Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Печь-казан, барбекю, коптилка. (Часть II) Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Александр-та



Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Пт 16 Январь 2015, 09:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Объект сдал. Все понравилось и полностью устраивает. Сам дизайнер тоже доволен.

_________________
г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.


IMG_29571.JPG
 Описание:
 Размер файла:  257.14 КБ
 Просмотров:  1141 раз(а)

IMG_29571.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5885
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пт 16 Январь 2015, 10:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Супер!
Но как же дизайнер "повёлся" на кирпичную кладку стен в перевязку швов?
"Ну, и где гармония? Где подчёркнутая строгость вертикалей? Что это вообще за колхоз?!" Sad

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Александр-та



Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Пт 16 Январь 2015, 14:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Проект делал сам дизайнер. Моя только работа.

_________________
г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Gaz



Зарегистрирован: Чт 15 Январь 2015, 20:05
Сообщения: 10
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 18 Январь 2015, 11:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, собираюсь поставить беседку с печным комплексом. Размер беседки зависит от комплекса, связи с этим вопрос, в комплексе хочу видеть: тандыр, коптильню, мангал, мойку, какой длины получится комплекс?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр-та



Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Вс 18 Январь 2015, 11:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gaz писал(а):
Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, собираюсь поставить беседку с печным комплексом. Размер беседки зависит от комплекса, связи с этим вопрос, в комплексе хочу видеть: тандыр, коптильню, мангал, мойку, какой длины получится комплекс?


Все зависит от размера печей. В одну линию печи или по угловым сторонам.

_________________
г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Gaz



Зарегистрирован: Чт 15 Январь 2015, 20:05
Сообщения: 10
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 18 Январь 2015, 12:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр-та писал(а):
Gaz писал(а):
Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, собираюсь поставить беседку с печным комплексом. Размер беседки зависит от комплекса, связи с этим вопрос, в комплексе хочу видеть: тандыр, коптильню, мангал, мойку, какой длины получится комплекс?


Все зависит от размера печей. В одну линию печи или по угловым сторонам.

К сожалению этого понимания нет, сейчас есть тандыр отдельно закопанной в земле и мясо приготовленное в нем намного вкусней мангала, поэтому тандыр обязателен. А вот какой размер он может занять в комплексе не известно. Сейчас думаем сделать в одну линию, примерно так как на фотографии.



image.jpg
 Описание:
 Размер файла:  84.17 КБ
 Просмотров:  790 раз(а)

image.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр-та



Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Вс 18 Январь 2015, 13:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Метра четыре я думаю надо.

_________________
г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Gaz



Зарегистрирован: Чт 15 Январь 2015, 20:05
Сообщения: 10
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 18 Январь 2015, 22:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо!
Четыре метра это миниму?
Сколько занимает каждый элемент? И правильно я понимаю что все будет выведено в одну трубу?
И еще вопрос если застеклить беседку, хватит тепла комплекса чтоб обогреть, во время гуляния или готовки пищи, с живым огнем?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5885
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пн 19 Январь 2015, 00:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Надо будет сразу при проектировании "закладывать" и обогрев Razz
Всё реально Cool , но, конечно Sad , не банная это будет атмосфера Радость

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Gaz



Зарегистрирован: Чт 15 Январь 2015, 20:05
Сообщения: 10
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 19 Январь 2015, 01:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей_Алексеевич писал(а):
Надо будет сразу при проектировании "закладывать" и обогрев Razz
Всё реально Cool , но, конечно Sad , не банная это будет атмосфера Радость
Банная и не нужна Very Happy .
Чтоб зимой хорошо посидеть без суеты.
Тогда подскажите с чего начать, какие параметры нужны, и.т.д.
Весной хочу залить фундамент под беседку, по этому размеры печного комплекса нужны, чтоб вписать в беседку. Всеже думаю сделать её закрытой, чтоб можно было посидеть зимой.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр-та



Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Пн 19 Январь 2015, 09:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gaz писал(а):
Андрей_Алексеевич писал(а):
Надо будет сразу при проектировании "закладывать" и обогрев Razz
Всё реально Cool , но, конечно Sad , не банная это будет атмосфера Радость
Банная и не нужна Very Happy .
Чтоб зимой хорошо посидеть без суеты.
Тогда подскажите с чего начать, какие параметры нужны, и.т.д.
Весной хочу залить фундамент под беседку, по этому размеры печного комплекса нужны, чтоб вписать в беседку. Всеже думаю сделать её закрытой, чтоб можно было посидеть зимой.


Лучше пообщаться с печником, который Вам это все будет делать. Размеры также зависят от конструкции комплекса и могут плясать по размерам у разных печников.

_________________
г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Gaz



Зарегистрирован: Чт 15 Январь 2015, 20:05
Сообщения: 10
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 19 Январь 2015, 11:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр-та писал(а):
Gaz писал(а):
Андрей_Алексеевич писал(а):
Надо будет сразу при проектировании "закладывать" и обогрев Razz
Всё реально Cool , но, конечно Sad , не банная это будет атмосфера Радость
Банная и не нужна Very Happy .
Чтоб зимой хорошо посидеть без суеты.
Тогда подскажите с чего начать, какие параметры нужны, и.т.д.
Весной хочу залить фундамент под беседку, по этому размеры печного комплекса нужны, чтоб вписать в беседку. Всеже думаю сделать её закрытой, чтоб можно было посидеть зимой.


Лучше пообщаться с печником, который Вам это все будет делать. Размеры также зависят от конструкции комплекса и могут плясать по размерам у разных печников.
Спасибо, понятно, где только его найти пока не понятно. А самое главное на что обратить внимание при выборе печника? Еще вопрос есть разница в горизольнтальном и вертикальном тандыре? На сколько я понимаю в горизонтальном нужно делать большую "горловину", не знаю как правильно звучит, например чтоб поставить шампур вертикально или я не прав?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр-та



Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Пн 19 Январь 2015, 13:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gaz писал(а):
Спасибо, понятно, где только его найти пока не понятно. А самое главное на что обратить внимание при выборе печника? Еще вопрос есть разница в горизольнтальном и вертикальном тандыре? На сколько я понимаю в горизонтальном нужно делать большую "горловину", не знаю как правильно звучит, например чтоб поставить шампур вертикально или я не прав?


Печника найти лучше через знакомых, которым он что то делал из печей.
Расположение тандыра зависит какие блюда вы собираетесь в нем готовить, как Вам удобно, такой тандыр и делайте. Устье (горловина) у гор. тандыра зависит от размеров самого тандыра, примерно 70-80% от высоты в пике горизонтального тандыра. Горизонтальный тандыр - это в принципе русская печь, с небольшими изменениями.

_________________
г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Gaz



Зарегистрирован: Чт 15 Январь 2015, 20:05
Сообщения: 10
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 19 Январь 2015, 22:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр-та писал(а):
Gaz писал(а):
Спасибо, понятно, где только его найти пока не понятно. А самое главное на что обратить внимание при выборе печника? Еще вопрос есть разница в горизольнтальном и вертикальном тандыре? На сколько я понимаю в горизонтальном нужно делать большую "горловину", не знаю как правильно звучит, например чтоб поставить шампур вертикально или я не прав?

Расположение тандыра зависит какие блюда вы собираетесь в нем готовить, как Вам удобно, такой тандыр и делайте. Устье (горловина) у гор. тандыра зависит от размеров самого тандыра, примерно 70-80% от высоты в пике горизонтального тандыра. Горизонтальный тандыр - это в принципе русская печь, с небольшими изменениями.
А можно по подробней? Я готовлю мясо в тандыре без доспупа воздуха, расжигаем немного прогорает, вешаем шампуры с мясом, закрываем все подачи воздуха и открываем через 30 минут, мясо получается сочное не где нет горелого. В русской печи так можно?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Gaz



Зарегистрирован: Чт 15 Январь 2015, 20:05
Сообщения: 10
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 19 Январь 2015, 22:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр-та писал(а):

Печника найти лучше через знакомых, которым он что то делал из печей
А если нет таких, тогда как? Confused
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5885
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пн 19 Январь 2015, 22:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gaz писал(а):
Александр-та писал(а):

Печника найти лучше через знакомых, которым он что то делал из печей
А если нет таких, тогда как? Confused


Тоже вариант http://forum.stovemaster.ru/viewforum.php?f=67 Razz

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Александр-та



Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Вт 20 Январь 2015, 07:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gaz писал(а):
А можно по подробней? Я готовлю мясо в тандыре без доспупа воздуха, расжигаем немного прогорает, вешаем шампуры с мясом, закрываем все подачи воздуха и открываем через 30 минут, мясо получается сочное не где нет горелого. В русской печи так можно?


В русской печи это возможно.

_________________
г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1585
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вт 20 Январь 2015, 08:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

У русской печи принцип примерно у тандыра. http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5407&start=120 шашлык в печи.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
VETAL



Зарегистрирован: Вт 4 Март 2014, 17:57
Сообщения: 140
Регион: Воронеж

СообщениеДобавлено: Ср 21 Январь 2015, 13:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Самый вкусный шурпа!!!

_________________
Лучше как нибудь,чем с кем попало...


DSC00417.jpg
 Описание:
Чугун и на стройке чугун...
 Размер файла:  607.85 КБ
 Просмотров:  907 раз(а)

DSC00417.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM Address
latif888



Зарегистрирован: Вт 1 Май 2012, 12:55
Сообщения: 382
Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО

СообщениеДобавлено: Ср 21 Январь 2015, 13:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Самая крутая печь yu Радость Радость Радость

_________________
8 961 402 7431


IMG_0163.jpg
 Описание:
Плов готов - всех к столу!!!
 Размер файла:  174.16 КБ
 Просмотров:  902 раз(а)

IMG_0163.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2025