|
|
 |
Автор |
dalia17
Регион: Россия, Челябинская область
|
Добавлено:
Пн 25 Ноябрь 2024, 17:33
|
  |
Печник сделал мне печь недавно, установил такой колосник, с расстояниями сантиметров 5 по бокам. Изначально покупался большой колосник, но он поставил этот, ничего мне не сказав, пока я его не спросила. Говорит, тот слишком большой для моей печи оказался, а этот нормально будет работать.Он прав или нет? Как это можно исправить самостоятельно?
|
Описание: |
|
Размер файла: |
473.52 КБ |
Просмотров: |
32 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
tuomob

Регион: Тула
|
Добавлено:
Пн 25 Ноябрь 2024, 18:21
|
  |
dalia17 писал(а): |
Печник сделал мне печь недавно, установил такой колосник, с расстояниями сантиметров 5 по бокам. Изначально покупался большой колосник, но он поставил этот, ничего мне не сказав, пока я его не спросила. Говорит, тот слишком большой для моей печи оказался, а этот нормально будет работать.Он прав или нет? Как это можно исправить самостоятельно? |
Некрасиво смотрится.
Колосник не должен быть закреплён, поэтому легко вынимается.
Поставьте другой на его место.
Не забудьте, что зазоры на расширение по 5 мм по кругу должны быть.
Вынете колосник, сфоткайте и покажите. Посмотрим как там сделано.
Может какой совет дадим.
Померьте ширину, глубину топки.
Сфоткайте печь целиком, посмотрим.
|
_________________ С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
За проектами в личку обращайтесь.
|
|
  |
 |
dalia17
|
Добавлено:
Вт 26 Ноябрь 2024, 10:55
|
  |
Колосник он закрепил на раствор... Другого колосника пока нет, тот, который был куплен, он унес, вместо него поставлен другой, как он сказал, нашел старый советский в гараже. Я сейчас на работе, около печи буду вечером. Заплатила я вполне прилично за эту печь, дотянул стройку до холодов, я не уверена, что до весны она доживет, это сад, я не могу всю зиму туда ходить. Нанимала я в сентябре его, закончил две недели назад, ездим с мужем, сушим. Уже пошли трещины около плиты и дверцы, обещал летом переделать, заменить несколько кирпичей. Не поставил дверцы для обслуживания, показал, какие кирпичи надо будет вынимать для чистки. Не нашел, говорит, таких дверец... У меня уже нет сил расстраиваться, уже все сделано, деньги потрачены. Надо решать проблемы, от эмоции только вредят. Он разобрал старую печь, выяснили, что там нет фундамента, сделал фундамент, залив балку, сам это сказал, обернув ее чем-то. Так же за доработку на потолке, что-то там варил, так как сгнило, взял дополнительные деньги. Также заменил крышу на домике, сказал, что это необходимо, иначе печь сгниет, были действительно подтеки в области трубы. Заменил на металлопрофиль оцинкованный, не крашенный. Я в этом году купила сад, захотела вложить в ремонт старого домика, начав с печи. В результате получила такую печь. Ну а так тяга есть, огонь горит, не дымит, может - нормально будет работать.
|
|
214.84 КБ |
22 раз(а) |

