Автор |
Сообщение
|
latif888
Зарегистрирован: Вт 1 Май 2012, 12:55
Сообщения: 379
Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО
|
Добавлено:
Чт 15 Июнь 2017, 21:27
|
|
Дмитрий Галанин писал(а): |
Но это тогда не печь, а "яранга" получится продукты будут либо гореть, либо сохнуть. |
Всё верно. Уверен, что было построено парочка вот таких экспериментальных печей и на этом весь пар вышел. Эффективность их сомнительна да и в исполнении замароченные.....
|
_________________ 8 961 402 7431 |
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Чт 15 Июнь 2017, 21:38
|
|
Денег зато в 2 раза больше...
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru |
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6404
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Чт 15 Июнь 2017, 21:49
|
|
Дмитрий Галанин писал(а): |
Денег зато в 2 раза больше... |
Кто то работает(строит и делает) только ради денег и те оценивают только в деньгах. А кто то ещё и для людей делает печи и думает как лучше сделать. Денег если больше -то и работы больше. Но кто то работает наоборот -побольше"урвать"с заказчика -и поменьше и быстрее сделать. Так работает, к большому сожалению, большинство мастеров.
|
|
|
|
|
latif888
Зарегистрирован: Вт 1 Май 2012, 12:55
Сообщения: 379
Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО
|
Добавлено:
Чт 15 Июнь 2017, 21:50
|
|
Дмитрий Галанин писал(а): |
Денег зато в 2 раза больше... |
Надо-же итальянцев удивить
|
_________________ 8 961 402 7431 |
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6404
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Чт 15 Июнь 2017, 21:53
|
|
latif888 писал(а): |
Дмитрий Галанин писал(а): |
Но это тогда не печь, а "яранга" получится продукты будут либо гореть, либо сохнуть. |
Всё верно. Уверен, что было построено парочка вот таких экспериментальных печей и на этом весь пар вышел. Эффективность их сомнительна да и в исполнении замароченные..... |
Эффективность проверена неоднократно. Но эта эффективность понятна для гурманов и профессиональных кулинаров. Повторяются дисскусии как в теме про казан. Там я всё сказал -кто то строит для людей. А кто то просто "разводит " клиентов на "бабки"
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6404
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Чт 15 Июнь 2017, 21:56
|
|
latif888 писал(а): |
Дмитрий Галанин писал(а): |
Денег зато в 2 раза больше... |
Надо-же итальянцев удивить |
А при чём тут итальянцы? Я не для удивления итальянцев строил -а для профессиональной готовки мяса. Да и к печи для пиццы этот очаг ни какого отношения не имеет. Не все очаги -которые имеют купол - являются очагами для пиццы.
|
|
|
|
|
latif888
Зарегистрирован: Вт 1 Май 2012, 12:55
Сообщения: 379
Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО
|
Добавлено:
Чт 15 Июнь 2017, 22:13
|
|
Селиван Виктор писал(а): |
Эффективность проверена неоднократно. Но эта эффективность понятна для гурманов и профессиональных кулинаров." |
Если речь идет об эффективности печи для приготовления мяса, то тандыр даст большую фору, тут и изобретать велик не надо.
|
_________________ 8 961 402 7431 |
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6404
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пт 16 Июнь 2017, 06:41
|
|
latif888 писал(а): |
Селиван Виктор писал(а): |
Эффективность проверена неоднократно. Но эта эффективность понятна для гурманов и профессиональных кулинаров." |
Если речь идет об эффективности печи для приготовления мяса, то тандыр даст большую фору, тут и изобретать велик не надо. |
А как тандыр поставить внутри помещения? Конечно ставят некоторые и фоток много.... Да и судить о эффективности,удобности - могут только профессиональные кулинары и повара.А остальные высказывания просто БЛА....БЛА ....БЛА. А для БЛА...БЛА -доказывать разъяснять и спорить бесполезно. БЛА ...БЛА пытаются доказать что зачем ездить на хорошем авто -можно и на телеге с лощадью ехать. Также приготовление и различных видах очагов. И над костром тоже можно мясо хорошо зажарить, в угли и вземлю тоже закапывают и жарят. Предлагаете вернуться в каменный век?. Ведь тандыр изобретён в каменном веке.
|
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Пт 16 Июнь 2017, 07:21
|
|
Да чего Вы завелись-то? Вот позавчера, например, приходит ко мне печку посмотреть армянин. Пришел сразу с мясом на шампурах (предупредил заранее, мы протопили). Пожарил. Всех угостил. Доволен. Вчера звонит, говорит нет, печку не надо. Отец сказал "Тандыр" и точка. Типа "соседи не поймут".... Делайте, мол мне тандыр такой-же как печь, только вертикально. Вот и думай, что лучше, а что хуже... Как Папа сказал, так и будет лучше.
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru |
|
|
|
latif888
Зарегистрирован: Вт 1 Май 2012, 12:55
Сообщения: 379
Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО
|
Добавлено:
Пт 16 Июнь 2017, 08:19
|
|
Селиван Виктор писал(а): |
Предлагаете вернуться в каменный век?. Ведь тандыр изобретён в каменном веке. |
Конструкция тандыра прижилась это - факт. В таком случае, открутите колеса своей машины и поезжайте без них, они тоже изобретены в "каменном веке". Ну не получила мудрёная печь широкого применения (распространения), её эффективность кроме Вас и мифических кулинаров никому не известна это тоже - факт, вот все остальное действительно бла, бла....
|
_________________ 8 961 402 7431 |
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6404
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пт 16 Июнь 2017, 08:29
|
|
latif888 писал(а): |
Ну не получила мудрёная печь широкого применения (распространения), её эффективность кроме Вас и мифических кулинаров никому не известна это тоже - факт, вот все остальное действительно бла, бла.... |
Просто эту конструкцию ещё никто не делал -как она получит распространение?.Если только впервые информация вынесена на обсуждение. Да и действительно сложная в изготовлении-но этому нет препятствий -если люди готовы платить не за телегу -а за современный авто. Хотя и телеги(очаги) строят по цене крутых авто(очагов) -фоток в сети много.
|
|
|
|
|
GIM
Зарегистрирован: Вс 26 Январь 2014, 16:09
Сообщения: 248
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Пт 16 Июнь 2017, 14:40
|
|
А чему мы удивляемся у этого мастера что ни изделие то уникальная разработка со сверхъестественными характеристиками. Просто весь печной мир ещё не дорос в понимании продвинутости таких приборов.
|
|
|
|
|
Серега_76
Зарегистрирован: Сб 21 Декабрь 2013, 23:30
Сообщения: 174
Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Пт 16 Июнь 2017, 20:51
|
|
Дмитрий Галанин писал(а): |
А чего бы тогда не вот так: (это не чертёж! Это блок-схема!)
И обе стороны согреем и дожжёмся как положено... |
|
_________________ Тепла в Вашем доме! +79159979159. Сергей |
|
|
|
Серега_76
Зарегистрирован: Сб 21 Декабрь 2013, 23:30
Сообщения: 174
Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Пт 16 Июнь 2017, 20:53
|
|
Написал, что закрыл бы пространство снизу, спереди. Иначе в трубу не попадет.
|
_________________ Тепла в Вашем доме! +79159979159. Сергей |
|
|
|
Серега_76
Зарегистрирован: Сб 21 Декабрь 2013, 23:30
Сообщения: 174
Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Пт 16 Июнь 2017, 20:57
|
|
Да и по бокам тоже, не заметил сразу
|
_________________ Тепла в Вашем доме! +79159979159. Сергей |
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6404
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Сб 17 Июнь 2017, 08:40
|
|
GIM писал(а): |
А чему мы удивляемся у этого мастера что ни изделие то уникальная разработка со сверхъестественными характеристиками. Просто весь печной мир ещё не дорос в понимании продвинутости таких приборов. |
"Рождённый ползать -летать не сможет". Рождён для "лепилова" -так и будет до конца дней "лепиловом" заниматься. И бесполезно таким людям что то объснять -как "гадили" -так и дальше будут "гадить".
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6404
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Сб 17 Июнь 2017, 08:51
|
|
latif888 писал(а): |
Селиван Виктор писал(а): |
Предлагаете вернуться в каменный век?. Ведь тандыр изобретён в каменном веке. |
Конструкция тандыра прижилась это - факт. В таком случае, открутите колеса своей машины и поезжайте без них, они тоже изобретены в "каменном веке". Ну не получила мудрёная печь широкого применения (распространения), её эффективность кроме Вас и мифических кулинаров никому не известна это тоже - факт, вот все остальное действительно бла, бла.... |
В основе всех очагов - заложен принцип работы первобытных очагов. Но где это совершествуется и улучшается во благо людей. А где то только во благо(реклама,пиар,красивые фотки,видео) только тех кто строит очаги. И ни какой заботы о людях. Реклама себе за деньги тех -кто заказывает очаги. Вот по этому такие пессимистические высказывания. Типа -зачем это надо? А про себя думают -заказчики это увидят и тоже захотят также. А это надо "напрягаться" -очаг то сложнее и трудоёмкее в работе. Проще тандыр слепить за такие же деньги. Чего заморачиваться,усложнять конструкцию -зачем такие "заморочки". "Капусту" то бишь бабки как стричь?
