Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Плита под казан. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Александр Бацулин



Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 13 Апрель 2007, 10:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот мода пошла - топка под казан в открытах комплексах. Кто делал, эксплуатировал?
Интересует, насколько по правилам должен быть утоплен казан в топку, чтобы готовилось быстро, не подгорало (т.е.) какое отверстие у плиты должно быть.

Видимо это отверстие больше, чем у обычной плиты, где брать?

_________________
Здесь могла бы быть ваша реклама.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Сергей Елисеев



Зарегистрирован: Чт 6 Апрель 2006, 22:26
Сообщения: 302
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 13 Апрель 2007, 13:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я вот так вставляю. По фото можно соорентироваться в высотах топки и всего остального. Жалоб нет. На счет того высоко его поднимать , или нет, посоветовать не могу. Это все равно, что жарить на обычной варочной плите, то подгорит, то недожариться. Каличеством дров регулировать приходиться.



3.jpg
 Описание:
барбекю
 Размер файла:  38.3 КБ
 Просмотров:  3400 раз(а)

3.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 13 Апрель 2007, 15:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

казан утоплен полностью ..

Кладка печи-топливника для казанов

На 1 и 2 рядах выкладывают зольник и устанавливают поддувальную дверку.

На 3 ряду выкладывают под печи шамотным кирпичом и устанавливают колосниковую решетку.

На 4 ряду устанавливают топочную дверку, выкладывают первый ряд цилиндрического топливника из половинок шамотного кирпича и по наружному периметру обкладывают также шамотным кирпичом с расстоянием в четверть кирпича от наружных стенок печи, образуя тем самым сборный опускной канал.

На 4 и 5 рядах на одной из боковых наружных стенок печи делают отверстие (прогар) сечением 250X140 мм для выхода дымовых газов.

С 4 по 11 ряды выкладывают опускные каналы, топливник цилиндрический с перевязкой в четверть кирпича и наружные стенки печи.

На 12 ряду выкладывают отверстия (прогары) для выхода дымовых газов из топливника в опускные каналы.

На 13 ряду перекрывают шамотом опускные каналы.

На 13 ряд устанавливают рамку из стального уголка 63X63 мм на наружный периметр. Устанавливают стальную плиту толщиной 15—20 мм с отверстием для казана круглой формы. На плиту устанавливают кольца разных диаметров для установки казанов различных диаметров и размеров. В отсутствии казана плита полностью перекрывается кольцами для установки других видов посуды.

Между стальной плитой и кирпичной кладкой прокладывается слой каолиновой ваты толщиной до 5—10 мм. Стальная плита не стандартная и не выпускается промышленностью, а изготавливается по индивидуальным заказам и проектам.

_________________
************************************


k002.jpg
 Описание:
Селиван Виктор-"Уличные очаги" из-во "Оникс" 2006г
 Размер файла:  117.08 КБ
 Просмотров:  8210 раз(а)

k002.jpg



k003.jpg
 Описание:
Селиван Виктор-"Уличные очаги" из-во "Оникс" 2006г
 Размер файла:  39.65 КБ
 Просмотров:  2619 раз(а)

k003.jpg




Последний раз редактировалось: Евгений Колчин (Сб 24 Апрель 2010, 20:51), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Александр Бацулин



Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 13 Апрель 2007, 15:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо за инф.

Сергей Елисеев, а вы тоже кладете на заказную чугунную плиту, или обмуровываете кирпичем?

_________________
Здесь могла бы быть ваша реклама.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 13 Апрель 2007, 17:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

в большую конфорку финской варочной панели полностью входит 7 литровый казан
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Сергей Елисеев



Зарегистрирован: Чт 6 Апрель 2006, 22:26
Сообщения: 302
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 13 Апрель 2007, 23:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Бацулин писал(а):
Спасибо за инф.

Сергей Елисеев, а вы тоже кладете на заказную чугунную плиту, или обмуровываете кирпичем?

Кладу на кирпич, тот что в первой рамке, далее мрамор. Всё , естественно, с зазором. Плиты такой нет, казан на 15 литров.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Александр Бацулин



Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 13 Апрель 2007, 23:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
в большую конфорку финской варочной панели полностью входит 7 литровый казан


Имеете ввиду большую плиту (650*980) или малую (460*700)?

_________________
Здесь могла бы быть ваша реклама.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 14 Апрель 2007, 07:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

В большую плиту (650*980), в малую плиту в большую конфорку на две трети.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Василий Алимов



Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2007, 13:55
Сообщения: 149
Регион: москва, зеленоград

СообщениеДобавлено: Вс 15 Апрель 2007, 19:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Получил заказ на кухонный комплекс (в закрытом помещении). Казан, кгриль, шампур, вертел и т.д. Сразу пошел за советом к профессиональным поварам. Получил такой ответ: казан ддолжен быть утоплен примерно на половину высоты!!! Из-за своей теплоемкости казан дальше прогееется сам. Зашел в магазин чугунины померил. шести литровый казан нормально входит в отечественную однокомфорочную плиту.

