Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

 Печь-казан, барбекю, коптилка. (Часть II) Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Юрий Воднев



Зарегистрирован: Вт 29 Январь 2019, 19:15
Сообщения: 27
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 24 Февраль 2019, 20:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Юрий -без обиды. В этой цитате полная белиберда.
Я выше уже много разъяснил -чего хочу донести.

Задача профи работать по совести -предлагать все имеющиеся варианты существующих конструкций по различной цене. Вот тогда совесть мастера чиста. Я сам тоже не всегда строю сложные конструкции очагов под казан. Предлагаю несколько вариантов -разъясняю достоинства и преимущества. Что человека устраивает -то и строю. Отмечаю даже в договоре -что были предложены различные варианты -и заказчик выбрал самый дешёвый вариант. Но если мастер умалчивает,да ещё деньги берёт как за суперпрофессиональный очаг -а строит примитив -это мошенничество.

Я не навязываю никому свои конструкции. Но если люди позиционируют себя как профи и делают полную хрень за приличные бабки -я делал и буду делать замечание всем.


Виктор, обижаться?, даупасиБоже!

С трудом представляю, что тот же А. Тарасов (и мн. др.) предлагает "примитивный казан" или дымосборник "напуском" - как варианты исполнения комплекса "подешевле".
Профи (имхо) предлагает надежную, проверенную, лучшую на его взгляд конструкцию, по цене для него обоснованной и оптимальной. Дорого?, не вопрос, - на Авито.
(Александр, изв., что вас приплел, но тема ваша и работы ваши хорошо отражают "гармонию мастера")
Что такое "суперпрофессиональный" очаг, я не знаю. Сравнительных испытаний вроде никто не проводил, типа: на 12л. плова дров ушло на 25% меньше,времени на поддержание и регулирование пост. Т* казана тратится на 50% меньше, ну и т.д. ... То, что "стирает лучше, чем обычный порошок" - это понятно!
Согласен, платить за сложные конструкции не все готовы, скорее наоборот, делай "класс А", но по цене Авито...
Да, понял, "полная хрень" - простейшая конструкция за "приличные бабки" )))

Я не строил печей в загородных и частных ресторанах, где готовят на аутентичных очагах на глазах посетителей, мои заказчики не зарабатывают продажей плова. Им, а значит и мне!, нужна НЕ дорогая (простая в изготовлении), надежная, удобная в эксплуатации теплоемкая ("поменьше танцев") печь для казана бытового назначения. А что бы разобраться, насколько различие конструкций топливников облегчает процесс приготовления и улучшает качество продукта, где "золотое сечение цена-качество", схожу-ка я к признанным корифеям в этом вопросе. У меня на р. столе этих констр-ций с десяток, и Селивана, и Тарасова, и Круглова, разных... Если они, корифеи, не откажутся прокомментировать, с учетом своих знаний и опыта, с удовольствием поделюсь их мнением!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Юрий Воднев



Зарегистрирован: Вт 29 Январь 2019, 19:15
Сообщения: 27
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 7 Март 2019, 17:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

"ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ" )))

Маленькая предистория. В 2015г. при обсуждении мангального комплекса заказчик высказал пожелание: возможность приготовления в мангале целого барана, запахов горящего жира при этом быть не должно, к-кс находится внутри помещения.
Задняя, вертикальная загрузка дров - понятно, способ давно и многими проверен. "Сила жара" при этом регулируется подкладкой дров вручную. Мы предложили вертел "горизонтального хода", имея ввиду, что возможности регулирования температуры облегчаются. Сделал его "Кулибин", на основе просто пожеланий.
Чтобы "сдать объект", купили поросенка, поджарили, подгорели знамо дело, но получилось...



1.JPG
 Описание:
 Размер файла:  168.59 КБ
 Просмотров:  118 раз(а)

1.JPG



2.JPG
 Описание:
 Размер файла:  173.68 КБ
 Просмотров:  126 раз(а)

2.JPG



3.JPG
 Описание:
 Размер файла:  225.57 КБ
 Просмотров:  127 раз(а)

3.JPG



4.JPG
 Описание:
 Размер файла:  240.65 КБ
 Просмотров:  142 раз(а)

4.JPG



5.JPG
 Описание:
 Размер файла:  292.67 КБ
 Просмотров:  151 раз(а)

5.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Юрий Воднев



Зарегистрирован: Вт 29 Январь 2019, 19:15
Сообщения: 27
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 7 Март 2019, 17:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Через 2 года, в 2017, устранили замечания: заменили вертел (D) и мотор на более мощный, с регулировкой скорости вращения. Старый вертел плохо "тянул" целого барана.
Добавили насадки для готовки рыбы и тушек птицы, плюс ручной привод - вещь полезная...
Пока замечаний нет. ))



6.JPG
 Описание:
 Размер файла:  239.72 КБ
 Просмотров:  131 раз(а)

6.JPG



7.JPG
 Описание:
 Размер файла:  232.96 КБ
 Просмотров:  128 раз(а)

7.JPG



8.JPG
 Описание:
 Размер файла:  242.14 КБ
 Просмотров:  138 раз(а)

8.JPG



9.JPG
 Описание:
 Размер файла:  242.82 КБ
 Просмотров:  136 раз(а)

9.JPG



10.JPG
 Описание:
 Размер файла:  178.49 КБ
 Просмотров:  117 раз(а)

10.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2017