Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

 Стандартная конструкция печи для испытаний в Австрии Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 9811
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 23 Май 2016, 13:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

На конгрессе Veuko 2016 в обсуждениях применения шамотных изделий при строительстве печей в ЕС и РФ пришли к решению проведения испытаний индустриального шамота БКО, применив его в "стандартной российской конструкции печи" и построенной в городе Stoob (Австрия).
Председатель РПО заявил ответственно, что никаких проблем с индустриальным шамотом у него на фирме при строительстве печей не возникает. Он же дал согласие на доставку отечественного материала и строительство печи в учебном центре, где в дальнейшем она будет испытана по европейским нормативам.
С материалом все понятно. Отбор и калибровка будут проведены, а вот что понимать под определением "стандартной российской конструкции печи" (?) Это какая печь - русская (?) или те печи противотока, которые строит КАМИ (?) или это печи из альбомов Госстроя (?)

_________________
************************************


РПО.jpg
 Описание:
 Размер файла:  137.4 КБ
 Просмотров:  638 раз(а)

РПО.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Валентин Стрибук



Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 627
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 23 Май 2016, 14:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

На данный момент, как мне кажется, сложилась такая ситуация, что хорошо отработанные и испытанные по теплопроизводительности конструкции предыдущей эпохи (печи ГОСстроя..) практически отходят в лету. Им на смену пришли конструкции с независимым шамотным ядром или с шамотной футеровкой основной жаровой части, по схеме движения газов часто повторяющие Гостовские печи. Появились новые схемы в банных и отопительных печах, активно использующие шамотное ядро. Развилось направление печных комплексов.
Несколько современных направлений печестроения имеют "на вооружении" основную схему и кучу вариаций на её основе.
Вот эти несколько основных схем и есть современные традиционные варианты печей в России. Хорошо бы несколько организаций обобщили и выложили бы здесь эти основные схемы (печи).
У Альянса сложился "основной танк", у КАМИ, у партнёрства Кузнецова, может гильдии что подскажут?

_________________
9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 9811
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 23 Май 2016, 14:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валентин Стрибук писал(а):
на смену пришли конструкции с независимым шамотным ядром или с шамотной футеровкой основной жаровой части

Вы думаете именно такую будет строить РПО в Австриии (?) и именно это соответствует "стандартной российской конструкции печи" (?)
Это же явный провал, еще на стадии строительства.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5956
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 23 Май 2016, 17:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
. Отбор и калибровка будут проведены, а вот что понимать под определением "стандартной российской конструкции печи" (?) Это какая печь - русская (?) или те печи противотока, которые строит КАМИ (?) или это печи из альбомов Госстроя (?)

Да интересно со стандартной конструкцией печи. Есть утверждённые печи советского периода и множество не утверждённых современных печей -по которым идут бесконечные дискуссии.
"стандартной российской конструкции печи" - это какое то поспешное и не обдуманное определение.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +73519041008
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 9811
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 23 Май 2016, 19:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

ШАмот ... почему именно БКО, может взять Новомосковского комбината? Им вся МО завалена. БКО только в Москве и то не у всех поставщиков.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 9811
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 17 Март 2018, 10:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

КАМИ (не будем расписываться за все РПО) построили все же печь для испытаний в Австрии, руками австрийцев.
Строили из индустриального Австрийского шамота. Проект печи по системе противотока с колосником, именно то, что КАМИ рекомендует потребителям во всех продаваемых своих конструкциях печей.

Печь испытали и сделали выводы - конструкция печи для применения в Европе не пригодна (!)
При первом испытании печь показала КПД около 70% при обязательных минимальных 78% по СО превышение в 1.7 от нормы.
Температура отходящих газов очень высокая при малой площади тепловосприятия печи.
Во второй раз печь переделали с колосниковой на подовую с подачей воздуха через дверцу. Результат оказался еще хуже. Пришлось прекратить испытания на 30 минуте во избежание порчи датчика СО в газоанализаторе.

Дополнительно рекомендую посмотреть видеоролик от участников Альянса, которые были на учебе в городе Штоб (Австрия)
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=166257#166257

_________________
************************************


ECO.jpg
 Описание:
Для сравнения - испытания печи с топкой ЭКО+ Автрийской конструкции
 Размер файла:  124.95 КБ
 Просмотров:  509 раз(а)

ECO.jpg



RPO_1.jpg
 Описание:
Снимок сделан при испытаниях печи от КАМИ 07.03.2018
 Размер файла:  65.1 КБ
 Просмотров:  475 раз(а)

RPO_1.jpg



RPO_2.jpg
 Описание:
Печь от КАМИ в Штобе
 Размер файла:  95.87 КБ
 Просмотров:  496 раз(а)

RPO_2.jpg



RPO_3.jpg
 Описание:
Печь от КАМИ в Штобе
 Размер файла:  79.61 КБ
 Просмотров:  271 раз(а)

RPO_3.jpg



testRPO.jpg
 Описание:
Результат испытания печи от КАМИ в Штобе (Австрия)
 Размер файла:  126.14 КБ
 Просмотров:  490 раз(а)

testRPO.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Куликов Андрей



Зарегистрирован: Вс 30 Январь 2011, 09:15
Сообщения: 1060
Регион: Мичуринск Тамбовская обл.

СообщениеДобавлено: Сб 17 Март 2018, 12:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Викторович, а какие кирпичные печи используют в Европе?

_________________
Тамбовский Волк не всем товарищ
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5956
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб 17 Март 2018, 13:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

куликов андрей писал(а):
Евгений Викторович, а какие кирпичные печи используют в Европе?
Там видать вообще не строят кирпичные печи. "Кустарщина" ,судя по материалам от Колчина Е.В., -не прокатывает. Даже от известной печной фирмы "КАМИ" -которая ещё за деньги печников учит.Чему только учат? На своих семинарах(ШОУ печников) так же пытаются чему то учить печников "Всея Руси" и ближнего зарубежья.
Сейчас в Нижнем Новгороде Шоу -чья печь более "распальцована" по внешнему виду.От какого печника ещё более точённистее кирпичи. Обмен опытом -как более лучше сделать товарный вид печи -чтобы она была более продаваемой. А внутренности? -Дык главное продать подороже услуги печника более распальцованным товарным видом изделия, подороже продать материал для печей с неизвестными и сомнительными характеристиками.А теплотехнические характеристики печей? А зачем они для разных барбекюшных комбайнов?. Да и страна у нас большая -леса(дров),угля,газа много -чего заморачиваться об этом. А Экология -дык тоже территория большая -растворятся излишки СО вообще бесследно. От заводов и по более выхлопов похлеще какого то СО.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 9811
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 17 Март 2018, 13:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

В Австрии и Германии в домах кирпичных печей я не видел.
Может и есть где формат кирпича, но закрыт оболочкой и чаще кафельной.
Селиван Виктор писал(а):
"Кустарщина" ,судя по материалам от Колчина Е.В., -не прокатывает.

Я не могу говорить за всю Европу. Знаю, что в Польше строят печи из кирпича. Встречал в Венгрии и Италии.

_________________
************************************

Последний раз редактировалось: Евгений Колчин (Сб 17 Март 2018, 13:22), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5956
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб 17 Март 2018, 13:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
В Австрии и Германии в домах кирпичных печей я не видел.
Может и есть где формат кирпича, но закрыт оболочкой и чаще кафельной.

Да и у нас были только печи либо в изразцовой облицовке, либо кирпичные оштукатуренные. Это у нас в 90-е пошла мода на кирпичные печи без газоплотной облицовки - лицевой кирпич с расшивкой. Чуть позже начались украшательства печей ещё точёнками всевозможными без внутреннего содержания. Потом раскрутка различных печных брэндов. И ничего не сделано для проработки печей по теплотехническим характеристикам. Уровень Печестроение сейчас на уровне деревенского печестроения советских времён. Только по внешнему виду антураж в виде красивых кирпичей и иногда ещё и с изразцовой облицовкой. А что внутри...... Вот на ШОУ показывают как облицовывать изразцами ... А теплотехнические характеристики печей с дорогущими изразцовыми облицовками.......?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1176
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Сб 17 Март 2018, 15:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
....И ничего не сделано для проработки печей по теплотехническим характеристикам....Печестроение сейчас на уровне деревенского печестроения советских времён. ....


