Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Печи уличные, шашлычницы, барбекю. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Анатолий



Зарегистрирован: Сб 1 Сентябрь 2007, 23:20
Сообщения: 319
Регион: Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 22 Июль 2012, 19:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, так и делаем.

_________________
Возможно все, что вообразимо.
+7-922-711-96-89
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Владимир Стугарев



Зарегистрирован: Пт 7 Июль 2006, 20:11
Сообщения: 152
Регион: Полярные Зори, Мурманск

СообщениеДобавлено: Чт 16 Август 2012, 00:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго всем времени суток! Подскажите, нормальна ли конструкция плиты под казан? Из топки будет 4 выхода, собираются совместно и выходят в пятерик, потом сливаются с трубой барбекю в шестерике. Красный кирпич футерую еще дополнительно лещадкой.

_________________
Когда всё хорошо, значит, скоро закончится строительство печки... +79217646296 (Мурманская область)


raz+top3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  223.63 КБ
 Просмотров:  2406 раз(а)

raz+top3.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10079
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 16 Август 2012, 08:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

нормально

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Ср 5 Сентябрь 2012, 23:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Закончил 1 сентября кухонный комплекс мангал-казан-коптильня в принципе ничего сложного возник один не решенный вопрос который не дает покоя по коптильне . Должен ли выходить дым из за дверки при копчении даже если она герметичная или он отводится централизовано в канал ???? у кого как ????

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822


DSCN1215.JPG
 Описание:
 Размер файла:  162.38 КБ
 Просмотров:  1645 раз(а)

DSCN1215.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Гребенчюк Андрей



Зарегистрирован: Чт 9 Сентябрь 2010, 17:23
Сообщения: 1211
Регион: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Чт 6 Сентябрь 2012, 11:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

да уж лучше что бы не дымила, а то заказчик не поймёт и будет настаивать на устранении проблемы
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Чт 6 Сентябрь 2012, 18:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

На самом деле проблема актуальна думаю многие строят коптильни но мало кто готовит сам в них же, и все работает как швецарские часы. Как обычно экспериментировал у себя на даче в Сосново для более ясности вмонтировал термометор как для хлебной камеры он чертовски выручает не надо открывать напрасно дверку и можно регулировать огонь в низу.Оптимал 100 12о градусов -растопил прогрел духовку( метили нерж ящик) закинул ольховых стружек поставил мысо рыбу на решетки и жди 40-60 мин. А дальше начинается Жопа если вы в беседке в закрытой то дым начинает потихоньку пульсировать через микро щели около дверки,просверливание дырки в 1 см под верхом в задней стенки результата особо не дают .Позже кирпич немного чернеет и образуется конденсант ( см фото) Прочитал на одном форуме такое бывает иза сырых не досушенных веток стружек или в мясе или рыбе много влаги надо все просушивать !!!!! Во как какой вердикт???? Embarassed

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822


DSCN1250.JPG
 Описание:
 Размер файла:  157.29 КБ
 Просмотров:  1222 раз(а)

DSCN1250.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Чт 6 Сентябрь 2012, 18:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Результат конечный радует но процесс напрягает -может делать как все просто в мангал на угли ставить коптильню и все запахи дымки уносятся в дымозборник в трубу. Razz Cool Very Happy Laughing

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822


DSCN1260.JPG
 Описание:
 Размер файла:  153.33 КБ
 Просмотров:  814 раз(а)

DSCN1260.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Гребенчюк Андрей



Зарегистрирован: Чт 9 Сентябрь 2010, 17:23
Сообщения: 1211
Регион: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Чт 6 Сентябрь 2012, 18:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

это только от очень сырых дров они плохо разгораются и что как обычно затухают поэтому дым ему деватся не куда он начитает уходить со всех щелей.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Чт 6 Сентябрь 2012, 19:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

про топку где горят основное топливо это понятно а куда должен уходить дым из камеры ( черное пятно на белое кирпичной стене не радует) ???? Sad Arrow

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Гребенчюк Андрей



Зарегистрирован: Чт 9 Сентябрь 2010, 17:23
Сообщения: 1211
Регион: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Чт 6 Сентябрь 2012, 21:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну значит надо канал делать на трубу выходом на прямую
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир Стугарев



Зарегистрирован: Пт 7 Июль 2006, 20:11
Сообщения: 152
Регион: Полярные Зори, Мурманск

СообщениеДобавлено: Сб 22 Сентябрь 2012, 10:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
нормально
Спасибо, Евгений Викторович.

