Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Нужно мнение профессионалов. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Андрей Киев

Регион: Украина

СообщениеДобавлено: Пн 27 Апрель 2015, 21:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые спецы. Прошу экспертизы моего решения по печи.

Мне для дачи нужна только обогревательная печь с "быстрой теплоотдачей", периодического действия, т.е. нагрев дома в течении 5-6 часов должен получиться от -10 до +20.
Почитав литературу и темы на Форуме я сделал предварительное решение сложить каркасную печь. Т.е печь в раме из металлического уголка.
В стене между комнатами уже стоит старая груба размером 51*140, в этих пределах я и планирую поставить новую печь. За основу я взял печь 189А. От неё я беру только нижнюю часть до 17-18 рядов, а верхнюю часть (с сохранением проходной площади каналов) я выложу в четверть кирпича, т.е на руба.
Топливник я решил сложить следующим образом: шамотное ядро из огнеупора с зарезом горизонтальных швов в четверть, потом прокладка из термостойкого картона 1см и снаружи печным кирпичем на руба. В этом случае топливник должен получиться 240(230)*520*770. Перекрою только топливник шамотными плитами 575х170х80, а потом общее перекрытие из печного кирпича.

image189.gif
 Описание:
 Размер файла:  84.33 КБ
 Просмотров:  675 раз(а)

image189.gif

Посмотреть профильОтправить личное сообщение

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема