Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Нужна помощь с планировкой и выбором печи для дома 6х9. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Серж 190

Регион: московская область

СообщениеДобавлено: Пн 4 Август 2014, 19:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дорогие форумчане, приветствую! Очень нужна ваша помощь. Хочу в Тверской области построить дом 6х9 м. из клееного бруса 140х250 с неотапливаемой мансардой , отапливаться будет только первый этаж. Высота потолка 2.4м.(Хочется поставить русскую печь), но не знаю, обогреет ли она дом и не много ли будет уходить дров, можно и другую печь, но хотелось бы с лежанкой. Набросал примерную планировку. Посоветуйте, как что сделать лучше, какую печь выбрать, как сделать праильно под неё фундамент и какого размера. Буду рад всем высказываниям, с уважением !

Scan0001.jpg
 Описание:
 Размер файла:  328.36 КБ
 Просмотров:  1172 раз(а)

Scan0001.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Vova-U

Регион: Питер

СообщениеДобавлено: Пн 4 Август 2014, 19:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это к Круглову
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5936

или Вадиму Борисовичу
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=6896&highlight=
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Серж 190

Регион: московская область

СообщениеДобавлено: Вт 5 Август 2014, 13:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vova-U писал(а):
Это к Круглову
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5936

или Вадиму Борисовичу
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=6896&highlight=

Благодарю за нужное направление!!!
NORA

Регион: Псковская обл

СообщениеДобавлено: Сб 16 Август 2014, 12:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день.Нужна Ваша помощь.Требуется печь для отопления деревенского дома ПМЖ (основной источник отопления)
Материал дома - бревно 180.+(будет утеплитель,сайдинг)
Площадь -6,0*9,0.
Высота первого этажа 2,8
Пожелания по внешнему виду:
1. не очень габаритная (по возможности)
2. оформление по минимуму
Хочу вот эту http://www.air-hot.ru/index.php/pechiikaminy/otopitelnovarochnyepechi/80-2kp-ovp подскажите пожалуйста есть ли недостатки у этой печки и стоит ли ее делать? Если нетрудно предложите другие варианты. Спасибо.
План дома прилагаю

домик-Лист1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  205.77 КБ
 Просмотров:  946 раз(а)

домик-Лист1.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир Солин

Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Сб 16 Август 2014, 13:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Где еще написать, что печки к лестницам не пристраивают?
В каждой теме уже пишу.
Высохнет лестница, потрескается, будет скрипеть страшно.

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 16 Август 2014, 15:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

NORA писал(а):
План дома прилагаю
Ещё одну печку бы поставить, между кухней и СУ.
NORA

СообщениеДобавлено: Вс 17 Август 2014, 22:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые, печники эта картинка немного устарела. Печь от лестницы будет стоять в 70 см в право,лестница будет на металлическом каркасе,полностью зашита с дверью на первом этаже. Так можно? По поводу второй печки полностью согласна. А что с печкой которую я выбрала http://www.air-hot.ru/index.php/pechiikaminy/otopitelnovarochnyepechi/80-2kp-ovp она мне подойдет или нет? Спасибо за быстрый ответ. Smile
Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Вс 17 Август 2014, 23:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

А вы теплопотери вашего помещения считали?
http://vladirom.narod.ru/stoves/heatcalc.html
только где печка будет стоять.
А второй этаж отапливать не нужно? Есть печки 2х этажные. Smile

СообщениеДобавлено: Пн 18 Август 2014, 01:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

NORA писал(а):
А что с печкой которую я выбрала http://www.air-hot.ru/index.php/pechiikaminy/otopitelnovarochnyepechi/80-2kp-ovp она мне подойдет или нет? Спасибо за быстрый ответ. Smile
Эта печь, имеет устаревшую, на сегодняшний день, конструкцию.
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пн 18 Август 2014, 08:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sad ставить ДП-2 в 4-5 рядах - "...это перебор!" (С)

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
internet_pechnik

Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Пн 18 Август 2014, 08:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей Михайлов писал(а):
NORA писал(а):
А что с печкой которую я выбрала http://www.air-hot.ru/index.php/pechiikaminy/otopitelnovarochnyepechi/80-2kp-ovp она мне подойдет или нет? Спасибо за быстрый ответ. Smile
Эта печь, имеет устаревшую, на сегодняшний день, конструкцию.
дама имела ввиду ее внешний вид. По сути ей нужна просто шведка а как она там внутри ей и знать не нужно. Главное чтоб грела хорошо.
Другое дело что если делать две печки то эта шведка более уместна на кухне. В зале же просто отопительная, можно под камин сделанная, спиной вставленная в прихожую Smile
NORA

СообщениеДобавлено: Пн 18 Август 2014, 23:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Приветствую всех кто откликнулся. Smile По расчету калькулятора
Общие теплопотери ограждений, Вт 8880
Суммарные теплопотери помещения,Вт 8120
Удельные теплопотери,Вт кв.м 150. Дом еще будет утеплятся и обшиваться сайдингом.
По поводу выбору печки. Мне бы конечно хотелось иметь современную печь,но в нашем районе печники кладут в основном "Шведки" разных модификаций и щитки . Третий приглашенный мною печник был исключением и предложил мне классический двухъярусный колпак (так он его назвал). Так как печь для меня оказалась незнакомой я решила обратиться сюда за помощью. Может ,вы уважаемые печники посоветуете как быть в такой ситуации. Если кто нибудь может скинуть несложную порядовку подходящей мне печи в SketchUp или усовершенствует эту http://www.air-hot.ru/index.php/pechiikaminy/otopitelnovarochnyepechi/80-2kp-ovp буду Вам признательна! Smile
Сергей Михайлов

СообщениеДобавлено: Пн 18 Август 2014, 23:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

NORA писал(а):
Может ,вы уважаемые печники посоветуете как быть в такой ситуации.

Искать хорошего специалиста.
NORA писал(а):

Если кто нибудь может скинуть несложную порядовку подходящей мне печи в SketchUp или усовершенствует эту http://www.air-hot.ru/index.php/pechiikaminy/otopitelnovarochnyepechi/80-2kp-ovp буду Вам признательна! Smile

Что значит несложная порядовка, по Вашему?
internet_pechnik

СообщениеДобавлено: Вт 19 Август 2014, 07:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

NORA писал(а):
Приветствую всех кто откликнулся. Smile По расчету калькулятора
Общие теплопотери ограждений, Вт 8880
Суммарные теплопотери помещения,Вт 8120
Удельные теплопотери,Вт кв.м 150. Дом еще будет утеплятся и обшиваться сайдингом.
По поводу выбору печки. Мне бы конечно хотелось иметь современную печь,но в нашем районе печники кладут в основном "Шведки" разных модификаций и щитки . Третий приглашенный мною печник был исключением и предложил мне классический двухъярусный колпак (так он его назвал). Так как печь для меня оказалась незнакомой я решила обратиться сюда за помощью. Может ,вы уважаемые печники посоветуете как быть в такой ситуации. Если кто нибудь может скинуть несложную порядовку подходящей мне печи в SketchUp или усовершенствует эту http://www.air-hot.ru/index.php/pechiikaminy/otopitelnovarochnyepechi/80-2kp-ovp буду Вам признательна! Smile

видно ваши местные печники вам из-за цены по душе? Smile Нормальному спецу не надо искать порядовки.
Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Вт 19 Август 2014, 09:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шведка такой мощности не бывает. Нужна или отопительная или печка с хлебной камерой.
Сайдинг иногда добавляет процентов 25 к уменьшению потерь дома.
Тогда теплопотери соствят около 6кВт. Размер отопительной печки на такую максимальную мощность будет 5х4 кирпича.
Простыми такие печки не бывают. Нужен нормальный печник.
Печку бы поставил между окон на расстоянии 25см от правой стенки.

СообщениеДобавлено: Вт 19 Август 2014, 18:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

И снова добрый вечер. Smile Наверно Вы опять правы и надо еще поискать печника. Я конечно не знаю сколько у Вас стоит сложить печь, но мне первый насчитал 65 т.р ( фундамент,печь,труба-4 м),второй 75 т.р третий сказал что в 50 т.р вложимся при учете что 1000 шт витебского кирпича у меня уже есть. И даже это для меня дорого люди в глубинках мало зарабатывают. Всем в Москву не уехать. И если печь сравнивать с машиной то хочется "мерседес", а ездить будешь на "жигулях".
Начнем заново. Одна печь на кухне это понятно. Посоветуйте вторую простою и надежную отопительную печь. Как она выглядеть должна( 5 признаков хорошей печки). Спасибо ! Smile
Dreamdavids

Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Вт 19 Август 2014, 19:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

У Владимира Солина есть тема ОВИК 20-найдите её.Там подробно описано всё-все этапы.Может и сами сдюжите печь построить.Вам поможем-не сомневайтесь. Cool Не стесняйтесь и в личку стучаться Razz

СообщениеДобавлено: Вт 19 Август 2014, 20:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не хватит такой печки для этого дома. Всего 3-3,5кВт она.

СообщениеДобавлено: Ср 20 Август 2014, 10:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

NORA писал(а):
И снова добрый вечер. Smile Наверно Вы опять правы и надо еще поискать печника. Я конечно не знаю сколько у Вас стоит сложить печь, но мне первый насчитал 65 т.р ( фундамент,печь,труба-4 м),второй 75 т.р третий сказал что в 50 т.р вложимся при учете что 1000 шт витебского кирпича у меня уже есть. И даже это для меня дорого люди в глубинках мало зарабатывают. Всем в Москву не уехать. И если печь сравнивать с машиной то хочется "мерседес", а ездить будешь на "жигулях".
Начнем заново. Одна печь на кухне это понятно. Посоветуйте вторую простою и надежную отопительную печь. Как она выглядеть должна( 5 признаков хорошей печки). Спасибо ! Smile
на цену влияет еще и как сложена печь,если кладка чистовая подрасшивку когда надо вылизатьткаждый кирпич этотодна цена а кладка просто ровненькая под штукатурку например это другое. Витебский кирпич для чистовой кладки просится доп обработать-фасочка и все такое Smile
NORA

СообщениеДобавлено: Ср 20 Август 2014, 20:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо всем. Smile Все понятно.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема