Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Хлебные печи (ХК) конструкции И.Кузнецова Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Ср 12 Ноябрь 2014, 21:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

AD писал(а):
Насколько живучий такой вариант - делаю клинчатую перемычку из ШБ-23. Верх и низ у этих кирпичей отпилил по прямой. Из ШБ-5 сделал пяты в 3 кирпича в высоту. Теперь хочу из нержайвеки ( 2 полосы по 1,5 см и толщиной 1 мм) сделать обруч вокруг этих пят и перемычки с концы полосы заделать между кирпичами перемычки. Цель - чтобы не распирало пяты при нагреве.

В этом случае, удобнее, стянуть перемычку шпильками, обсуждение здесь - http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=1970
AD писал(а):
И еще вопросик - в верхний колпак я хочу завести трубу от банной печи. Думаю этот колпак тоже выложить из шамота или там можно уже из красного делать?

Если Вы будете использовать верхний колпак печи, как дымовую камеру, то лучше поставить дополнительные задвижки в обе печи до подключения в колпак (дымовую камеру), а после уже в трубе ставьте основную задвижку. Surprised


Отопительная печь с хлебной камерой и кедди. Smile



ОИК ХК БК.JPG
 Описание:
 Размер файла:  170.8 КБ
 Просмотров:  1071 раз(а)

ОИК ХК БК.JPG



ОИК ХК БК с кедди.JPG
 Описание:
 Размер файла:  175.77 КБ
 Просмотров:  1080 раз(а)

ОИК ХК БК с кедди.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгения Царева



Зарегистрирован: Ср 14 Октябрь 2015, 09:14
Сообщения: 3
Регион: Порхов

СообщениеДобавлено: Ср 14 Октябрь 2015, 09:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго времени суток, уважаемые Мастера. Прошу вашего совета:
можно ли в одной печи сделать две хлебные камеры, желательно разные - одну по-белому, другую - по-черному? Не знаю, влияет ли это на суть вопроса, но на всякий случай напишу, что печь планируется отопительно-варочной, на базе ОИК, с плитой.
Буду очень благодарна за отклик.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Ср 14 Октябрь 2015, 16:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Можно в духовку в районе топке поставить на Ртик будет скорее похожа. В таких печах плита сильно хк засаживает сажей. А зачем вам 2 штуки?

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгения Царева



Зарегистрирован: Ср 14 Октябрь 2015, 09:14
Сообщения: 3
Регион: Порхов

СообщениеДобавлено: Ср 14 Октябрь 2015, 17:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Безумный Печник писал(а):
А зачем вам 2 штуки?


Просто я пекарь, пеку живой хлеб (на закваске, без дрожжей), и выбор между двумя режимами мучителен - нужны оба )) Да и для готовки мне одной ХК мало, ведь я планирую использовать только печь. Дом под ПМЖ, обогрев весь тоже на ней.

А можно тогда плиту вынести отдельно, с отдельной топкой, но с общим тепловым щитом и трубой?

Я в принципе вот такого типа печь чисто визуально себе выбрала, только без камина. Но там внизу вроде бы духовка, вот и назрел вопрос - а можно ли сделать две ХК с разными режимами.



construction-of-furnaces.jpg
 Описание:
 Размер файла:  128.15 КБ
 Просмотров:  916 раз(а)

construction-of-furnaces.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Докторов



Зарегистрирован: Чт 21 Апрель 2011, 14:15
Сообщения: 778
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 15 Октябрь 2015, 17:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Шалагин писал(а):
AD писал(а):
Александр Шалагин, на последней фотке по периметру лежит стальная полоса, для каких целей(армирование?) и в каждом-ли ряду они лежат? И как-то крепятся они или свободно лежат?

Армирую каждый ряд ( ряд лента, ряд сетка), летну натягиваю как струну...сетка лежит свободно.
Саша, как ты думаешь, насколько армирование упрочняет кладку? Лично у меня возникает догадка, хотя она может быть и не верна, что такое армирование выполняет скорее роль более равномерного разогревания всего массива ряда за счет более быстрой передачи тепла металлом.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Чт 15 Октябрь 2015, 22:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Картинка печи как на фото обсуждалась тут http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=9285 . Из за плиты и духовке много минусов как и в любом " Комбайне " всего понемногу и в одном флаконе .Для готовке хлебобулочных изделий есть свои печи http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=6566 . В металлической духовке неудобно готовить проверено на практике неровномерный прогрев пригорание пищи и расшатывание товлиника . Посмотрите тут как промежуточный вариант для обогрева и готовки для семьи . Такой печью уже использую 3 год http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5585

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгения Царева



Зарегистрирован: Ср 14 Октябрь 2015, 09:14
Сообщения: 3
Регион: Порхов

СообщениеДобавлено: Чт 15 Октябрь 2015, 22:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо большое за ссылки, изучаю. Написала вам на почту.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Чт 15 Октябрь 2015, 22:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если готовка на плите не основное а так когда выключат свет я бы поставил теплушку с нижним прогревом http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=8538 а плиту металическую -чугунную рядом подключил . Какие вижу плюсы 1)Печь дольше служить будет 2) в летние время не так жарко если готовить только в хк 3) металлическая как быстрый нагрев в холодное время. Письмо получил ответ отправил. Smile

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Чт 19 Ноябрь 2015, 09:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Докторов писал(а):
Саша, как ты думаешь, насколько армирование упрочняет кладку? Лично у меня возникает догадка, хотя она может быть и не верна, что такое армирование выполняет скорее роль более равномерного разогревания всего массива ряда за счет более быстрой передачи тепла металлом.


Да, Евгений, Вы правы.

С технологией армирования, которую я предложил, вся печь прогревается равномерно...даже углы - http://www.youtube.com/watch?v=iSNGbDea7EA
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
artyr



Зарегистрирован: Чт 24 Декабрь 2015, 19:11
Сообщения: 28
Регион: барабинск

СообщениеДобавлено: Вс 10 Январь 2016, 14:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр а в Русской печи с подтопком, колпак футеруется в пол кирпича по вдоль, какая то разница есть в пол или в целый?

_________________
смотрю,учусь,делаю.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Вс 13 Март 2016, 23:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

artyr писал(а):
Александр а в Русской печи с подтопком, колпак футеруется в пол кирпича по вдоль, какая то разница есть в пол или в целый?

Колпак футеруется лещадкой (114х230х40мм) кирпич на ребро. Футеровать начинаю с 6 ряда.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 14 Март 2016, 09:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Шалагин писал(а):

С технологией армирования, которую я предложил, вся печь прогревается равномерно...даже углы

по ходу с этой печью просто живут рабочие ... уже два года и топят ее постоянно
поэтому в парной все выровнялось на 77*С

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Пн 14 Март 2016, 11:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):

по ходу с этой печью просто живут рабочие ... уже два года и топят ее постоянно
поэтому в парной все выровнялось на 77*С

Не совсем так...но парились часто Smile



Поддаем в каменку дождевую воду.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  45.16 КБ
 Просмотров:  853 раз(а)

Поддаем в каменку дождевую воду.jpeg



Паримся с РусСауной.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  49.57 КБ
 Просмотров:  794 раз(а)

Паримся с РусСауной.jpeg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 14 Март 2016, 15:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Шалагин писал(а):

Не совсем так...но парились часто Smile

именно так и было ... и грелись, а не парились, в парной рабочие
поэтому парная и выстоялась, и все температуры выравнялись,
а это не менее как второй день

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Семёныч



Зарегистрирован: Пт 21 Июнь 2013, 11:52
Сообщения: 17
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Ср 30 Март 2016, 03:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

stas писал(а):
ХК - Вариант дизайна
Уже классическая известная компоновка ХК - нижний ярус (топка, хлебная камера, нижний колпак), верхний колпак. Адаптирована с учетом имеющегося фундамента, расположения конька дома, балок межэтажного перекрытия и стропил, пожелания заказчика иметь каминную дверцу и хлебную камеру. Никаких секретов нет. Это - образец правильной работы, а не просто узнать порядовку или разрез печи и пихать ее везде, куда попало.


Доброго Вам дня!
Заинтересовала данная печь, уточните пожалуйста её данные.
фундамент у меня дл. 2000 шир. 1800, высота потолка 2900. Возможно ли дополнение в качестве небольшого отопительного щитка на мансарде?

_________________
боишся не делай, делаеш не бойся!


Проект.JPG
 Описание:
 Размер файла:  75.34 КБ
 Просмотров:  811 раз(а)

Проект.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Семёныч



Зарегистрирован: Пт 21 Июнь 2013, 11:52
Сообщения: 17
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Ср 30 Март 2016, 03:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Шалагин писал(а):
Верно, обычная упаковочная лента. Просверливаем по углам печи 4 отверстия, если например, расстояние между отверстиями 1200мм, то в ленте пробиваем на 3-4мм меньше - 1197мм.

Отопительная печь с хлебной камерой из гжельского кирпича.


Здравствуйте!
Можно узнать размеры печи и её параметры?

_________________
боишся не делай, делаеш не бойся!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
berqut



Зарегистрирован: Вс 22 Июль 2018, 23:05
Сообщения: 10
Регион: Тверь

СообщениеДобавлено: Вт 11 Декабрь 2018, 11:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем доброго дня! Вот мой первый опыт Very Happy На любимую дачу сделал. Топится первый сезон. Закладки по 10-12 палешек среднего размера. При температуре за бортом -15 при протопке 2 раза в день через 10-12 часов спокойно держит температуру 22-23 градуса на 2х этажах. Общая площадь 68 квадратов. Спасибо этому замечательному форуму! Изучал 2 года. Confused



2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  245.08 КБ
 Просмотров:  599 раз(а)

2.jpg



1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  253.69 КБ
 Просмотров:  751 раз(а)

1.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Minzurka



Зарегистрирован: Чт 30 Июль 2015, 15:39
Сообщения: 97
Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Вт 11 Декабрь 2018, 12:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Razz Отличненько!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Ср 12 Декабрь 2018, 08:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

неплохой результат для старта Молодец Радость всегда хочется заглянуть в внутрь как там обстановка

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Андрей Kuzz



Зарегистрирован: Пт 16 Июнь 2017, 07:31
Сообщения: 60
Регион: Пермский край

СообщениеДобавлено: Пн 17 Декабрь 2018, 07:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

berqut писал(а):
Всем доброго дня! Вот мой первый опыт Very Happy На любимую дачу сделал. Топится первый сезон. Закладки по 10-12 палешек среднего размера. При температуре за бортом -15 при протопке 2 раза в день через 10-12 часов спокойно держит температуру 22-23 градуса на 2х этажах. Общая площадь 68 квадратов. Спасибо этому замечательному форуму! Изучал 2 года. Confused


Красотище, тем более что первый опыт.
Сейчас примерно такое же творение доделываю и тоже первый проект. Работа идёт медленно, т.к. кирпич попался кривой и с большим разбросом размеров.
berqut, если не секрет покажите какие-нибудь разрезы.
Из какого кирпича построена печь?
Сколько времени потрачено на строительство?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024