Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Помогите советом. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Lanson

Регион: Брянск

СообщениеДобавлено: Вс 15 Март 2015, 20:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте.У меня такая ситуация,имеется строение 3м на 4м на столбах в 2 кирпича высотой всего их 12.Полностью из дерева.Хотелось бы отопления зимой.Можно ли туда поставить мини печь из кирпича?и нужно ли делать фундамент.Или стоит рассмотреть другие варианты отопления.Рассматриваю такой вариант.
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Губский

Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс 15 Март 2015, 22:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lanson писал(а):
Здравствуйте.У меня такая ситуация,имеется строение 3м на 4м на столбах в 2 кирпича высотой всего их 12.Полностью из дерева.Хотелось бы отопления зимой.Можно ли туда поставить мини печь из кирпича?и нужно ли делать фундамент.Или стоит рассмотреть другие варианты отопления.Рассматриваю такой вариант.
Image

Если Вы планируете ставить то, что изображено на рисунке, то не стоит. Строение 3х4 это садовый домик?

vk.com/id5423602
pechi_i_kamini@mail.ru
Lanson

СообщениеДобавлено: Вс 15 Март 2015, 22:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Можно и так сказать.А как тогда решить проблему с отоплением?
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пн 16 Март 2015, 00:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lanson писал(а):
Здравствуйте.У меня такая ситуация,имеется строение 3м на 4м на столбах в 2 кирпича высотой всего их 12.Полностью из дерева.Хотелось бы отопления зимой.Можно ли туда поставить мини печь из кирпича? [/URL]

Для такой площади оптимальное - на шанцах (в 3 ряда) лежанка на фундаменте - ж/б плите 80х220см сразу за вП 2-3 710х410. Коли имеются средства, за варочной плитой вмонтируйте ДХС(Р).
Это если желаете пользоваться в режиме ПМЖ Razz

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
андрей10

Регион: егорьевск

СообщениеДобавлено: Вт 17 Март 2015, 22:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я бы фундамент не советовал , такие домики ( на пальчиках + мальчиках ) двигаются как хотят . Будет двигать и ломать трубу . Просто предусмотреть , что бы полы не прогибались и как истопники будут себя вести.
Lanson

СообщениеДобавлено: Ср 18 Март 2015, 21:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

А есть еще меньше печь из кирпича,буржуйку ставить опасаюсь так как нагревается сильно,обьем полезной площади для меня тоже важен
андрей10

Регион: егорьевск

СообщениеДобавлено: Чт 19 Март 2015, 20:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Делайте из красного кирпича по вашей схеме без железа , трубу то же на ребро повыше ( под потолок ).
Веселов

Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Пн 13 Апрель 2015, 20:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коллеги прошу посоветовать хочу поставить на даче в стену между двух комнат по 18м квдратных печь . Ширина проема 750 мм.Из двух вариантов Птоу-2500 или
Ш-5 выбрал Ш-5 но хочу вместо варочной панели вмонтировать чугунную духовку500х310х260 мтз. Для этого сделать перемычку в один кирпич с открытой серединой или в два слоя с полностью закрытой камерой Вопрос если можно то что лучше поднять над топкой перекрытие в два или один слой кирпича или же опустить верх увеличив верхнюю камеру. Приму с благодарностью любые Ваши советы заранее благодарен Владимир вел 3804264 минск
tuomob

Регион: Тула

СообщениеДобавлено: Пн 13 Апрель 2015, 21:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Веселов писал(а):
Коллеги прошу посоветовать хочу поставить на даче в стену между двух комнат по 18м квдратных печь . Ширина проема 750 мм.Из двух вариантов Птоу-2500 или
Ш-5 выбрал Ш-5 но хочу вместо варочной панели вмонтировать чугунную духовку500х310х260 мтз. Для этого сделать перемычку в один кирпич с открытой серединой или в два слоя с полностью закрытой камерой Вопрос если можно то что лучше поднять над топкой перекрытие в два или один слой кирпича или же опустить верх увеличив верхнюю камеру. Приму с благодарностью любые Ваши советы заранее благодарен Владимир вел 3804264 минск

Почитай тему http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=8619&start=40
Там о дачных "хотелках" разговор... Smile Smile Smile

А чугунная духовка (аргументированно) Вам зачем???

internet_pechnik

Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Вт 14 Апрель 2015, 06:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Веселов писал(а):
ш5 не имеет футеровки топливникка.Зафутеровать--изменится размер . да и маловата она на 36 квадратов Sad лучше проем расширить и поставить нечто посерьезнее. Из чего перегородка-секрет конечно, понимаем.
Веселов

СообщениеДобавлено: Вт 14 Апрель 2015, 12:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Стена газосиликат 200мм но расширять проблематично справа балка на стене а слева лестница .Да и уже существует фундамент 4 столба с перекрытием на 8 швелерах и листом 6мм сверху 1000х600 вот и пытаюсь вписаться в существующие факты дачу брал с приданым.Духовка чугунная тоже из приданого но хотелось бы встроить говорят помогает при растопке быстрее прогреть помещение. По тепловой мощности может на осенне весенний период и хватит а на зиму как бы и не надо .
Веселов

СообщениеДобавлено: Вт 14 Апрель 2015, 12:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

ПТОУ_2500 я прорисовал с футеровкой топливника красным кирпичем на ребро до перекрытия с встройкой духовки в топку прямо в угол слева но боюсь что будет дымить через духовку она составная из чугунных листов. Спалить духовку будет проблематично из редкой эксплуатации т к печь на даче.
Веселов

СообщениеДобавлено: Чт 16 Апрель 2015, 11:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юра здравствуй если правильно записал то От-Пр 2,5-3.5 2015-01-02 Иваныч65.jpg
internet_pechnik

Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Чт 16 Апрель 2015, 13:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Веселов писал(а):
ПТОУ_2500 я прорисовал с футеровкой топливника красным кирпичем на ребро до перекрытия с встройкой духовки в топку прямо в угол слева но боюсь что будет дымить через духовку она составная из чугунных листов. Спалить духовку будет проблематично из редкой эксплуатации т к печь на даче.
хоть она и чугунная но от огня лучше таки отделить кирпичем 6,5см, саму духовку при сборке по швам проложить полоски избазальт.картона и потом сжать

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема