Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Проектирование печей в SketchUp ( Часть I) Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
ДРАГОМИР

Регион: BULGARIA - PLOVDIV

СообщениеДобавлено: Вт 21 Апрель 2009, 19:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

ЕТА СДЕЛАНО В SCETCHUP 6

AutoSave_ПЕЩ НА САШКО.jpg
 Описание:
 Размер файла:  280.69 КБ
 Просмотров:  1610 раз(а)

AutoSave_ПЕЩ НА САШКО.jpg

AutoSave_Untitled.jpg
 Описание:
 Размер файла:  88.76 КБ
 Просмотров:  1461 раз(а)

AutoSave_Untitled.jpg

0.jpg
 Описание:
 Размер файла:  201.4 КБ
 Просмотров:  1491 раз(а)

0.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Evgenik

СообщениеДобавлено: Ср 22 Апрель 2009, 21:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ок! С третьего раза все удалось установить. Спасибо!
А вот вопрос с прорисовкой швов Вы не пытались решить? В смысле автоматической прорисовкой!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир Стугарев

Регион: Полярные Зори, Мурманск

СообщениеДобавлено: Ср 22 Апрель 2009, 21:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сейчас попробовал новый Podium, ссылку на который дал Владимир Жирнов. Получается классно, реально быстрее, там нужно выбрать схему рендеринга quality, быстро и хорошо тогда делается, здорово. Ну, и самое приятное, действительно ставится на предыдущую крякнутую версию.

Регион: Рязань

СообщениеДобавлено: Ср 22 Апрель 2009, 21:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Evgenik писал(а):
А вот вопрос с прорисовкой швов Вы не пытались решить? В смысле автоматической прорисовкой!

Пыталься зделать, но не чего хорошего из этого не получаеться. Сразу появляються много минусов. Это точки привязки. швы тонкие и не на большом расстоянии трудно выбрать точку привязки между кирпичем и швом.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Сергей А.В.

Регион: Казань

СообщениеДобавлено: Чт 23 Апрель 2009, 10:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Evgenik писал(а):

Я со швом тоже голову ломал, наверное для этого нужна отдельная надстройка(не очень знаю программирование). Кстати в других программах тоже самое, такая же головная боль. Может можно , что в точках привязки этот шов сразу автоматически становился, задать только размер его. Где кирпичи друг к другу прилипают(или я много хочу)...
А пока вышел таким образом, увеличил размер кирпича на размер шва 6 мм, получается с каждой стороны по 3 мм. Вначале, строю без текстуры и заливки, (только шамот с текстурой, чтобы не ошибиться). Захожу в "стили", делаю там две вещи , снимаю галочку с "утолщенные ребра", а на "профильные ребра" ставлю "1". Галочка на "отобразить ребра" естественно стоит. В этом стиле можно все очень точно строить и все хорошо видно.
Затем , когда все построилось, захожу снова в стили, ставлю на "профильных ребрах" цифру 8(это по желанию , кому как хочется) и назначаю им цвет (стальной , например) . Заливаю текстурой кирпичи и все. Вот что получается.(см. рис)
А вообще Скетчуп мне все больше и больше нравиться. Если кипич не подходит под стандартные размеры(1/4, 1/2,3/4) берешь функцию "масштаб" и сразу подгоняешь прямо на месте и по месту. 5 секунд. ничего строить не надо.
С ув.
Сергей.

шов.jpg
 Описание:
 Размер файла:  126.24 КБ
 Просмотров:  2120 раз(а)

шов.jpg

Ярослав Гришин

Регион: г. Уфа

СообщениеДобавлено: Вс 26 Апрель 2009, 23:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Зачем Вам прорисовывать швы господа?

Если это техническая документация то достаточно сделать ремарку типа:
размер кирпича дан с учётом шва-5мм
или
толщина шва не учтена и может составлять от 5 до 10мм

Если это просто объёмное представление конструкции, то у каждого кирпича видны грани.

?
sahi

СообщениеДобавлено: Пн 11 Май 2009, 00:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Предлагаю вашему вниманию скрипт на испытание.
Он не сложен в управлении. Скачать его можно по этой ссылке http://stroyka-r.ru/Kirpichi_1.11.rar
sahi

СообщениеДобавлено: Вт 12 Май 2009, 12:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Незнаю кто пользуеться или нет скриптом, но всеже решил написать.
Есть один глюк у скрипта связанный с русификаторм.
Кто пользуеться русской версией SketchUp от гугла у того слои не правильно прорисовываються. Ошибку можно исправить 3 способами.

1. Переправить сам скрипт (но тогда слои будут иметь другие свойства)

2. Пользоваться английской версией SketchUp

3. Используйте русификатор с форума http://stroyka.cc (автор русификатора blajnov - в нем слои отоброжаються правильно)
Саныч

Регион: Архангельск

СообщениеДобавлено: Ср 13 Май 2009, 21:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

yu Парни,простите ради бога.Прочитал всю тему,учебник,но так и не понял как мне внести модель кирпича,которую я создал,в модели.Я с коипом прка на вы.Не обессудьте,помощи прошу. Sad
Jackonya

Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт 29 Май 2009, 19:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

СкетчАп - замечательная прога!
Жалею, что не открыл ее для себя ранее.

К сожалению, функция разворота в скетче весьма неудобна.

Поэтому решил внести свою скромную лепту:
Плагин для оперативного разворота элемента на 180, 90 и 45 градусов вокруг любой из осей.

А при помощи данного плагина возможно правым нажатием кнопки мыши развернуть, скажем, кирпич на 90 или 45 градусов вдоль осей x. y, z.

Работает только с группами или компонентами, так как там все детали связаны и есть условный центр.
После установки плагина жмете на деталь правой кнопкой мыши - увидите пункт всплывающего меню "Поворот вокруг оси", выбираете угол, ось.... Можно назначить на эти пункты горячие клавиши, тогда становится удобнее раза в три.

Очень сокращает время работы. Трубу "пятерик" например, можно за пару минут нарисовать целиком, объединив в группу ряд и затем копируя его с двойным разворотом по оси Х на 90 градусов.

Реализован всего на одной скетчаповской функции "Geom::Transformation", подсмотренной у С. Bremer http://www.crai.archi.fr/RubyLibrary...m_edi_page.htm , за что ему огромное спасибо!
--------------------------------------------------------
Если будут мысли добавить в плагин еще какие-нибудь нужные оперативные функции - пишите.

Jrot_xyz.zip
 Описание:
вращалка

Скачать
 Название файла:  Jrot_xyz.zip
 Размер файла:  679 Байты
 Скачено:  1674 раз(а)

Последний раз редактировалось: Jackonya (Ср 24 Июнь 2009, 01:55), всего редактировалось 1 раз
vladpraha

СообщениеДобавлено: Вт 23 Июнь 2009, 23:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте люди добрые, кто может выделить часик, в наше стремительно бегущее время чтобы научить меня основы проектирования печей в SketchUp, прочитал я много но понял мало... (я понимаю что все заслужено ето прошли), но нет времени (в буржуазной стране) и терять его не хочется, если у кого есть скайп(или еще чево) чтоб в реальном времени подсказал сто и как, (именно по печи), буду вечный должник и если кто попадет в прагу целый день с пивом и песнями развлекать буду... ну а нет, добрым словом всегда вспоминать буду обещаю....
Jackonya

СообщениеДобавлено: Ср 24 Июнь 2009, 01:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

для начала скачайте Скетч и поиграйте с ним в элементарное рисование-копирование-перемещение... разворачивать. Там все очень просто и интуитивно.

Потом можете сделать компонент "кирпич" и шлепайте его один за другим.
Я, например, начал делать библиотеку компонентов. Разные отрезы кирпичей, дверцы, настилы...
В комплекте с вращалкой, опубликованной мною выше, с ее помощью можно за полчаса нарисовать печь.
Если будет время привести ее в порядок, выложу когда-нибудь. Но, наверняка, кто-то имеет готовую и сможет поделиться.
А пока продемонстрирую только целый кирпичик: (см. вложение)
скачайте вот этот компонент-кирпич, поместите его в каталог
C:Program FilesGoogleGoogle SketchUp 6ComponentsStoves
Затем запустите Скетч, войдите Окно->Компоненты и начните этот кирпич мышкой цеплять, да ставить, разворачивать одним нажатием кнопки и снова ставить...
Компонент с секретом, имеет скрытые удобства...

Успехов! В Прагу, наверное, уже не соберусь, к сожалению.

целый.zip
 Описание:
компонент "целый кирпич"

Скачать
 Название файла:  целый.zip
 Размер файла:  3.81 КБ
 Скачено:  1734 раз(а)

Jackonya

СообщениеДобавлено: Ср 24 Июнь 2009, 01:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Саныч писал(а):
yu Парни,простите ради бога.Прочитал всю тему,учебник,но так и не понял как мне внести модель кирпича,которую я создал,в модели.Я с коипом прка на вы.Не обессудьте,помощи прошу. Sad

Входите в строчке меню Окно-Компонент, нажимаете на панели компонентов справа вверху плюсик - появится вторая панель.
На ней ставите "в модели" и просто перетаскиваете мышью в верхнюю часть, в выбранную библиотеку компонентов.
vladpraha

СообщениеДобавлено: Ср 24 Июнь 2009, 19:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Jackonya огромное благодарю за советы, все сделал... но... дальше игры не пошло, кирпичики не слушаются и компоненты тоже незнаю где взять, может все же найдется какая добрая душа и поможет научится через говорилку какую, в долгу не останусь обещаю....
Jackonya

СообщениеДобавлено: Ср 24 Июнь 2009, 20:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сегодня ночью можно по видео-скайпу связаться.
Но мне надо вспомнить свой пароль...
Скачайте пока программку, которая позволяет сохранять сеанс видео связи в файл - пригодится.

Последний раз редактировалось: Jackonya (Ср 24 Июнь 2009, 20:52), всего редактировалось 1 раз
vladpraha

СообщениеДобавлено: Ср 24 Июнь 2009, 20:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну супер ты "красавец" я уже благодарен будем ждать мой скайп vlad.roy
Чуриков Александр

СообщениеДобавлено: Чт 25 Июнь 2009, 00:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Jackonya писал(а):
Сегодня ночью можно по видео-скайпу связаться.
Но мне надо вспомнить свой пароль...
Скачайте пока программку, которая позволяет сохранять сеанс видео связи в файл - пригодится.

Жаконя а где такую прогу скачать что со скайпа в файл видео сохраняет? Или я не так понял? Заранее благодарен.

vladpraha

СообщениеДобавлено: Чт 25 Июнь 2009, 00:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Поищи здесь http://hotsoft.net.ru/ tolko ne uvlekajsja ocen chorosij i proverenyj sajtik
vladpraha

СообщениеДобавлено: Чт 25 Июнь 2009, 00:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

А чтоб время не терял вот она родная проверенная годами супер програмулька http://hotsoft.net.ru/2007/07/30/snagit_8.2.3.14__crack__rusifikacija.html
alexanor

Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Чт 25 Июнь 2009, 05:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Подскажите пожалуйста, кто знает, как проект печи разобрать на порядовки и оформить всё это дело в pdf или в графике (png) с нумерацией рядов. Каждый ряд у меня в отдельном слое.
Нужно ли ещё какое-то ПО?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить авторуICQ Number
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема