Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 На сколько рекомендуется поднимать топку над полом. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Джоржик



Зарегистрирован: Пт 27 Сентябрь 2013, 20:02
Сообщения: 18
Регион: Украина, Херсон

СообщениеДобавлено: Пт 4 Октябрь 2013, 11:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день уважаемые мастера.
Подскажите пожалуйста ответ на вопрос в теме.
Спасибо.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
vova230



Зарегистрирован: Ср 24 Март 2010, 00:20
Сообщения: 811
Регион: Беларусь

СообщениеДобавлено: Пт 4 Октябрь 2013, 12:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

от нуля и до "по-желанию" А так ряда 4 нормально смотрится и не высоко и не низко, удобно одним словом.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Пт 4 Октябрь 2013, 12:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Поддувальная дверка на 2 ряда кирпича выше пола ставится... Но вот где начинать топку... Решать печнику. Surprised
А уж на сколько поднимать - вообще вопрос не совсем корректный. Smile

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Джоржик



Зарегистрирован: Пт 27 Сентябрь 2013, 20:02
Сообщения: 18
Регион: Украина, Херсон

СообщениеДобавлено: Пт 4 Октябрь 2013, 12:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я слышал что есть "секреты" для настоящих печей.
В моём случае вопрос про европейскую топку-буржуйку Smile....
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
vova230



Зарегистрирован: Ср 24 Март 2010, 00:20
Сообщения: 811
Регион: Беларусь

СообщениеДобавлено: Пт 4 Октябрь 2013, 12:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Джоржик писал(а):
Я слышал что есть "секреты" для настоящих печей.
В моём случае вопрос про европейскую топку-буржуйку Smile....
Тогда корректно задавайте вопрос.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Джоржик



Зарегистрирован: Пт 27 Сентябрь 2013, 20:02
Сообщения: 18
Регион: Украина, Херсон

СообщениеДобавлено: Пт 4 Октябрь 2013, 16:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Шура



Зарегистрирован: Чт 8 Январь 2009, 20:09
Сообщения: 4142
Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Пт 4 Октябрь 2013, 18:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так и делайте как на картинке...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Джоржик



Зарегистрирован: Пт 27 Сентябрь 2013, 20:02
Сообщения: 18
Регион: Украина, Херсон

СообщениеДобавлено: Пт 4 Октябрь 2013, 21:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вспомнил свою учительницу по алгебре/геометрии - её любимый прикол был высмеять ученика который при доказательстве теорем из геометрии писал: по рисунку видно Smile...

4-ре ряда, это примерно 280 мм.
Спасибо Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Пт 4 Октябрь 2013, 21:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Джоржик писал(а):

Подскажите пожалуйста ответ на вопрос в теме.
Обычно поднимают на 42 см., смотрится красивее и для конвекции лучше.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Андрей Волин



Зарегистрирован: Вс 4 Июнь 2006, 10:31
Сообщения: 222
Регион: Казань

СообщениеДобавлено: Вт 15 Октябрь 2013, 19:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

В каталогах буржуинских облицовок топка приподнята на 30-40 см от пола. Я так думаю, это чисто дизайнерское решение.

_________________
Камины в Казани заказывайте здесь http://kaminsv.com
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Джоржик



Зарегистрирован: Пт 27 Сентябрь 2013, 20:02
Сообщения: 18
Регион: Украина, Херсон

СообщениеДобавлено: Ср 16 Октябрь 2013, 23:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пока выхожу на 295 мм Smile
Почти стандарт !
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024