Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Как сделать чертеж отопительно-варочной печи,"чайнику&q Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
gaftarot

Регион: Хмельницкий

СообщениеДобавлено: Ср 29 Декабрь 2010, 20:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет всем!Хочу спросить совета у спецов.Есть печь,необходимо переложить.Размеры:длинна-2м,ширина-0,5м,высота-2,25м.Есть фото.Что посоветуете?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
gaftarot

СообщениеДобавлено: Ср 29 Декабрь 2010, 20:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не могу загрузить фото.Больше 500кб не загружает.
Anton Sorokin

СообщениеДобавлено: Ср 29 Декабрь 2010, 21:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

gaftarot писал(а):
Не могу загрузить фото.Больше 500кб не загружает.

Так уменьшить ее. Или залить на какой-нибудь http://ifolder.ru/ и через ссылку.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Ср 29 Декабрь 2010, 23:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

gaftarot писал(а):
Привет всем!Хочу спросить совета у спецов.Есть печь,необходимо переложить.Размеры:длинна-2м,ширина-0,5м,высота-2,25м.Есть фото.Что посоветуете?

Вообще то полметра для плиты 41х71 чугунной маловато, но если варочная не нужна, то сбросьте фотку на adrej.ka61@mail.ru, подумаю чем помочь с компоновкой. И правильно будет прислать план помещений с фундаментом и проекцией трубы дымовой.
А какие компоненты необходимы? Варочная плита чугунная?, дверка у плиты?
Короче- нужны детали – Ваши предложения и пожелания, с уважением, КАА

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Васильев Илья

Регион: *Печное Ателье* Архангельск +79115555911

СообщениеДобавлено: Чт 30 Декабрь 2010, 12:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Размер 0,5 м не позволит сделать футеровку топливника, сохранив его нормальные размеры, а без футеровки, Печь с размером 2 м, обязательно лопнет.

Регион: Питер

СообщениеДобавлено: Чт 30 Декабрь 2010, 15:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

А низ шамотный уже делать нельзя?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Чт 30 Декабрь 2010, 16:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vova-U писал(а):
А низ шамотный уже делать нельзя?

Делать то можно, да в зоне топливника наружные поверхности печи при топке будут перекаливаться выше 120 град С, а это полезно только для раковых клеток в дыхательных путях родных и близких, а также друзей этого хозяина.

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Vova-U

СообщениеДобавлено: Чт 30 Декабрь 2010, 18:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

120?
Это, знаете ли ещё постараться надо...
А если топить без фанатизма?
Полопать можно любую печь. Голова печника, всё-таки, основной инструмент при топке печи
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
gaftarot

СообщениеДобавлено: Вс 2 Январь 2011, 13:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет всем!Поздравляю всех с Новым 2011годом!Желаю всем здоровья,счастья,исполнения желаний.Спасибо за ваши советы и пожелания.По указанному адресу постараюсь выслать фото.План дома немного позже.
gaftarot

СообщениеДобавлено: Пн 10 Январь 2011, 21:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет всем!Извините что не могу отправить изображение печи.Дебильный linux достал,носил системник в ремонт.Десять раз отправлял фото по указанному адресу не могу отправить.Пишет о какой-то ошибке,хотя почта и все остальное настроено.Посижу немного может что-нибудь получиться.Пока всем спасибо за советы.
vova230

Регион: Беларусь

СообщениеДобавлено: Вт 11 Январь 2011, 00:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

gaftarot писал(а):
Печь похожа на печь из книги Школьника. Что вас интересует? Там кажется проблем не предвидится, любой мастер сможет переделать.
gaftarot

СообщениеДобавлено: Сб 15 Январь 2011, 18:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет всем!Извините,что так долго меня небыло на форуме,ремонт доделал.Нужна порядовка печи с такой длинной и высотой как я раньше указывал,ширина может быть больше.Печь отопительно-варочная с духовкой.Регулировка с задвижками для отопления зимой и летом.Расположение печи как простенок между двумя комнатами.У нас в селе есть мастер по печам,но неровно кладет.Приходится штукатуркой выравнивать.Я сам по строительству и без уровня, и отвеса не работаю.Пересмотрел несколько вариантов печей Кузнецова нашел похожую овик-1 только мне нужна с духовкой и без полочек.Спасибо.
4ucToGun

СообщениеДобавлено: Вт 5 Апрель 2011, 12:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Собираюсь сложить отопительно-варочную печь на старом фундаменте. Не подскажете: допустимо ли перевязывать трубу со щитком, а щиток с топкой или лучше строить все элементы отдельно? Я слышал, что у них разные типы нагрузки, может порвать печь. Вот, примерно как на рисунке:

перевязка.jpg
 Описание:
Подписал элементы. Стрелками обозначил кирпичи-перевязки.
 Размер файла:  118.37 КБ
 Просмотров:  864 раз(а)

перевязка.jpg

Шура

Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Вт 5 Апрель 2011, 15:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если уж и порвёт, то не из-за этих перевязок...
4ucToGun

СообщениеДобавлено: Вт 5 Апрель 2011, 16:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шура писал(а):
Если уж и порвёт, то не из-за этих перевязок...

Планируется, что перевязки и выше пойдут - на всю высоту щита. Т.е. противопоказаний не имеется?
PS Один печник сказал, что когда элементы не перевязаны друг с другом - проще ремонтировать печь в будущем. Но мне кажется, что надо бы перевязывать...
gaftarot

СообщениеДобавлено: Вс 10 Апрель 2011, 00:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет всем!Прошу указать на ошибки в конструировании печи.Печь с духовкой и топкой сбоку.Буду рад всем замечаниям и предложениям.

Печь моя.rar
 Описание:
Печь

Скачать
 Название файла:  Печь моя.rar
 Размер файла:  42.38 КБ
 Скачено:  473 раз(а)

Евгений Колчин

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 10 Апрель 2011, 08:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гафтарот, по пяти рядам что либо сказать сложно, но похоже будет отопительно варочная Very Happy

СообщениеДобавлено: Вс 10 Апрель 2011, 11:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Большое спасибо.Да отопительно-варочная.Топка сбоку,духовка.Не знаю или правильно выложил порядовку.Только начинаю осваивать скейч ап.Дошел до футеровки огнеупором и не могу изменить цвет кирпича.Еще раз большое спасибо.
gaftarot

СообщениеДобавлено: Сб 23 Апрель 2011, 22:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Выкладываю порядовку(исправленную) до 12-го ряда.Прошу проверить и исправить ошибки.Спасибо.

Печь моя_1.rar
 Описание:

Скачать
 Название файла:  Печь моя_1.rar
 Размер файла:  50.79 КБ
 Скачено:  442 раз(а)

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема