 |
|
 |
Автор |
Сообщение
|
Valentin
Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 308
Регион: Сергиев-Посад
|
Добавлено:
Вт 14 Апрель 2015, 14:14
|
  |
fcsm21 писал(а): |
Владимир, понял насчет висячих кирпичей, думал под них положить уголки, или не рекомендуется туда класть, могу конечно переделать порядовку, чтобы не висели, а насчет колосника, это я так положил, я знаю что огромный, просто не нашел в сети и на форуме подходящего колосника, конечно такой колосник не будет стоять |
Уголки категорически нельзя. Посмотрите здесь http://www.bruy.info/blogs/blog-pechnika-vyhodnogo-dnja/prodolzhayu-publikaciyu-porjadovok-svoei-sadovoi-pechi.html
|
|
|
   |
 |
fcsm21
Зарегистрирован: Пн 13 Апрель 2015, 23:54
Сообщения: 54
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 14 Апрель 2015, 14:30
|
  |
|
  |
 |
Valentin
Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 308
Регион: Сергиев-Посад
|
Добавлено:
Вт 14 Апрель 2015, 14:44
|
  |
Не заморачивайтесь с цилиндрической топкой под казан. сделайте прямоугольную, если руки не из "ж" растут плов получится. Возьни меньше.
Дымовой зуб оформите арками, есть готовые клиновые шамотные кирпичи. См. мой проект.
И очень советую сделать минирусскую как у Валентина Стрибука. Я её не делал т.к. аналогичный агрегат в 300 м от моей печи.
http://bar101.narod.ru/html/r-2-1.html
или помпейку.
|
|
|
   |
 |
fcsm21
Зарегистрирован: Пн 13 Апрель 2015, 23:54
Сообщения: 54
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 14 Апрель 2015, 14:57
|
  |
Валентин, я хотел еще и коптилку и печь, и много чего хочу , но, не буду делать этого мне достаточно казана и мангала, и стол. Я сам повар, и как приезжаю на дачу, я практически все делаю казане. ну знаете продается такой казан со стальным топочной печью. Я даже там борщ делаю в казане, и много чего. А коптилка у меня есть. чугунная.
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Вт 14 Апрель 2015, 15:03
|
  |
|
  |
 |
fcsm21
Зарегистрирован: Пн 13 Апрель 2015, 23:54
Сообщения: 54
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 16 Апрель 2015, 08:57
|
  |
Доброе утро. Короче я переделал проект, У меня большая проблема, никак не могу сделать круглую топочную часть, сколько не бился и смотрел в инете не получается нарисовать, может, кто сможет нарисовать? Остальное сам сделаю. Диаметр 400 мм, или может быть сделать побольше? Казан у меня 400 мм
|
Описание: |
|
Размер файла: |
361 КБ |
Просмотров: |
796 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Чт 16 Апрель 2015, 09:44
|
  |
нет нужды ставить кирпичи так, чтобы толщина топки была в полкирпича.
Если никто не быдет поленья вбрасывать в топку, то как написал Стрибук - "Бока которые огибает огонь - кирпич на ребро."
Кроме того - вы сделали казан глубже и шире на полкирпича... Это неверное решение. Плита у вас должна лежать на шамотных кирпичах, а опереть их будет не на что...
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
  |
 |
fcsm21
Зарегистрирован: Пн 13 Апрель 2015, 23:54
Сообщения: 54
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 16 Апрель 2015, 10:06
|
  |
Прошу прощения, не понял. Я делал точно как по шаблону, указанный по Вашей ссылке, только поменял местами казан, и зольник я сделал ниже, да и это только первые 6 рядов, там торчащий сверху шамот просто стоит, у меня не получается в программе сделать круглую топку.
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Чт 16 Апрель 2015, 10:31
|
  |
1. проект снова сохранен в 15 версии скетча...
2. обучить вас проектировать в скетче - это требует гораздо больше времени...
3. нужно еще знать правила проектирования печек, хотя для барбекю они и менее важны.
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
  |
 |
fcsm21
Зарегистрирован: Пн 13 Апрель 2015, 23:54
Сообщения: 54
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 16 Апрель 2015, 11:10
|
  |
честно? Да надоело выравнивать, я там все вручную делал, каждый кирпичик сутки потратил на такую сборку , хорошо щас посмотрю
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Чт 16 Апрель 2015, 11:13
|
  |
вы можете себе позволить сутки выравнивать кирпичи. Я - нет.
И помочь вам с правкой вашего проекта не помогу.
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
  |
 |
fcsm21
Зарегистрирован: Пн 13 Апрель 2015, 23:54
Сообщения: 54
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 16 Апрель 2015, 11:13
|
  |
О, спасибо. Можно вопрос? Можно передвинуть поближе топочную к стенке? Не далековато будет?
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Чт 16 Апрель 2015, 11:16
|
  |
разумеется, можно все.
У меня глубина и ширина казана 3,5 кирпича
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
  |
 |
fcsm21
Зарегистрирован: Пн 13 Апрель 2015, 23:54
Сообщения: 54
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 16 Апрель 2015, 12:09
|
  |
Еще такой вопрос. Чем отличается казан по фото
с верхним дымоотходом, например казаном от валентина, Дмитрий234 и остальными проектами с ( не знаю как называется) с нижним и верхним дымоотходом, ну не знаю как объяснить
|
|
|
  |
 |
Valentin
Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 308
Регион: Сергиев-Посад
|
Добавлено:
Чт 16 Апрель 2015, 12:35
|
  |
У всех рассмотренных Вами казанов есть общее. Дым собирается сверху, потом идет вниз (это подвертка необходимая для возможности более точной регулировки силы нагрева) а потом идет в дымоход.
http://www.bruy.info/blogs/blog-pechnika-vyhodnogo-dnja/den-tretii-i-chetvertyi-rezka-shamotnogo-kirpicha-dlja-cilindricheskoi-topki-plity-pod-kazan.html
Для облегчения растопки используется летний ход перекрываемой задвижкой. Дым после выхода на верх не опускается с помощью подвертки а идет прямо в дымоход. Это можно не делать если внизу дымохода имеются чистки, в которых нужно сжечь газетку для удаления сырого воздуха из трубы.
Прилагаю еще один вариант казана, где взял не помню.
Недостатки очень низкая подвертка, только два ряда в перекрытии топочной дверцы, нет летнего хода, который здесь просто необходим. Там же кирпичи разбиты по слоям. Щелей между ними нет. Почему Владимир пишет, что со щелями изображающими швы дольше делать для меня загадка.
Посмотрите вот этот проект. Простенько и со вкусом...
https://www.forumhouse.ru/threads/18211/ Только лучше сделать отдельные каналы для дымоудаления из мангала и плиты.
|
Описание: |
|
 Скачать |
Название файла: |
kazan.skp.zip |
Размер файла: |
134.91 КБ |
Скачено: |
379 раз(а) |
|
|
   |
 |
Владимир Солин

Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Чт 16 Апрель 2015, 12:50
|
  |
fcsm21 писал(а): |
Еще такой вопрос. Чем отличается казан по фото с верхним дымоотходом с, например казаном от валентина, Дмитрий234 и остальными проектами с ( не знаю как называется) с нижним и верхним дымоотходом, ну не знаю как объяснить  |
На фото скорее топка уже не казана а тандыра. На стенках казана никто ничего печь не будет. Им не нужно запасать тепло.
Вы пишете - верхний дымоотвод. Да, для массивной топки с накоплением теппла вполне можно отправлять ДГ прямо в трубу.
Но вы будете каждый раз тратить на прогрев таких стенок лишние дрова.
А если сделать топку на ребро из шамота, а ДГ приопустить за круглой топкой, то и кирпичи топки быстро прогреются, и тепло не все сразу уйдет в трубу.
Валентин, вопрос к вам - вы будете пилить кирпичи под казан как на вашем проекте?
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
  |
 |
Valentin
Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 308
Регион: Сергиев-Посад
|
Добавлено:
Чт 16 Апрель 2015, 13:18
|
  |
Владимир Солин писал(а): |
Валентин, вопрос к вам - вы будете пилить кирпичи под казан как на вашем проекте? |
Я уже напилил, уложил и с удовольствием использую как в режиме плиты для плова и др. блюд, так и в режиме выпечки, как тандыр. При этом складывается мысль, что круглая топка не очень нужна ...
Владимир Солин писал(а): |
На стенках казана никто ничего печь не будет. Им не нужно запасать тепло. |
Почему? У меня самса получается. Правда ничем не отличается от испеченой на куске тальеомагнезита уложенного на угли на дне топки ;-) Так удобнее, но если нужна аутентичность, то пожалуйста. Однако с тем, что толщина должна быть не 124 мм, а в два раза меньше полностью согласен. Для готовки достаточно, а зачем лишнее время и топливо тратить.
|
|
|
   |
 |
fcsm21
Зарегистрирован: Пн 13 Апрель 2015, 23:54
Сообщения: 54
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 16 Апрель 2015, 15:42
|
  |
не так? Ну я там конечно буду резать шамот, но в принципе?
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Чт 16 Апрель 2015, 15:46
|
  |
можно клиновой кирпич брать ША-45 кажись зовется.
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
  |
 |
fcsm21
Зарегистрирован: Пн 13 Апрель 2015, 23:54
Сообщения: 54
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 16 Апрель 2015, 21:38
|
  |
Зашел в инет магазины, насчет кирпичей, и обнаружил что шамотный кирпич имеет другой размер, в основном 230х114х65, а я 250х120х65.... блин, придется переделывать порядовку шамотных.....
ПЫСЫ А да нашел шамот 250х120х65 ША-8 от Новомосковского огнеупорного завода. От Боровичей там другие размеры
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|