Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Отопление дома котлом Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Виталий$



Зарегистрирован: Вс 8 Март 2009, 11:21
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пн 16 Март 2009, 18:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо что откликнулись. Дом в Ульяновской обл, 650мм кирпичные стены старой постройки без утепления, чердачное перекрытие минвата 100мм. Отапливаемый объем 280м3, но в кухне на 1м этаже планирую печь ПТО 6000 (6квт), второй этаж от котла 60 секций чугунных радиаторов с естественной циркуляцией. Топить буду дровами два раза в сутки.



план_дома.jpg
 Описание:
План дома
 Размер файла:  43.6 КБ
 Просмотров:  1821 раз(а)

план_дома.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Пн 16 Март 2009, 23:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виталий$

Энерговооружённость такого дома при совместном использования ПТО-6000 и КИК-17 достаточна для того, чтобы зимой в сильные морозы обходится обычно 2-мя и в очень редких случаях 3-мя топками в сутки. Лучше иметь мощность с запасом, чем мёрзнуть и клацать зубами от холода.

Полезно к котлу на его выходе подключить теплонакопитель (термоаккумулятор) в виде хорошо теплоизолированной герметичной металлической ёмкости объёмом 500-1500 л, причём, чем больше объём, тем лучше. С помощью электроники из этого теплоаккумулятора циркуляционный насос необходимыми порциями подпитывает систему отопления (радиаторы) в перерывах между топками. Во время самих топок этот теплоаккумулятор активно запасает тепло, а затем отдаёт его в радиаторы (систему отопления) автоматически, поддерживая в доме комфортную температуру без заметных перепадов.

Полезно бы дом снаружи дополнительно теплоизолировать для существенного снижения теплопотерь, и, как следствие, очень ощутимой экономии дров, топок и времени на каждую топку.

Если я не ошибаюсь, то теплоотдача 1-й чугунной секции отечественного радиатора высотой 500 мм составляет около 180 Вт (у радиатора высотой 300 мм — около 120 Вт), поэтому 60 секций будут отдавать около 10,8 (7,2) кВт, что для отопления имеющейся площади маловато, поэтому количество секций нужно увеличить как минимум в 1,5, а лучше в 1,7-2 раза. Мощность радиаторов не должна превышать мощность котла. Стальные трубы разводки также излучают тепло.

Радиаторы полезно расположить и на 1-м этаже под окнами, а также в коридоре.

Читаем тему О радиаторах отопления и расчёт водяного отопления здания.

_________________
С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
виктор молдован



Зарегистрирован: Ср 4 Февраль 2009, 13:50
Сообщения: 56
Регион: молдова кишинев

СообщениеДобавлено: Вт 17 Март 2009, 10:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Игорь украина зачем столько людям голову морочить!
Говорите просто по этой теме если знаете!
Я занимаюсь воденым отоплением и честно скажу Кик не строил не приходилось ,был бы рад но пока небыло заказов.Потери дома на тепло- это головная боль каждого заказчика но не наша с вами.Если человек ищет то это хорошо, но неозначает что он должен соблюсти все параметры описаные Вами.Такое ощушение что у Вас все на высшем уровне.Чтобы сделоть все описаное Вами нужны МИЛИОНЫ но не алых роз ,а денег.Если человек ставит печь на первом этоже 6000 стоет вопрос нужен ли ему еше отдельно котел.Я смотря схему дома вижу что не нужно.Это будет лишними расходами на изготовление плюс топить надо будет две топки-двойной росход дров в сутки.Что само по себе говорит что экономии уже не будет.И для экономии надо решать что конкретно будет котел или печь.
Виталий по росположению печи дымоход будет среди зала второго этожа так как перегородок не вижу-Вас это устраивает.Второй этаж с домом можно топить по разному.
1)Котел.
2)Печь с котлом в нутри.
3)Печь с транзитом и щитком на втором этаже.
4)Печь с котлом в нутри с конвекционными каналами и шитком на втором этаже.
Вы просто определитесь что Вам надо.Потому что все стоит денег и немалых.Главное наити оптимальный хороший вариант и с меньшими затратами.
По поводу топок в Кик 17и 34,а Вы господа что хотите разные топки ведь есть средний стондарт-длина,ширена,высота.Вот размеры калпоков разные 1регистр и2. А выход температуры из трубы это другое.Я не думаю что там большие просчеты.Если даже с учетом большой температуры на выходе сдела Question йте обогреваемый шиток на втором этоже хотя я не верю в большую температуру на выходе.
С уважением Виктор.

