Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Выставка «САЛОН КАМИНОВ»–2016 Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
наталья михайловна



Зарегистрирован: Пн 1 Декабрь 2014, 21:54
Сообщения: 172
Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Пт 8 Апрель 2016, 11:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

и ещё
Юрий Хошев
подскажите блондинке, где на сайте Вольфсхойера написано о нагреве до 600?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4881
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 8 Апрель 2016, 14:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

наталья михайловна писал(а):
и ещё
Юрий Хошев
подскажите блондинке, где на сайте Вольфсхойера написано о нагреве до 600?

http://www.wolfshoher.ru/about/guaranty/
Материал, который можно применять для использования в каминах и печах должен выдерживать 30 циклов нагрева и охлаждения. Этот опыт проводится путем нагрева изделия в печи до температуры 600С, а затем резкого охлаждения под проточной водой.

Если есть еще вопросы, то давайте. А то я, к сожалению, опять "исчезаю" из интернета... :D
=
Что касается Ваших температур эксплуатации, то они к заводской паспортизации продукта никакого отношения не имеют.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4881
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 8 Апрель 2016, 14:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Юрий Хошев писал(а):

Я бы, к примеру, повысил бы теплопроводность. А теплоемкость понизил бы.

выбирайте любой ... из европейского :(

Спасибо за информацию.

Я бы выбрал на худой конец "плотный шамот 3".
Но у него такой высокий коэффициент термического расширения, что топку, боюсь, пришлось бы делать с тонюсенькими стенками.
Кроме того, я такой марки шамота с такими свойствами (в частности, с такой теплопроводностью) на родном немецком сайте Завода не нашел...

Но это замечание просто в порядке рабочего обсуждения.
Для привлечения внимания печников к прогрессивному продукту...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 8 Апрель 2016, 16:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

опять по порядку
первое
сайт http://www.wolfshoher.ru
никакого отношения к заводу не имеет, поскольку
владельцем его есть частное лицо и расположен он в РФ
по ходу это кто то из продавцов материала сделал сайт
и достаточно информативный и удобный
второе
кроме немецкого шамота в Европе существуют и другие марки от
австрийских, польских и пр. производителей
и все они по своим характеристикам сводятся к указанным ранее цифрам
хотелось вам или не хотелось бы этого
но, на основание всех тестов и практики это считается оптимальным для бытового печестроения
третье
"худой конец" это у вас и вам на него делать выбор
я же делаю выбор на шамот с добавками для своего места использования - в топке один, в накопителе тепла другой
у европейского производителя есть что выбрать, в отличие от нашего
"не для кого не секрет, что печи из отечественного шамота через 2-3 года эксплуатации приходят в негодность, из за расшатывания кирпича и выкрашивания швов в кладке" - это вывод практикующих печников и я к нему так же прислушиваюсь

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4881
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 8 Апрель 2016, 16:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
опять по порядку
первое
сайт http://www.wolfshoher.ru
никакого отношения к заводу не имеет, поскольку
владельцем его есть частное лицо и расположен он в РФ
по ходу это кто то из продавцов материала сделал сайт
и достаточно информативный и удобный

Ясно. Значит, надо решительно размежеваться.
И публично объявить, что это самозванцы.

А то не только Хошев, но и иной другой печник может запутаться.
И сделать неправильные выводы... Так?

Евгений Колчин писал(а):
второе
кроме немецкого шамота в Европе существуют и другие марки от
австрийских, польских и пр. производителей
и все они по своим характеристикам сводятся к указанным ранее цифрам
хотелось вам или не хотелось бы этого
но, на основание всех тестов и практики это считается оптимальным для бытового печестроения

Тоже ясно.
И именно это надо было бы отразить в ТРОЛ.
Или в иных нормативных евродокументах.

А то получается как-то однобоко. И не беспристрастно.
Кстати, мне показалось, что Вам нравятся австрийские и польские кирпичи не меньше, чем германские?

Евгений Колчин писал(а):
третье
"худой конец" это у вас и вам на него делать выбор
я же делаю выбор на шамот с добавками для своего места использования - в топке один, в накопителе тепла другой
у европейского производителя есть что выбрать, в отличие от нашего


Ладно. Понятно. Согласен.
Но ведь и европейский печник вправе взять российский шамот.
Поскольку он официально аттестован как огнеупор для ответственных промышленных изделий. И к тому же дешев.

Евгений Колчин писал(а):
"не для кого не секрет, что печи из отечественного шамота через 2-3 года эксплуатации приходят в негодность, из за расшатывания кирпича и выкрашивания швов в кладке" - это вывод практикующих печников и я к нему так же прислушиваюсь

Значит, печи из европейского шамота "вечные"?

====================================
ВНИМАНИЕ! ЭТО НЕ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЗАВОДА!!!



Это не сайт Завода.jpg
 Описание:
 Размер файла:  33.53 КБ
 Просмотров:  807 раз(а)

Это не сайт Завода.jpg




Последний раз редактировалось: Юрий Хошев (Пт 8 Апрель 2016, 17:14), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 8 Апрель 2016, 17:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

опять по порядку ...
первое
если осуществляется поиск информации, то первично считывается с официального сайта производителя
все остальные сайты носят информативный характер
второе
замечания по ТРОЛ для немецких печников мне делать как то не в почете, а вот когда будет обсуждение нашего СП по строительству отопительных печей, вот здесь буду иметь полное право предложить свои варианты для обсуждения
третье
австрийский шамот сами же австрийцы считают "круче" немецкого
польский может и не хуже, но мне лично неизвестно
в любом случае это хорошая альтернатива, вот только наш бизнес
не хочет продвигать данный продукт на отечественный рынок
четвертое
я не могу сказать, будет ли европейский печник применять российский огнеупор в бытовой печи, но думаю, что вряд ли, поскольку даже польский не в каждой стране ЕС уважают
не знаю содержания DIN 51060, что у них считают огнеупорной керамикой, но судя по характеристикам имеются отличия
поскольку, у нас огнеупор - с температурой огнестойкости от 1580*С, против значения 1440*С
пятое
о "вечности" могу ответить фразой
ничто не вечно под луной ...
Юрий Хошев писал(а):
ВНИМАНИЕ! ЭТО НЕ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЗАВОДА!!!

С чего вы сделали такой громкий вывод? С моего предположения?
Вдруг окажется обратное ...

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4881
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 8 Апрель 2016, 17:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):

Юрий Хошев писал(а):
ВНИМАНИЕ! ЭТО НЕ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЗАВОДА!!!

С чего вы сделали такой громкий вывод? С моего предположения?
Вдруг окажется обратное ...

Если "вдруг", то я сошлюсь на Вас. :D
Делов-то... Пусть не врут. :-D



это не сайт Завода.jpg
 Описание:
 Размер файла:  41.81 КБ
 Просмотров:  711 раз(а)

это не сайт Завода.jpg




Последний раз редактировалось: Юрий Хошев (Пт 8 Апрель 2016, 17:24), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 8 Апрель 2016, 17:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):
Пусть не врут. Радость

кто сейчас не без греха ...

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4881
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 8 Апрель 2016, 17:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Юрий Хошев писал(а):
Пусть не врут. :-D

кто сейчас не без греха ...

Ладно. Тоже возьму грех на душу...
Ради правды. :D

Надо же Е.С.Быстрову на всякий случай огородить от неприятностей.
А.Н.Решенин так хорошо написал о ней.

А Алексей Николаевич Решенин обманывать не будет. Он человек заслуженный.
https://www.youtube.com/watch?v=NSM2NuGikFc
http://www.gornilo.ru/01ka-h/2Reshenin.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
наталья михайловна



Зарегистрирован: Пн 1 Декабрь 2014, 21:54
Сообщения: 172
Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Вс 10 Апрель 2016, 17:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

да что вы тут вокруг да около
вот сайт завода http://www.wolfshoehe.de/
на куче языков

завтра баба маня в интернете сайт интернет-магазина создаст и свою технологию опишет
вы и тогда оттуда будете информацию черпать?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4881
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 17 Апрель 2016, 09:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

наталья михайловна писал(а):

вот сайт завода http://www.wolfshoehe.de/

Спасибо, Наталья Михайловна, за месседж.
Это хорошо, что у Завода есть свой сайт. Very Happy
Но, к сожалению, я бы не сказал, что там всё очень старательно освещено...
К примеру, нет там ни про 600град. Ни про 900град.
Но это частности…

Без сомнения, фигурные (профильные) изделия из шамота (в частности, германского производства Wolfshouher) очень удобны при изготовлении печей. Никто не спорит.
Но на что любезно обратил наше внимание Е.В.Колчин в тезисах от 8 апреля?
Он пояснил, что шамот HBO+ лучше всего трогать только «наманикюренными пальчиками». Very Happy
То есть, иное полено этот шамот, может и выдержит. А вот если, к примеру, А.И.Ищенко полезет в топку пошуровать металлической кочергой, то он может порой в сердцах невзначай пробить топку печи «насквозь». Very Happy Шутка.
То есть, всё может быть…
Но сможет ли А.И. Ищенко пробить кочергой отечественный индустриальный шамот? Very Happy
Не знаем…

Как я понял, Наталья Михайловна является специалистом по шамоту.
Поэтому ее мнение по этому вопросу было бы для нас особенно ценным.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей Ищенко
Проектировщик


Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Вс 17 Апрель 2016, 20:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):
наталья михайловна писал(а):

вот сайт завода http://www.wolfshoehe.de/

Спасибо, Наталья Михайловна, за месседж.
Это хорошо, что у Завода есть свой сайт. Very Happy
Но, к сожалению, я бы не сказал, что там всё очень старательно освещено...
К примеру, нет там ни про 600град. Ни про 900град.
Но это частности…

Без сомнения, фигурные (профильные) изделия из шамота (в частности, германского производства Wolfshouher) очень удобны при изготовлении печей. Никто не спорит.
Но на что любезно обратил наше внимание Е.В.Колчин в тезисах от 8 апреля?
Он пояснил, что шамот HBO+ лучше всего трогать только «наманикюренными пальчиками». Very Happy
То есть, иное полено этот шамот, может и выдержит. А вот если, к примеру, А.И.Ищенко полезет в топку пошуровать металлической кочергой, то он может порой в сердцах невзначай пробить топку печи «насквозь». Very Happy Шутка.
То есть, всё может быть…
Но сможет ли А.И. Ищенко пробить кочергой отечественный индустриальный шамот? Very Happy
Не знаем…

Как я понял, Наталья Михайловна является специалистом по шамоту.
Поэтому ее мнение по этому вопросу было бы для нас особенно ценным.

Просто обхохотался!

_________________
+7 962 974-10-94   Viber WhatsApp  
+7 962 399-59-39
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
наталья михайловна



Зарегистрирован: Пн 1 Декабрь 2014, 21:54
Сообщения: 172
Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Вс 17 Апрель 2016, 21:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

какие вы весёлые Smile

и кочергу выдерживает немецкий шамот и полено
ничего с ним не случается

ниже фотографии действующей печи, которая была собрана у нас на семинаре под контролем представителя завода в июле прошлого года
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
наталья михайловна



Зарегистрирован: Пн 1 Декабрь 2014, 21:54
Сообщения: 172
Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Вс 17 Апрель 2016, 21:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

как видите - и молотками стучали, и падали плиты не раз
Smile



IMAG2495.jpg
 Описание:
 Размер файла:  173.43 КБ
 Просмотров:  622 раз(а)

IMAG2495.jpg



IMAG2268.jpg
 Описание:
 Размер файла:  273.45 КБ
 Просмотров:  622 раз(а)

IMAG2268.jpg



IMAG2264.jpg
 Описание:
 Размер файла:  149.86 КБ
 Просмотров:  628 раз(а)

IMAG2264.jpg



IMAG2136.jpg
 Описание:
 Размер файла:  335.75 КБ
 Просмотров:  610 раз(а)

IMAG2136.jpg



IMAG1960 - Copy.jpg
 Описание:
 Размер файла:  259.43 КБ
 Просмотров:  629 раз(а)

IMAG1960 - Copy.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
наталья михайловна



Зарегистрирован: Пн 1 Декабрь 2014, 21:54
Сообщения: 172
Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Вс 17 Апрель 2016, 21:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

а для топок - толщина плит 6 см
поверьте, в этой печи не только поленом и кочергой - там строители после печника 3 месяца хозяйничали



16155682e378a7e4.jpg
 Описание:
 Размер файла:  74.99 КБ
 Просмотров:  589 раз(а)

16155682e378a7e4.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4881
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 17 Апрель 2016, 21:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

наталья михайловна писал(а):
под контролем представителя завода в июле прошлого года

Спасибо за фото.
Поясните, пожалуйста, что за изделие Вы монтировали?
Если не секрет.
И что именно контролировал представитель Завода?
Подбор материалов, технологию кладки, схему изделия?
Или представитель сам монтировал?

И как вели себя материалы при высокотемпературной эксплуатации изделия? И т.п.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4881
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 17 Апрель 2016, 22:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

наталья михайловна писал(а):
а для топок - толщина плит 6 см
поверьте, в этой печи не только поленом и кочергой - там строители после печника 3 месяца хозяйничали

Понятно.
Значит, Е.В.Колчин перестраховался?
Но с другой стороны, иные истопники покруче строителей будут...

Кстати, а как Вы оцените такую информацию?
http://vik-plus.ru/g5592737-shamotnye-plity-wolfshoher
Шамотные плиты Wolfshоher термостойки, имеют достаточную для кладки печей степень пористости, износостойки, не образуют трещин и не подвержены усадке…
Изделия из шамота должны быть полностью защищены от влияния атмосферных осадков, ведь «напившаяся воды» шамотная плита растрескается практически сразу после начала эксплуатации.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
наталья михайловна



Зарегистрирован: Пн 1 Декабрь 2014, 21:54
Сообщения: 172
Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Вс 17 Апрель 2016, 22:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев
сразу предупреждаю - я не мастер писать - разучилась
поэтому прошу извинить за некий возможный сумбур
если что-то не понятно - уточняйте

в июне была снесена отопительная печь, построенная одним печником
и для этого же объекта сделан проект комбинированной печи с топкой Шмид
выбор топки - просто она была в наличие
хотелось,конечно, топку тоже шамотную
но подбор дверцы, её покупка,доставка ( а у нас изменились таможенные условия) - лишние заботы, а тут на складе завалялось Smile

проект делала сама
его проверили, почти одобрили (расчёты,спецификацию материалов)
но опять наши НО
когда приехал представитель завода, он не одобрил расположение каналов, и на ходу поменял его
мало того - увидев дом , поменял концепцию , и печь из просто теплонакопительной стала комбинированной

по ходу семинара контролировалось представителем завода буквально всё, мало того - мы сами вели фотофиксацию всех нюансов работы,чему очень рады - ведь заканчивать печь пришлось самим
и тут-то вся самонадеятельность наших ребят ушла - " а ты не помнишь как это делать? а посмотри на фото,как Даниэль показывал ..." и т.д.


с материалами ВХ я лично работаю уже 4 года и всем своим заказчикам рекомендую для кафельных печей использовать только их
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 17 Апрель 2016, 22:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):

Изделия из шамота должны быть полностью защищены от влияния атмосферных осадков, ведь «напившаяся воды» шамотная плита растрескается практически сразу после начала эксплуатации.

Разумно. Ведь это условия хранения любого шамота.
Именно поэтому его нужно слегка смочить перед нанесением раствора, а не вымачивать полностью, до окончания пузырьков. Все так же, как и для отечественного шамота.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
наталья михайловна



Зарегистрирован: Пн 1 Декабрь 2014, 21:54
Сообщения: 172
Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Вс 17 Апрель 2016, 22:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев
на сайте продавцов не корректно выложена информация
они смешали коней и людей
Smile
полностью защищены от осадков - это обычное складское хранение
печной шамотный камень ( как и изделия из большинства различных шамотных смесей - не морозостойки и с приличным водопоглощением)
не любят они,когда их хранят без укрытия ( достаточно навеса,плёнки) - намокание,потом замерзание им не нравится

за 1-2-3-5 сезонов они,конечно,не развалятся. Но не нравится это им - микротрещины и снижение заявленных свойств

потому и советую - "не читайте ... советских газет..." (с) Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024