Ну так сделайте!

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5956
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб 17 Март 2018, 15:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
....И ничего не сделано для проработки печей по теплотехническим характеристикам....Печестроение сейчас на уровне деревенского печестроения советских времён. ....


Ну так сделайте!
Не в моей компетенции теплотехнические расчёты. Я практик -и могу только предоставить для общественности только практически проработанные десятилетиями конструкции.Есть для этого умнее люди -теоретики в КАМИ,РПО, те кто учит людей печному мастерству за деньги -они лучше меня должны знать теорию. Хотя большие сомнения в их компетентности в вопросах печестроения в свете последних испытаний у австрияков. Больше наблюдаю ,как у политиков, -популизм.А от печных облицовок от "Юдашкиных" -мне тошно становится. А это больше всего рекламируется. Но как говорится -что умеем то и показываем. Да и одёжке печи -легче заказчиков найти.
Да кстати у меня тоже будет проходить практикум семинар 24 июня 2018 между Челябиском и Екатеринбургом - приглашаю -покажите свою новую продукцию. Чего нибудь тоже протестируем.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Куликов Андрей



Зарегистрирован: Вс 30 Январь 2011, 09:15
Сообщения: 1060
Регион: Мичуринск Тамбовская обл.

СообщениеДобавлено: Сб 17 Март 2018, 16:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Дмитрий Галанин писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
....И ничего не сделано для проработки печей по теплотехническим характеристикам....Печестроение сейчас на уровне деревенского печестроения советских времён. ....


Ну так сделайте!
Не в моей компетенции теплотехнические расчёты. Я практик -и могу только предоставить для общественности только практически проработанные десятилетиями конструкции.Есть для этого умнее люди -теоретики в КАМИ,РПО, те кто учит людей печному мастерству за деньги -они лучше меня должны знать теорию. Хотя большие сомнения в их компетентности в вопросах печестроения в свете последних испытаний у австрияков. Больше наблюдаю ,как у политиков, -популизм.А от печных облицовок от "Юдашкиных" -мне тошно становится. А это больше всего рекламируется. Но как говорится -что умеем то и показываем. Да и одёжке печи -легче заказчиков найти.
Да кстати у меня тоже будет проходить практикум семинар 24 июня 2018 между Челябиском и Екатеринбургом - приглашаю -покажите свою новую продукцию. Чего нибудь тоже протестируем.

Виктор, ваш разброс мыслей тяжело понять. То вы предлагаете "только практически проработанные десятилетиями конструкции", то хаите устаревший печной автопром и предлагаете современные решения. Ругаете курсы КАМИ и прочих. А чем ваш семинар отличается, так же до Австии не дотягивает.
Вы тоже полезли в печную политику. Жаль, вы грамотный практик. И ваши политические высказывания не даю людям обратить внимание на ваши технические высказывания.
Полностью согласен с уходом печестроения в сторону лицевой кладки и штампования стандартных кирпичных шкафов. Жаль, что нет у печных организаций единства в стремлении развивать техническую сторону. Ведь требования к печам в Австрии нам только на пользу и к этому надо стремиться.
Мы опять цепляемся только за их материалы, а мозги не включаем.

_________________
Тамбовский Волк не всем товарищ
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5956
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб 17 Март 2018, 16:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

куликов андрей писал(а):

Виктор, ваш разброс мыслей тяжело понять. То вы предлагаете "только практически проработанные десятилетиями конструкции", то хаите устаревший печной автопром и предлагаете современные решения. Ругаете курсы КАМИ и прочих. А чем ваш семинар отличается, так же до Австии не дотягивает.
Вы тоже полезли в печную политику. Жаль, вы грамотный практик. И ваши политические высказывания не даю людям обратить внимание на ваши технические высказывания.
Полностью согласен с уходом печестроения в сторону лицевой кладки и штампования стандартных кирпичных шкафов. Жаль, что нет у печных организаций единства в стремлении развивать техническую сторону. Ведь требования к печам в Австрии нам только на пользу и к этому надо стремиться.
Мы опять цепляемся только за их материалы, а мозги не включаем.

Андрей во многом согласен. А мои мысли не понятны по следующим причинам.
-Не терплю популизм в печном деле -раз что то делаешь -так и соответствуй этому делу.
Да хаю устаревшие конструкции - но и предлагаю новое и усовершенствованное -как и в автопроме. . А не тупое копирование.
Техническая сторона? А кому она нужна? Выгоднее пиарить "автомобиль" 60-70 -ти летней давности в современной "одёжке" от печных Юдашкиных. Что если бы немцы нам продавали авто с современным кузовов -но с начинкой от машин 20-30-х гг. Как бы это называлось? Мошенничество. А в печном деле что? Выдают современную печь -а по факту только внешний антураж присутствует. А внутрянки кустарные -даже ещё хуже чем было лет 50-70 назад.Вот что я пытаюсь разъяснить неоднократно.
А то что повсеместно стало бизнесом учить людей печному делу -у чему учат? Это просто очередной способ я-ля "Остап Бендер".И ещё эти люди объединяют вокруг себя большое количество " печников" -а кто у них проверял квалификацию? Раз существует общественная общероссийская организация печников -должна и проверяться квалификация -прежде чем принимать в свои ряды. А принимают как видно для массовости и популизма.
А про "практически проработанные десятилетия конструкции" - я имею в виду то что конструкции на протяжении этих десятилетий постоянно " шлифуются и дорабатываются так же как и "авто" с каждой новой моделью что то новое. Я не подразумевал конструкции 30-ти летней давности.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1176
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Сб 17 Март 2018, 21:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я думаю, зря Вы Виктор негативно относитесь к различного рода семинарам и профессиональным тусовкам. Знаете, тут работает закон естественного отбора. Человек сходил к одному "учителю", послушал, на ус намотал...с другими "слушателями" пообщался. Потом применил на практике. Если всё работает и "ученик" остался доволен - второй раз сходит на этого "педагога". А довольный клиент ещё десятерых приведёт... Если "учитель" пустобрёх - это скоро станет понятно всей стране и никто к нему больше не запишется.

Рынок сам отрегулирует и количество и качество. Профессиональные сообщества должны рождаться именно снизу и именно путём естественного отбора. Только такая "природой отобранная" система способна жить веками и постепенно превращаться в самодостаточные и влиятельные некоммерческие организации. И только тогда в таких структурах будут рождаться и шлифоваться десятилетиями "правила хорошего тона" с точки зрения безопасности, качества, уровня исполнения, культуры труда и компетентности исполнителя. Мы с Вами в самом начале пути. А путь осилит идущий! ))

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5956
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 18 Март 2018, 06:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Я думаю, зря Вы Виктор негативно относитесь к различного рода семинарам и профессиональным тусовкам. Знаете, тут работает закон естественного отбора. Человек сходил к одному "учителю", послушал, на ус намотал...с другими "слушателями" пообщался. Потом применил на практике. Если всё работает и "ученик" остался доволен - второй раз сходит на этого "педагога". А довольный клиент ещё десятерых приведёт... Если "учитель" пустобрёх - это скоро станет понятно всей стране и никто к нему больше не запишется.

Рынок сам отрегулирует и количество и качество. Профессиональные сообщества должны рождаться именно снизу и именно путём естественного отбора. Только такая "природой отобранная" система способна жить веками и постепенно превращаться в самодостаточные и влиятельные некоммерческие организации. И только тогда в таких структурах будут рождаться и шлифоваться десятилетиями "правила хорошего тона" с точки зрения безопасности, качества, уровня исполнения, культуры труда и компетентности исполнителя. Мы с Вами в самом начале пути. А путь осилит идущий! ))
Дмитрий откуда ты взял что негативно отношусь к семинарам? Я негативно отношусь к всяким платным курсам. А семинары я и сам посещаю(если считаю их для себя именно информативными). И сам их организовываю и провожу. Высказываю негативную точку зрения в том случае -когда семинары(тусовки) организовывают только для рекламы товаропроизводителей. Да реклама двигатель прогресса -так пусть сами товаропроизводители и оплачивают эти тусовки. А ведь рекламируют товары и за это ещё деньги берут. Вот ф.МОККО рекламирует себя -организовывает прибытие к себе,накрывает "поляну"для прибывших на их мероприятие. Посещал и другие мероприятия по рекламе товаропроизводителей и их продавцов в начале нулевых -никто с меня деньги не брал за это. Кофе-паузы и прочее за счёт "заведения" Люди приезжают что бы получить знания ,платят за это деньги- вместо этого им впаривается реклама товаропроизводителей. Да если предоставляются именно знания,передаётся практический опыт -да за это надо брать деньги с участников мероприятия.
Например -когда рекламируют какие нибудь смеси для печей -рассказывают про их химический состав,рассказывают как самому сделать эти смеси? Нет только про тех.характеристики.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 9811
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 18 Март 2018, 09:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
когда рекламируют какие нибудь смеси для печей -рассказывают про их химический состав, рассказывают как самому сделать эти смеси? Нет только про тех.характеристики.

Современные смеси это уже сложный состав и не только глины с песком, как привык думать печник ...
Если каждый будет делать самостоятельно, то зачем тогда держать производство?

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 9811
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 18 Март 2018, 09:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Давайте вернемся к испытаниям печей.
Вспомним, какие печи испытывались.

Помните ролик от И.Кузнецова об испытание его печи в Польше.
Тот же КПД - менее 70% при том, что дрова никак не горели в его печи при частично закрытой задвижке на печной трубе.
Испытания в Швеции не берем, там кислорода в атмосфере 17%
Испытания в Германии на заводе печи трансформер от "правильных"
КПД печи около 80%, однако по СО и выбросам печь не проходит.
Есть куда работать ...

Примеры
печь с топкой WGO
http://forum.stovemaster.ru/download.php?id=18216
печь трансформер
http://forum.stovemaster.ru/download.php?id=18014
печь Кузнецова в Швеции
http://forum.stovemaster.ru/download.php?id=8365

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5956
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 18 Март 2018, 10:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
когда рекламируют какие нибудь смеси для печей -рассказывают про их химический состав, рассказывают как самому сделать эти смеси? Нет только про тех.характеристики.

Современные смеси это уже сложный состав и не только глины с песком, как привык думать печник ...
Если каждый будет делать самостоятельно, то зачем тогда держать производство?

Пока вижу только смеси "Макарова" хорошие. И некоторые импортные -но они проходят кучу посредников -и цена взлетает в разы.
Я давно задался целью изучить состав смесей ещё лет 20 назад. И для себя их делаю по советским учебникам для огнеупорщиков. Там есть составы для разных температур и режимов эксплуатации.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 9811
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 18 Март 2018, 19:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
РПО ...Да нечем им делиться? Если для испытаний в Австрии не могли разработать и проработать хотя бы одну печь -опозорили страну.

Давайте не будем расписываться за всю страну.
Предложение построить печь для испытаний исходило лично от С.Серёгина. Но первоначально вопрос стоял о пригодности нашего отечественного шамота для строительства бытовых печей. Затем шамот везти отказались, хотя проблем доставить из стран Прибалтики не вижу. Перешли к банальной постройке печи, но из австрийского промышленного шамота по порядовкам печей от КАМИ. Никаких публичных обсуждений в народе, как любит это представлять Серегин, не было. Поэтому это индивидуальная конструкция КАМИ и ничего более. Именно такие он предлагает своим потребителям.

Исходя из этого, мы не знаем технических характеристик и ваших печей. Чему вы учите народ еще не известно. Может хорошему ... теоретически, а практически тому же, чему и КАМИ (((

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2020