Автор |
ElenaM
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Пн 20 Апрель 2015, 22:33
|
  |
а что в России уже все закутки газифицированы? возможно же что там и нет никакого газа и не предвидится., разве что баллонный возить. Опять же если дача то как с водой в системе... [/quote]
Газ предвидится, да только я сильно на отшибе, и что-то мне подсказывает, что газовщик, предлагающий мне забесплатно на мои собачьи выселки трубу подтянуть, будет не в этой жизни.....
|
|
|
   |
 |
ElenaM
|
Добавлено:
Пн 20 Апрель 2015, 22:38
|
  |
Реальней можно во обще на месте посмотреть дом и определить место расположение печи, Учитывая какие помещение нужно отопить. Это самый эффективный вариант.[/quote]
Угу. И услышать от печника на чисто русском фразу, эквивалентную "какой идиот это строил?!!!!" Лучше уж на бумажке в клеточку идиотом быть, чем в уже построенном доме.
|
|
|
   |
 |
ElenaM
|
Добавлено:
Пн 20 Апрель 2015, 22:52
|
  |
рисуйте свой план дома и я сделаю вам предложение от которого невозможно отказаться [/quote]
Планов мною нарисовано....пора в издательство отправлять "Сборник планировок". Сейчас ваш план за основу взяла. Вопрос еще один по вашему дому (пусть ваш будет, ладно?). Шведка спиной санузел греет? а выходит в кухню?
А теперь о самом сложном для меня: какой печью можно 30 кв.м. отопить наверняка, с учетом того, что в эти 30 кв.м будет выходить только три стены от печи (четвертая - в холл)? Сижу- читаю про Теплушки. Для меня эта область-дремучий лес
|
|
|
   |
 |
ElenaM
|
Добавлено:
Пн 20 Апрель 2015, 22:58
|
  |
[quote="internet_pechnik"] По моему вы переоцениваете значимость опирания конька на внутр.стену.
Возможно вы правы. Вот у вас на плане почти 6 метров прогона вообще ни на что не опирается (ну кроме внешних стен), а может стропилка безконьковая. И ведь стоит же дом-то
|
|
|
   |
 |
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Пн 20 Апрель 2015, 23:08
|
  |
Я по привозной газ говорил. Сейчас Газпромом всякие услуги прелагает. У того кого я был у него и стоит такая установка. бочка закопанная в земле и привозят газ раз в год.
|
|
|
  |
 |
internet_pechnik
Регион: belarus
|
Добавлено:
Вт 21 Апрель 2015, 07:44
|
  |
Цитата: |
Угу. И услышать от печника на чисто русском фразу, эквивалентную "какой идиот это строил?!!!!" |
не думаю. печники и не такого повидали.
Шведка спиной санузел греет? а выходит в кухню?
А теперь о самом сложном для меня: какой печью можно 30 кв.м. отопить наверняка, с учетом того, что в эти 30 кв.м будет выходить только три стены от печи (четвертая - в холл)? Сижу- читаю про Теплушки. Для меня эта область-дремучий лес Sad |
да спиной в санузел а вся в кухне. хотя можно сказать что в холле, там нет перегородки, одно целое типа, это хорошо при печном отплении
Есть куча способов рассчета размеров печей. для 30квадратов вам надо немалая такая шведка.
Теплушка -русская печь, долго греется и занимает много места.
Возможно вы правы. Вот у вас на плане почти 6 метров прогона вообще ни на что не опирается (ну кроме внешних стен), а может стропилка безконьковая. И ведь стоит же дом-то |
безконьковая это как? конек же есть полюбому. Вы имели ввиду коньковый прогон--увы то же есть, будь он не ладен, всё там нормально опирается. есть стойки, регулируемые винтом на время усадки(.видно на фото)
|
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Вт 21 Апрель 2015, 10:44
|
  |
ElenaM, а что бы Вам не сделать так, поставить печной комплекс по середине в одном месте и плясать уже от печки не настраивая печей по всему дому. А там где уж не как не прогреть добавить на крайний случай радиаторы. Обычно во многих домах в Лен области когда хозяев не бывает по долгу стоят регулируемые радиаторы в доме всегда +5. Приезжают греют печь в спальнях и норм проводят время. В любом случае так лучше чем выдумывать колесо.
|
|
|
  |
 |
ElenaM
|
Добавлено:
Вт 21 Апрель 2015, 19:58
|
  |
Гребенюк А.Н. писал(а): |
бочка закопанная в земле и привозят газ раз в год. |
Это газгольдер и есть.
|
|
|
   |
 |
internet_pechnik
|
Добавлено:
Вт 21 Апрель 2015, 20:04
|
  |
ElenaM писал(а): |
Гребенюк А.Н. писал(а): |
бочка закопанная в земле и привозят газ раз в год. |
Это газгольдер и есть. |
похоже на мину, не?
|
|
|
  |
 |
ElenaM
|
Добавлено:
Вт 21 Апрель 2015, 20:11
|
  |
для 30квадратов вам надо немалая такая шведка.
Теплушка -русская печь, долго греется и занимает много места.
Я под печь между спальнями 4 кв. метра выделила, наивно полагая, что чем больше печь, тем большую площадь может прогреть (это для иллюстрации моего уровня понимания в печах).
У меня сейчас в старом доме на 35 кв.старая еще финская печь столетняя. Размер 1.5 м на 1 м. Пока ни разу не удавалось ее саму прогреть . Одна стена только горячая в спальне, а остальные стенки чуть теплые.
Безконьковая - я имела ввиду без конькового бруса: стропила на мауэрлате закреплены и все.
|
|
|
   |
 |
ElenaM
|
Добавлено:
Вт 21 Апрель 2015, 20:18
|
  |
[quote="Гребенюк А.Н." стоят регулируемые радиаторы в доме всегда +5. .[/quote]
Электроконвекторы. Но у меня электричества всего 3кВт. выделено. Три штуки по 1кВт - этого мало на 80 кв. м. Приехал, лампочку включил - пробки вышибло....
|
|
|
   |
 |
ElenaM
|
Добавлено:
Вт 21 Апрель 2015, 20:27
|
  |
Большая просьба, посоветуйте пожалуйста печку, чтобы 30 кв. м. спален могла обогреть, и чтобы, если баллон закончился, можно было в ней разогреть-приготовить. Колпаковые...... канальные......хоть в какую сторону смотреть и из какой категории искать?
Это будет основная печь в доме.
|
|
|
   |
 |
ElenaM
|
Добавлено:
Вт 21 Апрель 2015, 20:32
|
  |
и еще вопрос, может глупый, но не понимаю я: если балки под полом идут с шагом 70 см, то как ставить печь на фундамент, если она шириной 2 метра например? эти балки как-то вырезают что ли?
|
|
|
   |
 |
internet_pechnik
|
Добавлено:
Вт 21 Апрель 2015, 21:07
|
  |
Большая просьба, посоветуйте пожалуйста печку, чтобы 30 кв. м. спален могла обогреть, и чтобы, если баллон закончился, можно было в ней разогреть-приготовить. Колпаковые...... канальные......хоть в какую сторону смотреть и из какой категории искать?
Это будет основная печь в доме. |
выбор небольшой.
Или мощная шведка с плитой или каминопечь с большой дверкой.Большая дверка позволяет готовить в топливнике. (понятно после топки).как вариант-специальная черная духовка над топкой--Хлебная камера, т.е вне топки.но готовить в ней так же как и в первом случае.
Наличие большой дверки с стеклом позволяет любоваться огнем и получать доп.тепло излучением.
наличие плиты у шведки позволяет быстрее прогреть кухню благодоря быстрому нагреву плиты и позволяет кухаварить и во время протопки. Размеры могут варьироваться.
|
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Вт 21 Апрель 2015, 21:11
|
  |
ElenaM На 30 кв Вам вполне хватит и Отопительно варочной "Шведки". Размер печи 1200х890мм . По поводу пола, это смотря где ставить печь но если не критично то да подрезаются балки закрепляются, а в освобожденном месте заливают фундамент. Но еще есть вариант балки обматываются рубероидом и так же заливаются, но не желательно. Лучше свободное место. Шведку можно и увеличить для большего нагрева площади. "Шведка" про которую я говорил канальная. ну вот например ОВИК 15 можно без духовки Кузнецова И.В. http://www.stove.ru/index.php?lng=&rs=68
|
Последний раз редактировалось: Гребенчюк Андрей (Вт 21 Апрель 2015, 21:16), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
internet_pechnik
|
Добавлено:
Вт 21 Апрель 2015, 21:14
|
  |
и еще вопрос, может глупый, но не понимаю я: если балки под полом идут с шагом 70 см, то как ставить печь на фундамент, если она шириной 2 метра например? эти балки как-то вырезают что ли? |
нормальный вопрос. Балки(лаги) опираются на стеновые фундаменты(или на нижний венец сруба лежащий на фундаменте)Будете строить фундаменты одновременно с фундаментом под печь. Потом балки на месте печи благополучно вырежутся и лягут на края фундамента печи, который вы конечно же сделаете чуть шире чем печь
|
|
|
  |
 |
ElenaM
|
Добавлено:
Вт 21 Апрель 2015, 22:37
|
  |
Ой спасибо вам, ребята!!!!!!!! Значит на кухню шведку (отдельное спасибо за конкретные размеры!), а между спальнями каминопечь. А каминопечь - канальная? или колпаковая? красивая конечно она....
Фундамент под печи в 5 см выступами по краям (везде пишут). Этого хватит чтобы балки опереть на него?
И теперь оооочень примерно: сколько будут стоить обе печи? ориентировочно, вместе с материалами, какой бюджет заложить? по 200 на каждую?
И в какой момент печника заманивать? сразу как дом соберут, или ждать пока первоначальная усадка пройдет? я могу просто в личку написать по готовности дома? я в Приозерском районе ЛО
|
|
|
   |
 |
ElenaM
|
Добавлено:
Вт 21 Апрель 2015, 22:38
|
  |
и ,кстати, под каминопечь какого размера фундамент-то делать?
|
|
|
   |
 |
internet_pechnik
|
Добавлено:
Ср 22 Апрель 2015, 06:16
|
  |
фундамент можно вообще сделать больше чем печь чтоб в случае чего печь можно было подвигать туда- сюда, ну там балки-стропила и все такое. Важно чтоб верх фундамента был ниже уровня будущего чистого пола см на 15, остальное выведет кирпичем печник. Зато это уже будет точный размер печи и лишний фундамент спрячется под полом.
строить впринципе можно сразу как будут стены и крыша стоять.... но лучше всеже дать первоночально срубу осесть. ибо вся усадка бывает очень большой и возле потолка и трубы появятся неэстетичные подвижки да и с крышей также.Как правило дают пару лет на усадку после которой она, усадка уже будет небольшой. вам можно хотя бы с год дать срубу погулять.
Цены на работу у всех разные. Учитывая кризис и что печь будет строиться минимум через год трудно прогнозировать цены.
|
|
|
  |
 |
ElenaM
|
Добавлено:
Чт 23 Апрель 2015, 21:58
|
  |
Вот вопрос нарисовался по поводу комплектации шведки на кухне. Хотелось бы иметь возможность замены плиты на новую, без разборки печи. А также стоит ли делать духовку в этой печи? Читаю, что духовка снижает КПД. Но как бы хотелось бы не только жарить и варить на печи. Вариант запекать в топке конечно есть, но если жара не хватило и не пропеклось, просто так дров не подбросишь- некуда..
А хлебная камера-это целое самостоятельное сооружение в печи и думаю, сильно ее удорожает.
Подскажите, пожалуйста, кто что знает по этой теме?
|
|
|
   |
 |
|