Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Помогите, подскажите как топить печь? Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Родион



Зарегистрирован: Пн 5 Октябрь 2009, 17:02
Сообщения: 79
Регион: подмосковье

СообщениеДобавлено: Сб 11 Июль 2015, 02:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго всем... подскажите мне неопытному, сколько и как топить печь, если хотят печь в ней хлеб, свод как в русской только меньше, не знаю сколько класть дров и по сколько топить печь?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5637
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Сб 11 Июль 2015, 10:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

А что за печь?

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru

Последний раз редактировалось: Андрей_Алексеевич (Сб 11 Июль 2015, 10:35), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5637
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Сб 11 Июль 2015, 10:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Фото печи и самого горнила, пожалуйста...
Д.в.ч. РП вытапливается, в зависимости от толщины кирпичной кладки свода (65, 120, 150мм), различное время - от 40 до 150 минут.
Но РП отличает возможность готовить ещё до момента полного прогорания углей.

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб 11 Июль 2015, 18:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Родион писал(а):
Доброго всем... подскажите мне неопытному, сколько и как топить печь, если хотят печь в ней хлеб, свод как в русской только меньше, не знаю сколько класть дров и по сколько топить печь?
Поскольку печи бывают разные к каждой печи надо приноровиться,в среднем двух закладок дров хватает. Сейчас есть термометры, пирометры при помощи которых можно температуру измерить или по старинке муку на под.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Сергей A/



Зарегистрирован: Ср 18 Август 2010, 21:09
Сообщения: 234
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 11 Июль 2015, 23:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://www.yuterra.ru/catalog/kuhonnaya-utvar/kuhonnye-prinadlejnosti/termometr-375659
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Родион



Зарегистрирован: Пн 5 Октябрь 2009, 17:02
Сообщения: 79
Регион: подмосковье

СообщениеДобавлено: Вс 12 Июль 2015, 17:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо за отклик всем, но мне хотелось узнать сколько закладок дров по какому количеству поленьев закладывать, или в одну закладку сколько поленьев, печь делалась для выпекания хлеба.



DSC_0256.2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  174.08 КБ
 Просмотров:  734 раз(а)

DSC_0256.2.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вт 14 Июль 2015, 18:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Полешек 10 - 12 на закладку две закладки а дальше смотреть температуру, дать печи выстояться и сажать хлеб.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Родион



Зарегистрирован: Пн 5 Октябрь 2009, 17:02
Сообщения: 79
Регион: подмосковье

СообщениеДобавлено: Ср 15 Июль 2015, 23:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо, хозяева уже пекли пироги и хлеб, по отзывам очень вкусно))
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
smoilov79



Зарегистрирован: Вс 9 Август 2015, 16:51
Сообщения: 10
Регион: уфа

СообщениеДобавлено: Вс 9 Август 2015, 17:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да,спасибо всем за советы и комментарии,я точно взял для себя некоторую информацию которую не знал
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024