Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Нужен совет по конструкции отопительно-варочной печи Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Глеб



Зарегистрирован: Ср 4 Апрель 2007, 14:42
Сообщения: 58
Регион: Мукачево, Закарпатье, Украина

СообщениеДобавлено: Пт 16 Октябрь 2009, 08:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Неделю тому назад открыл отопительный сезон, температура воздуха на улице +1...+3 гр С
- показатели не ухудшились, два дня тому провёл чистку камеры под духовкой: небольшой налёт на стенках и слой пепла 1-1,5 см (думаю от древесины тополя) на дне. Можно чистить раз в 2 года. На правой плите суп активно закипает, передвигаем на левую - кипит помаленьку. Печью доволен.
- трещин в кладке нет
- опыта по выпечке нет, будем пробовать.Тушили картошку с куриным мясом в утятнице. В духовку заклали после разгорания дров (через 15 мин). 15 минут тушилось мясо само, затем доклали картошку и тушили до готовности, чуть больше часа (время активного горения и сильного жара). Жена сказала, что вкус отличается от приготовленого на газовой плите.
- насчёт отопления мансарды сверху:Т газов на выходе второго колпака (в дымоход, во время активного горения одной закладки буковых дров прим 1 час) 270 гр.С. Если пустить напрямик (через летний канал) думаю будет ещё больше (не измерял). Изначально планировал отопление комнаты над печью, но сразу побоялся, а вдруг не получится. Второй этаж в перспективе. Думаю спецы подскажут.

_________________
Опыт и практика то великое дело.


Vid_2.jpg
 Описание:
Внешний вид не окончательный. Низ покрыт грунтовкой. Местами подшлифую наждачкой. Не все швы расшиты
 Размер файла:  79.58 КБ
 Просмотров:  1125 раз(а)

Vid_2.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
arina



Зарегистрирован: Чт 10 Июль 2008, 11:39
Сообщения: 29
Регион: Киев

СообщениеДобавлено: Чт 3 Июнь 2010, 15:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="Глеб"]Николаю Осипчуку

На один ряд высоту до варочной плиты бы уменьшил.

Простите печь у Вас уже работает два сезона и Вы пишите что уменьшили высоту бы.
Почему?
Я так понимаю расстояние от колосниковой решетки до чугунной плиты сделать меньше?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024