_________________
Печи и камины любых типов и размеров. Проектирование и изготовление.
8 905 748 02 44
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 15 Апрель 2007, 20:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

соглашусь, наверно все же наполовину-две трети утопить в плиту.
тепло и так распространиться по чугуну, тем более внизу в основном для придания золотистости продукту, а так смещают на край для томления.
Да и вытащить для мытья удобно - взял за ручки и все, не надо ковырять
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Александр Бацулин



Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 15 Апрель 2007, 20:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

А я уже большую финскую намылился брать... Shocked

_________________
Здесь могла бы быть ваша реклама.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 15 Апрель 2007, 20:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

может даже лучше и большую, так как в маленькой опускается вниз и упирается в футеровку, приходиться подтачивать кирпич по радиусу казана
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Крафт



Зарегистрирован: Вт 13 Июнь 2006, 00:38
Сообщения: 613
Регион: г. Обнинск

СообщениеДобавлено: Вс 15 Апрель 2007, 23:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Для небольшого казана отрез трубы высотой 6,5 см с внутренней фаской, а для большого (10 литров) вставлен цилиндр из нержавейки высотой в кирпич (6,5 см) с овальной отбортовкой сверху и ромашкой снизу, наружу, в кладку ( отрез от старой стиральной машины ) , между цилиндром и кирпичом базальт 5 мм. На фото барбекю с казаном 10 литров. Детального снимка нет.
Image

_________________
Всем удачи! Дымка в дверь, в окошко и в трубу немножко ! - 8-910-917-00-72 Шведок Юрий Анатольевич. http://www.redmediatv.ru/video.php?id=28939
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Василий Алимов



Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2007, 13:55
Сообщения: 149
Регион: москва, зеленоград

СообщениеДобавлено: Пн 23 Апрель 2007, 14:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пытаюсь сконструировать кухонный комплекс (угловой) в закрытом помещении. Есть ограничение по размерам. Сразу встал вопрос. Топливник должен быть обязательно специальный (как показано выше) или можно засунуть его в обычный (печной) топливник? Специальный топливник не входит по размерам. Подскажите,
пожалуйста, если кто сталкивался. Будет ли нормальным прогрев казана в обычном (печном) топливнике?

_________________
Печи и камины любых типов и размеров. Проектирование и изготовление.
8 905 748 02 44
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Крафт



Зарегистрирован: Вт 13 Июнь 2006, 00:38
Сообщения: 613
Регион: г. Обнинск

СообщениеДобавлено: Вт 24 Апрель 2007, 23:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Наверное , как показал Евгений, будет правильней, но я делал всегда в прямоугольном топливнике, только верхний подворот на выходе газов из топки , ниже днища казана, а сама топка чуть выше обычной. Жалоб нет.

_________________
Всем удачи! Дымка в дверь, в окошко и в трубу немножко ! - 8-910-917-00-72 Шведок Юрий Анатольевич. http://www.redmediatv.ru/video.php?id=28939
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 30 Май 2007, 17:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот и у меня настала беда (или не беда) Надо казан ставить. То что написано выше, конечно хорошо. Изготовить спец. плиту с кольцами. Ума не преложу как кольца делать. Всё таки возьму финский. Только казан надо подобрать. А вот вопрос не порвёт ли казан чугун. Он же конусный ??? Придётся 11 000 ре. платить. И вопрос какой войдёт в малую писловскую плиту, заказчик просит наполовину, в общем не целиком. Дотошный гад. Да и ещё, может поделитесь фото где казан в плите. Заранее спасибо.

_________________
+7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 30 Май 2007, 18:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр, а вы смотрели последний каталог Пислы.
Так, вот. Там плита 3А в новом исполнение разделена на две половинки. Если это действительно так, то достать бы как запасную такую плиту - в нее влазит казан на 20 литров.

Вот на плиту 5А устанавливали казан. Примеряли вроде 10 литровый (точно не помню, извини) но в любом случае дальше опустить нельзя, мешает футеровка (хотя и сделали углубление) или сдвигать плиту вглубь, тогда ручка плиты (рейлинг) ложиться на кладку.

_________________
************************************


IMG_1672.jpg
 Описание:
 Размер файла:  68.48 КБ
 Просмотров:  2676 раз(а)

IMG_1672.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 31 Май 2007, 12:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо. Понял, что казан можно подобрать. А опускать больше и не надо. По крайней мере мой клиент так и сказал.

_________________
+7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 31 Май 2007, 12:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

А что у Вас снизу Вроде и не духовка. Вроде дверка от духовки.

_________________
+7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 31 Май 2007, 13:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

топка на 451 дверце SVT
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024