Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Шедевры печной кулинарии Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 9 Февраль 2009, 23:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

ударим по выпечке хлеба Smile в ОИК ХК

_________________
************************************


bak022_resize.jpg
 Описание:
Хлеб
 Размер файла:  115.02 КБ
 Просмотров:  1229 раз(а)

bak022_resize.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Александр Замашка
Гость





СообщениеДобавлено: Ср 11 Февраль 2009, 20:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

А я , что то на восточную кухню западаю... Razz

Image
Дмитрий Смирнов



Зарегистрирован: Вт 5 Январь 2010, 17:38
Сообщения: 598
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 5 Июнь 2010, 12:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Освежить тему.
Мангал........классика жанра



Мангал.jpg
 Описание:
 Размер файла:  40.13 КБ
 Просмотров:  1031 раз(а)

Мангал.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Дмитрий Смирнов



Зарегистрирован: Вт 5 Январь 2010, 17:38
Сообщения: 598
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 5 Июнь 2010, 13:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Печеные яблоки в духовке или в хлебной камере , как кому нравится .
Духовка встроена в котел.



печеные яблоки .JPG
 Описание:
 Размер файла:  42.47 КБ
 Просмотров:  1089 раз(а)

печеные яблоки .JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Дмитрий Смирнов



Зарегистрирован: Вт 5 Январь 2010, 17:38
Сообщения: 598
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 30 Июнь 2010, 15:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Курица в Русской печи-барбекю.Вот еще один кулинарный изыск. Спасибо Валентинычу за идею.
Курица надета на каркас из проволки и закреплена на чугунной сковороде.
В сковороде налита вода с луком и помидорами - этим "раствором" поливали курицу в процессе. ......



Курица_в_печи.jpg
 Описание:
Курица запеченая в Русской печи-барбекю
 Размер файла:  76.78 КБ
 Просмотров:  1027 раз(а)

Курица_в_печи.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Дмитрий Смирнов



Зарегистрирован: Вт 5 Январь 2010, 17:38
Сообщения: 598
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 29 Июль 2010, 16:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шашлык Барбекю. Метровый портал очень удобен для приготовления шашлыка.
И все таки шашлык должен быть с жиринкой, для сочности. И вот, что получилось...пускаем слюни...



DSC06400.JPG
 Описание:
 Размер файла:  77.23 КБ
 Просмотров:  968 раз(а)

DSC06400.JPG



DSC06397.JPG
 Описание:
 Размер файла:  77.68 КБ
 Просмотров:  958 раз(а)

DSC06397.JPG



Безымянный.JPG
 Описание:
 Размер файла:  32.4 КБ
 Просмотров:  951 раз(а)

Безымянный.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Дмитрий Смирнов



Зарегистрирован: Вт 5 Январь 2010, 17:38
Сообщения: 598
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 31 Июль 2010, 13:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Русская печь или хлебная камера в составе уличного комплекса - барбекю, позволяет увеличить разнообразие приготовляемых блюд. Курица на протвени - начало приготовления 21-16часов, готовность 22-04, т.е. 48 минут ушло на приготовление этого блюда. Дольше топили печь - 2часа. Но не пожалели, курочка получилась, что надо!



Начало 21-16часов.JPG
 Описание:
 Размер файла:  72.12 КБ
 Просмотров:  972 раз(а)

Начало 21-16часов.JPG



Готовность 22-04часов.JPG
 Описание:
 Размер файла:  47.35 КБ
 Просмотров:  994 раз(а)

Готовность 22-04часов.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Кирилка



Зарегистрирован: Пт 12 Июнь 2009, 20:40
Сообщения: 384

СообщениеДобавлено: Чт 12 Август 2010, 10:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пирогам не нужна посуда, также посуда не нужна и тыкве.
Вырезаем верхушку тыквы аккуратненько, выгребаем серединку, засыпаем туда что угодно - кашу любого состава, овощи вперемежку, хоть с мясом, хоть и без, и помещаем в горнило РП после топки. Температура как для хлебов, можно чуть выше.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий Смирнов



Зарегистрирован: Вт 5 Январь 2010, 17:38
Сообщения: 598
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 8 Сентябрь 2010, 10:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Готовить плов на варочной печи одно удовольствие.
Время "в пути" т.е. от момента закладки дров в печь и до момента готовности блюда +- 1 час.



