Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Посоветуйте какой дымоход выбрать? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Анатолий1966

Регион: Ростовская обл, Миллеровский р-он, ст.Мальчевская

СообщениеДобавлено: Пн 2 Январь 2012, 19:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго времени суток, форумчане! С наступившим Новым 2012 Годом! Вкратце расскажу свою проблему. Проживаю в котедже на три хозяина. При поселении в данное жилище была печь. Нормальная хорошая печь. Но хоть грей её до красна в углах и на уровень 40 - 70 см от пола сырость и плесень. Передалали на водяное отопление и эти неприятности пропали. Котёл я поставил металлический и врезал в дымоход от печи. Потом по разным соображениям пришлось печь вынести в ванное помещение. И трубу поставил другую. Она у меня проходит сквозь стену и выходит на улицу. Поднимается вначале кирпичной кладкой а потом продолжается асбестовой трубой. Всё вроде заработало. И печь гудит как горн. Всё бы хорошо но появилась проблема. Один или два дня в месяц я печь растопить не могу. Вся тяга в дом....... И что только не пробовал. Говорили мне надо чистить трубу. Она у тебя забилась. Надо ставить колпак над трубой чтобы не задувало в трубу...... Я всё это провёл но изменений нет..... И зайдя на ваш форум по моему я уловил проблему.... У меня нет у печи дымовых ходов... А какую конструкцию ходов выбрать я затрудняюсь???? Остановился на варианте - малогабаритная кухонная плита с квадратным четырёхканальным однооборотным отопительным щитком. Здесь мне понравилась конструкция вот этот щиток. Он подходит мне по размерам да и наверное оптимален для моих габаритов. Очень прошу, подскажите. Может я и не прав.... Если нужны будут фотки то сфоткаю и выложу. Жду поучений и указаний......
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM AddressYahoo MessengerПозвонить автору
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Вс 8 Январь 2012, 17:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

У Вас нет канала летнего хода,скорее всего.Ещё может велика асбоцем.труба,и в длину и по диаметру.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Вс 8 Январь 2012, 18:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Продублировали самую распространённую ошибку - не выложили план дома и фотки проблемы...
"-...доктор у меня болит!... где-то...вот тут, и вот..., поможите?"

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Анатолий1966

СообщениеДобавлено: Ср 11 Январь 2012, 13:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я извиняюсь. И выкладываю вид самой печи. Если что надо ещё то скажите????

Фото0395.jpg
 Описание:
 Размер файла:  91.4 КБ
 Просмотров:  785 раз(а)

Фото0395.jpg

Фото0394.jpg
 Описание:
 Размер файла:  79.15 КБ
 Просмотров:  766 раз(а)

Фото0394.jpg

Фото0393.jpg
 Описание:
 Размер файла:  63.08 КБ
 Просмотров:  757 раз(а)

Фото0393.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM AddressYahoo MessengerПозвонить автору
Анатолий1966

СообщениеДобавлено: Ср 11 Январь 2012, 13:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот такая у меня печь. Работает она прекрасно. Тяга идёт очень сильная. Но проблема в том что один или два дня в месяц печь просто не возможно разжечь. И дым и огонь в дом..... И после такого не понятного эффекта, на следующий день можно разжечь. И гореть будет аж гудеть. Что за проблема.... У меня одно подозрение на перепад давления в атмосфере. А вообще то кто его знает. У матери простая но с дымовыми ходами печь и хоть летом разжигай хоть зимой всегда хорошо горит. А как тут поступить???
Anton Sorokin

СообщениеДобавлено: Ср 11 Январь 2012, 16:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сделайте фото трубы на улице, так, чтобы окрестности видо было, или проследите нет ли связи дымления с направлением и силой ветра.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей_Алексеевич

СообщениеДобавлено: Ср 11 Январь 2012, 16:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

ЭТО - всё? за стеной точно ничегошеньки нету?
Ширина трубы какова? Стены-перегородки в доме из чего7 Куды трубу то подевали?!!!

andrejka61@mail.ru
Анатолий1966

СообщениеДобавлено: Ср 11 Январь 2012, 20:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Критикуйте, критикуйте пожалуйста. Главное найти причину и устранить её. Вот приблизительный план дома. Чёрная полоса это отопительная водяная труба от котла. Это её расположение по дому. В середине между двумя комнатами в стене это дымоход от старой печи. Я его заглушил на верху и заложил здесь в доме. А в нижней с права комнате стоит сейчас печь. На другой картинке рисунок поперечного среза печи и дымохода.

Save0021.JPG
 Описание:
 Размер файла:  23.36 КБ
 Просмотров:  784 раз(а)

Save0021.JPG

Save0022.JPG
 Описание:
 Размер файла:  18.3 КБ
 Просмотров:  761 раз(а)

Save0022.JPG

Андрей ..

СообщениеДобавлено: Чт 12 Январь 2012, 10:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Опрокидывание тяги.В трубе холодный и тяжёлый воздух,открываете задвижку и этот столб воздуха опускается в печь,а остановить его и выгнать наверх не хватает энергии.
Задвижка стоит очень низко , и холодный воздух изначально уже заполнил пространство над ней.Канал до ац трубы по объёму велик и тепла в печи не хватает для его подъёма.
Что делать.
Для начала , вставить ещё задвижку в дымоход перед поворотом , между ними дверку,и когда задымит-использовать дедовский метод - жечь газету в дымоходе.Не поможет-перекладывать канал до ац трубы.
Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Elm

Регион: Первомайск (на Южном Буге)

СообщениеДобавлено: Чт 12 Январь 2012, 11:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

+1
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Анатолий1966

СообщениеДобавлено: Чт 12 Январь 2012, 14:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго времени суток всем. Спасибо за советы. А тогда такой вопрос? А если я переложу дымоход но с несколькими дымовыми ходами, а не с одним как у меня сейчас. Изменится ли что то? А задвижка и так у поворота стоит. Вчера топил. Печь просто как домна работает. И ещё. Вот когда печь не растопить то действительно при открывании второй комфорки в руку сразу дует сквозняк. И тогда растопить нет возможности. А потом через день этот эфект сам пропадает. И сквознячок уже не тянет. И печь свободно можно разжечь.... Меня просто достаёт то что это не постоянно. Как и в любом другом деле. Уж лучше бы сломалось чем работает но ковыляет. Если бы всегда так работала печь то я бы уже её переделал. А оно временно.... Возможно если дымовых каналов будет поболее то холодный столб не пройдёт так далеко и тёплый его сможет выдавить????????
Андрей ..

СообщениеДобавлено: Чт 12 Январь 2012, 14:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я предлагаю сделать две задвижки,а между ними дверку.
А можно сразу ломать Laughing
Анатолий1966

СообщениеДобавлено: Чт 12 Январь 2012, 14:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

И как Вы себе этот процесс представляете? Тяги нет и я стою и палю в трубе бумагу и весь дым в дом..... Я честно говоря уже планирую убрать большой котёл и поставить маленький. И в него в варить несколько тэнов. И вот когда такая неприятность произойдёт то просто включить тэнны и всё. Но потом подумал а вдруг выключится свет.... Вот и стал искать возможность что то изменить в конструкции.
Elm

СообщениеДобавлено: Чт 12 Январь 2012, 15:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Открывается дверка - туда бумаги, поджигаем и быстро закрываем - для бумаги тяги хватит, а дальше и остальное подтянется.
Две задвижки не надо - одной хватит - если дверки топки и зольника закрыты дыму надо очень много времени, чтобы до них добраться, а потом его всего вытягивает в трубу.
Если котел, то ставьте что-то типа "Дымок" - там сразу стенами есть комплектация...
Андрей_Алексеевич

СообщениеДобавлено: Чт 12 Январь 2012, 16:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей .. писал(а):
Я предлагаю сделать две задвижки,а между ними дверку.
А можно сразу ломать Laughing

Very Happy ПРИСОЕДИНЯЮСЬ Sad
"...надо, Федя! Надо!"

andrejka61@mail.ru
Андрей ..

СообщениеДобавлено: Чт 12 Январь 2012, 18:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всётаки,нет информации по трубе,почему она холодная,где установлена,диаметр,размеры дымоходов,длина ? Embarassed
Анатолий1966

СообщениеДобавлено: Чт 12 Январь 2012, 19:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

За задвижки я понял. Можно правильно и одну, но поднять до начала поворота трубы. Тогда дверку ставить на повороте. Но там далее идёт ход через шлакоблочную стену и выходя на кладку трубы на улице. Там у меня есть небольшое углубление для чистки золы. А длина кирпичной кладки метра полтора. И асбестовая труба метра три наверное. Была меньше и мне предложили увеличить. Я через муфту добавил кусок. И высота трубы вышла за канёк крыши. Я сейчас переделывать конечно не буду но когда сменю котёл то думаю сделать изменения. По этому и жду толкового совета по коренному изменению. Просто опасаюсь что сделав задвижку и дверку для разжигания я не уйду от проблемы. Вон сегодня растопил прекрасно...
Андрей ..

СообщениеДобавлено: Чт 12 Январь 2012, 19:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тогда не мучайся с задвижкой,а вставь дверку 140 .140 выше неё.Лучшее -враг хорошего.
Анатолий1966

СообщениеДобавлено: Чт 12 Январь 2012, 19:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

СПАСИБО ВСЕМ!!!!! Мне по лету всё равно перекладывать дымоход. Так может кто подсоветует какой конструкции придерживаться. Места мало для большого раздувания конструкции. Но в пределах 60 х 60 см использовать можно. Я имею ввиду такими размерами поднять дымоходную часть печи. И создать хотя бы двух или трёх канальный дымоход. Проблема подобрать готовую конструкцию по моим размерам. От трубы идущей по улице я не уйду.... Обслуживаю трубу на улице через год. Там территория соседей. Я их этим не стесняю.
Elm

СообщениеДобавлено: Чт 12 Январь 2012, 21:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да выбросить этот кирпичный столб и поставить сендвич... а по мощности с виду четверик-пятерик или цилиндр соответствующего сечения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема