|
|
 |
Автор |
3dimych
Регион: МО
|
Добавлено:
Вт 29 Март 2011, 11:04
|
  |
Добрый день, уважаемые печники!
Хочу заменить "старую" печь на даче. 10 лет назад "специалисты" из Молдовы сложили мне печь за 150 долларов (качество - сами понимаете...), но тогда я был простой студент, которому родители отдали недостроенный дом и денег у меня было курам на смех. Сейчас же хочу привести свое отопительное хозяйство в полный порядок. Старую печь планирую разобрать полностью и поставить новую.
Место - Рузский район, МО.
Дом - кирпичный, 7,5*6,5 м, + пристройка 3*6 м из бруса. Второй этаж - дерево с комнатой 4,5*7,5 м. Сама печь располагается в специально отведенном проеме в межкомнатной стене (стена в 1 кирпич). Размер проема 115*205 см.
Как видно из плана печь расположена в южной стороне дома, и получается так, что дом прогревается неравномерно, до пристройки с севера тепло почти не доходит. Поэтому это проблему хочу решить установкой батарей с самотечной системой.
Пол первого этажа - бетонные плиты, т.е. фундамента не надо. перекрытия второго этажа - дерево, крыша - металл гофролист.
Саму печь хотелось бы примерно вот такого вида:
с одноконфорочной плиткой и дверцей со стеклом. Трубу от второго этажа можно сделать сендвичем. В идеале хотелось бы, чтобы в ней было два хода: летний - напрямую, чтобы любоваться огнем и зимний - чтобы грел печь и теплообменник.
По стоимости: элитную печь приближающуюся по цене к новому авто я точно не потяну, поэтому таких вариантов прошу не предлагать, нужна простая добротная, качественная печь, литье отечественное, максимум недорогое импортное, кирпич типа витебского.
По срокам - идеально вторая половина мая 2011, можно июнь.
Жду предложений в личку или по телефону 8-916-264-26-82 (Дмитрий)
|
|
|
   |
 |
3dimych
|
Добавлено:
Вт 29 Март 2011, 11:48
|
  |
Хочу добавить, что условия проживания нормальные: в доме есть вода, душ, эл-во, плитка. На участке колодец. Разводку батарей печнику делать не обязательно, на это я могу найти других людей. Если есть какие-то вопросы, пишите.
|
|
|
   |
 |
Boris759
Регион: Belarus
|
Добавлено:
Вт 29 Март 2011, 12:54
|
  |
Если без пристройки то можно без теплообменника и труб-батарей обойтись.
|
|
|
  |
 |
3dimych
|
Добавлено:
Вт 29 Март 2011, 13:25
|
  |
Так и есть сейчас, без пристройки дом нагревается нормально, но том-то и дело, что пристройку обогревать хочу, там душ, кухня, посуду моешь - мерзнешь, неохота
А тут еще старая печь потихоньку посыпалась, так что решил совместить приятное с полезным (т.е. обновить печь и сделать более приспособленный к этому дому обогрев), да и второй этаж греться батареями будет. Сейчас он не отделан, поэтому пока не жилой, но на будущее. В одной фирме мне объяснили, что второй этаж греть даже обязательно, для самотечной системы.
|
|
|
   |
 |
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Вт 29 Март 2011, 15:15
|
  |
Сложновато будет водяной контур в Шведке вставить
|
|
|
  |
 |
3dimych
|
Добавлено:
Вт 29 Март 2011, 15:46
|
  |
Возможно, мне трудно судить, я не профи. Как заказчик я описал максимальные пожелания, а уж насколько это все реализуемо - решать вам, профессионалам.
Мне понравилась статья Мартынова "Батарея просит огня" где он описывает как использовал в качестве теплообменника старую чугунную батарею, на рисунке у него печь с плиткой. Не шведка, кажется.
Я не настаиваю на том что это должно быть 100% классическая шведка, возможно это будет какая-то модифицированная конструкция, я не против.[/url]
|
|
|
   |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Вт 29 Март 2011, 16:58
|
  |
если не принципиально Шведка, а требуется просто варочная поверхность то конечно вариантов много
|
|
|
  |
 |
3dimych
|
Добавлено:
Вт 29 Март 2011, 17:15
|
  |
Не принципиально. Отопительная печь с варочной поверхностью в симпатичной арочной нише и водяным регистром, внешне напоминающая шведку. Так, наверное, правильнее будет
|
|
|
   |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Вт 29 Март 2011, 22:17
|
  |
вот такой вариант арки хотите, если да пишите мне на почту пообщаемся поподробней
|
|
|
  |
 |
pe4ka
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Сб 2 Апрель 2011, 08:15
|
  |
Шведку ни в коем случае.Клади печь только с 4мя перевалами.У них более равномерный прогрев массива.Какова толщина стен и высота и материал стен и потолков.Можно теплопотери прикинуть.
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
   |
 |
3dimych
|
Добавлено:
Пн 4 Апрель 2011, 11:21
|
  |
Стены 1 кирпич, окна стеклопакеты 1,5*1,5, утепление внутри 5 см минваты, перекрытие - 10 см минваты. Второй этаж планирую утеплить 10 см пенопласта или роквула.
|
|
|
   |
 |
Николай Васильевич
Регион: Нижегородская обл.,Гремячево
|
Добавлено:
Пт 15 Апрель 2011, 15:57
|
  |
Печь с котлом.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
66.73 КБ |
Просмотров: |
1283 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
pe4ka
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Пт 15 Апрель 2011, 18:05
|
  |
Радиатор для нагрева воды надо располагать в газовом колпаке который в летнем режиме не работает.Он просто как термостат в ам работает в летнем и зимнем режиме.
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
   |
 |
3dimych
|
Добавлено:
Сб 16 Апрель 2011, 10:25
|
  |
Читал целую неделю форум, вникал в тонкости, уже голову всю сломал
Пришел к тому, что таки да, регистр надо располагать в колпаке + опытные печники рекомендуют обязательно ставить регулируемый байпасс.
|
|
|
   |
 |
Дачница Ольга
Регион: Moscow
|
Добавлено:
Пн 18 Апрель 2011, 13:02
|
  |
Николай Васильевич писал(а): |
Печь с котлом. |
Хотим примерно такую же печь с котлом в дом 7х8.
Сейчас дом в стадии проектирования, надо предусмотреть фундамент под печь.
Вопросы:
1. можно ли фундамент печи совместить с основной лентой МЗЛФ, при условии ее увелиения и усиления до необходимых реазмеров под печь.
Лента под дом планируется армированная Ш 30см, В 110, в т.ч. в земле 50 см.
УГВ ниже 3х метров 5 метров. Фундамент и отмостки будут утеплены.
2. какой размер фундамента нужно под такую печь
3. сколько надо кирпичей.
Спасибо.
|
Описание: |
проект дома 7х8 с печью на 2 комнаты |
|
 Скачать |
Название файла: |
Планировка 7x8 + терраса 3х8.xls |
Размер файла: |
65.5 КБ |
Скачено: |
468 раз(а) |
|
|
  |
 |
Василий Алимов
Регион: москва, зеленоград
|
Добавлено:
Пн 18 Апрель 2011, 13:12
|
  |
Дачница Ольга!
фундамент под печь незавязывается с фундаментом дома!!!!!!!! нужно сделать отступ, хотя бы 5 см. и засыпать его песком.
Чтобы определить размер фундамента нужно знать ответ на множество вопросов:
1- печь нужна только для отопления дома или еще и для приготовления пищи?
2- если приготовление пищи необходимо то тогда встает вопрос что конкретно? варочная панель? духовка (как на фото)? Хлебная камера? русская камера? и тд и тп
3- режим использования печи? круглогодично или наездами?
4- в каком кирпиче Вы хотели бы видеть свою печь? а также наличие дополнительных декоративных элементов? ниши, дровницы и тд и тп
Определитесь хотя бы с этими вопросами для начала..........
|
_________________ Печи и камины любых типов и размеров. Проектирование и изготовление.
8 905 748 02 44
|
|
     |
 |
Дачница Ольга
Регион: Moscow
|
Добавлено:
Пн 18 Апрель 2011, 13:30
|
  |
Василий Алимов писал(а): |
Дачница Ольга!
фундамент под печь незавязывается с фундаментом дома!!!!!!!! нужно сделать отступ, хотя бы 5 см. и засыпать его песком.
Чтобы определить размер фундамента нужно знать ответ на множество вопросов:
1- печь нужна для отопления дома или еще и для приготовления пищи?
2- если приготовление пищи необходимо то тогда встает вопрос что конкретно? варочная панель? духовка (как на фото)? Хлебная камера? русская камера? и тд и тп
3- режим использования печи? круглогодично или наездами?
4- в каком кирпиче Вы хотели бы видеть свою печь? а также наличие дополнительных декоративных элементов? ниши, дровницы и тд и тп
Определитесь хотя бы с этими вопросами для начала.......... |
Василий Алимов, спасибо за оперативность !
1-печь нужна для отопления дома и для приготовления пищи, с духовкой (как на фото),
3 - вначале наездами, года через 3 - постоянно,
4 - декор минимальный, только дровница.
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|