Зарегистрирован: Вт 5 Январь 2010, 17:38
Сообщения: 598
Регион: Москва
Добавлено:
Пт 4 Февраль 2011, 21:25
Сергей Герасимов.....глаз радует ....душевно! Чувствуется творческий подход.
...красота спасет мир... Если она еще и работает
рустам
Зарегистрирован: Пн 11 Октябрь 2010, 18:19
Сообщения: 74
Регион: москва
Добавлено:
Сб 5 Февраль 2011, 15:58
Здраствуйте уважаемые уважаемые учвстники форума.
А какая оптимальнвя высота должна быть у топки русской печи от пода до свода? Я знаю , что больше 60 см делать не советуют, также знаю что многие печники делают лишь 40 и 50 см. На мой взгляд самое лучшее-это классические 50 см, так-как если сделать выше то дольше топить нужно и есть угроза, что выпечка будет не совсем удоволетворительно пропекаться, а если ниже - то огню будет тесновато.
Какое ваше мнение на этот счёт?
Дмитрий спасибо за тёплые слова. Печь работает отлично, иначе зачем такие затраты и труды на отделку. Ну узбеки топили малеха не открывая задвижек. А так закащик хороший, ведь не многие сейчас готовы заплатить не только за исправную печь, но и за то что душу вкладываешь. Ещё раз спасибо.
Александр Бацулин
Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва
"Вятские мастера, приходившие с артельным промыслом в Сибирь, определяли размеры печи так. Прежде всего усаживали хозяйку дома на табурет. Расстояние от верхней пуговки на воротнике хозяйки до сиденья табуретки давало высоту свода внутренней части печи, которая, однако, не должна была превышать 60 см. Устье печи должно было быть на 10 см шире плеч хозяйки, а высота его равна их ширине. Шесток в глубину должен быть равен размеру от локтя до кончиков вытянутых пальцев. Высота печи делалась равной росту хозяйки плюс два спичечных коробка. "
...
"Завершение работ по установке печи отмечали всей семьей в тот же день обильной трапезой с пивом и самогоном, приглашая всех «помочан», если работали «по помочи», или мастеров, если их нанимали на работу."
Во ценная информация ...благодарю!
Майничева А. Ю. "Печи сибиряков"
Александр Шалагин
Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров
Добавлено:
Сб 28 Январь 2017, 19:34
Русская печь с плитой и низкой лежанкой.
Шесток спрятан за дверцей со стеклом. Можно топить как с открытой дверцей, так и с закрытой.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме