Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Печь - защита "от дурака" Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Пячкур-58

Регион: Беларусь д.Заозерье

СообщениеДобавлено: Пт 24 Апрель 2015, 07:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Констанtin писал(а):
Приветствую всех участников форума!
какие мероприятия, какие технические решения можно на этапах проектирования и строительства печи предусмотреть, чтобы заложить в ее конструкцию защиту "от дурака"..........Конечно сгубить можно все, что угодно, но все же!!
Тоже сталкивался ранее с этой проблемой. Приедут городские зимой на дачу и давай топить печь и баню изо всех сил берёзовыми дровами. Хотят быстрее согреться. Вот печи и покрываются трещинами. А потом звонят мне с жалобами. И плевать им, что я всегда оставлял письменные инструкции с правилами топки.
Но уже много лет эта проблема для меня не существует. По подсказке одного печника, я делаю печи практически не убиваемые. В проблемных местах сверлю победитом угловые кирпичи. Беру проволку диаметром 3-4 мм. Загибаю концы по 4-5 см и вставляю внатяжку. Один ряд справа и слева, а следующий ряд спереди и сзади. И так всё проблемное место. Проволка не нагревается выше самого кирпича, а поэтому их разница в термическом расширении ничтожна(на практике я её вообще не замечал). Убить такую печь просто невозможно.
На фото проволка лежит на одном ряду. Просто я заболтался с подсобником и ряд пропустил. Пришлось схимичить.
Не хуже себя показала и тонкая кладочная сетка с ячейкой 2 на 2 см положенная в шов от угла до угла.

SDC10092_thumb.jpg
 Описание:
Сверлится победитовым сверлом дырка в кирпиче и туда вставляются внатяг закнутые конца проволки.
 Размер файла:  217.73 КБ
 Просмотров:  633 раз(а)

SDC10092_thumb.jpg

SDC10091_thumb.jpg
 Описание:
Армирование русской печи.
 Размер файла:  233.08 КБ
 Просмотров:  980 раз(а)

SDC10091_thumb.jpg

Последний раз редактировалось: Пячкур-58 (Пт 24 Апрель 2015, 08:05), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Пячкур-58

Регион: Беларусь д.Заозерье

СообщениеДобавлено: Пт 24 Апрель 2015, 08:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виталий Кострюков писал(а):
Констанtin, получилось так, что фактически Вы призвали "поделиться секретами" в открытом доступе. Поэтому мы так и отреагировали.

Без обид...
Все рассуждении о сохранении секретов мастерства - от лукавого(ибо он заведует всеми богатствами). Да не оскуднеет рука дающего. Радость
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема