Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Рискну собрать печь ОВИК БК 9 (или ОВИК БК7). Нужны советы.. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Владимир Солин

Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Вт 6 Ноябрь 2012, 14:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Примерно 5х4, или 7х3см. Чтобы меньше резать, а футеровку достаточно наверное только сверху сделать. Огонь он вверх стремится. В красном кирпиче вырезать отверстие побольше.

Регион: Черноморск

СообщениеДобавлено: Вт 6 Ноябрь 2012, 16:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот примерно так..

прогар4.jpg
 Описание:
 Размер файла:  73.11 КБ
 Просмотров:  833 раз(а)

прогар4.jpg

прогар5.jpg
 Описание:
 Размер файла:  67.42 КБ
 Просмотров:  786 раз(а)

прогар5.jpg

прогар6.jpg
 Описание:
 Размер файла:  75.95 КБ
 Просмотров:  818 раз(а)

прогар6.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Вт 6 Ноябрь 2012, 20:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, пойдет, я думаю. Smile

СообщениеДобавлено: Ср 7 Ноябрь 2012, 03:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот и замечательно, тогда думаю проект готов, по мере того как начну осуществлять, начиная с фундамента - буду выкладывать фото, ну мало ли, вдруг каким советом поможете Smile Может Фундамент очень хочу в этом году заложить, надеюсь успею, а вот остальное уже в следующем! Главное что определились с размерами, и я знаю где и как она уже будет стоять, можно стены здания продолжить возводить внутренние, а то была задержка из-за неопределённостью с печью! Выложу на всякий случай последний вариант макета, ну мало ли Smile

Оик ХК 4-6 - с дровницей_Вар_пов(mod4)_v7.jpg
 Описание:
Почти финальный вариант.
 Размер файла:  124.44 КБ
 Просмотров:  1087 раз(а)

Оик ХК 4-6 - с дровницей_Вар_пов(mod4)_v7.jpg

9. Оик ХК 4-6 - дровник_Вар_пов(mod4)_Progar_v7.rar
 Описание:
SketchUp ver. 7

Скачать
 Название файла:  9. Оик ХК 4-6 - дровник_Вар_пов(mod4)_Progar_v7.rar
 Размер файла:  232.32 КБ
 Скачено:  711 раз(а)

Vavan-cook

СообщениеДобавлено: Вс 11 Ноябрь 2012, 14:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня имеется вопрос по кладке трубы, там для каждого слоя по чертежу надо три разных размера, один целый 255 другой 188 и третий 194. очень много резов будет. может можно увеличить чуток проход и сделать кладку из цельных 5-ти кирпичей(тогда отверстие получится размером в один кирпич), из 4-х думаю маловато отверстие будет для таких мощностей(размер выйдет в пол кирпича)! Сейчас отверстие примерно в три четверти кирпича. Просто на каждом уровне при нынешней кладки будет уходить в мусор по две четвертинки.. это время на порез, износ дисков, электричества, объём отходов кирпича. Другое дело если отверстие в один кирпич будет неприемлемым для данной печи, тогда конечно прийдётся смириться с этой кладкой.

труба.jpg
 Описание:
 Размер файла:  69.86 КБ
 Просмотров:  779 раз(а)

труба.jpg

Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Вс 11 Ноябрь 2012, 19:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Можно и в пятирик трубу сделать. Немного великовата, но в четверик для одноэтажной с ХК будет мало. Труба до конца пойдет или на сендвич будет переход?

СообщениеДобавлено: Вс 11 Ноябрь 2012, 20:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):
Можно и в пятирик трубу сделать. Немного великовата, но в четверик для одноэтажной с ХК будет мало. Труба до конца пойдет или на сендвич будет переход?

Из-за стоящего вплотную жилого дома с крышей в два этажа, трубу надо делать высотой в 3 метра, поэтому планируем вывести трубу только на пол метра над крышей, а дальше сендвич. ну сам сэндвич понятное дело будет вставлен наверное аж от конца распушки, или надо ещё ниже его начинать "вживлять" в трубу? Вот сейчас какраз пытаюсь воплотить этот момент. Позже как сделаю наглядно крышу - всё покажу, а пока два вопроса:
1. количество кирпичей в ряду у крыши(уже решено, буду делать в 5 кирпичей).
2. с какого места необходимо вставлять сендвич? и как грамотно сделать, у нас же в пять кирпичей получается прямоугольное отверстие, а труба будет круглой, там надо будет выпиливать скосы у кирпичей в моменте слияния печной трубы и сендвичной? Я знаю только одно, чтоб труба была как можно глаже внутри и не имела мест на которых могла бы собираться сажа, чтоб потом не падала она внутрь печи! Сейчас ещё посмотрю на форуме этот момент, может где кто-то пример уже выкладывал как правильно делать!
Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Вс 11 Ноябрь 2012, 20:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Могу сказать одно - для такой печки достаточно сендвича с внутренним диаметром на 150мм.
Ну и пусть до него идет прямоугольник.
Но вот когда будете облицовывать сендвич кирпичем, то получится слишком большая труба по размерам... Можно на ребро попробовать и по кругу перевязывать... Smile Видимость трубы, так сказать...

СообщениеДобавлено: Вс 11 Ноябрь 2012, 22:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

А можно сделать по другому, я видел на видео как кладут, там почти на перекрышу сразу ставят пластину с отверстием и патрубком под трубу-сэндвич, потом одевают эту трубу и облицовывают кирпичём, можно и так сделать в принципе..
Серхио

Регион: Владимирская губерния

СообщениеДобавлено: Чт 29 Август 2013, 11:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день! Изучаю Вашу тему.
Вопрос автору: Удалось ли реализовать задуманное?
Vavan-cook

СообщениеДобавлено: Чт 29 Август 2013, 11:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

В этом сезоне пришлось заниматься строением самого дома, и по стечению ряда обстоятельств, решено было перенести возведение печи на 2014 год. Проект самой печи скорее всего останется без изменений. Сколько не искал, хорошего кирпича глиняного в нашей местности так и не нашёл, прийдётся строить из 150 марки с круглыми отверстиями, которые потом засыпать мелкодисперсным песком..
Серхио

Регион: Владимирская губерния

СообщениеДобавлено: Пт 30 Август 2013, 12:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

В наших краях (120 км. от Москвы) полно всякого кирпича (Москва рядом). Для себя остановился на Витебском (цех №1). У тестя полностью из него печь (нефутированная). Топит нещадно. За 3 года в топке прогорело на половину пара кирпичей - заменил. Ну а геометрию, конечно, придется править - формы у него "гуляют". Импортные аналоги хороши по геометрии и красивы (качество не знаю), но цены в 3-4 раза дороже - неподъемно. А к Вам из Белоруссии ничего не возят?
Vavan-cook

СообщениеДобавлено: Пт 30 Август 2013, 19:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если бы возили, так это было бы чудесно, а так нет ничего.. Сколько форумов не перерывал, все пишут что ничего путного нет.. Не в моде сейчас печки, уж больно много альтернатив на газу и электричестве, а поскольку нет спроса, то и материал не завозят, а тот что есть годится только для стен межкомнатных, весь в трещинах.. звонких кирпичей вообще мало..
tuomob

Регион: Тула

СообщениеДобавлено: Сб 31 Август 2013, 21:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vavan-cook писал(а):
А можно сделать по другому, я видел на видео как кладут, там почти на перекрышу сразу ставят пластину с отверстием и патрубком под трубу-сэндвич, потом одевают эту трубу и облицовывают кирпичём, можно и так сделать в принципе..

У себя делал так. Посоветовали на форуме. От задвижки до среза на крыше. Называется - гильзованная труба.
Удобно класть, пустоты в углах базальтовой ватой заполнял. Чистить удобно будет. Идеально гладкие стенки - саже трудно зацепиться.
А под прямоугольную можно нержавейку просто поджать.
Читал, что эффективная площадь прямоугольной - овал, углы "не работают".

Vavan-cook

СообщениеДобавлено: Вс 19 Январь 2014, 23:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

tuomob писал(а):

У себя делал так. Посоветовали на форуме. От задвижки до среза на крыше. Называется - гильзованная труба.

Наверное так и буду делать.. Единственный момент в котором я сомневаюсь, это перекрыша, чуть позже покажу порядовки, я видел на видео как мастера вкладывают металлический тонкий лист, на него кладут с шагом некоторым уголки металлические, и теплоизоляцию между уголками, а потом сверху опять кирпич.. может перебрать крышу пока не начал класть печь.. Сейчас готовим фундамент под печь, вырыли яму, сварили арматурную сетку на низ, скоро будем заливать..
Между двумя фундаментами существующими будет зазор, фундамент печи и существующие фундаменты не будут связаны друг с другом! Глубина катлована 120см. Дошли до твёрдого слоя, нанесли 5-7 см песка, потом будет бетон, в основании арматурная сетка.

IMG_9159.jpg
 Описание:
 Размер файла:  263.24 КБ
 Просмотров:  686 раз(а)

IMG_9159.jpg

IMG_9161.jpg
 Описание:
 Размер файла:  240.57 КБ
 Просмотров:  647 раз(а)

IMG_9161.jpg

Vavan-cook

СообщениеДобавлено: Вс 13 Апрель 2014, 21:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот и фундамент залили, 3,5 куба бетона и арматуры, дальше будем закупать материал и когда всё соберём до кучи, будем выкладывать печь! Только всё-таки беспокоит конструкция перекрыши, переделать бы её!

20140408_114316 [50%].jpg
 Описание:
Приготовились заливать, внизу на кирпичах под которыми слой песка, лежит арматурная сетка.
 Размер файла:  218.93 КБ
 Просмотров:  698 раз(а)

20140408_114316 [50%].jpg

20140412_122412 [50%].jpg
 Описание:
В середине заполняли камнями.
 Размер файла:  216.76 КБ
 Просмотров:  663 раз(а)

20140412_122412 [50%].jpg

20140413_101202 [50%].jpg
 Описание:
На верху тоже арматурная сетка