|
|
 |
Автор |
денис 3
Регион: Челябинская область
|
Добавлено:
Чт 27 Ноябрь 2014, 20:13
|
  |
Решил в мастерскую (2.5м на 3.5м) поставить печь, переваренную из старого барабана от банной печи. Конструкцию, скажем так, придумал сам. Я не печник! Вообщем хотел маленькую печь, но чтоб быстро дрова не сгорали. Значит взял старый барабан, разрезал, вварил пластины "для увеличения теплоотдачи газов в печи"- как я думал, наварил снизу зольник, колосник сделал из прутков на всю площадь топки, дверцы топки и поддувала сплошные (без отверстий). Поставил печь в центре двора, на печь поставил трубу диаметром 150мм и длиной 3000мм. Печь загудела, при плотно закрытой дверке топки и приоткрытой примерно на 15мм дверке поддувала. Но на место установки такая труба не подошла. Я соорудил дымоход из 2х труб. Установил печь на место, поставил трубу. Затопил. Кое как разгорелась. При открытом поддувале через дверцу топки идет дым в помещение. При открытой топке, и не важно открыто поддувало или нет, идет дым в помещение. Я огорчился. Начал думать что делать. Подумал и прорезал электродом 2 отверстия, примерно 50мм в диаметре, в пластинах. (на рис. показал стрелками). Существенно ничего не изменилось. Дым как шел, так и идет. НО. Если открыть дверцу топки и поддувала на 10-15мм печь попится так как хотел. НО. Угли не стлевают до конца. На счет растопки. Сначала мелкими щепочками, а как огонь расходится либо два березовых либо сколько влазит сосновых. До того как сделал отверстия последний участок трубы был 1500мм короче и возвышался над крышей на 500мм. Крыша односкатная. Труба крепится к стене со стороны возвышенной части крышы. Что можно было бы сделать, чтоб не было дыма и печь топилась при закрытой топке? Ну или вообще топилась?
|
Описание: |
|
Размер файла: |
85.56 КБ |
Просмотров: |
605 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
195.3 КБ |
Просмотров: |
577 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
pe4ka
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Пт 28 Ноябрь 2014, 09:26
|
  |
Трубу по вертикали ставь и организуй подачу воздуха. Трубу утепли минватой всю. Высота топки 80- минимум должна быть. А потом будет как на Байконуре гудеть.
А потом когда прочитаешь что такое теплоустойчивость печей-потихоньку из кирпича делай.
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
   |
 |
alex1777

Регион: vladivostok
|
Добавлено:
Пн 5 Январь 2015, 13:26
|
  |
pe4ka писал(а): |
Трубу по вертикали ставь и организуй подачу воздуха. Трубу утепли минватой всю. Высота топки 80- минимум должна быть. А потом будет как на Байконуре гудеть.
А потом когда прочитаешь что такое теплоустойчивость печей-потихоньку из кирпича делай. |
Согласен полностью , ну и добавлю , чтоб теплоемкость повысить , обложите буржуйку кирпичом и зазор между кирпичом и стенкой над просыпать песком , и не забудьте еще задвижку в трубу поставить , иначе все тепло на улице будет .
|
_________________ За Русский Мир !!!
|
|
   |
 |
alex1777

Регион: vladivostok
|
Добавлено:
Пн 5 Январь 2015, 13:29
|
  |
если неудобно трубу ставить по вертикали - нужно увеличивать раза в два сечение трубы , которая под наклоном и я бы в змеевике в печке сварил эти полки подальше друг от друга , хотя бы 10 см.
|
_________________ За Русский Мир !!!
|
|
   |
 |
mazatrucker74rus

Регион: Челябинск
|
Добавлено:
Пн 5 Январь 2015, 19:11
|
  |
Поищи в тырнете печи Ферингера . В основном они банные , но есть там и УМКА . У меня в бане печь этого завода , можно и долго топить , угли в ноль сгорают . А здесь на сайте Мастера кирпичных печей .
|
_________________ Дилетант аз есьмь .
Вред приносишь ты если хвалишь , но еще больше вреда , если порицаешь то , в чем мало смыслишь .
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|