| Автор | 
Сообщение
 | 
Василий Алимов 
 
  
Зарегистрирован: Ср 21 Февраль  2007, 13:55 
Сообщения: 149 
Регион: москва, зеленоград 
 
 | 
 Добавлено:
Ср 18 Апрель  2007, 07:24
 | 
   | 
 
 
 
Слышал такую тему, что шамотный кирпич сильно впитывает в себя запахи, грязь и так далее. Посоветуйте как быть. Мне надо делать кухонный комплекс в закрытом помещении. делать топливник из шамота (не будет ли со временем вонять?) или обойтись печным кирпичом (выдержит ли? мангал собираются использовать еще и как камин)?
 | 
 
 _________________ Печи и камины любых типов и размеров. Проектирование и изготовление.
 
8 905 748 02 44
 | 
 
 
 | 
      | 
  | 
Чуриков Александр 
 
 
  
Зарегистрирован: Чт 18 Май  2006, 07:25 
Сообщения: 2293 
Регион: Санкт-Петербург 
 
 | 
 Добавлено:
Ср 18 Апрель  2007, 13:12
 | 
   | 
 
 
 
Глиняный кирпич тоже впитывает жир, запахи. Может меньше. В ресторане должна быть вытяжка. У меня вытяжка идёт прямо через камин  и печь, свежий воздух подаётся в помещения через вент. решётки. В помещении практически не пахнет табачным дымом. Я не курю, запахи сразу чувствую. В мангале ставится жироулавливатель, его периодически чистят. Он весь в жире. Так же чистят и дымосборники.Если мангал будет ещё использоваться как камин, то часть "жиров" будет выгорать. Правда возможно возгорание жирной сажи в дымоходе.
 | 
 
 _________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
 
***********************************************************************
 | 
 
 
 | 
      | 
  | 
Александр Бацулин 
 
 
  
Зарегистрирован: Пт 17 Февраль  2006, 19:20 
Сообщения: 928 
Регион: Москва 
 
 | 
 Добавлено:
Ср 18 Апрель  2007, 15:34
 | 
   | 
 
 
 
| Чуриков Александр писал(а): | 
 
| ставится жироулавливатель, его периодически чистят. Он весь в жире. Так же чистят и дымосборники. | 
 
 
 
 
Что представляет из себя жироулавитель? 
 
Как (также) чистят дымосборники - жироулавителями?
 | 
 
 _________________ Здесь могла бы быть ваша реклама.
 | 
 
 
 | 
    | 
  | 
Чуриков Александр 
 
 
  
Зарегистрирован: Чт 18 Май  2006, 07:25 
Сообщения: 2293 
Регион: Санкт-Петербург 
 
 | 
 Добавлено:
Чт 19 Апрель  2007, 09:03
 | 
   | 
 
 
 
Как чистят не знаю, догадываюсь. что обезжиривателями и губками. а фото поищу
 | 
 
 _________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
 
***********************************************************************
	
  
	 
	
	
		
	 
	
		|  Описание: | 
		
			
			
				| Жироулавливатели могут быть разные. например такой. Можно из прорубной сетки. | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		|  Размер файла: | 
		 90.19 КБ | 
	 
	
		|  Просмотров: | 
		 1200 раз(а) | 
	 
	
		
  
 
  | 
	 
	 
	 
 | 
 
 
 | 
      | 
  | 
Александр Бацулин 
 
 
  
Зарегистрирован: Пт 17 Февраль  2006, 19:20 
Сообщения: 928 
Регион: Москва 
 
 | 
 Добавлено:
Чт 19 Апрель  2007, 09:57
 | 
   | 
 
 
 
То есть сетка ставиться поперек дымосборника, и на ней частично оседает жир ? правильно я понял?
 | 
 
 _________________ Здесь могла бы быть ваша реклама.
 | 
 
 
 | 
    | 
  | 
Чуриков Александр 
 
 
  
Зарегистрирован: Чт 18 Май  2006, 07:25 
Сообщения: 2293 
Регион: Санкт-Петербург 
 
 | 
 Добавлено:
Вс 22 Апрель  2007, 19:58
 | 
   | 
 
 
 
Сетку я не ставил, наверное куда то оседает вместе с пылью. В любом случае ловится только часть жира. :(
 | 
 
 _________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
 
***********************************************************************
 | 
 
 
 | 
      | 
  | 
Юрий Подгорнов 
 
 
  
Зарегистрирован: Вт 24 Декабрь  2002, 08:57 
Сообщения: 342 
Регион: Зеленоград 
 
 | 
 Добавлено:
Вт 13 Ноябрь  2007, 08:07
 | 
   | 
 
 
 
| Василий Алимов писал(а): | 
 
| Слышал такую тему, что шамотный кирпич сильно впитывает в себя запахи, грязь и так далее. Посоветуйте как быть. Мне надо делать кухонный комплекс в закрытом помещении. делать топливник из шамота (не будет ли со временем вонять?) или обойтись печным кирпичом (выдержит ли? мангал собираются использовать еще и как камин)? | 
 
 
 
А мне один опытный каменщик рекомендовал делать тандыр из шамотного кирпича, говорит получается очень хороший шашлык...
 | 
 
 _________________ Здесь Русский Дух, здесь Русью пахнет...
 
Дед Юра
 | 
 
 
 | 
      | 
  | 
Юрий Подгорнов 
 
 
  
Зарегистрирован: Вт 24 Декабрь  2002, 08:57 
Сообщения: 342 
Регион: Зеленоград 
 
 | 
 Добавлено:
Вт 13 Ноябрь  2007, 11:05
 | 
   | 
 
 
 
В основном потому что шамотный в нашем регионе на морозе быстро разрушается.
 
Поэтому я отказался от ББКУ совсем... :grin:
 | 
 
 _________________ Здесь Русский Дух, здесь Русью пахнет...
 
Дед Юра
 | 
 
 
 | 
      | 
  | 
Михаил Маркин 
 
  
Зарегистрирован: Чт 9 Март  2006, 20:47 
Сообщения: 606 
Регион: Владимир 
 
 | 
 Добавлено:
Чт 15 Ноябрь  2007, 20:37
 | 
   | 
 
 
 
Юрий а витебский не быстрее разрушится, чем шамот?
 | 
 
| 
 | 
 
 
 | 
     | 
  | 
Юрий Подгорнов 
 
 
  
Зарегистрирован: Вт 24 Декабрь  2002, 08:57 
Сообщения: 342 
Регион: Зеленоград 
 
 | 
 Добавлено:
Пт 16 Ноябрь  2007, 06:33
 | 
   | 
 
 
 
Не знаю!
 
Если под открытым небом - через год начнет шелушиться.
 
  :
 | 
 
 _________________ Здесь Русский Дух, здесь Русью пахнет...
 
Дед Юра
 | 
 
 
 | 
      | 
  | 
| 
 |