Автор |
Nicola

Регион: Chișinău
|
Добавлено:
Вс 7 Август 2011, 14:29
|
  |
Здравствуйте Уважаемые печники.
Есть желание строить печь родителям для отопления 4х комнат общей площадью 50кв.м. Освоил SketchUP. Выбрал модель отопительной печи, модернизировал в отопительно-варочной, но без одобрения специалистов никак не решаюсь.
Укажите пожалуйста на недостатки данной конструкции.
Заранее спасибо.
|
|
|
  |
 |
Юрий74

Регион: Челябинская обл. г. Миасс
|
Добавлено:
Вс 7 Август 2011, 17:37
|
  |
Привет.
нарисуй планировку дома
из чего каркас
дом пмж или дача
на такую площадь печь по габаритам большая
сечение трубы заужено в 2 раза
пиши поможем
|
|
|
      |
 |
Nicola

|
Добавлено:
Вс 7 Август 2011, 19:16
|
  |
Юрий74 писал(а): |
Привет.
нарисуй планировку дома
из чего каркас
дом пмж или дача
на такую площадь печь по габаритам большая
сечение трубы заужено в 2 раза
пиши поможем |
каркас - кирпичи из глины и соломы
дом пмж
толщина 50 см
|
Описание: |
|
 Скачать |
Название файла: |
Casa.rar |
Размер файла: |
148 КБ |
Скачено: |
404 раз(а) |
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вс 7 Август 2011, 21:03
|
  |
В первом колпаке:
- после плиты варочной (настил) сечение отводящего канала не должно быть менее 13х25 см! Аналогично – и сечение ДТ – у Вас оно уменьшено вдвое! Можете так и сделать, но труба просто не протянет всё и сразу…
- в перекрытии первого колпака вделай ЗЛХ! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
- рассечки в системе ПНП спроектированы неверно! см. рисунок…
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Описание: |
|
 Скачать |
Название файла: |
колпаковые ПНП.doc |
Размер файла: |
29 КБ |
Скачено: |
471 раз(а) |
|
|
   |
 |
Nicola

|
Добавлено:
Вс 7 Август 2011, 21:32
|
  |
Андрей_Алексеевич
Если печью будут пользоваться только в холодное время года ЗЛХ ОБЯЗАТЕЛЬНО? как раз эта часть будет закрыта между стенами.
рассечки в системе ПНП и сечение ДТ я взял из верхнего проекта без изменений
|
|
|
  |
 |
Юрий74

|
Добавлено:
Пн 8 Август 2011, 05:53
|
  |
ну вот с планом то оно по привычней, и сразу вопрос чем или как будут обогреваться две дальние комнаты, в спальнях будет жарко если так натапливать, чтоб эти комнаты прогревались
по колпаковым печам я тебе не подскажу т.к. кладу канальные печи, если интересно спроси в личку
|
|
|
      |
 |
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Пн 8 Август 2011, 09:56
|
  |
Nicola писал(а): |
Андрей_Алексеевич
Если печью будут пользоваться только в холодное время года ЗЛХ ОБЯЗАТЕЛЬНО? как раз эта часть будет закрыта между стенами.
рассечки в системе ПНП и сечение ДТ я взял из верхнего проекта без изменений |
ЗЛХ можно и не ставить, но это не практично - могут быть сложности при растопке печи - поддымливание. Экономия в 280 рублей, кмк, в данном случае неуместна...
В качестве ЗЛХ положи плашмя ДТ-3, приклепав пруток 10мм и выведи его наружу кладки, за перегородку, в качестве ручки (это возможно при любой толщине простенков). Уже к нему прикрепи декоративную дверную ручку, или закажи одним гарнитуром кузнецам!
Рассечки и сечение ДКанала приведены, на упомянутой картинке, безграмотно!
Подвёртки перед входом в подымающийся канал, должны быть на 1-2 ряда ниже, чем нижние кирпичи рассечек!
|
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|
   |
 |
Nicola

|
Добавлено:
Пн 8 Август 2011, 12:09
|
  |
ну вот с планом то оно по привычней, и сразу вопрос чем или как будут обогреваться две дальние комнаты, в спальнях будет жарко если так натапливать, чтоб эти комнаты прогревались
по колпаковым печам я тебе не подскажу т.к. кладу канальные печи, если интересно спроси в личку |
Две дальние планирую отапливать водяным отоплением. Думаю как установить регистр.
|
|
|
  |
 |
Nicola

|
Добавлено:
Пн 8 Август 2011, 13:58
|
  |
Андрей_Алексеевич Спасибо Вам за ценные советы. Я переделаю проект и выложу на форум.
|
|
|
  |
 |
zika

Регион: Санкт-Петербург - Великий Новгород
|
Добавлено:
Пн 8 Август 2011, 14:53
|
  |
Выход из топки можно сделать не горизонтальным а вертикальным, что даёт определённые преимущества в работе отопительного щитка.
Что думают по этому поводу профессионалы ???
|
_________________ С уважением Валерий
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Пн 8 Август 2011, 21:30
|
  |
zika писал(а): |
Выход из топки можно сделать не горизонтальным а вертикальным, что даёт определённые преимущества в работе отопительного щитка.
Что думают по этому поводу профессионалы ??? |
Верное дополнение - поднять верх выходного окна на 1-2 ряда ниже варочной плиты! Размер - ширина в 18 см, а высота - 3 ряда.
|
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|
   |
 |
Юрий74

|
Добавлено:
Вт 9 Август 2011, 21:34
|
  |
Nicola писал(а): |
по колпаковым печам я тебе не подскажу т.к. кладу канальные печи, если интересно спроси в личку |
Две дальние планирую отапливать водяным отоплением. Думаю как установить регистр. |
Котел типа дипломат, две щёчки по бокам топки соединены трубками, в котел можно вварить тен от водогрейки он с термостатом для поддержания температуры
печь на 4 колодца и будет вам счастье габариты в два раза меньше за качество обогрева я отвечаю
|
|
|
      |
 |
Nicola

|
Добавлено:
Пт 12 Август 2011, 21:09
|
  |
Котел типа дипломат, две щёчки по бокам топки соединены трубками, в котел можно вварить тен от водогрейки он с термостатом для поддержания температуры
печь на 4 колодца и будет вам счастье габариты в два раза меньше за качество обогрева я отвечаю |
Есть у Вас такой проект? или есть какие-то наброски. Я могу и передумать - это не принципиально. У меня есть еще неделя на раздумье, пока занят фундаментом под печь. Если не трудно пишите мне пожалуйста в личку. Заранее спасибо!
|
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого (Сократ - 399 год до н.э.)
|
|
  |
 |
|