Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Проект печи под казан с угловой загрузкой Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
arboy



Зарегистрирован: Пт 21 Март 2008, 12:33
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Вт 26 Июль 2011, 16:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

добрый день! Планирую построить печь под казан. В нескольких темах видел проект такой печи с порядовками. например в теме http://forum.stovemaster.ru/download.php?id=359
Загрузка дров в такой печи производится с лицевой части Моя печь будет стоять в углу под навесом. И желательно сделать загрузку с угла. Для этого необходимо угол срезать. при этом поменяются опуски, порядовки. Как это сделать правильно? Не приведет ли это к неравномерному прогреву, плохому отводу газов и т.п.?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 26 Июль 2011, 16:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

срез угла повлекет за собой множество резов кирпича и дополнительный угол ...
опускные каналы на сборный нижний коллектор будут работать в любом случае

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
arboy



Зарегистрирован: Пт 21 Март 2008, 12:33
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Вт 26 Июль 2011, 17:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Главное, чтоб работало, а резать не боюсь, есть промышленная маятниковая пила. Тут еще родилась идея: сделать печку круглой в плане. Т.Е. и топливная камера и рубашка вокруг нее круглые. Мне кажется при таком варианте газы будут отводиться лучше и топочное отверстие можно расположить в любом месте.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 26 Июль 2011, 17:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

почему нет, берите клиновой кирпич ША47 и выкладывайте топку на тычок
для надежности можно будет скрепить лентой из нержавейки или нихромовой проволокой
хотя и так ему ничего не будет, имхо

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
arboy



Зарегистрирован: Пт 21 Март 2008, 12:33
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Вт 26 Июль 2011, 17:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо, так и сделаю
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
arboy



Зарегистрирован: Пт 21 Март 2008, 12:33
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Ср 27 Июль 2011, 08:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

еще вопрос, лентой из нержавейки стягивать каждый ряд?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 27 Июль 2011, 09:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

у вас всего то их будет три max, так что не так и много
обязательно их в первязку пускать между собой

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
arboy



Зарегистрирован: Пт 21 Март 2008, 12:33
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Ср 27 Июль 2011, 09:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

топку буду выкладывать с толщиной стенки в кирпич. Тычками внутрь топки. Для увеличения теплоемкости кладки. Это позволит запекать мясо и птицу после того как пргорят дрова. Т.е. печь планирую использовать и как тандыр.
Так что рядов у меня в топке будет около десяти
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 27 Июль 2011, 09:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

сможете ли вы потом подойти к самому казану Very Happy

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
arboy



Зарегистрирован: Пт 21 Март 2008, 12:33
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Ср 27 Июль 2011, 10:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Расстояние от края казана до края печи 25 см топка+ 6 см воздушная рубашка + 12 см наружная стенка итого 43 см однако. Twisted Evil Неудобно будет готовить? Если топливник сделать в полкирпича то расстояние до края казана будет 31 см. хватит ли при этом теплоекости для того чтобы использовать печь как тандыр?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 27 Июль 2011, 10:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

а вы на всю деревню будете лепешки испекать?
если для себя 3-4, то с лихом

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
arboy



Зарегистрирован: Пт 21 Март 2008, 12:33
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Ср 27 Июль 2011, 10:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вообще где тут "золотая середина"? понятно, что чем массивнее кладка тем болше тепловая инерция. Но ведь ее надо еще и разогреть до нужной температуры. Какие параметры тандыра нужны чтобы за один раз пожарить 10 шампуров шашлыка или курицу или баранью ногу весом 2-3 кг?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
arboy



Зарегистрирован: Пт 21 Март 2008, 12:33
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Ср 27 Июль 2011, 10:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

нет не на всю деревню. но 10 человек гостей у нас не редкость
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Ср 27 Июль 2011, 13:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
... Я в последний раз вместо 4 полешек положил 3..и не хватило!!! а как то положил на всякий случай еще три...дабы подольше погрелось и не мог никак добиться снижения до необходимой температуры!! Дело тонкое и думаю зависит от индивидуальных свойств тандыра(толщина, утеплитель..). количества, качества и сухости дров, температуры окружающей и влажности?

Отсюда:
http://www.forumhouse.ru/forum264/thread31649-41.html

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
vladgri



Зарегистрирован: Пт 8 Октябрь 2010, 08:33
Сообщения: 1857
Регион: г.Павлодар

СообщениеДобавлено: Ср 27 Июль 2011, 14:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

При готовке в казане, к примеру плова, температура казана должна быть бысто регулируемая, как например на газовой плитке. Во время готовки плова, температуру несколько раз нужно доводить до бурного кипения и очень тонкого нагрева. Поэтому лучший плов, получается на открытом огне, к примеру костра. Где можно регулировать температуру, добавлением мелкого топлива и наоборот разбрасыванием костра. Мне не встречались кирпичные печи для котлов которые так же просто можно регулировать, как костер. А лучший плов у меня получается на костре, и как это не банально звучит на газовой плите. На костре - лучше.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
arboy



Зарегистрирован: Пт 21 Март 2008, 12:33
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Ср 27 Июль 2011, 15:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я вообще-то тоже раньше на костре готовил. Несколько кирпичей, решетка, на решетку казан (у меня с плоским дном). Но вот насчет тандыра... Какую толщину стенки топливника предпочесть?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
vladgri



Зарегистрирован: Пт 8 Октябрь 2010, 08:33
Сообщения: 1857
Регион: г.Павлодар

СообщениеДобавлено: Ср 27 Июль 2011, 16:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тандыр совсем другая история. Он как раз отличается постоянством температуры. Поэтому стены тандыра должны быть достаточно теплоемкими, чтобы Вам хватило времени для готовки. Тандыр сначала подготавливают, растапливают до такой степени, чтобы на стенках не оставалось сажи, и дождавшись прогорания топлива, начинают готовить. В тандыре готовят блюда которые любят равномерную температуру.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
arboy



Зарегистрирован: Пт 21 Март 2008, 12:33
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Ср 27 Июль 2011, 16:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

я себе представил баранью ногу, подвешенную на крюк.... Surprised
То есть стенку топливника делаем потолще. В кирпич.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
vladgri



Зарегистрирован: Пт 8 Октябрь 2010, 08:33
Сообщения: 1857
Регион: г.Павлодар

СообщениеДобавлено: Ср 27 Июль 2011, 16:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Можно и в кирпич. Но тогда я думаю можно не только баранью ногу приготовить но и барана целиком. Да и протапливать(натапливать) такой тандыр, долговато придется.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей Ищенко
Проектировщик


Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Ср 27 Июль 2011, 16:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

vladgri писал(а):
Тандыр совсем другая история. Он как раз отличается постоянством температуры. Поэтому стены тандыра должны быть достаточно теплоемкими, чтобы Вам хватило времени для готовки. Тандыр сначала подготавливают, растапливают до такой степени, чтобы на стенках не оставалось сажи, и дождавшись прогорания топлива, начинают готовить. В тандыре готовят блюда которые любят равномерную температуру.

В принципе РП или ХК подготавливают аналогично. Но если в них поставить готовиться плов, он будет "томленым"... Нужно испытать... Surprised

_________________
+7 962 974-10-94   Viber WhatsApp  
+7 962 399-59-39
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024