|
|
246.49 КБ |
19 раз(а) |

|
|
226.64 КБ |
11 раз(а) |

|
|
216.75 КБ |
13 раз(а) |

|
|
223.01 КБ |
24 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
dalia17
|
Добавлено:
Вт 26 Ноябрь 2024, 11:03
|
  |
Еще фото печи
|
|
209.56 КБ |
30 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
dalia17
|
Добавлено:
Вт 26 Ноябрь 2024, 11:26
|
  |
Ну еще хочу задать вопросы. Я первый раз нанимала печника, да и мастера по замене крыши в одном лице, по-этому не знаю всех правил, можете прояснить некоторые ситуации:
Должен ли печник вывозить мусор после работы с печью.
Он менял крышу, снимал старый шифер, мусор тоже не вывез.
За вывоз мусора просил доплатить, я этого не сделала, весной сама в тележке все буду вывозить.
Должен ли печник до начала работы определить, есть фундамент или нет. Имеются ли способы определения?
То же самое с потолком - должен ли мастер заранее сказать о проблемах, и то что стоимость по их устранению будет приличная.
Получалось так, что договаривались на одну сумму работ, а потом она увеличивалась, и отступать уже некуда было, так как материалы куплены. Если бы я изначально понимала стоимость работы полностью, я бы от нее отказалась. Договаривались на 75 тыс за печку, в итоге с заменой крыши, фундаментом - отдала 150. материалы закупал и привозил мастер. Ну крышу я сама согласилась заменить, а стоимость печи увеличилась на 20 тыс от первоначальной - из-за фундамента, и ремонта потолка в области трубы. На это я не расчитывала, и пришлось искать деньги. А - и должен ли печник сдавать печь в таком виде, как на фото - около потолка не доделано, штукатурить надо будет мне весной. Хотя, что мне дадут ответы на все эти вопросы - факт уже свершился.
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вт 26 Ноябрь 2024, 13:36
|
  |
Сделайте фото трубы на чердаке и печки с правого бока.
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
dalia17
|
Добавлено:
Вт 26 Ноябрь 2024, 14:15
|
  |
На чердак только вечером залезу, а фотки печи справа у меня есть.
|
|
221.8 КБ |
15 раз(а) |

|
|
203.25 КБ |
20 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Вт 26 Ноябрь 2024, 15:21
|
  |
В процессе кладки фотографии делали?
Дозвольте полюбопытствовать 10-ым рядом и 14-ым...
- отступка от стен не выполнена;
- кладка на ложок второго яруса, без облицовки металлом/керамикой, под запретом;
- печь следовало бы располагать, по возможности, ближе к центру отапливаемого помещения;
https://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=12482 - как вариант.
|
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|
   |
 |
dalia17
|
Добавлено:
Вт 26 Ноябрь 2024, 15:43
|
  |
Фоткала для него, он просил через неделю сушки пофоткать швы. Приезжал потом, лично осматривал, переделает места, где раствор потрескался, но летом. Чтоб не удлинять процесс сушки. Клал печь без меня, фоткать весь процесс не могла. Поставил печь на то место, где была старая, нерабочая. Я, собственно - хотела старую отремонтировать, но мне он сказал, что бесполезно, что, возможно правда, домик старый. Это классический маленький садовый домик, если печь будет работать, то обогреет площадь. От силы там 10 квадратов. Под домом еще и подвал, поэтому не везде ее можно было располагать. Старая стояла без фундамента, на листе оцинковки.
|
|
|
  |
 |
tuomob

|
Добавлено:
Вт 26 Ноябрь 2024, 17:36
|
  |
Старая стояла без фундамента, на листе оцинковки. |
Стены кирпичные?
Интересно посмотреть что под печкой в подвале.
Всё-таки печь очень не лёгкая.
Не понятно как дымовые газы попадают в щиток.
Справа стена в полкирпича, сзади стена в полкирпича.
Слева в кирпич. И там ход в щиток?
Странная конструкция.
Схему печи у печника может возьмёте?
Случаем не осталась фотка того, что было?
|
Последний раз редактировалось: tuomob (Вт 26 Ноябрь 2024, 17:43), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
dalia17
|
Добавлено:
Вт 26 Ноябрь 2024, 17:43
|
  |
Печь стоит не на подвале, он не под всем домом. Он вскрывал пол, и делал фундамент. Фото есть, завтра поищу. Сад покупала, внутри домик фоткала. А сейчас едем топить печь - работаем до поздна, и вот теперь обеспечили себя времяпровождением интересным по вечерам.
|
|
|
  |
 |
dalia17
|
Добавлено:
Вт 26 Ноябрь 2024, 17:48
|
  |
нашла
|
|
244.61 КБ |
23 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Вт 26 Ноябрь 2024, 18:03
|
  |
Еще фото печи |
Печник не стал-бы "прижимать" дверцу топочную вправо, но выполнил-бы футеровку топливника, защитил стенки ШАмотным кирпичом от перегрева и растрескивания.
|
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|
   |
 |
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Вт 26 Ноябрь 2024, 18:08
|
  |
Раз уж взялся ставить фундамент, то и отодвинул-бы от стен категории КО сантиметров на 12-ть.
|
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|
   |
 |
tuomob

|
Добавлено:
Вт 26 Ноябрь 2024, 18:16
|
  |
Спасибо.
Накидал схему печи как вижу по кладке.
А вот как в щиток попадает - не вижу.
И топочная дверка вправо сдвинута - зачем?
И как чистить печь потом?
И сколько Вы отдали за это "чудо"?
Мне кажется, что исходная печь для 10 м2 была достаточна и выполняла свою функцию. Топка, плита давали достаточно тепла.
А если на плиту пару рядов красного наложить "на сухую", то ещё лучше будет.
"Странный" щиток смотрится лишним.
Может печнику предложить убрать его и сделать просто трубу четверик как в старой?
Андрей_Алексеевич, что думаете об этом?
|
|
151.53 КБ |
18 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Pe4nik

Регион: Шарья
|
Добавлено:
Ср 27 Ноябрь 2024, 07:15
|
  |
Где круг - там нет места для канала.
Опасная конструкция, от плиты до потолка сплошной вертикальный шов без перевязки. Над дверкой всегда будет рвать и трех рядка не смотрится + прихватил колосник = не печник...
|
_________________ Печные работы любой сложности от мангала до промышленных спец.печей в ЦФО.За консультации $ не берут,нажимаем на конвертик - спрашиваем.К сайту похожему на мой ник отношения не имею!
С уважением! 8 91О 951 О7 О7
печник-смирнов.рф
|
|
   |
 |
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Ср 27 Ноябрь 2024, 08:26
|
  |
Встречались подобные "решения": кирочкой/топориком стёсывалась часть внутреннего ложка и образовывался ДК 26х11.
Одно из напряжённых мест - выход из хайла.
Лучше-бы он ВП укоротил...
|
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|
   |
 |
dalia17
|
Добавлено:
Ср 27 Ноябрь 2024, 09:39
|
  |
И сколько Вы отдали за это "чудо"?
90 тыс. руб. Это вместе с материалами, демонтажом старой печи. Материалы привозил на участок сам печник. Сюда же установка фундамента, и что-то он на чердаке еще варил, чтоб установить трубу на прогнившем потолке. Если печь будет работать, то я смирюсь, если и переплатила. Но проблемы уже вылезли, на этапе сушки, а что дальше будет. Печь из 200 кирпичей, ему немного не хватило, докупал еще и брал из старой печи.
Мне кажется, что исходная печь для 10 м2 была достаточна и выполняла свою функцию. Топка, плита давали достаточно тепла.
А если на плиту пару рядов красного наложить "на сухую", то ещё лучше будет.
В старой печи сгнила до дыр металлическая труба. Сквозь нее же и влага в дом поступала, рядом с трубой была плесень. Печь совсем не работала, тяги не было. Но изначально я хотела починить ее, и думала, что это выйдет не очень дорого. Печник раскритиковал эту печь, сказал, что построит лучше. Эту назвал буржуйкой.
Я бы вообще не хотела видеть печника, очень затянул стройку, помотал нервы. Деньги приличные для меня, и за них я хотела получить рабочую печь. А не требующую доработки. Летом обещал исправить, переустановить кирпичи, где в растворе пошла трещина. Один кирпич рядом с плитой уже выперло наверх от общей плоскости на 1см. Приложила фото трубы на чердаке, темно, видно плоховато.
|
|
147.87 КБ |
24 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
dalia17
|
Добавлено:
Ср 27 Ноябрь 2024, 09:51
|
  |
И как чистить печь потом?
Я точно помню, что прочистка нужна здесь, а про второй кирпич забыла, но тоже в этой плоскости. Сказал, надо будет вытаскивать кирпичи и чистить. На вопрос - почему дверцы не поставил - ответил - не нашел. Я по первому же запросу на авито нашла. Летом позову его, а может и другого мастера - пусть ставит дверцы.
|
|
341.71 КБ |
17 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
dalia17
|
Добавлено:
Ср 27 Ноябрь 2024, 10:24
|
  |
А это параметры топки и размеры колосника, по вчерашним замерам.
Топка 320*400мм, высота 340мм, размер колосника190*280мм. Пустоты по бокам по 45мм с одной стороны, 40 мм с другой.
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|