|
|
|
|
|
Алексей Решенин
Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 646
Регион: Moscow
|
Добавлено:
Пт 30 Июнь 2017, 20:13
|
|
С огромным интересом и нескрываемым любопытством ознакомился с двух купольной печью Ялтарома .Несомненно-данная конструкция заслуживает более пристального внимания-ибо в ней присутствует явно выраженный разрыв общепринятого и устоявшегося шаблона. Похожая схема маршрута раскаленных газов иногда применяется в разновидностях Русских печей-где транзит потока проходит в пространстве между наружним контуром свода и плоскостью лежанки-но из за обильного отложения несгоревших и осадочных компонентов топлива в горизонте каналов-приходится довольно часто использовать функции прочистных дверок. Я-думаю- данная схема заслуживает определенного внимания и пытливые Умы будут заинтересованы в доработке и усовершенствовании этой конструкции-в том числе используя продуманную подачу вторичного воздуха в зону догорания -идею которого предлагает Дмитрий Галанин.И хотя печь не сложна-но трудоемка в исполнении-потребуется некоторое упорство при ее возведении. Из достоинств по схеме патриарха печестроения Виктора Селивана-я бы выделил следующее-Достигнув температурного пика в пузыре первого свода-то есть став Оргазмом Вершины-раскаленный поток через Байпасы-Прогары нижней круговой подовой зоны попадает во владения между двумя контурами-равномерно отдавая накопленную энергию тому и другому-одновременно замедляя скорость потока-но увеличивая плоскость-не теряя своего обьема-становясь при этом Оргазмом Долины-то есть опустошенным потоком и отдав свою Силу массиву печи покидает ее обьятия через вертикаль дымохода !
|
|
|
|
|
Александр Минеев
Зарегистрирован: Ср 22 Июль 2015, 19:04
Сообщения: 506
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 30 Июнь 2017, 20:54
|
|
Селиван Виктор писал(а): |
Моя Картинка слева. |
тут, конечно, много написано... с уважением к В. Селивану ... и я тоже... с уважением, но так делать , думаю, нельзя.
Это же подъёмный канал!!! - дым пойдёт туда, где ему будет меньше всего препятствий ( прошу прощения за популярный язык). Дм. Галанин абсолютно прав, когда говорит о том , что выход на режим такой печки с большой вероятностью приведёт к засаживанию части купола ( в канале). Механизм такой: локальное образование сажи - возрастание сопротивления - дым туда не идёт - сажа ещё больше нарастает. А когда печка вся прогреется, то есть вероятность быстрого возгорания сажи с большим выделением энергии ( взрыв). При этом чистки не помогут! Всё происходит в течение одного цикла!
|
_________________ Печки - дело разговорное!))) |
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6404
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Сб 1 Июль 2017, 05:12
|
|
Александр Минеев писал(а): |
Селиван Виктор писал(а): |
Моя Картинка слева. |
тут, конечно, много написано... с уважением к В. Селивану ... и я тоже... с уважением, но так делать , думаю, нельзя.
Это же подъёмный канал!!! - дым пойдёт туда, где ему будет меньше всего препятствий ( прошу прощения за популярный язык). Дм. Галанин абсолютно прав, когда говорит о том , что выход на режим такой печки с большой вероятностью приведёт к засаживанию части купола ( в канале). Механизм такой: локальное образование сажи - возрастание сопротивления - дым туда не идёт - сажа ещё больше нарастает. А когда печка вся прогреется, то есть вероятность быстрого возгорания сажи с большим выделением энергии ( взрыв). При этом чистки не помогут! Всё происходит в течение одного цикла! |
Александр -засаживание не исключено. Но одно но -нужно организовать эффективность сжигания и чистое сгорание топлива в топливнике и снизить динамическое сопротивление в отходящих каналах вокруг купола. А это надо потрудиться и поработать головой а не "головкой" какого нибудь органа. Так можно говорить и о каналах в печах отопительных. Одни печи сажесборники -другие нет. В чём причина? Купол с каналами -таже печь отопительная. Но только функции не отопления -а эффективного и быстрого прогрева купола и возможность плавного нагрева и остывания купола по заданным параметрам. Кто не знает даже основ кулинарии -тем не понять. Это целая наука. Но зато любой дурак даёт советы как готовить -даже не понимая биохимических процессов происходящих при приготовлении пищи. Я больше 10 лет строил различные очаги в ресторанах -никогда никаких рекламаций не возникало. Благодарности в первую очередь от поваров -потому что всегда прислушивался к их советам и рекомендациям -как должна готовиться пища в очагах.На основе их рекомендаций и проектировал и строил очаги в ресторанах. А сейчас что вижу в сети? -беспонтовые муляжи кухонных очагов с "намалёванными губами" - а внутри что? Лепят примитивные первобытные очаги с красивым оформлением и возомняют себя супермастерами.
|
|
|
|
|
|