_________________
Когда всё хорошо, значит, скоро закончится строительство печки... +79217646296 (Мурманская область)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Dreamdavids



Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Сб 22 Сентябрь 2012, 12:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Безумный Печник писал(а):
про топку где горят основное топливо это понятно а куда должен уходить дым из камеры ( черное пятно на белое кирпичной стене не радует) ???? Sad Arrow

Тут думал над этим вопросом,пришёл к мысли что у коптильни надо сделать отдельную мини трубу(нержавейку маленького диаметра) с выходом через перекрышу коптильни.Если на открытом воздухе.Ну оформить есстесно это красиво.По другому думаю никак.Из-за разницы давлений будет дым затягивать в камеру.

_________________
+79222445758 Владимир
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Сб 22 Сентябрь 2012, 16:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Идея хорошая и меня тоже посещала - но только не нержу а отдельный мини канал 12 см на 12 см с небольшой щелкой от 3 см до 6 см ( найти опытным путем ) и сзади или сбоку вывести через дымосборник ( главное чтоб соседние газы не мешали)В ближайшее время так и сделаю есть где дерзнуть и главное дверка была с шнуром без подсоса.

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Сб 22 Сентябрь 2012, 17:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересно как Партнерство делает например Александр Шалагин комплекс где Дт дверка ??? http://www.forum.stovemaster.ru/files/thumbs/t____106.jpg

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Вогнистый Владимир



Зарегистрирован: Сб 7 Апрель 2012, 16:13
Сообщения: 811
Регион: Мариуполь, Украина

СообщениеДобавлено: Сб 22 Сентябрь 2012, 17:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей да делаем отдельный канал, ставим металическую задвижку, отрегулировали 5-6-3. Лишнее болгаркой отрезали, шов расшили.

_________________
Печь - это душа дома!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Сб 22 Сентябрь 2012, 23:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир а фото есть рабочие ??? а вы тоже в партнерстве участие принимаете ???

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Dreamdavids



Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Вс 23 Сентябрь 2012, 07:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Безумный Печник писал(а):
Интересно как Партнерство делает например Александр Шалагин комплекс где Дт дверка ??? http://www.forum.stovemaster.ru/files/thumbs/t____106.jpg

Там наверное нет отвода из камеры или в дымосборник идёт.Но если выводить в дымосборник то жаром от барбекю будет перебивать выход газов из коптилки кмк.
Насчёт дверцы думаю наоборот должна быть негерметичной чтобы подсос был.Попробуешь так сделай фотки как придумал.
Можно и просто шибер воткнуть в камеру и сверху зонтик поставить.Так попробую когда будет заказ на коптилку Confused

_________________
+79222445758 Владимир
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Pinary



Зарегистрирован: Вт 29 Июнь 2010, 22:37
Сообщения: 61
Регион: Лен. обл г. Сосновый Бор

СообщениеДобавлено: Чт 27 Сентябрь 2012, 11:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

В копилку уличных комплексов.

За основу - комплекс в Луцино, + элементы Шалагина Александра.
Высота бесетки непозволила сделать верхнюю камеру, поэтому 2 дымохода.
Смотрится небольшим объектом, чего и добивался.


По сторонам будут доделываться мойка и столик...

Image

_________________
Евгений Дегтев. тел: +7 921 338 56 70
Ленинградская обл. г. Сосновый Бор.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
dovich



Зарегистрирован: Ср 29 Февраль 2012, 23:30
Сообщения: 114
Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Вт 6 Ноябрь 2012, 22:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

По тем же мотивам. Ждёт покраски



722770.JPG
 Описание:
 Размер файла:  38.44 КБ
 Просмотров:  1735 раз(а)

722770.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Ср 2 Январь 2013, 20:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Братишка доделал уличный комплекс прозвали Подснежник начали в ноябре закончили в декабре кирпич сормат Лоде ( светло соломеный) и Брунис( коричневый) кирпич сормат больше на 5 мм приходилось много подпиливать в размер +он очень пачкается =вывод красивый можно не красить но времени уходит гораздо больше чем на красный

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024