Плов_процесс.JPG
 Описание:
 Размер файла:  71.55 КБ
 Просмотров:  951 раз(а)

Плов_процесс.JPG



Плов_готов.JPG
 Описание:
 Размер файла:  88.01 КБ
 Просмотров:  744 раз(а)

Плов_готов.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Дмитрий Смирнов



Зарегистрирован: Вт 5 Январь 2010, 17:38
Сообщения: 598
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 29 Ноябрь 2010, 21:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

На "шедевр" конечно не тянет........
Однако, супчик из курицы приготовленный в Русской печи - это душевно !!!



1_Супчик Фото1292.jpg
 Описание:
 Размер файла:  44.55 КБ
 Просмотров:  909 раз(а)

1_Супчик Фото1292.jpg



1_Супчик Фото1293.jpg
 Описание:
 Размер файла:  42 КБ
 Просмотров:  925 раз(а)

1_Супчик Фото1293.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 29 Ноябрь 2010, 21:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это точняк курица?

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Андрей Ищенко
Проектировщик


Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Пн 29 Ноябрь 2010, 21:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

форма копчика не та?

_________________
+7 962 974-10-94   Viber WhatsApp  
+7 962 399-59-39
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Дмитрий Смирнов



Зарегистрирован: Вт 5 Январь 2010, 17:38
Сообщения: 598
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 30 Ноябрь 2010, 09:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

хи хи хи....шутники...
....у меня все ходы записаны.....
(да и кошек я не умею готовить)



Блюдо_из_Русской_печи.jpg
 Описание:
Блюдо из Русской печи
 Размер файла:  43 КБ
 Просмотров:  892 раз(а)

Блюдо_из_Русской_печи.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Том



Зарегистрирован: Пн 1 Ноябрь 2010, 13:16
Сообщения: 6
Регион: МО

СообщениеДобавлено: Вт 30 Ноябрь 2010, 14:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ой, слюни текут... А рыбу коптить в печи кто-нибудь пробовал?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Сергей А.В.



Зарегистрирован: Сб 21 Февраль 2009, 13:31
Сообщения: 246
Регион: Казань

СообщениеДобавлено: Пн 31 Январь 2011, 11:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Гречка в горшочках.

Перебрать крупу гречневую ядрицу, засыпать 1/2 горшочка. Залить кипятком на два пальца выше слоя крупы. Добавить сливочного масла и соли по вкусу.
Поставить в печь и варить 3-4 часа.
Для эстетов: сначала варить с открытым верхом горшочка, за час до готовности накрыть крышкой и перевернуть горшок.

Евгений , а зачем переворачивать? А масло оттуда никак не выльется? (или я что то не понял Very Happy )
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Пн 31 Январь 2011, 11:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Наверное, крутануть...на 180 гр. по оси, от дверки. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 31 Январь 2011, 12:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Перевернуть горшок на крышку, типа "блюдце".

Image

после поставить в печь, лишняя вода сразу выльется и каша получается чуть с "поджаркой". Оставшаяся вода останется в горшке. Колпак, понимаешь Smile Обалдеть Razz

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Сергей А.В.



Зарегистрирован: Сб 21 Февраль 2009, 13:31
Сообщения: 246
Регион: Казань

СообщениеДобавлено: Пн 31 Январь 2011, 12:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Оставшаяся вода останется в горшке. Колпак, понимаешь Smile Обалдеть Razz

И тут колпак... Smile
А ребята то и не знают... Laughing

С ув.
Сергей.
П.С. надо будет летом попробывать.
Что то у меня никак лепешки нормальными не получаются. Какие то сморщенные , не поднимаются на стенках печи.
Может есть у кого какой рецепт, или тут хитрость какая то нужна.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 31 Январь 2011, 13:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей, а вы к боковым стенках испекаете лепешки и поверхность кирпича при этом смачиваете или на под кладете тесто?
Если на под, то рядом обязательно чашку с водой или увлажнить кирпич свода.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Александр Бацулин



Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 31 Январь 2011, 14:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кстати насчет чугунных горшочков. Чугунные "крышки" которые идут в комплекте на самом деле сковороды. если использовать их как крышки, то они ржавеют изнутри, тк пар смывает всю масляную пленку. И выглядят после этого очень непривлекательно, а эта ржа стекает в горшок обратно. И жарить потом на таких пропареных сковородах плохо, тк пденка масляная смыта. Вобщем, я их как крышки стараюсь не пользовать.

_________________
Здесь могла бы быть ваша реклама.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024