Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Протопка после длительной "консервации". Как прави Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
kia167



Зарегистрирован: Вс 7 Ноябрь 2010, 09:59
Сообщения: 29
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 5 Январь 2011, 07:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Печь типа "шведка" сложенна в октябре. Топилась потом в течении 3-4 дней.
С начала ноября не был в деревне. Собираюсь поехать.
Как правильно (чтобы не лопнула и т.д.) протапливать печь если:

1. На улице ниже -10 (-20)

2. На улице 0 (+ - 5)

И есть ли вообще смысл топить? Прогреется ли дом (комната) если ехать хочу на 3 дня. Или лучше вообще не ехать. Surprised

Спасибо!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Шура



Зарегистрирован: Чт 8 Январь 2009, 20:09
Сообщения: 4142
Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Ср 5 Январь 2011, 08:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

kia167, в любом случае, топить надо очень аккуратно, сухими мелкими дровами (2-4см),по немногу(2-4кг за раз) с перерывами (1-2ч). Практически, это будет продолжение отложенной сушки, как раз, на три дня.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024