_________________
всем успеха и добра
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Вт 17 Март 2009, 10:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

виктор молдован писал(а):
Игорь украина зачем столько людям голову морочить!

Было бы неплохо вначале внимательно вникнуть в смысл моих высказываний, а уже после этого давать волю своим бурным эмоциям...

Для обогрева второго этажа печью типа ПТО-6000 мощности не хватит. На первом этаже для обогрева только помещения, в котором уже запланирована печь ПТО-6000, мощности достаточно и даже с избытком. Лишнее тепло уйдёт с тёплым воздухом на 2-й этаж, но будет холодным то помещение, где запланировано поставить КИК-17. В случае двухэтажной конструкции топить придётся обе независимые печи, что эквивалентно топке запланированной печи ПТО-6000 и котла КИК-17.

Поставить одну печь ПТО-6000 на другую точно такую же — непростая задача, да и мощности их не хватит для обогрева всего дома.

Если делать конвекционные каналы на 2-й этаж от печи, построенной на 1-м этаже, то это должна быть не печь ПТО-6000, а что-то типа ПТО-15000 или даже помощнее, которую ещё нужно спроектировать. Да и фундамент под такую печь должен быть совсем иного уровня, чем даже для котла КИК-17, размещённого на 1-м этаже.

Лучше иметь в доме 2 источника тепла (2-е печи или печь и котёл), чем 1-ну печь, которая, если сломается (даст аварийную трещину, например), оставит дом без тепла. Это как иметь 2 газовых котла в доме вместо одного, но очень мощного. Резервирование жизненно важных элементов жилого дома пойдёт только на пользу в экстренных ситуациях.

_________________
С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
виктор молдован



Зарегистрирован: Ср 4 Февраль 2009, 13:50
Сообщения: 56
Регион: молдова кишинев

СообщениеДобавлено: Вт 17 Март 2009, 23:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дорогой Игорь я читать умею и работать тоже- я практик ,но не тиоретик.Я неакционтировал на какую печь обратить внимание-это во первых.Во вторых я работал со всеми и с хахлами тоже но те что то еще соброжали ,перед тем как что то говорить.Не буду тебя оскарблять ты сам себя оскарбляешь когда пишешь всякую ерунду.По поводу печи 6000 обьесню что если в нее просто вмонтировать котел то она потянет 150м/2 свободно.У меня стоит ОПТ-9 4000 и вней стоит вмонтированый котел и разводка на 2 этажа дом 220м/2 и зимой в доме +24 при 2разовой топке.Если ты сомневаешся в этой системе робочей ,то тебе еще далеко.А ты уже лезешь с советами расчетами.На дом 150м/2 не нужно 2 печи.Втретих можно поставить один котел и хватит ,не утеплять его и он будет давать тепло как печка+воденое отпление.Вориантов куча и это не нам стобой решать!Если человек посчитает стоимость печи +котла сумма там будет очень приличная.И я недумаю что человек пойдет на лишние никому не нужные затраты.Или ты усебя поставишь 2 печи?Ты также неответил ты строил Кик испытовал его,просто когда советуешь подумай что говоришь.
По твоему ответу я вижу ,что ты просто болобол а не спец!!!
Или ты железные чугунки научился ставить и гипсокортонам обшивать-вопще мне тебя жаль.
Если что не так извени.

_________________
всем успеха и добра
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Виталий$



Зарегистрирован: Вс 8 Март 2009, 11:21
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Ср 18 Март 2009, 13:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор не стоит "наезжать" на человека, в общем-то советы все по-делу, только я хочу независимую от электричества систему повышенной так сказать надежности. В Ульяновской области зимы более суровые чем в Молдавии, поэтому 6 квт мощности мне не хватит. Сначала я хотел одну печь на весь дом, но местные печники такое исполнить не могут, а приглашать из других мест я не потяну по деньгам. Да и надежнее иметь два источника тепла, единственно меня смущает что у котлов кик 17 и 34 одинаковые топки. Я пытаюсь разобраться в этом вопросе, читаю книжки и форумы-тема весьма интересная в общем буду дальше изучать вопрос. Спасибо ещё раз всем кто занимается печными делами-считаю это очень полезным делом wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
ЛЁХА



Зарегистрирован: Сб 29 Ноябрь 2008, 21:13
Сообщения: 153
Регион: деревня

СообщениеДобавлено: Чт 19 Март 2009, 11:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Господа Практики и Теоретики! По справочнику-среднегодовая Т наружного воздуха в Ульяновске -5,4Град. ,наружного (расчетная для отопления) -29 Град. , средняя продолжительность отопительного сезона 213 суток.Для Кишинева : +0,6 ,-16 ,167,соответственно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
виктор молдован



Зарегистрирован: Ср 4 Февраль 2009, 13:50
Сообщения: 56
Регион: молдова кишинев

СообщениеДобавлено: Чт 19 Март 2009, 14:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Леха я понимаю что там не африка и есть разница большая.В данный момент я просто обьясняю что все споры зря,человек пишет что он еще в поиске,а это начало пути.Вот лучщий ответ на вопрос будет следующей зимой,когда будут топить печь или котел.Сперва человек узнает что ему нужно посчитает стоимость кирпичей+работа напечь,потом стоимость котла и сровнит все и решит.Печь или Кик 17 или34. Ведь вопрос состоит в чем;
1)Печь мошная
2)отопление воденое без привязки к свету-циркуляционный насос.
Вопрос как решить эти проблемы?
Я строя для себя просто бы поставил;
а)Печь с котлом внутри с шитком на втором этоже возможно лучще транзит.Удорожание не большое.
б)Котел Кик 34 или меньше с теплоакамулятором.
Сейчас просто переливание с пустого в порожнее.Мы знаем затраты человек еще нет.Подождем чуть чуть.Время лучший лекарь.
С уважением Виктор

_________________
всем успеха и добра
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Сб 21 Март 2009, 14:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

виктор молдован
Не все живут в Кишинёве или хотя бы в Крыму, поэтому, то, что хорошо в солнечной Молдавии совсем недостаточно в Киеве уже не говоря о Москве.

Виталий$
Наличие циркуляционного насоса, который нужен для поддержания стабильной температуры в системе отопления, собранной на стальных трубах большого диаметра для естественной циркуляции, и который подключён между котлом и танком-теплонакопителем, никак не помешает нормально и автономно работать системе отопления даже в том случае, если вдруг неожиданно вырубили электричество на много дней или даже месяцев. Просто в этом случае вода естественным образом (за счет гравитации) сама проходит через циркуляционный насос (его крыльчатку) или через вручную включаемый байпас (так лучше), затем проходит через танк-теплоаккумулятор, а из него поступает в систему отопления в верхней её точке, откуда она разводится по стоякам, к которым подключены чугунные радиаторы. Автоматика работать не будет, но система отопления и теплоаккумулирования будут работать исправно, хотя уже не будет поддержания температуры на точно заданной отметке, да и вода в танке-теплоаккумуляторе будет нагреваться гораздо медленнее.

Проблема медленного нагрева воды в теплоаккумуляторе решается так: входной и выходной патрубок в теплоаккумуляторе должен быть под трубу большого диаметра (2"). Это же относится и к разводке по всему дому. В этом случае вода из котла идёт через теплоаккумулятор и далее подаётся по вертикальному стояку в верхнюю точку, от которой происходит разводка вниз к радиаторам. В этом случае запуск системы отопления будет происходить дольше, чем без танка-теплоаккумулятора, но тепло такая система будет запасать лучше, а также с гораздо меньшими перепадами температур будет отдавать тепло в дом. Чем больше ёмкость теплоаккумулятора, тем лучше (500-1500 л и более).

_________________
С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.

Последний раз редактировалось: IgorUA (Вс 22 Март 2009, 00:20), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Крафт



Зарегистрирован: Вт 13 Июнь 2006, 00:38
Сообщения: 613
Регион: г. Обнинск

СообщениеДобавлено: Вт 24 Март 2009, 23:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Очень жаль, но Вы неспособны внимательно читать и анализировать информацию, поэтому Вы придерживаетесь точки зрения виктор молдован. Для Вас всё едино: что климат в Кишинёве, что в Ульяновской области

Игорь, где Вы видели мою точку зрения по этому вопросу ?! Почему Вы переиначиваете ?
Я за культурное и толерантное общение и не приемлю оскорблений и грубости в эфире. Будьте сдержанней . А кто из нас на что способен не Вам решать.

_________________
Всем удачи! Дымка в дверь, в окошко и в трубу немножко ! - 8-910-917-00-72 Шведок Юрий Анатольевич. http://www.redmediatv.ru/video.php?id=28939
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
виктор молдован



Зарегистрирован: Ср 4 Февраль 2009, 13:50
Сообщения: 56
Регион: молдова кишинев

СообщениеДобавлено: Ср 25 Март 2009, 20:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Игорь по поводу теплоакамулятора литражи мы не можем предлагать разных литров т.есть 500-1500 и более. Question
Все зависит от продолжительности топки печи-котла.По своим наблюдениям 250 литров нагреваются в среднем 3 часа до температуры 90градусов.Поэтому если топить в среднем 6 часов то это где то 500 литров.Поэтому согласно времени протопа котла нужно вычеслять теплоакамулятор
Для 1500 литров нужно топить всреднем 15-18 часов. Exclamation

_________________
всем успеха и добра
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
ЛЁХА



Зарегистрирован: Сб 29 Ноябрь 2008, 21:13
Сообщения: 153
Регион: деревня

СообщениеДобавлено: Чт 26 Март 2009, 09:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

В соседнем топике есть описание системы отопления с аккумулятором обьёмом 3000 литров и котлом 25-35 Квт для дома с площадью 70 М2.Время зарядки аккумулятора 5-7 часов.Путем не сложных расчетов можно создать систему с параметрами под конкретное помещение .
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Чт 26 Март 2009, 21:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

To All:
Ёмкость водяного теплоаккумулятора чем больше, тем лучше, и она нужна для того, чтобы в период между топками можно было поддерживать в доме достаточно постоянную температуру. Чем больше ёмкость теплоаккумулятора, тем дольше в момент начала отопительного сезона нужно будет прогревать систему, но затем она, как товарный поезд скорость, набирает тепло, и резкие перепады температуры воздуха снаружи дома ей уже не страшны, в отличие от малотеплоёмкой системы. Поэтому ещё раз: чем больше ёмкость водяного теплоаккумулятора (в разумных пределах, конечно же), тем лучше, причём не критически зависимо от мощности котла. Само собой разумеется, что регистр мощностью 1 кВт, например, будет нагревать 10 м3 воды с +20°С до +90°С бесконечно долго, и, вероятнее всего, не нагреет её никогда, так как теплопотери поверхности теплоаккумулятора будут больше, чем мощность регистра. Но вода, всё же, будет тёплой, хотя её температура будет сильно недостаточной для нормального отопления дачного домика под Москвой площадью 20 м2 при высоте потолка 2,2 м... Smile

Разумная ёмкость водяного теплоаккумулятора может находиться в пределах 50-100 л на каждый кВт мощности котла, причём этот теплоаккумулятор нужно снаружи хорошо теплоизолировать или поместить его в хорошо теплоизолированное помещение. То есть на КИК-17 желательно иметь водяной теплоаккумулятор от 850 до 1700 л и даже более (2-3 м3).

Большая (значительная) ёмкомкость теплоаккумулятора позволяет пропустить одну или несколько топок практически (или почти) незаметно для комфортной температуры в доме, что бывает важно, если жильцы дома часто отлучаются и/или не живут в доме ежедневно или приползают с работы домой поздно вечером смертельно уставшие и им уже не до топки котла дровами. Smile

Если в доме есть возможность включить ночной тариф на электроэнергию, и в дом подведена достаточная электрическая мощность (хотя бы 5 кВт при 220 В), то в теплоаккумулятор монтируются электрические ТЭНы общей мощностью до 4-х кВт (1 кВт оставляем на холодильник, циркуляционный насос и прочие бытовые нужды), и дешёвым (ночным) электричеством греем воду в теплоаккумуляторе непосредственно. Можно небольшой (даже самодельный) электрический водогрейный котёл с вмонтированными в него ТЭНами (2 шт. по 2 кВт каждый) подключить между циркуляционном насосом и теплоаккумулятором. Если в дом заведена мощность больше, чем 5 кВт, то мощность ТЭНов желательно иметь побольше, но в этом случае незаметно так переходим на обогрев дома электричеством, а не гораздо более дешёвыми дровами…

При наличие большого водяного теплоаккумулятора в системе существенно снижается риск перетопки кирпичного дровяного котла.

При топке котла дровами возможно одновременно подогревать воду в теплоаккумуляторе ТЭНами, хотя целесообразнее их отключать (ночью топить КИК-17 как-то не кошерно).

_________________
С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.

Последний раз редактировалось: IgorUA (Чт 26 Март 2009, 23:04), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
os



Зарегистрирован: Вт 13 Январь 2009, 09:51
Сообщения: 154

СообщениеДобавлено: Чт 26 Март 2009, 21:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

IgorUA, как можно приблизительно учесть накопление тепла самим массивом котла? Сколько кВт он накапливает, а потом отдает водяному регистру?
Насколько можно уменьшить объем теплоаккумулятора за счет использования аккумулирующей способности самого котла при прочих равных условиях?
Как посоветуете организовать отопление от регистра (в банной печи) расчетной мощностью около 5 кВт,
моечной площадью около 7 кв метров с помощью теплого пола? Подача не должна быть больше 30 гр С?
Как это грамотно обеспечить без снижения температуры в самом регистре.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
виктор молдован



Зарегистрирован: Ср 4 Февраль 2009, 13:50
Сообщения: 56
Регион: молдова кишинев

СообщениеДобавлено: Чт 26 Март 2009, 23:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Игорь по поводу теплоакамулятора я обьясняю что человек смотрит сам сколько его надо будет греть,устраивает его это или нет и сколько дров и денег нужно на прогрев таких литражей!Если внимательно посмотреть на тот же электробойлер для подогрева воды и поддержания в диопозоне 65-75градусов на 100литров применяются тены 1,2-1.5кв.Если система с плоскими радиаторами содержит 50-100литров жидкости то посчитав потери можно путем подбора врезать тэны большой мошности с термодатчиком в систему отопления которая будет включать и выключать подогрев системы и не нужен никакой теплоакамулятор.Если долго топить котел то с увеличением временем топки кирпичь приймет нужную ему температуру и часть тепла будет уходить в трубу,увеличив температуру отходящих газов тем самым увеличиваем расход дров.И вот начинается затраты;
1)На дрова.
2)Время потеряное на топку.
3)Плюс работа по перетаскиванию дров.
Поэтому человек должен понимать что его ждет(благодаря нашим подсказкам,ведь он читает нас и принимает все как должное и обязательное).
К стате это я пишу не для Вас а для людей кому это нужно.
Если сделать котел КИК 17 и т.д. применив совмешеную систему можно добиться многого и даже комфорта.Если затопить систему дровами поднять температуру жидкости до определенной температуры получим тепло от батарей и котла при окончании топки включаем электротэны с механическим датчиком от электробойлера.то получаем тепло от кирпеча передаваемое путем передачи излучения регистрам плюс подержка тепла электричеством.Ночью спим спокойно так как термодатчик будет включать и выключать электротэны,а мы получать тепло.То потери на обогрев теплоакамулятора дровами компенсирует частично стоимость электроэнергии.Но получим комфорт и отдых ночью.Если применить дополнительно програматор за 80дол. сможем даже не находясь дома по мобильному телефону включить электротэны и не сильно нагрев дом-но не заморозить систему.В принципе систем много и каждый заказчик решает сам что ему нужно и насколько нужно потратить денег на теплоакамулятор в 1500-2000литров стоимость которого не шуточная,что не каждый может себе позволить или кусок трубы с резьбой и тэн от электробойлера стоимостью 30дол.Я еще раз говорю решает только заказчик,а не мы.
И еще раз я не пишу лично Вам а для людей кто в поиске или для кого это нужно или модернизации системы.
И давайте не лить грязь в этом сайте-это ничего не даст просто показываем свою глупость,а это того не стоит!

_________________
всем успеха и добра
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
виктор молдован



Зарегистрирован: Ср 4 Февраль 2009, 13:50
Сообщения: 56
Регион: молдова кишинев

СообщениеДобавлено: Чт 26 Март 2009, 23:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да еще для всех в электроэбойлерах тэны на100 литров воды мощностью 1,5кв.Для врезки в систему отопления нужен более мощные 2,2-3 кв. и более.Смотря от литража и системы отопления,потерь и морозов в том регионе

_________________
всем успеха и добра
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
виктор молдован



Зарегистрирован: Ср 4 Февраль 2009, 13:50
Сообщения: 56
Регион: молдова кишинев

СообщениеДобавлено: Чт 26 Март 2009, 23:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Леша я не делал такой теплоакамулятор и не могу сказать на 100% что это правда об его нагреве за такое время.Я ставил трубу в печь и грел воду в среднем получилось 250 литров за три часа.Я читал статью что ты давал но немогу сказать ничего.Сейчас много пишут разного и про печи и котлы а в канце чаще реклама.
Если ты делал и утверждаешь на все 100% то я не имею ничего против.
Я не делал и врать не буду!

_________________
всем успеха и добра
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Чт 26 Март 2009, 23:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

виктор молдован писал(а):
По поводу теплоакамулятора я обьясняю что человек смотрит сам сколько его надо будет греть,устраивает его это или нет и сколько дров и денег нужно на прогрев таких литражей!Если внимательно посмотреть на тот же электробойлер для подогрева воды и поддержания в диопозоне 65-75градусов на 100литров применяются тены 1,2-1.5кв.Если система с плоскими радиаторами содержит 50-100литров жидкости то посчитав потери можно путем подбора врезать тэны большой мошности с термодатчиком в систему отопления которая будет включать и выключать подогрев системы и не нужен никакой теплоакамулятор.Если долго топить котел то с увеличением временем топки кирпичь приймет нужную ему температуру и часть тепла будет уходить в трубу,увеличив температуру отходящих газов тем самым увеличиваем расход дров.И вот начинается затраты;
1)На дрова.
2)Время потеряное на топку.
3)Плюс работа по перетаскиванию дров.
Поэтому человек должен понимать что его ждет(благодаря нашим подсказкам,ведь он читает нас и принимает все как должное и обязательное).
К стате это я пишу не для Вас а для людей кому это нужно.
Если сделать котел КИК 17 и т.д. применив совмешеную систему можно добиться многого и даже комфорта.Если затопить систему дровами поднять температуру жидкости до определенной температуры получим тепло от батарей и котла при окончании топки включаем электротэны с механическим датчиком от электробойлера.то получаем тепло от кирпеча передаваемое путем передачи излучения регистрам плюс подержка тепла электричеством.Ночью спим спокойно так как термодатчик будет включать и выключать электротэны,а мы получать тепло.То потери на обогрев теплоакамулятора дровами компенсирует частично стоимость электроэнергии.Но получим комфорт и отдых ночью.Если применить дополнительно програматор за 80дол. сможем даже не находясь дома по мобильному телефону включить электротэны и не сильно нагрев дом-но не заморозить систему.В принципе систем много и каждый заказчик решает сам что ему нужно и насколько нужно потратить денег на теплоакамулятор в 1500-2000литров стоимость которого не шуточная,что не каждый может себе позволить или кусок трубы с резьбой и тэн от электробойлера стоимостью 30дол.Я еще раз говорю решает только заказчик,а не мы.
И еще раз я не пишу лично Вам а для людей кто в поиске или для кого это нужно или модернизации системы.

О Боже, какая ахинея! Shocked
Цитата:
АХИНЕЯ, ахинеи, мн. нет, ж. (разг.). Бессмыслица, вздор. Он несет такую ахинею, что уши вянут.

Словарь Даля:
Ахинея
ж. вздор, чепуха, бессмыслица, нелепица, нисенитница, бредни, чушь, алала; пошлости, глупости. Ахинейная беседа. Ахинейщик м. ахинейщица ж. чепушинник, враль, врун, пустоплет, пустомеля, бредень.


Человек явно не понимает сути работы и смысла применения теплоаккумулятора.


To All:
По поводу стоимости танка-теплоаккумулятора: цена фирменного импортного бака (резервуара)-теплоаккумулятора весьма высокая, но никто не заставляет покупать фирменный бак, так как можно изготовить (заказать в специализированной фирме) из отечественных материалов надёжный бак большой (достаточной) ёмкости за разумные деньги. Хотя при нынешних ценах на жильё цены на импортные баки не кажутся очень уж заоблачными и недостижимыми.

Кстати, для получения ёмкости теплоаккумулятора 3 м3 не нужно иметь 1 бак такого объёма, так как такой бак получается тяжёлый и трудно транспортабельный, а требуемый объём можно получить параллельным (в некоторых случаях и последовательным) подключением нескольких баков меньшего объёма (3 шт. по 1000 л или 6 шт. по 500 л), хотя цена батареи таких баков будет выше, чем одного бака.

