Автор |
Даниил Новиков

Регион: Магнитогорск
|
Добавлено:
Сб 2 Ноябрь 2013, 22:19
|
  |
Уважаемые коллеги! Немного перефразирую фильм "В диких условиях": радость имеет смысл только тогда, когда ей есть с кем поделиться. И вот у меня радостная новость - я наконец-то завершил проект печного комплекса. И поскольку это моя третья печь, то конечно, я понимаю, что мне еще учиться и учиться, но тем не менее - не судите строго.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
414.33 КБ |
Просмотров: |
681 раз(а) |

|
|
779.48 КБ |
691 раз(а) |

|
|
249.68 КБ |
714 раз(а) |

|
|
620.24 КБ |
725 раз(а) |

|
|
417.14 КБ |
687 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Даниил Новиков

|
Добавлено:
Сб 2 Ноябрь 2013, 22:32
|
  |
У меня вопрос по комплексу. Дело в том, что в Петрозаводске, насколько я знаю, согласовано с пожарниками выполнение противопожарных разделок из гипсокартона. Руководствуясь этим и фотографиями некоторых печей, я сделал следующее. Стену дома обложили утеплителем слоем 15 см и закрыли гипсокартоном, затем оставили вентиляционный канал для отопления комнаты на втором этаже. Ширина канала 20 см и снова гипсокартон. И вплотную к нему я выложил нефутерованную печь. Но меня ложут сомнения, может пока не поздно, гипсокартон примыкающий к печи убрать? Что скажете?
|
|
381.54 КБ |
660 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 2 Ноябрь 2013, 23:08
|
  |
от печи лучше убрать, а у стены, на будущее, лучше ставить ГВЛ
|
_________________ ************************************
|
|
      |
 |
Чернявский Александр

Регион: Алтайский край. Барнаул
|
Добавлено:
Вс 3 Ноябрь 2013, 08:19
|
  |
Данила! Очень рад за тебя. Красиво.
И массивно! У вас на Урале есть какая-то такая черта...
Помогал кто-нибудь проект чертить, али сам?
Долго ли выполнял? Был ли помощник?
|
_________________ +7 960 962-25-60
     |
 |
Даниил Новиков

|
Добавлено:
Вс 3 Ноябрь 2013, 08:33
|
  |
Александр, вы зрите в корень. Мне стыдно признаться, но у меня сбежало 4 подсобника только глянув на объект)) Так что как в анекдоте про ворону. Осиливал один))) И на собственной шкуре понял, что люди - решающий фактор. Но боюсь что энтузиастов нашего дела, готовых вытягивать проекты пока немного.
Рисовал я сам, и эсксизные проекты и позже по выбранному эскизу - проект. Был печник, который помогал на начальном этапе, но его решения оказались в основном не приняты мной и в последствии вредны, так что имени я его не упоминаю.
Следует обязательно упомянуть имя Александра Замашка, который помог бесценными советами по выполнению перемычек. Ну и конечно, некоторые идеи, например отделка нержавейкой перекрышия - спасибо за выложенное видео А. Ищенко. Также некоторые идеи по перемычкам я позаимствовал из выложенных на форуме фото Александра-та. Большое вам спасибо!
|
|
|
   |
 |
Slaws
Регион: Малоярославец
|
Добавлено:
Вс 3 Ноябрь 2013, 09:32
|
  |
|
   |
 |
Даниил Новиков

|
Добавлено:
Вс 3 Ноябрь 2013, 12:30
|
  |
Однозначно высоковата, для того, чтобы спокойно пользоваться верхней задвижкой и ХК потребуется небольшая табуретка. Я сместил приоритеты при проектировании в область, в которой комплекс в целом вписывается в помещение дома с учетом второго света
|
|
|
   |
 |
Иван М.

Регион: Камчатка
|
Добавлено:
Ср 11 Декабрь 2013, 15:53
|
  |
странно что ни кто не отметил и не высказался по поводу перевзяки... у Вас она в некоторых местах -хуже не куда... или может я че то не понимаю
|
|
|
  |
 |
Иван М.

|
Добавлено:
Ср 11 Декабрь 2013, 16:21
|
  |
Даниил Новиков писал(а): |
У меня вопрос по комплексу. Дело в том, что в Петрозаводске, насколько я знаю, согласовано с пожарниками выполнение противопожарных разделок из гипсокартона. Руководствуясь этим и фотографиями некоторых печей, я сделал следующее. Стену дома обложили утеплителем слоем 15 см и закрыли гипсокартоном, затем оставили вентиляционный канал для отопления комнаты на втором этаже. Ширина канала 20 см и снова гипсокартон. И вплотную к нему я выложил нефутерованную печь. Но меня ложут сомнения, может пока не поздно, гипсокартон примыкающий к печи убрать? Что скажете? |
тут воще труба можно сказать из четырех не перявязанных частей состоит (ну если перевязку в 2 см не считать).. и там где сруб и перекрыша печи- есть ли зазор между ними ?я уже не говорю про отступку..
|
|
|
  |
 |
Даниил Новиков

|
Добавлено:
Сб 4 Январь 2014, 09:30
|
  |
Здравствуйте, по поводу трубы- это сендвич труба, обложенная кирпичом с армированием, расстояние между кирпичом и сендвичем заполнено отсевом песка. Я это сделал, чтобы избежать излишнего теплосъема на трубе, она даже не греется. Печь вообще вся армирована через ряд тонкой сеткой. Что касается перевязки здесь вообще. Я делал очень много скрытых замков, внешне кладка - а внутри на самом деле замок, благо станок пилит мгновенно. По поводу разделки на втором этаже - она толщиной в кирпич, сделано специально незаметно и подведена к стене с зазором в 3-5 см, по идее по госту 260 мм до защищенной поверхности. Клиенту оставил инструкции как правильно "защитить" стенку сруба при дальнейшей отделке.
|
|
|
   |
 |
Александр Кузнецов

Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Сб 4 Январь 2014, 17:02
|
  |
Иван М. а что за печурка в которой вы сидите, может есть фото в конечном варианте. Где-то была тема парения в печи,в такой пожалуй можно и попарится.
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
|
|
   |
 |
Иван М.

|
Добавлено:
Пт 17 Январь 2014, 10:33
|
  |
фото конечного нет - ибо не доделал, а не доделал так как заказчик решил что доделал..)) бывает и такое...
то что на фото + стенка передняя еще была выложена ну и хайло большое, куда узбек засовывается - это и являлось "конечным" результатом..
это "горизонтальный тандыр для лепешек"... по сути русская печь без шестка ... дымосбоник с дымоходом весят над устьем и сделана из жести... так же нет внешних стенок, засыпки..короче не чего нет, кроме горнила...)
заказчик - узбекистан или кто то из тех....жарят там лепешки на стенках и продают...
|
|
|
  |
 |
Александр Кузнецов

|
Добавлено:
Пт 17 Январь 2014, 16:13
|
  |
Нечто подобное у меня намечается на лето в чайхане, они называют это лепешечнеца топится будет газом.
|
т. 8-913-913-85-86
|
|
   |
 |
Иван М.

|
Добавлено:
Пт 17 Январь 2014, 19:25
|
  |
Александр Кузнецов писал(а): |
Нечто подобное у меня намечается на лето в чайхане, они называют это лепешечнеца топится будет газом. |
удачи Вам... и вашей печке..))
мою они угробили в первые месяцы зимы... так как она стояла в обычном железном гараже (посуте-улице).. а дров на протопку закладывали чуть ли не треть куба сырой березы (почти полную топку) без какого либо натопа...
|
|
|
  |
 |
internet_pechnik
Регион: belarus
|
Добавлено:
Сб 18 Январь 2014, 07:25
|
  |
Даниил Новиков писал(а): |
Однозначно высоковата, для того, чтобы спокойно пользоваться верхней задвижкой и ХК потребуется небольшая табуретка. Я сместил приоритеты при проектировании в область, в которой комплекс в целом вписывается в помещение дома с учетом второго света |
Высоковатость ХК вызвала интерес не из-за удобства в нее лазить а видимо удаленности от активного огня и возможной сажи
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Сб 18 Январь 2014, 16:44
|
  |
Иван М. писал(а): |
Нечто подобное у меня намечается на лето в чайхане, они называют это лепешечнеца топится будет газом. |
мою они угробили в первые месяцы зимы... так как она стояла в обычном железном гараже (посуте-улице).. а дров на протопку закладывали чуть ли не треть куба сырой березы (почти полную топку) без какого либо натопа... |
Иван это слабовата конструкция в пол кирпича. Помню когда меня пригласили на хлебозавод строить горизонтальный тандыр. Там стояла такая конструкция в полкирпича(ПОСТРОЕННАЯ УЗБЕКАМИ)-, когда узбеки лепили лепёшки, эта конструкция вся шаталась. Да к тому же расход газа был астрономический.
Я построил им совершенно иную конструкцию и работает эта конструкция в две смены уже десять лет. Толщина стенок полтора кирпича + теплоизоляция 400мм. Форма свода кувшинообразная- соответствующая восточным традициям. Вы наверное пошли на поводу у заказчика- обошлись минимумом материалов и очень простой узбекской технологией-вот и развалилось это сооружение быстро. Я в таких случаях долго не церемонюсь с заказчиками-сразу же отказываюсь если не принимают мои условия.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
     |
 |
Александр Кузнецов

|
Добавлено:
Сб 18 Январь 2014, 17:46
|
  |
Виктор у их сейчас такая конструкция стоит вся в трещинах, если переделывать то делать надо нормально с запасом прочность и казаны тоже как попало налеплены в старой кухне. Тандыры глиняные вертикальные за один год у их разваливаются предложил сделать из шб кирпича пока думают.
|
т. 8-913-913-85-86
|
|
   |
 |
Иван М.

|
Добавлено:
Сб 18 Январь 2014, 17:58
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
Иван М. писал(а): |
мою они угробили в первые месяцы зимы... так как она стояла в обычном железном гараже (посуте-улице).. а дров на протопку закладывали чуть ли не треть куба сырой березы (почти полную топку) без какого либо натопа... |
Иван это слабовата конструкция в пол кирпича. Помню когда меня пригласили на хлебозавод строить горизонтальный тандыр. Там стояла такая конструкция в полкирпича(ПОСТРОЕННАЯ УЗБЕКАМИ)-, когда узбеки лепили лепёшки, эта конструкция вся шаталась. Да к тому же расход газа был астрономический.
Я построил им совершенно иную конструкцию и работает эта конструкция в две смены уже десять лет. Толщина стенок полтора кирпича + теплоизоляция 400мм. Форма свода кувшинообразная- соответствующая восточным традициям. Вы наверное пошли на поводу у заказчика- обошлись минимумом материалов и очень простой узбекской технологией-вот и развалилось это сооружение быстро. Я в таких случаях долго не церемонюсь с заказчиками-сразу же отказываюсь если не принимают мои условия. |
ну вообще да, пошел на поводу... но это был мой первый печной сезон в жизни и отказываться от такого большого свода уж очень хотелось - был чисто творческий интерес...
и кстати я предлогал изначально сделать в кирпич толщиной, сверху заштукатурить по сетке, сделать внешний контур и засыпать песком, или еще как утеплить... но узбеки люди уж очень экономные, а скупой платит дважды, они же предпочитают платить раз вполгода..)) их дело...
|
|
|
  |
 |
|