Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Металическая труба Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Евгений Вятский

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 3 Декабрь 2014, 18:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Друзья столкнулся с утверждение, что горят трубы металлические как дешёвые так и дорогие 1 мм нержавейки. Но не могу понять причины и так ли это. По идее метал даже надёжнее должен быть, нержавейка выдерживает температуру дожига, единстве как смолу от тлеющих котлов держит в плане её воспламенения, и как с кислыми средами пиролиза.но по идее кирпичная хуже должна быть. А на практике заказчик требует кирпич считая надёжней.

Кто знаком с статистикой или может с технической стороной что с нержавейкой может быть за 10 лет?

Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Чт 4 Декабрь 2014, 01:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сталь 316 внутри, тоже пропадает? 321 не терпит серы, как я понимаю, не для угля и солярки...Но есть ещё керамические дымоходы, они снимают все вопросы. А кирпичная труба разрушается над кровлей, и мокнет от конденсата.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгений Вятский

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 5 Декабрь 2014, 17:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

керамика с которой я сталкивался просто лопалась от температур, про дорогую современную не могу говорить, но кирпич на порядок толще а значит при высокой керамике возможен конденсат. Проблема с верхом решается вставкой жестяной гильзы на самый верх и кладка на цементный раствор части, которая выше крыши. Про стали увы не знаю как себя ведут, но разве сэндвичи не с нержавейкой внутри и разве сталь лучше нержавейки? Чисто металлические толстостенные трубы можно на банную, но ни как не на отопительную: остывает и потом тяжело растопить ледяной металл.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема