Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Шамот в печах = "Печной шамот"? Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
наталья михайловна



Зарегистрирован: Пн 1 Декабрь 2014, 21:54
Сообщения: 172
Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Вс 21 Февраль 2016, 20:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин
извините, но вы не ответили на мой вопрос
все чёрные вкрапления в шамотной массе,как правило, отходы асфальтовой, сталелитейной, стекольной промышленности
на представленных вами фотографиях они имеют место быть


сравнение с Минчанином - скорее к вам
Он тут у нас любит плиты хурдис бетоном залить , про улучшение теплопроводности рассказать, поиспытывать материалы на бытовой газовой плите

Вы тоже какой-то странный метод испытаний предлагаете
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Вс 21 Февраль 2016, 22:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ерунду Вы говорите, Наталья Михайловна. И скорее всего сами это прекрасно понимаете. Когда речь идёт о ШЛАКОБЕТОНАХ - всё как Вы говорите. Мы не занимаемся шлакобетонами. Мы занимаемся ШАМОТОМ. А это две БОЛЬШИЕ разницы. Шамот -это обожженая и размолотая ГЛИНА. ГЛИНА 100%. А чёрные точки это кристобалит. Что такое кристобалит уж будьте любезны, сами в википедии прочтите...

И "в последних": ....Те самые "чёрные точки" Вы видите на "заводском" кирпиче, как раз на том, что и используют сейчас печники в массовом порядке (марки ША и ЩБ). Вот и позвоните на любой комбинат огнеупоров, да спросите у них "для прикола" ))) а потом расскажете, как далеко они Вас отправили... )))

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
tuomob



Зарегистрирован: Пн 26 Сентябрь 2011, 16:45
Сообщения: 2235
Регион: Тула

СообщениеДобавлено: Пн 22 Февраль 2016, 20:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):

И "в последних": ....Те самые "чёрные точки" Вы видите на "заводском" кирпиче, как раз на том, что и используют сейчас печники в массовом порядке (марки ША и ЩБ). Вот и позвоните на любой комбинат огнеупоров, да спросите у них "для прикола" ))) а потом расскажете, как далеко они Вас отправили... )))

Нет и не может быть чёрных точек в заводском шамоте (Новомосковский огнеупор).
Это однозначный БРАК, который приведёт к непредсказуемым проблемам в реале.
Если видели, фотки представьте.....
Массив шамотной глины однороден и при производстве контролируется.
Брак шамота для доменных, и не только, печей недопустим и опасен.

_________________
С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
Литература https://cloud.mail.ru/public/8uDw/igGiW8Lyr
Sketch8 с плагином "масштаб" https://cloud.mail.ru/public/LA4X/eKtEmxfVv
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Пн 22 Февраль 2016, 21:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

tuomob писал(а):

...Нет и не может быть чёрных точек в заводском шамоте (Новомосковский огнеупор).
Это однозначный БРАК, который приведёт к непредсказуемым проблемам в реале.
Если видели, фотки представьте......


...так на фото в сообщенииях в этой теме посмотрите.... полно их там... ))) И ещё: чёрные или почти чёрные включения в шамоте это вполне нормально. Зависит от минералогического состава конкретных глин. Ничего там страшного нет. Есть включения, они тоже чёрные, напоминают попкорн или пену монтажную по консистенции - с этим соглашусь. БРАК. Вырывает аж куски из кирпича. Это ПЕСОК в глине. НА 600 градусах его начинает рвать...

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
tuomob



Зарегистрирован: Пн 26 Сентябрь 2011, 16:45
Сообщения: 2235
Регион: Тула

СообщениеДобавлено: Пн 22 Февраль 2016, 22:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
tuomob писал(а):

...Нет и не может быть чёрных точек в заводском шамоте (Новомосковский огнеупор).
Это однозначный БРАК, который приведёт к непредсказуемым проблемам в реале.
Если видели, фотки представьте......


...так на фото в сообщенииях в этой теме посмотрите.... полно их там... ))) И ещё: чёрные или почти чёрные включения в шамоте это вполне нормально. Зависит от минералогического состава конкретных глин. Ничего там страшного нет. Есть включения, они тоже чёрные, напоминают попкорн или пену монтажную по консистенции - с этим соглашусь. БРАК. Вырывает аж куски из кирпича. Это ПЕСОК в глине. НА 600 градусах его начинает рвать...

Так Сами и говорите, что любые посторонние вкрапления влияют на качество шамота.
Не думаю, что в домну поставят такой, с этого завода.
Наверно поэтому на Новомосковск за кирпичом идут с дальних мест. Видел машины даже с Белоруссии. Хотя там свой есть.
Это всё по вопросу качества шамота и.....

_________________
С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
Литература https://cloud.mail.ru/public/8uDw/igGiW8Lyr
Sketch8 с плагином "масштаб" https://cloud.mail.ru/public/LA4X/eKtEmxfVv
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
наталья михайловна



Зарегистрирован: Пн 1 Декабрь 2014, 21:54
Сообщения: 172
Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Пн 22 Февраль 2016, 23:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

в беларуси нет своего производства шамотного кирпича

а рассказывать мне о кристобалитах не стоит, что это такое и какого цвета я прекрасно знаю - белый кварцевый песок
и как влияет на количество теплосмен наличие кварцевого песка в шамотной массе - тоже
про заводы мне ваши можете не рассказывать - боровичские технологи ответили - мы не используем органику в составе массы - вот уж мы веселились с нашими технологами


и про шамот - в качестве отощителя перемалывается кирпич с разбора вредных производств, фарфоровых производств
всё это годится для промышленных огнеупоров,но никак не для бытовых печей
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Валентин Стрибук



Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 22 Февраль 2016, 23:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

А опишите ка нам, к примеру с каких вредных производств Германии молотый шамот с плановых обновлений огнеупорной начинки промышленных печей может быть вреден. Что это за производство и конкретно в чем этот самый вред? Про Россию говорить смысла нет , ибо производственные мощности практически уничтожены, а на оставшихся плановые ремонты отсутствуют, не то что у скурпулезных немцев. Это в Германии безотходное производство , даже если дорого возить . Понятно, что немецкие шамоты максимально заполнены отходами промышленности, на то они и немцы. Но что в этом плохого? Только радиоактивность опасна. А что еще?
Кстати, а с технологами ЧЕГО вы веселились, ведь у вас производства шамота нет?
И чем опасен шамот после фарфоровых печей. Там такие температуры, что все опасности выгорели. Особенно много фарфоровых производств в Германии, не то что в России.
Мы вам с вашими технологами будем высылать фотографии разрезов шамота в надежде получить экспертную оценку и химический анализ. Лихо это у вас получается.

_________________
9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт 23 Февраль 2016, 08:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валентин Стрибук писал(а):
Про Россию говорить смысла нет , ибо производственные мощности практически уничтожены, а на оставшихся плановые ремонты отсутствуют, не то что у скурпулезных немцев.
. Валентин ты не про Россию говоришь ,ты говоришь про Москву. Это в Москве закрыли все заводы и превратили в оптовые базы.А в регионах восстанавливают заводы,строят новые производства. В регионах не по паразитируешь на теле всей страны-как это делают в Москве. В регионах надо работать и выпускать товар.Зачем чего то производить -можно из регионов привести произведённое, накрутить "маржу" 100--300% и продать обратно в регионы. А в регионах пусть дышат вредными выбросами от заводов. И львиная доля денег от произведённой продукции тоже оседает в Москве. Так что -идеологию "пятой колонны"-не вешай в виде спаггети на уши.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Валентин Стрибук



Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 23 Февраль 2016, 12:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Что -то Виктор перемешалось у тебя. Заводы превратились в торговые базы, производства только восстанавливают (значит были разрушены).
Дан приоритет торговле перед производством. Это ты сам описал. Это же и есть результаты действий пятой колонны.

_________________
9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт 23 Февраль 2016, 13:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валентин Стрибук писал(а):
Что -то Виктор перемешалось у тебя. Заводы превратились в торговые базы, производства только восстанавливают (значит были разрушены).
Дан приоритет торговле перед производством. Это ты сам описал. Это же и есть результаты действий пятой колонны.
Валентин ещё раз -про Москву отдельно а про Россию отдельно. Вы в Москве живёте -а мы в России. Разница значительная. В Москве 10% населения страны- большее количество из этого населения ничего не производит -только торгуют,пилят и разворовывают.деньги бюджетные-заработанные всей Россией. Вот этим Москва от России отличается. Заводы которые и закрыли -они не рентабельны. Вместо них новые заводы строют.
Вот скажи -почему я вот дышу выбросами от крупнейшего мет.комбината в России. А металл,продукцию я должен оплачивать в Москву. Даже налоги в регионах не оставляют-отправляют все деньги в Москве. Я покупаю, к примеру ,металл -перечисляю деньги на счёт в Москве -и со склада в Челябинске получаю товар. Товар у нас произведен, деньги(налоги) с продаж должны поступать в областной бюджет. А деньги прямиком идут на"распил" чиновникам сидящим в Москве. Вот почему Москва и Россия-это отдельные государства. В Москве -деньги пилят,а в России работают.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Вт 23 Февраль 2016, 16:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Господа, не ссорьтесь! На дворе УЖЕ несколько иной технологический уклад. В имеющихся реалиях СТАРЫЕ штампы, которыми ВЫ ОБА пытаетесь оперировать не работают ( уж не обижайтесь).
Объясню свою мысль: Интернет даёт возможность очень оперативно обмениваться информацией и исключать из цепочек распределения практически все промежуточные звенья. Производитель из любой точки мира имеет возможность 24 часа в сутки, 7 дней в неделю осуществлять прямые продажи потребителю из любой точки мира. Этот процесс называется дезинтермедиацией. С другой стороны внедрение АСУ и промышленных роботов позволяют практически мгновенно наращивать производственные мощности. Проблема сейчас не в том, чтобы сделать. Проблема в том, кому продать.

Наши предприятия этого почему-то никак не понимают. А патронализм правительства позволяет им и дальше жить более-менее прилично производя и продавая низкокачественную продукцию по каналам продаж, налаженным ещё в СССР. Я лично знаю пример двух смежных предприятий в Пермском крае, где при попытке закупить сырьё на открытом КОНКУРЕНТНОМ РЫНКЕ за рубежом на 45 процентов дешевле было заменено всё руководство. Мотив простой: "А что тогда 5 тысяч работников на соседнем заводе кушать будут? Их же тогда нужно разогнать!".... да вспомните хоть ту же Кондапогу...

И Москва тут, конечно, ни при чём. И за глубинку обидно! Но если по новой начнут возводить искусственные барьеры, если и дальше будут продоложать развешивать гнилой и неповоротливый балласт на здоровые плечи - конец стране. Пример -Украина.

Современные производства -они маленькие и компактные. Мало гигантских цехов и дымящих труб, это не значит, что ничего не делается. На тех предприятиях, которые выпускают качественную и востребованную продукцию -отбоя нет от заказчиков. И как только предприятие понимает, что "попёрло", оно само и деньги найдёт на модернизацию, и сотрудников дополнительных наймёт. Только востребованность и качество должно измеряться не мерками соседнего колхоза, а глобальными стандартами и мировой конъюнктурой.
Насколько я знаю, без шамота никто пока не остался. Не нравится Богданович, Сухой лог или Новомосковск - покупайте Вольф.. или RATH... Не нравится ни тот, ни этот - сами делайте... Главное не создавать исскуственных барьеров.Тогда само всё вырастет.

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru

Последний раз редактировалось: Дмитрий Галанин (Вт 23 Февраль 2016, 17:51), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт 23 Февраль 2016, 16:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Господа, не ссорьтесь! На дворе УЖЕ несколько иной технологический уклад. В имеющихся реалиях СТАРЫЕ штампы, которыми ВЫ ОБА пытаетесь оперировать не работают ( уж не обижайтесь).
Объясню свою мысль: Интернет даёт возможность очень оперативно обмениваться информацией и исключать из цепочек распределения практически все промежуточные звенья. Производитель из любой точки мира имеет возможность 24 часа в сутки, 7 дней в неделю осуществлять прямые продажи потребителю из любой точки мира. Этот процесс называется дезинтермедиацией. С другой стороны внедрение АСУ и промышленных роботов позволяют практически мгновенно наращивать производственные мощности. Проблема сейчас не в том, чтобы сделать. Проблема в том, кому продать.

Наши предприятия этого почему-то никак не понимают. А патронализм правительства позволяет им и дальше жить более-менее прилично производя и продавая низкокачественную продукцию по каналам продаж, налаженным ещё в СССР. Я лично знаю пример двух смежных предприятий в Пермском крае, где при попытке закупить сырьё на открытом КОНКУРЕНТНОМ РЫНКЕ за рубежом на 45 процентов дешевле было заменено всё руководство. Мотив простой: "А что тогда 5 тысяч работников на соседнем заводе кушать будут? Их же тогда нужно разогнать!".... да вспомните хоть ту же Кондапогу...

И Москва тут, конечно, ни при чём. И за глубинку обидно! Но если по новой начнут возводить искусственные барьеры, если и дальше будут продоложать развешивать гнилой и неповоротливый балласт на здоровые плечи - конец стране. Пример -Украина.

Современные производства -они маленькие и компактные. Мало гигантских цехов и дымящих труб, это не значит, что ничего не делается. На тех предприятиях, которые выпускают качественную и востребованную продукцию -отбоя нет от заказчиков. И как только предприятие понимает, что "попёрло", оно само и деньги найдёт на модернизацию, и сотрудников дополнительных наймёт. Только востребованность и качество должно измеряться не мерками соседнего колхоза, а глобальными стандартами и мировой конъюнктурой.
Насколько я знаю, без шамота никто пока не остался. Не нравится Богданович, Сухой лог или Новомосковск - покупайте Вольф.. или RATH... Не нравится ни тот, ни этот - сами делайте... Главное не создавать исскуственных барьеров.Тогда само всё вырастет.
Спасибо Дмитрий за обстоятельное разъяснение. Оно конечно давно понятно. Но советские стереотипы в нашем поколении -ещё долго будут сидеть(пока не вымрем). Прогресс и развитие страны за молодым поколением выросшем в новых условиях и думающих иначе.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Ср 24 Февраль 2016, 17:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну, и чтобы продолжить говорить всё-таки о шамоте, покажем видео о том, как его правильно класть на мертель. Мертель мы только что приготовили сами вот в этом видео:

http://www.youtube.com/watch?v=awjncu5JUxU

Как правильно класть шамот - здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=8eHqOgiTUZE

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Владимир Л.



Зарегистрирован: Пт 15 Август 2008, 10:46
Сообщения: 254
Регион: Москва, Перово, Измайлов. парк

СообщениеДобавлено: Вт 3 Май 2016, 15:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Евгений Колчин писал(а):

Вот зачем опять что то делать по своему. С чем будем сравнивать ваши теплосмены по воздуху (?) ... с водой, ведь именно так испытывают в ЕС.
Для этого есть ГОСТ 7875.2-94 http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=9672
далеко ходить не надо ...идентичен полностью европейскому DIN EN 51068


А зачем альпинистам акваланг? Правда не понимаю!

Очень правильный ответ!
Чемпион на 100-метровке проиграет на 5 км (и тем более мокрым).

_________________
С ув. Ляхов Влр Ник. Не верь! Не бойся! Не проси! Умный поймёт. Дурак не задумается (но будет спорить...).
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 3 Май 2016, 15:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые, методики испытаний не "с потолка" берутся. Их разрабатывают те, кто связан с технологией и применением данного материала. Утверждают их специальные комитеты. В частности, по огнеупорным изделиям - ТК "Огнеупоры" По ходу, там все глупее Ляхова.
"Запеченный" шамот испытывают по водяным теплосменам, а не обожженный - по охлаждению в струе воздуха. И так тестируют не только в РФ.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Владимир Л.



Зарегистрирован: Пт 15 Август 2008, 10:46
Сообщения: 254
Регион: Москва, Перово, Измайлов. парк

СообщениеДобавлено: Вт 3 Май 2016, 15:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Уважаемые, методики испытаний не "с потолка" берутся. Их разрабатывают те, кто связан с технологией и применением данного материала. Утверждают их специальные комитеты. В частности, по огнеупорным изделиям - ТК "Огнеупоры" По ходу, там все глупее Ляхова.
"Запеченный" шамот испытывают по водяным теплосменам, а не обожженный - по охлаждению в струе воздуха. И так тестируют не только в РФ.

Да мне надо бытовую печь построить, а не домну возводить из огнеупоров!
На домну и работает Комитет по огнеупорам.
А кто на бытовые печи работает?
Пожалуй, только RedSton - это красный жаростойкий камень.
Огнеупорный (с высокой точкой плавления) обычно светлый, до белого.
И методика по воздушным теплосменам нужна.
Она дольше, чем в водой, но вода уводит в сторону от сути.
В бытовых печах совсем другие процессы.
Там горячий кирпич не поливают раскалённым чугуном или холодной водой.

_________________
С ув. Ляхов Влр Ник. Не верь! Не бойся! Не проси! Умный поймёт. Дурак не задумается (но будет спорить...).
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 3 Май 2016, 16:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Л. писал(а):

А кто на бытовые печи работает?

В РФ никто (!) В Европе именитые фирмы и уже более 150 лет.
Так что не надо очередной демагогии, а надо учитывать опыт коллег.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Владимир Л.



Зарегистрирован: Пт 15 Август 2008, 10:46
Сообщения: 254
Регион: Москва, Перово, Измайлов. парк

СообщениеДобавлено: Вт 3 Май 2016, 16:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Владимир Л. писал(а):

А кто на бытовые печи работает?

В РФ никто (!) В Европе именитые фирмы и уже более 150 лет.
Так что не надо очередной демагогии, а надо учитывать опыт коллег.

Вот и хорошо, что RedSton занялся бытовыми печами!
И нужен "бытовой" жаростойкий шамот для бытовых печей.
Ваши, Евгений Викторович, "коллеги" далеки от наших проблем.
Пермяки - ближе!

_________________
С ув. Ляхов Влр Ник. Не верь! Не бойся! Не проси! Умный поймёт. Дурак не задумается (но будет спорить...).
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт 3 Май 2016, 17:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Л. писал(а):


И методика по воздушным теплосменам нужна.
Она дольше, чем в водой, но вода уводит в сторону от сути.
В бытовых печах совсем другие процессы.
Там горячий кирпич не поливают раскалённым чугуном или холодной водой.
Есть утверждённые во всём мире методы испытаний- по ним и испытывают в воде- это касается и для бытовых шамотов. А теплосмены на воздухе -это в процессе эксплуатации. По материалу о котором я писал -300 теплосмен на воздухе. Но таких требований нет в нормативных документах.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 3 Май 2016, 17:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Л. писал(а):

Вот и хорошо, что RedSton занялся бытовыми печами!
И нужен "бытовой" жаростойкий шамот для бытовых печей.
Ваши, Евгений Викторович, "коллеги" далеки от наших проблем.
Пермяки - ближе!

Здесь вы опять ошиблись ...
Пермяки сделали свою печь и будут работать только в этом направление. Ваши проблемы их не интересуют. Им интерес продать свой качественный (пока по их мнению) продукт.
Альянс же заинтересован в достаточности на рынке шамотных изделий для бытовых печей и идет к этому своим путем. На первом этапе возможно и покрытие потребностей импортным шамотом, но в перспективе -производство отечественного. Производитель повернется в сторону нас только в том случае, если будет спрос на рынке.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024