Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Тамбов. Печь для пиццы. Нужен мастер или консультация. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Цветков Дмитрий

Регион: тамбов

СообщениеДобавлено: Вс 9 Декабрь 2012, 11:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

доброго дня.
на данный момент просчитывается возможность открытия в пиццерии с дровяной печью.
хорошего мастра нашли, многим людям выложил камины, мангалы, банные печи и т.п., но печь для пиццы он не выкладывал.

ну, и следовательно, нужен или мастер с опытом, или помочь тамбовскому печнику понять нюансы.

мой телефон - 8 903 654 777 3
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Кузнецов

Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вс 9 Декабрь 2012, 13:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=4277
Нюансы для тамбовского печника, там вроде все понятно.

Цветков Дмитрий

Регион: тамбов

СообщениеДобавлено: Вс 9 Декабрь 2012, 14:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

спасибо, все это уже прочел, чертеж скачал - если всего это достаточно, то здорово.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
pe4ka

Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Ср 12 Декабрь 2012, 13:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кладите русскую с высотой топки 65 см.Топка длиной метр.Она три минуты печется.Муку уточните по качеству и клейковине.Обязательное требование-НА ПОДУ печь надо.Вместо огнеупора я бы посоветовал хороший старый кирпич пр-ва СССР.Есть мнение что огнеупоры дают привкус.И надо родниковую воду.Нпример в УФЕ воду из крана пить НЕВОЗМОЖНО.А санэпидстанция пишет что все норма.Тесто надо мешать в ДЕРЕВЯННОЙ КВАШНЕ.На пицце не останавливайтесь-пряники из печи будут с самоваром-и готовьте ВЫВЕСКУ-МЕСТ НЕТ.бЛИНЫ ИЗ ПЕЧИ КАРТОШКА ЖАРЕНАЯ НА УГЛЯХ-это может привести с сильному сужению контингента и выходом на более высокий уровень цена-высшее качество.Ищите хорошегостоляра для изготовления пряничной доски и ждите плачущих малышей-МАМА -ХОЧУ ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ.фОРМЫ МОЖНО ВЫРЕЗАТЬ В ПРОИЗВОЛЬНОЙ ФОРМЕ-ЗАЙЧИКИ МЕДВЕЖАТА И ДР.

Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Ср 12 Декабрь 2012, 16:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не помню такого чтоб СССР делали качественный кирпич во всяком случае в нашем регионе, интересно какой привкус имеет шамотный кирпич ?

pe4ka

СообщениеДобавлено: Ср 12 Декабрь 2012, 16:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

У нас есть стекольный завод и часть огнеупоров отправляют на переработку-уж очень ценное сырье.А СЫРЬЕ ДЛЯ СТЕКЛОВАРЕНИЯ-очень большой выбор химреагентов.Большое значение имеет подготовка глины на кирпичном заводе.Она рантше 6 мес в отвале лежала на кирпичном заводе.И ЕГО НЕ НА УЛИЦЕ ОСТУЖАЛИ.А сейчас горячим из печи вынимают.От холода происходит сильное сжатие наружних слоев и происходят микротрещины и структура кирпича получается неоднородной...А если кто ел хлеб из печи на родниковой воде из теста замешанном в деревянной квашне то он уже этот вкус никогда не забудет-вкус и запах хлеба родного дома....

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 12 Декабрь 2012, 16:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пусть посмотрит "фото по рядам" на моём сайте. Там подробно маленькая русская печь, если чуть увеличить, то вполне пойдёт для пиццы.

Регион: Чебоксары

СообщениеДобавлено: Пт 5 Апрель 2013, 22:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

шамотный кирпич вообще в русских печах ни к чему,хлеб и блюда плохо будут готовиться,шамотный кирпич можно применять в печах-с закрытой топкой,и которые будут топиться углем,а если печник не выложил ни одной Русской печки и себя называет печником-я думаю-это нескромный человек.а по поводу того,что топка должна быть высотой 65 см,я не очень то согласен,я думаю,что 42-49 см вполне хватит,самое главное,чтобы газы из топки шли в разные стороны,в том случае будет происходить более полное сгорание и естественно эффективность печи будет более высокой,с уважением Анатолий,первая печь мной сложена в 1976 году
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
pe4ka

СообщениеДобавлено: Ср 10 Апрель 2013, 11:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

В русской печи пицца замечательно готовится.Ее и кладите...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема