|
|
|
Автор |
Сообщение
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 5 Август 2012, 16:58
|
|
В своей второй книге "Русская пиростатика, или Употребление испытанных уже печей и каминов" (1799)
арх. Н.А.Львов дает описание паровой кухни.
Как опцию от этой кухни прогрев бани через "пьедестал".
Давайте рассмотрим, что все же в проекте.
Котел помещен в топку печи, заполнен водой.
Вода закипает и подается в трубы. Одна из труб заведена в парную и прогревает "пьедестал".
Дополнительно прогрев идет под полоки парной.
Незамысловато, но отчего то не прижилось и новоявленные мастера банных печей (больше в металле) вернулись к этой идее,
патентуя всевозможные способы нагрева и перегрева пара.
Вот только что делать с этим паром пока они и не поняли.
Теперь по порядку. что пишет об этом Н.Львов.
Никаких дополнительных пароперегревателей не предусмотрено, тем более перевод работы котла под давлением.
В основе всего лежим паровая кухня (приготовление еды на пару), прообраз современной пароварки. Баня уже как опция.
и все же одного пара недостаточно для нормального нагрева бани. Перегревать пар достаточно опасно, а вот прогреть дополнительным источником в виде "печурок" угольных Н.Львов считает оптимальным.
ну и сама картинка "пьедестала" в парной
|
_________________ ************************************ |
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|