Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Помогите новичку сделать первые шаги!!! Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Nicola

Регион: Chișinău

СообщениеДобавлено: Вс 7 Август 2011, 14:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте Уважаемые печники.
Есть желание строить печь родителям для отопления 4х комнат общей площадью 50кв.м. Освоил SketchUP. Выбрал модель отопительной печи, модернизировал в отопительно-варочной, но без одобрения специалистов никак не решаюсь.
Укажите пожалуйста на недостатки данной конструкции.
Заранее спасибо.
Image
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Юрий74

Регион: Челябинская обл. г. Миасс

СообщениеДобавлено: Вс 7 Август 2011, 17:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет.
нарисуй планировку дома
из чего каркас
дом пмж или дача
на такую площадь печь по габаритам большая
сечение трубы заужено в 2 раза
пиши поможем
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Nicola

СообщениеДобавлено: Вс 7 Август 2011, 19:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий74 писал(а):
Привет.
нарисуй планировку дома
из чего каркас
дом пмж или дача
на такую площадь печь по габаритам большая
сечение трубы заужено в 2 раза
пиши поможем

каркас - кирпичи из глины и соломы
дом пмж
толщина 50 см
Image

Casa.rar
 Описание:

Скачать
 Название файла:  Casa.rar
 Размер файла:  148 КБ
 Скачено:  404 раз(а)

Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Вс 7 Август 2011, 21:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

В первом колпаке:
- после плиты варочной (настил) сечение отводящего канала не должно быть менее 13х25 см! Аналогично – и сечение ДТ – у Вас оно уменьшено вдвое! Можете так и сделать, но труба просто не протянет всё и сразу…
- в перекрытии первого колпака вделай ЗЛХ! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
- рассечки в системе ПНП спроектированы неверно! см. рисунок…

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru

колпаковые ПНП.doc
 Описание:

Скачать
 Название файла:  колпаковые ПНП.doc
 Размер файла:  29 КБ
 Скачено:  471 раз(а)

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Nicola

СообщениеДобавлено: Вс 7 Август 2011, 21:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей_Алексеевич
Если печью будут пользоваться только в холодное время года ЗЛХ ОБЯЗАТЕЛЬНО? как раз эта часть будет закрыта между стенами.
рассечки в системе ПНП и сечение ДТ я взял из верхнего проекта без изменений
Юрий74

СообщениеДобавлено: Пн 8 Август 2011, 05:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну вот с планом то оно по привычней, и сразу вопрос чем или как будут обогреваться две дальние комнаты, в спальнях будет жарко если так натапливать, чтоб эти комнаты прогревались
по колпаковым печам я тебе не подскажу т.к. кладу канальные печи, если интересно спроси в личку
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Андрей_Алексеевич

СообщениеДобавлено: Пн 8 Август 2011, 09:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nicola писал(а):
Андрей_Алексеевич
Если печью будут пользоваться только в холодное время года ЗЛХ ОБЯЗАТЕЛЬНО? как раз эта часть будет закрыта между стенами.
рассечки в системе ПНП и сечение ДТ я взял из верхнего проекта без изменений

ЗЛХ можно и не ставить, но это не практично - могут быть сложности при растопке печи - поддымливание. Экономия в 280 рублей, кмк, в данном случае неуместна...
В качестве ЗЛХ положи плашмя ДТ-3, приклепав пруток 10мм и выведи его наружу кладки, за перегородку, в качестве ручки (это возможно при любой толщине простенков). Уже к нему прикрепи декоративную дверную ручку, или закажи одним гарнитуром кузнецам!
Рассечки и сечение ДКанала приведены, на упомянутой картинке, безграмотно!
Подвёртки перед входом в подымающийся канал, должны быть на 1-2 ряда ниже, чем нижние кирпичи рассечек!

andrejka61@mail.ru
Nicola

СообщениеДобавлено: Пн 8 Август 2011, 12:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий74 писал(а):
ну вот с планом то оно по привычней, и сразу вопрос чем или как будут обогреваться две дальние комнаты, в спальнях будет жарко если так натапливать, чтоб эти комнаты прогревались
по колпаковым печам я тебе не подскажу т.к. кладу канальные печи, если интересно спроси в личку

Две дальние планирую отапливать водяным отоплением. Думаю как установить регистр.
Nicola

СообщениеДобавлено: Пн 8 Август 2011, 13:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей_Алексеевич Спасибо Вам за ценные советы. Я переделаю проект и выложу на форум.
zika

Регион: Санкт-Петербург - Великий Новгород

СообщениеДобавлено: Пн 8 Август 2011, 14:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Выход из топки можно сделать не горизонтальным а вертикальным, что даёт определённые преимущества в работе отопительного щитка.

Что думают по этому поводу профессионалы ???

СообщениеДобавлено: Пн 8 Август 2011, 21:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

zika писал(а):
Выход из топки можно сделать не горизонтальным а вертикальным, что даёт определённые преимущества в работе отопительного щитка.

Что думают по этому поводу профессионалы ???

Верное дополнение - поднять верх выходного окна на 1-2 ряда ниже варочной плиты! Размер - ширина в 18 см, а высота - 3 ряда.

andrejka61@mail.ru
Юрий74

СообщениеДобавлено: Вт 9 Август 2011, 21:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nicola писал(а):
Юрий74 писал(а):

Две дальние планирую отапливать водяным отоплением. Думаю как установить регистр.

Котел типа дипломат, две щёчки по бокам топки соединены трубками, в котел можно вварить тен от водогрейки он с термостатом для поддержания температуры
печь на 4 колодца и будет вам счастье габариты в два раза меньше за качество обогрева я отвечаю
Nicola

СообщениеДобавлено: Пт 12 Август 2011, 21:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий74 писал(а):

Котел типа дипломат, две щёчки по бокам топки соединены трубками, в котел можно вварить тен от водогрейки он с термостатом для поддержания температуры
печь на 4 колодца и будет вам счастье габариты в два раза меньше за качество обогрева я отвечаю

Есть у Вас такой проект? или есть какие-то наброски. Я могу и передумать - это не принципиально. У меня есть еще неделя на раздумье, пока занят фундаментом под печь. Если не трудно пишите мне пожалуйста в личку. Заранее спасибо!

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема