Автор |
Сообщение
|
Анатолий
Зарегистрирован: Сб 1 Сентябрь 2007, 23:20
Сообщения: 319
Регион: Челябинск
|
Добавлено:
Вс 22 Июль 2012, 19:58
|
|
Да, так и делаем.
|
_________________ Возможно все, что вообразимо.
+7-922-711-96-89
|
|
|
|
Владимир Стугарев
Зарегистрирован: Пт 7 Июль 2006, 20:11
Сообщения: 152
Регион: Полярные Зори, Мурманск
|
Добавлено:
Чт 16 Август 2012, 00:25
|
|
Доброго всем времени суток! Подскажите, нормальна ли конструкция плиты под казан? Из топки будет 4 выхода, собираются совместно и выходят в пятерик, потом сливаются с трубой барбекю в шестерике. Красный кирпич футерую еще дополнительно лещадкой.
|
_________________ Когда всё хорошо, значит, скоро закончится строительство печки... +79217646296 (Мурманская область)
Описание: |
|
Размер файла: |
223.63 КБ |
Просмотров: |
2406 раз(а) |
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10079
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 16 Август 2012, 08:35
|
|
нормально
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
Безумный Печник
Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб
|
Добавлено:
Ср 5 Сентябрь 2012, 23:01
|
|
Закончил 1 сентября кухонный комплекс мангал-казан-коптильня в принципе ничего сложного возник один не решенный вопрос который не дает покоя по коптильне . Должен ли выходить дым из за дверки при копчении даже если она герметичная или он отводится централизовано в канал ???? у кого как ????
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Описание: |
|
Размер файла: |
162.38 КБ |
Просмотров: |
1645 раз(а) |
|
|
|
|
|
Гребенчюк Андрей
Зарегистрирован: Чт 9 Сентябрь 2010, 17:23
Сообщения: 1211
Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Чт 6 Сентябрь 2012, 11:02
|
|
да уж лучше что бы не дымила, а то заказчик не поймёт и будет настаивать на устранении проблемы
|
|
|
|
|
Безумный Печник
Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб
|
Добавлено:
Чт 6 Сентябрь 2012, 18:07
|
|
На самом деле проблема актуальна думаю многие строят коптильни но мало кто готовит сам в них же, и все работает как швецарские часы. Как обычно экспериментировал у себя на даче в Сосново для более ясности вмонтировал термометор как для хлебной камеры он чертовски выручает не надо открывать напрасно дверку и можно регулировать огонь в низу.Оптимал 100 12о градусов -растопил прогрел духовку( метили нерж ящик) закинул ольховых стружек поставил мысо рыбу на решетки и жди 40-60 мин. А дальше начинается Жопа если вы в беседке в закрытой то дым начинает потихоньку пульсировать через микро щели около дверки,просверливание дырки в 1 см под верхом в задней стенки результата особо не дают .Позже кирпич немного чернеет и образуется конденсант ( см фото) Прочитал на одном форуме такое бывает иза сырых не досушенных веток стружек или в мясе или рыбе много влаги надо все просушивать !!!!! Во как какой вердикт????
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Описание: |
|
Размер файла: |
157.29 КБ |
Просмотров: |
1222 раз(а) |
|
|
|
|
|
Безумный Печник
Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб
|
Добавлено:
Чт 6 Сентябрь 2012, 18:12
|
|
|
|
|
Гребенчюк Андрей
Зарегистрирован: Чт 9 Сентябрь 2010, 17:23
Сообщения: 1211
Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Чт 6 Сентябрь 2012, 18:27
|
|
это только от очень сырых дров они плохо разгораются и что как обычно затухают поэтому дым ему деватся не куда он начитает уходить со всех щелей.
|
|
|
|
|
Безумный Печник
Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб
|
Добавлено:
Чт 6 Сентябрь 2012, 19:48
|
|
про топку где горят основное топливо это понятно а куда должен уходить дым из камеры ( черное пятно на белое кирпичной стене не радует) ????
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
|
|
|
Гребенчюк Андрей
Зарегистрирован: Чт 9 Сентябрь 2010, 17:23
Сообщения: 1211
Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Чт 6 Сентябрь 2012, 21:57
|
|
ну значит надо канал делать на трубу выходом на прямую
|
|
|
|
|
Владимир Стугарев
Зарегистрирован: Пт 7 Июль 2006, 20:11
Сообщения: 152
Регион: Полярные Зори, Мурманск
|
Добавлено:
Сб 22 Сентябрь 2012, 10:13
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
нормально |
Спасибо, Евгений Викторович.
|
_________________ Когда всё хорошо, значит, скоро закончится строительство печки... +79217646296 (Мурманская область)
|
|
|
|
Dreamdavids
Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Сб 22 Сентябрь 2012, 12:16
|
|
Безумный Печник писал(а): |
про топку где горят основное топливо это понятно а куда должен уходить дым из камеры ( черное пятно на белое кирпичной стене не радует) ???? |
Тут думал над этим вопросом,пришёл к мысли что у коптильни надо сделать отдельную мини трубу(нержавейку маленького диаметра) с выходом через перекрышу коптильни.Если на открытом воздухе.Ну оформить есстесно это красиво.По другому думаю никак.Из-за разницы давлений будет дым затягивать в камеру.
|
_________________ +79222445758 Владимир
|
|
|
|
Безумный Печник
Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб
|
Добавлено:
Сб 22 Сентябрь 2012, 16:52
|
|
Идея хорошая и меня тоже посещала - но только не нержу а отдельный мини канал 12 см на 12 см с небольшой щелкой от 3 см до 6 см ( найти опытным путем ) и сзади или сбоку вывести через дымосборник ( главное чтоб соседние газы не мешали)В ближайшее время так и сделаю есть где дерзнуть и главное дверка была с шнуром без подсоса.
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
|
|
|
Безумный Печник
Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб
|
Добавлено:
Сб 22 Сентябрь 2012, 17:30
|
|
|
|
|
Вогнистый Владимир
Зарегистрирован: Сб 7 Апрель 2012, 16:13
Сообщения: 811
Регион: Мариуполь, Украина
|
Добавлено:
Сб 22 Сентябрь 2012, 17:58
|
|
Алексей да делаем отдельный канал, ставим металическую задвижку, отрегулировали 5-6-3. Лишнее болгаркой отрезали, шов расшили.
|
_________________ Печь - это душа дома!!!
|
|
|
|
Безумный Печник
Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб
|
Добавлено:
Сб 22 Сентябрь 2012, 23:53
|
|
Владимир а фото есть рабочие ??? а вы тоже в партнерстве участие принимаете ???
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
|
|
|
Dreamdavids
Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Вс 23 Сентябрь 2012, 07:51
|
|
Там наверное нет отвода из камеры или в дымосборник идёт.Но если выводить в дымосборник то жаром от барбекю будет перебивать выход газов из коптилки кмк.
Насчёт дверцы думаю наоборот должна быть негерметичной чтобы подсос был.Попробуешь так сделай фотки как придумал.
Можно и просто шибер воткнуть в камеру и сверху зонтик поставить.Так попробую когда будет заказ на коптилку
|
_________________ +79222445758 Владимир
|
|
|
|
Pinary
Зарегистрирован: Вт 29 Июнь 2010, 22:37
Сообщения: 61
Регион: Лен. обл г. Сосновый Бор
|
Добавлено:
Чт 27 Сентябрь 2012, 11:00
|
|
В копилку уличных комплексов.
За основу - комплекс в Луцино, + элементы Шалагина Александра.
Высота бесетки непозволила сделать верхнюю камеру, поэтому 2 дымохода.
Смотрится небольшим объектом, чего и добивался.
По сторонам будут доделываться мойка и столик...
|
_________________ Евгений Дегтев. тел: +7 921 338 56 70
Ленинградская обл. г. Сосновый Бор.
|
|
|
|
dovich
Зарегистрирован: Ср 29 Февраль 2012, 23:30
Сообщения: 114
Регион: Минск
|
Добавлено:
Вт 6 Ноябрь 2012, 22:35
|
|
По тем же мотивам. Ждёт покраски
|
Описание: |
|
Размер файла: |
38.44 КБ |
Просмотров: |
1735 раз(а) |
|
|
|
|
|
Безумный Печник
Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб
|
Добавлено:
Ср 2 Январь 2013, 20:26
|
|
Братишка доделал уличный комплекс прозвали Подснежник начали в ноябре закончили в декабре кирпич сормат Лоде ( светло соломеный) и Брунис( коричневый) кирпич сормат больше на 5 мм приходилось много подпиливать в размер +он очень пачкается =вывод красивый можно не красить но времени уходит гораздо больше чем на красный
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
|
|
|
|