|
|
|
Автор |
Сообщение
|
кундала
Зарегистрирован: Пн 12 Ноябрь 2012, 22:20
Сообщения: 93
Регион: Нижний Новгород
|
Добавлено:
Вс 1 Декабрь 2013, 21:57
|
|
всем добрый день.
сложили мне в деревне печку с черной ХК. сложили совершенно по наитию,т. к. настоящих печников в округе нет. ну да ладно-печь топится нормально, греет хорошо. вот только стекло в ХК постоянно коптится.когда выбирал печь,видел такие-с черной ХК и дверка со стеклом. я так понимаю, коптиться оно не должно, иначе весь смысл теряется.
прошу совета у профи-что не так? возможно температура в камере низкая и копоть не выгорает?или сама камера не правильно сделана?слишком большая?да и печь раньше была русская, без колосника. как правильно топить(открывать дверку поддувала) печь с колосником,я, честно говоря, не знаю. открываю побольше- пламя начинает бить в потолок камеры и заворачиваться в дымовой канал.стараюсь открывать так,что бы пламя не доставало до верха камеры. топлю печь примерно 1-1.5 часа. нагревается она очень хорошо,по этому дольше и сильнее топить-боюсь перетопа.
в общем, сам я не знаю, на что думать. по этому надеюсь на ваши советы.
к сожалению, не получается почему то добавить фото и видео.
|
|
|
|
|
Михаил Немов
Зарегистрирован: Ср 19 Ноябрь 2008, 01:09
Сообщения: 291
Регион: Москва Зеленоград
|
Добавлено:
Вт 29 Апрель 2014, 00:24
|
|
Стекло коптиться будет, его можно или периодически чистить, или закрыть изнутри нерж. сталью.
|
_________________ Строить печи правильно-приятно во всех отношениях! Зеленоград 8-926-262-83-79 www.stovestroy.ru |
|
|
|
raiart
Зарегистрирован: Вт 26 Май 2009, 21:57
Сообщения: 44
|
Добавлено:
Вт 29 Апрель 2014, 20:15
|
|
Или подкладывать осину - чистит сажу замечательно!
|
|
|
|
|
Андрей_Алексеевич
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5630
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вт 29 Апрель 2014, 21:07
|
|
кундала писал(а): |
...-что не так? возможно температура в камере низкая и копоть не выгорает?или сама камера не правильно сделана?слишком большая?да и печь раньше была русская, без колосника. как правильно топить(открывать дверку поддувала) печь с колосником,я, честно говоря, не знаю. открываю побольше- пламя начинает бить в потолок камеры и заворачиваться в дымовой канал.стараюсь открывать так,что бы пламя не доставало до верха камеры. топлю печь примерно 1-1.5 часа. нагревается она очень хорошо,по этому дольше и сильнее топить-боюсь перетопа.
в общем, сам я не знаю, на что думать. по этому надеюсь на ваши советы... |
Коптится потому, что топите
При прогреве шамота в ХК сажа выгорает, должна
1. за 30-40 минут до окончания топки, когда большого пламени от догорающих дров уже нет - не дотягивается до катализатора, откройте ЗЛХ, прикройте ДП и ДТ и, открыв дверку ХК, положите в неё СУХИХ!!! мелких 3-5 см в поперечнике полешек лиственных пород: ива, клен, ольха, осина СРАЗУ ЖЕ ТУДА ЖЕ ПОЛОЖИТЕ ПОДОЖЖЁННУЮ СКОМКАННУЮ БУМАГУ - ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НА ДРОВАХ ЗАНЯЛОСЬ ПЛАМЯ!!!
2. Закройте дверку ХК, откройте ДП.
Горение в ХК д.б. интенсивным.
3. Убедившись, что дрова в ХК горят хорошо, подкладывайте в основную топку последнюю, на этот день, порцию дровишек..
УСПЕХОВ!!!
Отпишитесь, как выходит у Вас.
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru |
|
|
|
кундала
Зарегистрирован: Пн 12 Ноябрь 2012, 22:20
Сообщения: 93
Регион: Нижний Новгород
|
Добавлено:
Ср 30 Апрель 2014, 13:18
|
|
Спасибо! Обязательно попробую и отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|