|
|
 |
Автор |
Родион

Регион: подмосковье
|
Добавлено:
Пт 25 Июль 2014, 00:47
|
  |
Доброго времени суток коллеги, мне необходима помощь, заказчик хочет печь в дом коттедж, двухэтажный и со вторым светом 200 метров, обогревать хочет печью, но не выходит у меня одна печка как ни крути, поэтому вопрос: что ему посоветовать, ставить несколько печей или одну громадную)))? По проекту в доме стоит камин, отопление не печное, печное альтернативное.
|
|
|
    |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пт 25 Июль 2014, 07:09
|
  |
Не обогреть одной печью такой дом. А как альтернативный источник ,могут использовать и временно как постоянный. В таком случае печь развалится через месяц эксплуатации. Пока строится дом и ведутся отделочные работы в доме и до подключения отопления автономного- печь будут нещадно эксплуатировать гастрабайтеры. Много таких случаев-печь развалится через один -три месяца.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
     |
 |
Родион

Регион: подмосковье
|
Добавлено:
Пт 25 Июль 2014, 23:40
|
  |
|
    |
 |
Вадим Борисыч

Регион: Камчатка
|
Добавлено:
Сб 26 Июль 2014, 03:40
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
...Пока строится дом и ведутся отделочные работы в доме и до подключения отопления автономного- печь будут нещадно эксплуатировать гастрабайтеры. Много таких случаев-печь развалится через один -три месяца. |
Даже я успел с этой темой столкнуться на первом же объекте. Через неделю от перетопа побелела дверка, еще через неделю поползли кирпичи в нижнем коллекторе, через два месяца стали делать реконструкцию пола, разъехался старый фундамент, завязанный на лаги, и в итоге печка завалилась... Ужос
|
_________________ С уважением, В.Б. |
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Сб 26 Июль 2014, 08:16
|
  |
Родион писал(а): |
Доброго времени суток коллеги, мне необходима помощь, заказчик хочет печь в дом коттедж, двухэтажный и со вторым светом 200 метров, обогревать хочет печью, но не выходит у меня одна печка как ни крути, поэтому вопрос: что ему посоветовать... |
Выбрать планировку дома под печное отопление , или ограничить кол-во помещений, отапливаемых печью, до 3-х на каждом этаже.
Камин (даже открытый), к слову, также м.б. теплоаккумулирующим
Что ж План ПМЖ не выложил?
Тема про планировки - http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=7341
Из "личных переживаний" - годишную ПТОВсХКиОК 10х6,5 ташкентджан, по осени 2013, от щедроты, "по-зимнему" топил непрерывно с 6 утра до 15 дня... потом приехал хозяин ... выстояла
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru |
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|