Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Шедевры печной кулинарии Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Михаил Маркин



Зарегистрирован: Чт 9 Март 2006, 20:47
Сообщения: 606
Регион: Владимир

СообщениеДобавлено: Пн 4 Февраль 2008, 17:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Шамот можно и печаткой в другую сторону класть

Александр! Это в принципе отдельная тема! Радость Есть и рыбка, предпочитаю рыбу также на 1 час замариновать, готовится мин.30-40. Позволю себе не согласится с wprilepski ! Т.к. считаю,
что лемон надобно апосля, на мой взгляд лемон сушит в процессе приготовления, а вот когда готово... Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
wprilepski



Зарегистрирован: Ср 26 Сентябрь 2007, 11:44
Сообщения: 196
Регион: прага

СообщениеДобавлено: Пн 4 Февраль 2008, 19:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Этот рецепт на лосося,а это рыба жирная.Меня как раз устраивает,что подсушивает.Еще делают и так:рыбу надрезать поперек,в надрезы вложить лимон и стебелек укропа или кинзу и запекать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораAIM AddressYahoo MessengerПозвонить автору
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн 4 Февраль 2008, 20:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мясо, рыбу я мариную лемоном. Почему? Ответ, потому что лемон худо-бедно натуральный продукт. Уксус химия. Рыба лосось жирная, так что хорошо её и лемончиком замариновать.

_________________
+7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн 4 Февраль 2008, 20:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Михаил Маркин писал(а):
Цитата:
Шамот можно и печаткой в другую сторону класть

Александр! Это в принципе отдельная тема! Радость Есть и рыбка, предпочитаю рыбу также на 1 час замариновать, готовится мин.30-40. Позволю себе не согласится с wprilepski ! Т.к. считаю,
что лемон надобно апосля, на мой взгляд лемон сушит в процессе приготовления, а вот когда готово... Very Happy

Отдельная ??? Shocked У Вас много рецептов, которые Вы можете выложить нам ? Тогда жду новую тему. Хотя можно и не плодить темы. а в этой.

_________________
+7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Михаил Маркин



Зарегистрирован: Чт 9 Март 2006, 20:47
Сообщения: 606
Регион: Владимир

СообщениеДобавлено: Вт 5 Февраль 2008, 00:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр, я имел ввиду кирпич, то что у нас шамотный кирпич имеет не всегда правильную геометрию, проверяю угольником, см. куда завал ... из этой партий лучше было ставить медалями нуружу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт 5 Февраль 2008, 20:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ясно. Хотя я ставлю так, что бы было не видно. Некрасиво как то. Как будто халтура.

_________________
+7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Виктор Пчелкин



Зарегистрирован: Пн 19 Ноябрь 2007, 00:45
Сообщения: 362
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт 5 Февраль 2008, 21:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Господа, я со всей ответственность заявляю, что тоже умею и готовить. Embarassed Но вот беда: ни разу не делал этого в печке. Crying or Very sad Поэтому буду и далее только лишь читать и наслаждаться Вашими шедеврами. Smile Всем приятного аппетита Very Happy

_________________
Пчелкин Виктор
piterpech@mail.ru
8 911 707 3637
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Александр Бацулин



Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 6 Февраль 2008, 02:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уже было, но еще раз воткну.

_________________
Здесь могла бы быть ваша реклама.


Изображение-002.jpg
 Описание:
Топим Теплушку по-русски.
 Размер файла:  99.47 КБ
 Просмотров:  1254 раз(а)

Изображение-002.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Александр Бацулин



Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 6 Февраль 2008, 02:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Форма найдена в заброшеной деревне Калужской губернии.

_________________
Здесь могла бы быть ваша реклама.


Изображение-011.jpg
 Описание:
Форма с хлебом.
 Размер файла:  176.7 КБ
 Просмотров:  1290 раз(а)

Изображение-011.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Александр Бацулин



Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 6 Февраль 2008, 02:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

А вот и он.

_________________
Здесь могла бы быть ваша реклама.


Изображение-014.jpg
 Описание:
Пшеничный хлеб.
 Размер файла:  228.24 КБ
 Просмотров:  1227 раз(а)

Изображение-014.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Александр Бацулин



Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 6 Февраль 2008, 02:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Обед готов.
Фасолевая похлебка. В печи очень удобно готовить фасоль и горох, и другие бобовые, требующие длительного приготовления. Не пригорает не убегает. На даче ставлю просто в топку остывающей шведки (плита заложена кирпичем насухо). К утру полностью разворившийся продукт.

_________________
Здесь могла бы быть ваша реклама.


Изображение-017.jpg
 Описание:
Обед.
 Размер файла:  155.82 КБ
 Просмотров:  1228 раз(а)

Изображение-017.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Андрей Ищенко
Проектировщик


Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Чт 7 Февраль 2008, 15:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александру Бацулину. По каким дням кашку варишь? Адресочек кинь... Smile

_________________
+7 962 974-10-94   Viber WhatsApp  
+7 962 399-59-39
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Сергей(Михалыч)



Зарегистрирован: Пт 5 Май 2006, 08:15
Сообщения: 70
Регион: Самара

СообщениеДобавлено: Пт 8 Февраль 2008, 12:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сваливаю в отпуск, попробую что нибуть сделать в печке. Читаю и слюньки текут. Все детство провел в деревне и как сейчас помню вкус еды из руской печи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 6 Октябрь 2008, 06:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

"завалялся" тут у жены в морозильнике кусочек шейки свиной..
взял на дачу, может что и выйдет, если положить в РП Радость
отморозил, прошпиговал чесночком, посолил, обсыпал приправами (в основном хмели-сунели), положил в плоский чугунный лоток, накрыл крышкой и в печь ..

через два часа буженина готова .. подавать охлажденной
во рту тает ..

_________________
************************************


bugenina.jpg
 Описание:
Буженина
 Размер файла:  60.76 КБ
 Просмотров:  1227 раз(а)

bugenina.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Павел



Зарегистрирован: Вт 19 Февраль 2008, 23:19
Сообщения: 473
Регион: Петербург.

СообщениеДобавлено: Пн 13 Октябрь 2008, 23:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Во рту тает-да в горле сухо. А баранья нога в хол-ке случайно не завалялась. Тоже не плохо в фольге запечь в печи. А ни чего , каламбурчик. Я тут лещей коптил, а заснять забыл. Crying or Very sad

_________________
Павел. Петербург. Удачи вам. Прометеи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 27 Октябрь 2008, 10:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

все ж русская кухня, в особенности готовка в печи, для ленивых
но вкусно ..
все в сыром виде закладываем в чугунный горшок (кастрюлю)
ставим в печь на 2-3 часа, в зависимости от температуры в горниле
готово .. все к столу



supchik.jpg
 Описание:
Слева до, справа после печи
 Размер файла:  76.72 КБ
 Просмотров:  27014 раз(а)

supchik.jpg




Последний раз редактировалось: Евгений Колчин (Пн 27 Октябрь 2008, 15:37), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Валерий Петров



Зарегистрирован: Пт 9 Декабрь 2005, 14:33
Сообщения: 1085
Регион: Россия

СообщениеДобавлено: Пн 27 Октябрь 2008, 12:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

не ленивых, эффективных.

_________________
+7 911 090-08-96 (МТС СПб)
________________________________________
Чтобы получать правильные ответы, научись задавать правильные вопросы...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн 27 Октябрь 2008, 19:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

А у нас тут повар обьявился, узбек. Он нам дней пять готовил, пока мы на рыбалке были. ДУМЛЯМА делал. Вкусно. Он один раз сходил на рыбалку, после сказал "Э-НЭТ". И остался готовить.

В общем похоже на варево Е. Колчина

_________________
+7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 8 Январь 2009, 16:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Рождественские каникулы не прошли даром ..
очередные фото -блюда из русской печи
по началу маманя боялась, думала что не получиться
но, поняла, что в печи печь гораздо проще, чем в газовой духовке
теста, приготовленного дома, не хватило
пришлось докупать магазинного
да с морозца пирожок с пылу с жару Razz
ну и традиционно .. буженина
последний кусок мяса поставил в 2 часа ночи .. до 8 утра
и ведь не сгорела, и даже не пригорела yu

_________________
************************************


pirog.jpg
 Описание:
часть первая
 Размер файла:  98.56 КБ
 Просмотров:  1614 раз(а)

pirog.jpg



pirog2.jpg
 Описание:
часть вторая
 Размер файла:  95.95 КБ
 Просмотров:  1822 раз(а)

pirog2.jpg



pirog3.jpg
 Описание:
традиционная буженина из печи
 Размер файла:  67.54 КБ
 Просмотров:  1317 раз(а)

pirog3.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Андрей Ищенко
Проектировщик


Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Чт 8 Январь 2009, 19:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сидим, пускаем слюни.... Дождешся, приедем и ВСЕ съедим!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024