайте, пользуйтесь...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
vladgri



Зарегистрирован: Пт 8 Октябрь 2010, 08:33
Сообщения: 1857
Регион: г.Павлодар

СообщениеДобавлено: Пн 20 Сентябрь 2021, 10:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кольчугин писал(а):

Мы не жадные, просто Вы слова сказать не даёте...

Кто же вам не дает? Все форумы только вами и забиты. Но я не про это, вы мировому печному сообществу дайте, через Нобелевку.Smile

Кольчугин писал(а):

Андрей пытается объяснить, так Вы ему слова сказать не даёте (по райзерно-портовому устройству)...
По ГВТТ информация в свободном доступе на ФХ (ForumHouse), Строителях (Братстве печников), КМ (Краина Майстрив), Созидателе (sozydatel.su)...
Ради бога вникайте, изучайте, пользуйтесь...

Но это же бред. Shocked

_________________
Впрочем, обоснованная аргументация не вписывается в дискуссии, где тон задают демагогия и эмоции.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
alarin



Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2018, 08:32
Сообщения: 2908
Регион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ

СообщениеДобавлено: Пн 20 Сентябрь 2021, 10:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шура писал(а):
vladgri писал(а):
...,-давление на входе должно превышать давление на выходе.
Smile

Чтобы получилось именно дросселирование, перепад давлений должен быть достаточно ощутимым, так надо понимать?
А как вы посмотрите на фразу "степень дросселирования? По простому степень открытия поддувала. Smile Как там перепад давления вроде невелик, а эффект весьма ощутим. Воздух заметно ускоряется. И это не микроуровень, а вполне себе макро. Теперь давайте перенесем поддувало в газовый канал, соединяющий две камеры. В первой небольшая температура, но усиленное химическое газообразование. Во второй камере наоборот, температура высокая, а вот объем газа даже уменьшается (за счет химии, если привести объемы газов к н.у.). А теперь начнем этим поддувалом манипулировать, т е менять сечение канала. Как думаете, что будет происходить? Просто мысленно представьте себе такой опыт...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
vladgri



Зарегистрирован: Пт 8 Октябрь 2010, 08:33
Сообщения: 1857
Регион: г.Павлодар

СообщениеДобавлено: Пн 20 Сентябрь 2021, 10:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

alarin писал(а):
[А как вы посмотрите на фразу "степень дросселирования? По простому степень открытия поддувала. Smile

Степень дросселирования, это не степень открытия. Ну возьми наконец букварь. Как будто в пустоту пишу. Каждая твоя следующая мысль, бредовей предыдущей. Smile

ЗЫ. Вот смотри - твое определение "идеального сопротивления" "дроссель необратимо понижает давление газа без совершения работы и с сохранением кинетической энергии". Которое на самом деле определяется вот так "дросселированием называют эффект падения давления струи рабочего тела в процессе протекания через сужения в канале". Идем далее для адиабатного "в результате адиабатного дросселирования значения энтальпий рабочего тела до местного сопротивления и после него одинаковы". И еще "дросселирование представляет собой существенно необратимый процесс" а раз процесс необратимый то "энтропия газа (жидкости) в процессе дросселирования возрастает".
Вроде всё то же самое, но появляется чувство как будто бы тебя обманули. С этим самым "идеальным сопротивлением". Что значит возрастание энтропии в системе на пустом месте. Почитай букварь, про энергию Гиббса. Smile

_________________
Впрочем, обоснованная аргументация не вписывается в дискуссии, где тон задают демагогия и эмоции.

Последний раз редактировалось: vladgri (Пн 20 Сентябрь 2021, 10:50), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
alarin



Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2018, 08:32
Сообщения: 2908
Регион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ

СообщениеДобавлено: Пн 20 Сентябрь 2021, 10:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

vladgri писал(а):
alarin писал(а):
[А как вы посмотрите на фразу "степень дросселирования? По простому степень открытия поддувала. Smile

Степень дросселирования, это не степень открытия. Ну возьми наконец букварь. Как будто в пустоту пишу. Каждая твоя следующая мысль, бредовей предыдущей. Smile
Одно из технических применений дросселя- регулирование расхода рабочего тела. Так, в букваре и написано. И кран нарисован, не тот, который подъемный.
Так кому в букварь следовало взглянуть, перед написанием? Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
vladgri



Зарегистрирован: Пт 8 Октябрь 2010, 08:33
Сообщения: 1857
Регион: г.Павлодар

СообщениеДобавлено: Пн 20 Сентябрь 2021, 10:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

alarin писал(а):
Одно из технических применений дросселя- регулирование расхода рабочего тела. Так, в букваре и написано. И кран нарисован, не тот, который подъемный.
Так кому в букварь следовало взглянуть, перед написанием? Smile

Так что такое степень дросселирования, умник. Smile

_________________
Впрочем, обоснованная аргументация не вписывается в дискуссии, где тон задают демагогия и эмоции.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
alarin



Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2018, 08:32
Сообщения: 2908
Регион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ

СообщениеДобавлено: Пн 20 Сентябрь 2021, 11:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

vladgri писал(а):
alarin писал(а):
Одно из технических применений дросселя- регулирование расхода рабочего тела. Так, в букваре и написано. И кран нарисован, не тот, который подъемный.
Так кому в букварь следовало взглянуть, перед написанием? Smile

Так что такое степень дросселирования, умник. Smile
Вот сами и додумайтесь. Вам вопрос задавал. Я тему начинал как раз, чтобы показать, что и почему происходит при изменении сечения канала на разных этапах горения.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024