Цитата:
Суть современной энергосберегающей отопительной технологии небольших и многоэтажных домов заключается в аккумулировании и передаче тепла с помощью воды. Благодаря высокой способности воды к аккумуляции тепла присоединение теплоаккумулятора «Akvaterm» к отопительной системе существенно повышает КПД, снижает энергозатраты и уменьшает выбросы в окружающую среду.

Главная задача теплоаккумулятора - тщательное сохранение произведённой энергии. Аккумулированная водой энергия наилучшим образом сохраняется в баке с хорошей теплоизоляцией. В теплоаккумуляторах «Akvaterm» изолирующим материалом является бесшовный полиуретан, обладающий превосходными характеристиками для накопления тепла. Полученная энергия и потраченные рубли пойдут целенаправленно на отопление.

Теплоаккумулятор Akvaterm может быть использован с большинством источников тепла, независимо от системы отопления / охлаждения или источника энергии. Стандартный модельный ряд Akvaterm представляют теплоаккумуляторы для одноквартирных домов объёмом от 300 литров до 4000 литров. Помимо этого Akvaterm изготавливает теплоаккумуляторы для объектов реконструкции и капитального ремонта, а также специальные баки, в которых учтены пожелания клиента в отношении объёма, патрубков и змеевиков горячей воды.

Более полную информацию вы можете найти на сайте Akvaterm.

_________________
С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.

Последний раз редактировалось: IgorUA (Чт 26 Март 2009, 23:59), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Пт 27 Март 2009, 00:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

В этой системе вместо водяного теплоаккумулятора применяется менее эффективный, но очень достойный теплоаккумулятор на основе талькохлорита.

Цитата:
Отопление коттеджа от стационарного теплоаккумулятора

Основные преимущества систем отопления на основе стационарных теплоаккумуляторов СТЭ

• Экономия энергии и денежных средств на отопление от 2 до 4 раз по сравнению с централизованным отоплением и электрообогревом.
• Снижение затрат на строительство и монтаж систем отопления до 2-х раз.
• Более высокая надежность работы по сравнению с водяными отопительными системами за счет отсутствия вероятности размораживания трубопровода.
• Возможность точного ручного и автоматического регулирования подачи тепла и поддержание требуемой температуры в помещении.
• Значительная экономия денежных средств на текущее обслуживание.
• Упрощается учет потребляемой теплоэнергии.
• Наличие резервного источника энергии (дрова, брикеты, гранулы, газ) в СТЭ типа «печь».
• Освобождается электрическая мощность в дневное время.
• Сокращаются потери тепла через наружные стены.
• Выравнивается температура воздуха по всему объему помещений, улучшаются условия проживания.


Система интересная, но существенно энергозависимая (для правильной работы автоматики), хотя при отсутствии электричества она также полностью работоспособна и не боится замораживания, в отличие от систем с теплоаккумуляторами на основе воды.

Целесообразно строить колпаковую (двухъярусную) печь вместо схемы печи, изображённой на рисунке, желательно с воздушным калорифером-теплообменником для обогрева помещений на 2-м этаже.

_________________
С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.


Тарифы на отопление.jpg
 Описание:
 Размер файла:  199.43 КБ
 Просмотров:  1289 раз(а)

Тарифы на отопление.jpg



Печь с талькохлоритом.jpg
 Описание:
 Размер файла:  306.01 КБ
 Просмотров:  1620 раз(а)

Печь с талькохлоритом.jpg




Последний раз редактировалось: IgorUA (Пт 27 Март 2009, 00:58), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
виктор молдован



Зарегистрирован: Ср 4 Февраль 2009, 13:50
Сообщения: 56
Регион: молдова кишинев

СообщениеДобавлено: Пт 27 Март 2009, 00:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Работу теплоакамулятора знаю не хуже Вас сударь.Я знаю все эти схемы и сам могу многое придумать.Если он Вам так нравится ставте.Но я прежде чем раскрутить заказчика на бабки думаю а стоит того или нет.Сколько делал обьектов обьяснял людям эти варианты и ни кто не предлогал ему сделать.А тэны ставил не плохо получалось.Можно сперва потратить 40дол. а потом если надо еще 1000.
По поводу всего чего так ратуете ведь Вам это не надо.Или просто без теплоакмулятора жить не можете,греться не отчего.

_________________
всем успеха и добра
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024