Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Печной комплекс (Новиков Д.С.) Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Даниил Новиков

Регион: Магнитогорск

СообщениеДобавлено: Сб 2 Ноябрь 2013, 22:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые коллеги! Немного перефразирую фильм "В диких условиях": радость имеет смысл только тогда, когда ей есть с кем поделиться. И вот у меня радостная новость - я наконец-то завершил проект печного комплекса. И поскольку это моя третья печь, то конечно, я понимаю, что мне еще учиться и учиться, но тем не менее - не судите строго.

5.jpg
 Описание:
 Размер файла:  414.33 КБ
 Просмотров:  681 раз(а)

5.jpg

4.jpg
 Описание:
 Размер файла:  779.48 КБ
 Просмотров:  691 раз(а)

4.jpg

3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  249.68 КБ
 Просмотров:  714 раз(а)

3.jpg

2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  620.24 КБ
 Просмотров:  725 раз(а)

2.jpg

1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  417.14 КБ
 Просмотров:  687 раз(а)

1.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Даниил Новиков

СообщениеДобавлено: Сб 2 Ноябрь 2013, 22:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня вопрос по комплексу. Дело в том, что в Петрозаводске, насколько я знаю, согласовано с пожарниками выполнение противопожарных разделок из гипсокартона. Руководствуясь этим и фотографиями некоторых печей, я сделал следующее. Стену дома обложили утеплителем слоем 15 см и закрыли гипсокартоном, затем оставили вентиляционный канал для отопления комнаты на втором этаже. Ширина канала 20 см и снова гипсокартон. И вплотную к нему я выложил нефутерованную печь. Но меня ложут сомнения, может пока не поздно, гипсокартон примыкающий к печи убрать? Что скажете?

6.jpg
 Описание:
 Размер файла:  381.54 КБ
 Просмотров:  660 раз(а)

6.jpg

Евгений Колчин

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 2 Ноябрь 2013, 23:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

от печи лучше убрать, а у стены, на будущее, лучше ставить ГВЛ

Регион: Алтайский край. Барнаул

СообщениеДобавлено: Вс 3 Ноябрь 2013, 08:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Данила! Очень рад за тебя. Красиво.
И массивно! У вас на Урале есть какая-то такая черта...

Помогал кто-нибудь проект чертить, али сам?
Долго ли выполнял? Был ли помощник?

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Даниил Новиков

СообщениеДобавлено: Вс 3 Ноябрь 2013, 08:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр, вы зрите в корень. Мне стыдно признаться, но у меня сбежало 4 подсобника только глянув на объект)) Так что как в анекдоте про ворону. Осиливал один))) И на собственной шкуре понял, что люди - решающий фактор. Но боюсь что энтузиастов нашего дела, готовых вытягивать проекты пока немного.

Рисовал я сам, и эсксизные проекты и позже по выбранному эскизу - проект. Был печник, который помогал на начальном этапе, но его решения оказались в основном не приняты мной и в последствии вредны, так что имени я его не упоминаю.

Следует обязательно упомянуть имя Александра Замашка, который помог бесценными советами по выполнению перемычек. Ну и конечно, некоторые идеи, например отделка нержавейкой перекрышия - спасибо за выложенное видео А. Ищенко. Также некоторые идеи по перемычкам я позаимствовал из выложенных на форуме фото Александра-та. Большое вам спасибо!
Slaws

Регион: Малоярославец

СообщениеДобавлено: Вс 3 Ноябрь 2013, 09:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не высоковата ХК?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Даниил Новиков

СообщениеДобавлено: Вс 3 Ноябрь 2013, 12:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Однозначно высоковата, для того, чтобы спокойно пользоваться верхней задвижкой и ХК потребуется небольшая табуретка. Я сместил приоритеты при проектировании в область, в которой комплекс в целом вписывается в помещение дома с учетом второго света
Иван М.

Регион: Камчатка

СообщениеДобавлено: Ср 11 Декабрь 2013, 15:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

странно что ни кто не отметил и не высказался по поводу перевзяки... у Вас она в некоторых местах -хуже не куда... или может я че то не понимаю
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Иван М.

СообщениеДобавлено: Ср 11 Декабрь 2013, 16:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Даниил Новиков писал(а):
У меня вопрос по комплексу. Дело в том, что в Петрозаводске, насколько я знаю, согласовано с пожарниками выполнение противопожарных разделок из гипсокартона. Руководствуясь этим и фотографиями некоторых печей, я сделал следующее. Стену дома обложили утеплителем слоем 15 см и закрыли гипсокартоном, затем оставили вентиляционный канал для отопления комнаты на втором этаже. Ширина канала 20 см и снова гипсокартон. И вплотную к нему я выложил нефутерованную печь. Но меня ложут сомнения, может пока не поздно, гипсокартон примыкающий к печи убрать? Что скажете?

тут воще труба можно сказать из четырех не перявязанных частей состоит (ну если перевязку в 2 см не считать).. и там где сруб и перекрыша печи- есть ли зазор между ними ?я уже не говорю про отступку..
Даниил Новиков

СообщениеДобавлено: Сб 4 Январь 2014, 09:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, по поводу трубы- это сендвич труба, обложенная кирпичом с армированием, расстояние между кирпичом и сендвичем заполнено отсевом песка. Я это сделал, чтобы избежать излишнего теплосъема на трубе, она даже не греется. Печь вообще вся армирована через ряд тонкой сеткой. Что касается перевязки здесь вообще. Я делал очень много скрытых замков, внешне кладка - а внутри на самом деле замок, благо станок пилит мгновенно. По поводу разделки на втором этаже - она толщиной в кирпич, сделано специально незаметно и подведена к стене с зазором в 3-5 см, по идее по госту 260 мм до защищенной поверхности. Клиенту оставил инструкции как правильно "защитить" стенку сруба при дальнейшей отделке.
Александр Кузнецов

Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб 4 Январь 2014, 17:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Иван М. а что за печурка в которой вы сидите, может есть фото в конечном варианте. Где-то была тема парения в печи,в такой пожалуй можно и попарится.

Иван М.

СообщениеДобавлено: Пт 17 Январь 2014, 10:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

фото конечного нет - ибо не доделал, а не доделал так как заказчик решил что доделал..)) бывает и такое...
то что на фото + стенка передняя еще была выложена ну и хайло большое, куда узбек засовывается - это и являлось "конечным" результатом..
это "горизонтальный тандыр для лепешек"... по сути русская печь без шестка ... дымосбоник с дымоходом весят над устьем и сделана из жести... так же нет внешних стенок, засыпки..короче не чего нет, кроме горнила...)

заказчик - узбекистан или кто то из тех....жарят там лепешки на стенках и продают...
Александр Кузнецов

СообщениеДобавлено: Пт 17 Январь 2014, 16:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нечто подобное у меня намечается на лето в чайхане, они называют это лепешечнеца топится будет газом.

Иван М.

СообщениеДобавлено: Пт 17 Январь 2014, 19:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Кузнецов писал(а):
Нечто подобное у меня намечается на лето в чайхане, они называют это лепешечнеца топится будет газом.

удачи Вам... и вашей печке..))

мою они угробили в первые месяцы зимы... так как она стояла в обычном железном гараже (посуте-улице).. а дров на протопку закладывали чуть ли не треть куба сырой березы (почти полную топку) без какого либо натопа...
internet_pechnik

Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Сб 18 Январь 2014, 07:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Даниил Новиков писал(а):
Однозначно высоковата, для того, чтобы спокойно пользоваться верхней задвижкой и ХК потребуется небольшая табуретка. Я сместил приоритеты при проектировании в область, в которой комплекс в целом вписывается в помещение дома с учетом второго света
Высоковатость ХК вызвала интерес не из-за удобства в нее лазить а видимо удаленности от активного огня и возможной сажи Smile
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб 18 Январь 2014, 16:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Иван М. писал(а):

мою они угробили в первые месяцы зимы... так как она стояла в обычном железном гараже (посуте-улице).. а дров на протопку закладывали чуть ли не треть куба сырой березы (почти полную топку) без какого либо натопа...
Иван это слабовата конструкция в пол кирпича. Помню когда меня пригласили на хлебозавод строить горизонтальный тандыр. Там стояла такая конструкция в полкирпича(ПОСТРОЕННАЯ УЗБЕКАМИ)-, когда узбеки лепили лепёшки, эта конструкция вся шаталась. Да к тому же расход газа был астрономический.
Я построил им совершенно иную конструкцию и работает эта конструкция в две смены уже десять лет. Толщина стенок полтора кирпича + теплоизоляция 400мм. Форма свода кувшинообразная- соответствующая восточным традициям. Вы наверное пошли на поводу у заказчика- обошлись минимумом материалов и очень простой узбекской технологией-вот и развалилось это сооружение быстро. Я в таких случаях долго не церемонюсь с заказчиками-сразу же отказываюсь если не принимают мои условия.

СообщениеДобавлено: Сб 18 Январь 2014, 17:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор у их сейчас такая конструкция стоит вся в трещинах, если переделывать то делать надо нормально с запасом прочность и казаны тоже как попало налеплены в старой кухне. Тандыры глиняные вертикальные за один год у их разваливаются предложил сделать из шб кирпича пока думают.

Иван М.

СообщениеДобавлено: Сб 18 Январь 2014, 17:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Иван М. писал(а):

Иван это слабовата конструкция в пол кирпича. Помню когда меня пригласили на хлебозавод строить горизонтальный тандыр. Там стояла такая конструкция в полкирпича(ПОСТРОЕННАЯ УЗБЕКАМИ)-, когда узбеки лепили лепёшки, эта конструкция вся шаталась. Да к тому же расход газа был астрономический.
Я построил им совершенно иную конструкцию и работает эта конструкция в две смены уже десять лет. Толщина стенок полтора кирпича + теплоизоляция 400мм. Форма свода кувшинообразная- соответствующая восточным традициям. Вы наверное пошли на поводу у заказчика- обошлись минимумом материалов и очень простой узбекской технологией-вот и развалилось это сооружение быстро. Я в таких случаях долго не церемонюсь с заказчиками-сразу же отказываюсь если не принимают мои условия.

ну вообще да, пошел на поводу... но это был мой первый печной сезон в жизни и отказываться от такого большого свода уж очень хотелось - был чисто творческий интерес...
и кстати я предлогал изначально сделать в кирпич толщиной, сверху заштукатурить по сетке, сделать внешний контур и засыпать песком, или еще как утеплить... но узбеки люди уж очень экономные, а скупой платит дважды, они же предпочитают платить раз вполгода..)) их дело...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема