Автор |
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Чт 23 Апрель 2015, 23:05
|
  |
ElenaM писал(а): |
Вот вопрос нарисовался по поводу комплектации шведки на кухне. Хотелось бы иметь возможность замены плиты на новую, без разборки печи. А также стоит ли делать духовку в этой печи? Читаю, что духовка снижает КПД. Но как бы хотелось бы не только жарить и варить на печи. Вариант запекать в топке конечно есть, но если жара не хватило и не пропеклось, просто так дров не подбросишь- некуда..
А хлебная камера-это целое самостоятельное сооружение в печи и думаю, сильно ее удорожает.
Подскажите, пожалуйста, кто что знает по этой теме? |
Ну к примеру можно и вариант такой варочной плиты и Х/Б снять плиту не проблема, а каминно печь для красоты. По цене смотря какой вариант Вас устроит цена кирпича "Лода" сейчас 60 руб цена Витебского 20 руб. Я ближе к Вам Выборг Лен область дальше уже решать Вам. Когда приглашать как решите лить фундамент и дом уже будет под крышей, есть вода электричество, место для проживания печника. По цене в личке.
|
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Чт 23 Апрель 2015, 23:07
|
  |
Гребенюк А.Н. писал(а): |
бочка закопанная в земле и привозят газ раз в год. |
Это газгольдер и есть. |
Да он вроде и есть про него и говорил.
|
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Чт 23 Апрель 2015, 23:09
|
  |
internet_pechnik писал(а): |
бочка закопанная в земле и привозят газ раз в год. |
Это газгольдер и есть. |
похоже на мину, не?  |
Отстали от жизни. Но на сколько я понимаю хотят печное отопления а по цене уж им решать что им выгоднее.
|
|
|
  |
 |
internet_pechnik
Регион: belarus
|
Добавлено:
Пт 24 Апрель 2015, 06:08
|
  |
Вот вопрос нарисовался по поводу комплектации шведки на кухне. Хотелось бы иметь возможность замены плиты на новую, без разборки печи. А также стоит ли делать духовку в этой печи? Читаю, что духовка снижает КПД. Но как бы хотелось бы не только жарить и варить на печи. Вариант запекать в топке конечно есть, но если жара не хватило и не пропеклось, просто так дров не подбросишь- некуда..
А хлебная камера-это целое самостоятельное сооружение в печи и думаю, сильно ее удорожает.
Подскажите, пожалуйста, кто что знает по этой теме? |
1.плита и должна монтироваться так чтоб можно было заменить. Т.е.просто лежать ничем не придавленная
2.я тоже считаю так про духовку, и советую о ней подзабыть. Кстати получившаяся варочная камера-ниша над плитой может закрываться дверкой купленной вами дополнительно, получится та же духовка
|
|
|
  |
 |
ElenaM
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Пт 24 Апрель 2015, 20:23
|
  |
[quote="Гребенюк А.Н."
Ну к примеру можно и вариант такой варочной плиты и Х/Б
Простите, а что такое Х/Б?
В шведках часто варочная поверхность находится в нише. Интересно, когда борщ варится и пар из кастрюли валит, он потом с "потолка" этой ниши обратно в кастрюлю не капает?
Со шведкой определилась: нужна варочная поверхность, чтобы прогрев ускорить, да и с газом баллонным у нас перебои бывают. Нужна полка или выступ для сушки.......валенок
а то они у нас на веревке перед печью сушатся. Топка сбоку от плиты и наверно стеклянная дверка, чтобы видеть горит огонь или потух. Собственно это все. Насколько необходим летний ход?
А вот в каминопечи ХК оооочень хочется. Ну красивущие они с ХК!!!! И выпечку делать в спальне
|
|
|
   |
 |
internet_pechnik
|
Добавлено:
Пт 24 Апрель 2015, 22:20
|
  |
красивущие как куклы. а между тем большая топочная дверка в топке заменяет ХК,разницы почти никакой разве что лишний раз прогнуться.
В шведке в варочной камере можно устраивать вытяжку. Сушилка вообще не проблема.
Главное- не забыть что шведка должна отопить квадратов 40 наверно
|
|
|
  |
 |
ElenaM
|
Добавлено:
Пт 24 Апрель 2015, 22:46
|
  |
красивущие как куклы. а между тем большая топочная дверка в топке заменяет ХК,разницы почти никакой разве что лишний раз прогнуться.
В шведке в варочной камере можно устраивать вытяжку |
Да я понимаю, что это фактически вторая топка. Вот только если в ХК температура упала и выпечка не пропеклась, можно в нижнюю топку щепок кинуть или угли раздуть (или при этом выпечка копотью покроется? ХК по черному). А если ХК нет, то нужно из топки достать полуфабрикат, снова протопить и снова засунуть допекаться.
Я пожалуй на майские, попробую в своей подовой печи 1920 года выпуска, кусок теста заложить в топку и посмотреть что из этого выйдет. Только вот поддувалом служит дверца топки, получится ли там нужная температура (200С)
Вытяжку я над газовой плитой буду делать: газ липкой дрянью везде садится. Две вытяжки на кухне+ из санузла, это наверно технический наворот.
В шведке волнует еще: как кирпич на своде ниши, постоянно влажный от пара, себя чувствовать будет и как долго проживет.
Например кирпич в топке финской печи за 95 лет не рассыпался ни разу.
|
|
|
   |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Сб 25 Апрель 2015, 00:15
|
  |
Для того что бы не было пара от настила в кладке ставится отдушина ввиде прочистной .От неё пар попадает напрямую выходом в трубу.
|
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Сб 25 Апрель 2015, 00:18
|
  |
Для того что бы не было пара от настила а кладке укладывается отдушина в виде прочистной лверки а она ведёт вытяжку на прямую в трубу.[/i]
|
|
|
  |
 |
ElenaM
|
Добавлено:
Сб 25 Апрель 2015, 13:18
|
  |
Для того что бы не было пара от настила а кладке укладывается отдушина в виде прочистной лверки а она ведёт вытяжку на прямую в трубу.[/i] |
То есть без вытяжки никак? Может тогда плиту не в нише делать...
|
|
|
   |
 |
internet_pechnik
|
Добавлено:
Вс 26 Апрель 2015, 06:16
|
  |
Для того что бы не было пара от настила а кладке укладывается отдушина в виде прочистной лверки а она ведёт вытяжку на прямую в трубу.[/i] |
То есть без вытяжки никак? Может тогда плиту не в нише делать... |
ниша получается сама по себе . от того что есть плита.Не будет плиты-не будет и ниши. Ну и вытяжка поможет уменшить запахи .
|
|
|
  |
 |
ElenaM
|
Добавлено:
Пн 27 Апрель 2015, 21:48
|
  |
ниша получается сама по себе . от того что есть плита.Не будет плиты-не будет и ниши. Ну и вытяжка поможет уменшить запахи .  |
Вот у Вас на фото есть шведка, где плита не полностью в нише. А вытяжка в дымоход отводится, или для нее отдельную трубу надо городить?
|
|
|
   |
 |
ElenaM
|
Добавлено:
Пн 27 Апрель 2015, 22:16
|
  |
25-ое фото из альбома "мои печи"
|
|
|
   |
 |
internet_pechnik
|
Добавлено:
Вт 28 Апрель 2015, 06:17
|
  |
ниша получается сама по себе . от того что есть плита.Не будет плиты-не будет и ниши. Ну и вытяжка поможет уменшить запахи .  |
Вот у Вас на фото есть шведка, где плита не полностью в нише. А вытяжка в дымоход отводится, или для нее отдельную трубу надо городить? |
там просто специально так сделано, но вытяжаа всеравно там возможна раз ниша есть. Конечно в дымоход. И потому должна закрываться задвижкой или дверкой
|
|
|
  |
 |
|