Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Тамбов. Печь для пиццы. Нужен мастер или консультация. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Цветков Дмитрий



Зарегистрирован: Вс 9 Декабрь 2012, 10:45
Сообщения: 2
Регион: тамбов

СообщениеДобавлено: Вс 9 Декабрь 2012, 11:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

доброго дня.
на данный момент просчитывается возможность открытия в пиццерии с дровяной печью.
хорошего мастра нашли, многим людям выложил камины, мангалы, банные печи и т.п., но печь для пиццы он не выкладывал.

ну, и следовательно, нужен или мастер с опытом, или помочь тамбовскому печнику понять нюансы.

мой телефон - 8 903 654 777 3
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1585
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вс 9 Декабрь 2012, 13:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=4277
Нюансы для тамбовского печника, там вроде все понятно.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Цветков Дмитрий



Зарегистрирован: Вс 9 Декабрь 2012, 10:45
Сообщения: 2
Регион: тамбов

СообщениеДобавлено: Вс 9 Декабрь 2012, 14:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

спасибо, все это уже прочел, чертеж скачал - если всего это достаточно, то здорово.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
pe4ka



Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1916
Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Ср 12 Декабрь 2012, 13:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кладите русскую с высотой топки 65 см.Топка длиной метр.Она три минуты печется.Муку уточните по качеству и клейковине.Обязательное требование-НА ПОДУ печь надо.Вместо огнеупора я бы посоветовал хороший старый кирпич пр-ва СССР.Есть мнение что огнеупоры дают привкус.И надо родниковую воду.Нпример в УФЕ воду из крана пить НЕВОЗМОЖНО.А санэпидстанция пишет что все норма.Тесто надо мешать в ДЕРЕВЯННОЙ КВАШНЕ.На пицце не останавливайтесь-пряники из печи будут с самоваром-и готовьте ВЫВЕСКУ-МЕСТ НЕТ.бЛИНЫ ИЗ ПЕЧИ КАРТОШКА ЖАРЕНАЯ НА УГЛЯХ-это может привести с сильному сужению контингента и выходом на более высокий уровень цена-высшее качество.Ищите хорошегостоляра для изготовления пряничной доски и ждите плачущих малышей-МАМА -ХОЧУ ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ.фОРМЫ МОЖНО ВЫРЕЗАТЬ В ПРОИЗВОЛЬНОЙ ФОРМЕ-ЗАЙЧИКИ МЕДВЕЖАТА И ДР.

_________________
окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1585
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Ср 12 Декабрь 2012, 16:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не помню такого чтоб СССР делали качественный кирпич во всяком случае в нашем регионе, интересно какой привкус имеет шамотный кирпич ?

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
pe4ka



Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1916
Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Ср 12 Декабрь 2012, 16:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

У нас есть стекольный завод и часть огнеупоров отправляют на переработку-уж очень ценное сырье.А СЫРЬЕ ДЛЯ СТЕКЛОВАРЕНИЯ-очень большой выбор химреагентов.Большое значение имеет подготовка глины на кирпичном заводе.Она рантше 6 мес в отвале лежала на кирпичном заводе.И ЕГО НЕ НА УЛИЦЕ ОСТУЖАЛИ.А сейчас горячим из печи вынимают.От холода происходит сильное сжатие наружних слоев и происходят микротрещины и структура кирпича получается неоднородной...А если кто ел хлеб из печи на родниковой воде из теста замешанном в деревянной квашне то он уже этот вкус никогда не забудет-вкус и запах хлеба родного дома....

_________________
окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Валентин Стрибук



Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 12 Декабрь 2012, 16:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пусть посмотрит "фото по рядам" на моём сайте. Там подробно маленькая русская печь, если чуть увеличить, то вполне пойдёт для пиццы.

_________________
9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Фро Анатолий



Зарегистрирован: Вт 19 Март 2013, 17:58
Сообщения: 41
Регион: Чебоксары

СообщениеДобавлено: Пт 5 Апрель 2013, 22:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

шамотный кирпич вообще в русских печах ни к чему,хлеб и блюда плохо будут готовиться,шамотный кирпич можно применять в печах-с закрытой топкой,и которые будут топиться углем,а если печник не выложил ни одной Русской печки и себя называет печником-я думаю-это нескромный человек.а по поводу того,что топка должна быть высотой 65 см,я не очень то согласен,я думаю,что 42-49 см вполне хватит,самое главное,чтобы газы из топки шли в разные стороны,в том случае будет происходить более полное сгорание и естественно эффективность печи будет более высокой,с уважением Анатолий,первая печь мной сложена в 1976 году
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
pe4ka



Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1916
Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Ср 10 Апрель 2013, 11:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

В русской печи пицца замечательно готовится.Ее и кладите...

_________________
окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2025