| Автор |
nick_e

Регион: Бурятия
|
Добавлено:
Ср 28 Июль 2010, 11:09
|
  |
Вот такая балка.
|
| Описание: |
|
| Размер файла: |
38.18 КБ |
| Просмотров: |
970 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

Регион: Череповец
|
Добавлено:
Ср 28 Июль 2010, 11:43
|
  |
Вот так делаем дымовую камеру. Следующим рядом перекрываем и делаем трубу сзади слева. Ну и еще ряд перекрытия. Ставим прочистную дверку.
Проект не ваш - использовал один из своих.
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
89.79 КБ |
1050 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
nick_e

|
Добавлено:
Ср 28 Июль 2010, 15:14
|
  |
| Владимир Солин писал(а): |
Вот так делаем дымовую камеру. Следующим рядом перекрываем и делаем трубу сзади слева. Ну и еще ряд перекрытия. Ставим прочистную дверку.
Проект не ваш - использовал один из своих.  |
Ну да, так я предпологал, но уж больно не хочется делать никаких камер да еще и дверку прочистную.
|
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

|
Добавлено:
Ср 28 Июль 2010, 15:18
|
  |
Это лишние 5 рядов, но и трубы на 5 рядов меньше. И все устойчиво, красиво. А в прочистную дверку под трубу можно поставить корытце для сбора воды или конденсата (не дай бог).
|
|
|
  |
 |
vova230
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Ср 28 Июль 2010, 17:17
|
  |
| nick_e писал(а): |
Ну да, так я предпологал, но уж больно не хочется делать никаких камер да еще и дверку прочистную. |
Через прочистную дверку будет удобно трубу чистить. Тем более что раз в год трубу рекомендуется прочищать.
|
|
|
|
   |
 |
Алексей Коллега

Регион: Москва-Королёв-Щёлково МО
|
Добавлено:
Ср 28 Июль 2010, 18:49
|
  |
Вот так делаем дымовую камеру.
Чёйт побьери! Как же просто! Что я ,блин, не додумался!
|
_________________ Разберёмся...
|
|
   |
 |
nick_e

|
Добавлено:
Чт 29 Июль 2010, 06:48
|
  |
Ну тогда еще точное расположение прочистной дверкл укажите. :-) Кстати, есть зверий высотой в один лежачий кирпич и есть в два, какие лучше в печь ставить?
|
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

|
Добавлено:
Чт 29 Июль 2010, 08:37
|
  |
На 2 кирпича конечно, а расположение - лучше на правом заднем углу (по рисунку), ближе к трубе - там, где удобнее вам.
Коллега, это же прописные истины... замена борову.
|
|
|
  |
 |
nick_e

|
Добавлено:
Чт 29 Июль 2010, 11:03
|
  |
На 2 кирпича конечно, а расположение - лучше на правом заднем углу (по рисунку), ближе к трубе - там, где удобнее вам.
Коллега, это же прописные истины... замена борову.
|
Не поверите, почти во всех магазинах на 1 кирпич и еще какие то непонятного размера наверно кирпича на 1,5.
А прописные истыны я только с практикой впитываю,которой практически нет.
В общем подогнал точно под дыру в потолке от старой трубы, получилось вот так. Мне интересно, а можно ли делать трубу в таком месте, ведь она достаточно много весит, не проломит ли перекрытие печи? Я, конечно, целился на внутренние стенки, но мало ли...
Перекрыл все это дело двумя рядами.
С перекрытием у меня вообще проблемы сделаю, а потом долго думаю правильно ли перекрыл.
|
|
37.47 КБ |
1024 раз(а) |

|
|
64.23 КБ |
1107 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

|
Добавлено:
Чт 29 Июль 2010, 11:13
|
  |
Жаль не могу повертеть модель...
У меня все дверки на 125 были - у каждой делал подставку или надставку в 1см. Зато литкомовские - все однотипные. Красиво.
В принципе перевязки уводят вес от приложенной трубы в стороны и распределяют по большей площади. Я проложил внутрь уголки для опирания на стенки. У меня опорная труба нависает над нишами для сушки.
Перекрышу тоже думал как лучше сделать, но возможность пилить кирпич как хочу позволила использовать бруски (кирпич вдоль распущен) а перекрывать с опорой на стенки. Мне кажется так надежнее. Еще вариант с выступом нравится, но там обязательно фаски и углы сгладить, иначе квадратишь какой-то получается...
Задвижечка сзади не прижата... А может ее теперь над дымовой камерой поставить? Не высоко?
И еще мне все уголки в глаза бросаются... Не хотите их скрыть? Поглядите как я сделал - тоже подглядел у печников.
http://www.forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=3062&postdays=0&postorder=asc&&start=160
Полки ОВИК20.
|
|
|
  |
 |
nick_e

|
Добавлено:
Чт 29 Июль 2010, 14:05
|
  |
С перекрытием понятно. А вот с задвижкой действительно как то не правильно получилось. Кто строил похожие камеры подскажи уж что с ней делать?
|
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

|
Добавлено:
Чт 29 Июль 2010, 14:10
|
  |
Я поставил выше - теща сказала - если что палкой открою-закрою. У меня это последняя задвижка. И лишний колпачек не помешает...
|
|
|
  |
 |
nick_e

|
Добавлено:
Чт 29 Июль 2010, 16:01
|
  |
Я поставил выше - теща сказала - если что палкой открою-закрою. У меня это последняя задвижка. И лишний колпачек не помешает...  |
В процессе конструирования трубы двухколпаковая шведка превращается... превращается... в трехколпаковую!
Во только если я в трубу задвижку воткну, до нее тянуться очень неудобно будет даже палкой! )) Стоя со стороны дверки вообще фиг дотянешься, а со стороны плиты тянуться через полку. Другое дело если трубу на 90 градусов развернуть, как она должна быть в оригинальном проекте то да, но если я ее разворачиваю то перекрывать надо расстояние не в пол кирпича, а в кирпич. Не знаю, как это сделать, чтоб все не рухнуло!
|
|
|
|
  |
 |
nick_e

|
Добавлено:
Чт 29 Июль 2010, 16:51
|
  |
А что если так сделать?
|
|
56.78 КБ |
1011 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Алексей Коллега

Регион: Москва-Королёв-Щёлково МО
|
Добавлено:
Чт 29 Июль 2010, 18:23
|
  |
Коллега, это же прописные истины... замена борову.  |
Знал бы я эти истины.......Учусь.
|
_________________ Разберёмся...
|
|
   |
 |
Владимир Солин

|
Добавлено:
Пт 30 Июль 2010, 08:27
|
  |
Вообще то действительно - это же колпаки. Эту задвижку можно и не закрывать совсем... Только на зиму если. А пару раз в год можно и на стул залезть...
Второй вариант - оставить на прежнем месте, но на ряд ниже сместить. И все.
|
|
|
  |
 |
nick_e

|
Добавлено:
Пт 30 Июль 2010, 14:05
|
  |
Ну наконец то! Положил 2 ряда за весь день! Все остальне время замешивал раствор, глина мокрая песок мокрый, устал сеять! Что то не получается у меня с раствормо, глина как пластелин не перемешивается с песком почему то. И почему то прочистные дверки по ширине не входят, те что рядом с поддувальной.Выровнял внутреннюю перегородку под левую дверку,а под правую потом болгаркой прямо на месте ширкну.Или вообще ее кирпичами закрыть? Кстати есть гденибудь раскройка рамки которой дверки крепят?
|
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

|
Добавлено:
Пт 30 Июль 2010, 14:46
|
  |
Глина должна быть как в распутье - убегать сквозь пальцы.
Я дверки креплю на перфоленту и винтики на 5 - нарезаю резьбу в чугуне. Но и проволока подойдет в скрутку. Ширина дверок и у меня больше - подпиливал кирпич, а сверху надставлял. И заправляются под кирпич! Как потом?
А рамка для какой? Топочной? Просто согнуть углом, чтобы кирпич спокойно проходил.
|
|
|
  |
 |
vova230
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Пт 30 Июль 2010, 14:56
|
  |
А я делаю глину погуще, а то если убегает сквозь пальцы, то работать невозможно. Особенно если учесть, что я работаю в основном руками. Все никак не привыкну мастерком пользоваться. Да и мастерком думается слишком редкой глиной трудно будет работать.
|
|
|
|
   |
 |
Владимир Солин

|
Добавлено:
Пт 30 Июль 2010, 15:06
|
  |
Так это перед добавлением песка... А, ну и когда нажимаешь, конечно. Но в процессе кладки на втором этаже доливал воду периодически. В этот раз пересилил себя - заставил работать мастерком - и печка чистая. Для тонкого слоя - густая сметана делалась. Сильно по поводу толщины не убивался - кирпич всякий идет по толщине - толщина около 7мм получилась на 2м этаже. На первом старался 5 держать.
А намазывал как масло на бутерброт - равномерно и по всему кирпичу. Ну и на печке тоже ровненько. Рукой приходилось водой напоследок смачивать, а потом выколачивать лишнее.
|
|
|
  |
 |
|
|