Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Какой вариант выбрать? Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
icecat



Зарегистрирован: Пн 18 Май 2015, 16:49
Сообщения: 4
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн 18 Май 2015, 17:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Господа, планирую самостоятельно сложить печь, опыта практического нет, но теории начитался много.
Имеется фундамент 1300х1300 мм. в срубе 6х6 м. Фундамент посередине помещения (на фото). Высота от пола до потолка 2350 мм.
Пока стоит выбор из двух вариантов: шведка которую предлагает Солин 2,5х4,5 или более мощную шведку - 3,5х4,5 кирпича, но с летним ходом.
В первом варианте топка получается не со стороны входа в дом.

Хочу спросить, достаточно ли будет мощности маленькой шведки или ставить более мощную для моего сруба?

PS: Выход трубы ориентирован справа, т.к. там достаточно пространства от балок и конька для прохода трубы.

Спасибо за будущие советы.



Screenshot_1.png
 Описание:
Синим обозначена будущая перегородка.
Вход со стороны, где на полу линолиум.
 Размер файла:  454.65 КБ
 Просмотров:  614 раз(а)

Screenshot_1.png



Screenshot_3.png
 Описание:
 Размер файла:  64.68 КБ
 Просмотров:  593 раз(а)

Screenshot_3.png



Screenshot_2.png
 Описание:
 Размер файла:  53.6 КБ
 Просмотров:  604 раз(а)

Screenshot_2.png


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
internet_pechnik



Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Пн 18 Май 2015, 18:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

чисто по метражу хватит первой(4.5/2.5).смотря как вы там утеплиться собираетесь,если как положено то хватит.Не рисуйте свои скетчупы, счас всем просто лень их открывать.Для этого была зима Sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
tuomob



Зарегистрирован: Пн 26 Сентябрь 2011, 16:45
Сообщения: 2237
Регион: Тула

СообщениеДобавлено: Пн 18 Май 2015, 18:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

icecat писал(а):

Пока стоит выбор из двух вариантов: шведка которую предлагает Солин 2,5х4,5 или более мощную шведку - 3,5х4,5 кирпича, но с летним ходом.

А зачем плита нужна?
Если будете готовить в печи, то лучше в хлебной камере всё запекать.
Посмотри проекты Владимира Солина с ХК, большое разнообразие.
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=4295
А для быстрой готовки проще иметь настольную газовую двухконфорочную плиту и баллон на 25 литров.
А если отопление только надо, то 3.5 на 3.5 чисто отопительной с дверкой ДТ4 со стеклом хватит.

_________________
С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
Литература https://cloud.mail.ru/public/8uDw/igGiW8Lyr
Sketch8 с плагином "масштаб" https://cloud.mail.ru/public/LA4X/eKtEmxfVv
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
алексей 555



Зарегистрирован: Пт 2 Март 2012, 10:45
Сообщения: 287
Регион: алексин

СообщениеДобавлено: Пн 18 Май 2015, 19:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

и добавлю плиты сейчас очень плохие уже не чугун а сплав какойто идет . если не брать во внимание дорогие плиты
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
internet_pechnik



Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Пн 18 Май 2015, 19:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

алексей 555 писал(а):
и добавлю плиты сейчас очень плохие уже не чугун а сплав какойто идет . если не брать во внимание дорогие плиты
и что сплав?
абы не лопнула при первом нагреве(застелить кирпичем по перваку) и не была зажата по сторонам.
А так наличие плиты -это концепшн, подозреваю что даже если вам в дом газ бесплатно заведут желающие на плиты найдутся. Что уж счас говорить.газ-термин почти политический а плита она и в ....ну вобщем где надо там и плита Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
алексей 555



Зарегистрирован: Пт 2 Март 2012, 10:45
Сообщения: 287
Регион: алексин

СообщениеДобавлено: Пн 18 Май 2015, 20:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

видемо я тогда не везучий все делаю и стелю керпичь и свободно лежит но в течение зимы все равно появляеться трешина хоть и не дымит через нее но неприятно . а вот лист хорошего метала хорошо себя зарекомендовал ставил толшиной с палец 2 года стоит и не повело
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
tuomob



Зарегистрирован: Пн 26 Сентябрь 2011, 16:45
Сообщения: 2237
Регион: Тула

СообщениеДобавлено: Пн 18 Май 2015, 20:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

internet_pechnik писал(а):

А так наличие плиты -это концепшн, подозреваю что даже если вам в дом газ бесплатно заведут желающие на плиты найдутся.

Не буду спорить, все точки зрения имеют право быть.
Я купил плиту и баллон: чайник, макароны, картошка, яичница, самогон и пр. Smile
И топить летом печь, чтобы пожарить картошку - моразм.
Летом (и не только) обязано быть другое место готовки, кроме печи. И плита с баллоном - оптимально, недорого и доступно на рынке. Smile
А вот в печи неплохо иметь иметь прочистную дверку выше задвижки, либо самоварник (и для жарового самовара пригодится), для организации вытяжки через трубу.
А правильнее параллельно с трубой (с нагревом от трубы) вентиляционный канал.
В общем не забывать о вентиляции дома.
А то герметизируют дом намертво, а то, что надо дышать в доме - забывают Smile Smile Smile

_________________
С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
Литература https://cloud.mail.ru/public/8uDw/igGiW8Lyr
Sketch8 с плагином "масштаб" https://cloud.mail.ru/public/LA4X/eKtEmxfVv
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
алексей 555



Зарегистрирован: Пт 2 Март 2012, 10:45
Сообщения: 287
Регион: алексин

СообщениеДобавлено: Пн 18 Май 2015, 21:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

да видемо мы зря начали споры на пустом месте . ведь на вкус и цвет товаришей нет . обои варианты хороши . но по моему мнению лучшеб зделать немного с запасом мошнее . хотя в этом есть свои минусы
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
icecat



Зарегистрирован: Пн 18 Май 2015, 16:49
Сообщения: 4
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт 19 Май 2015, 09:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Что-то вы меня с толку сбили, теперь действительно задумался о качестве современных плит. Нет желания через год-два менять. Спасибо за поддержку, посмотрю на варианты с ХК под мои условия с фундаментом и балками в перекрытиях.
Единственное что, в проектах печей с ХК Владимира Солина, как мне кажется для новичка вроде меня, пугает множество "художественной" резки шамотного кирпича.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024