Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Серьёзные ошибки или как не надо строить ! Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Безумный Печник

Регион: спб

СообщениеДобавлено: Ср 7 Октябрь 2015, 23:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Можно ли это отремонтировать без капитальных вложений?Мангал на цементе стоит уже третий год на улице кирпич по трещал весь в микро трещинах -труба в кирпич -шамот в перевязку с красным .

DSCN4451 (640x480).jpg
 Описание:
 Размер файла:  255.36 КБ
 Просмотров:  997 раз(а)

DSCN4451 (640x480).jpg

DSCN4452 (640x480).jpg
 Описание:
 Размер файла:  262.89 КБ
 Просмотров:  743 раз(а)

DSCN4452 (640x480).jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Александр Кузнецов

Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Чт 8 Октябрь 2015, 04:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Без вложений вряд ли. В последние время все больше каменщиков берутся за кладку барбекю не вникая в процесс постройки,зато не дорого и быстро.

Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 8 Октябрь 2015, 07:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Безумный Печник писал(а):
Можно ли это отремонтировать без капитальных вложений?Мангал на цементе стоит уже третий год на улице кирпич по трещал весь в микро трещинах -труба в кирпич -шамот в перевязку с красным .
Снести и построить заново.Может получится кирпич только сохранить -почистить и отмыть "керхером"

СообщениеДобавлено: Чт 8 Октябрь 2015, 13:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

В принципе так и думал жалко материал и время заказчиков так неразу и топили.

Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 8 Октябрь 2015, 18:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так ты попробуй затопи, может работать будет, интересно же, заодно и поэкспериментируеш, если все равно сносить. Интересно же где порвет и как.
Заодно и подтвердишь теорию, наглядной практикой.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Ромарио

Регион: Ярославль

СообщениеДобавлено: Пт 9 Октябрь 2015, 00:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

В принципе так и думал жалко материал и время заказчиков так неразу и топили.

Алексей привет!Да заказчикам сочувствую,НО УВЫ.....
А потопить всетаки стоит с целью изучения поведения сего девайса.Леша зажигай.

Tim_on

Регион: Краснодар

СообщениеДобавлено: Пт 9 Октябрь 2015, 11:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Леха привет! Я бы не трогал стенки и разобрал бы до уровня столешницы... Если топки казана и плиты футерованы с зазором то пусть стоят... максимум переложишь огнеупор и укутаешь его.... Точный диагноз после начала разбора.... может быть удастся сохранить стенки мангала до арки.... ее по любому перекладывать... У меня все мангалы и камины на цементе и стоят нормально.... Главное укутать шамотное ядро (см. фото)....
Сейчас в меня полетят тапки Very Happy но я считаю что уличные комплексы (наружку) лучше ложить на цементные растворы.. Александр из Омска тоже не заморачивается с глиной на комплексах . Глина набирает влагу, мороз, оттепель, мороз и т.д. ИМХО
Р.S. Опять таки выбор кирпича и дизайна вырастает в геометрической прогрессии.

2007.jpg
 Описание:
 Размер файла:  351.79 КБ
 Просмотров:  956 раз(а)

2007.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик

СообщениеДобавлено: Пт 9 Октябрь 2015, 11:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Tim_on писал(а):
У меня все мангалы и камины на цементе и стоят нормально.... Главное укутать шамотное ядро (см. фото)....
Сейчас в меня полетят тапки Very Happy но я считаю что уличные комплексы (наружку) лучше ложить на цементные растворы.. Александр из Омска тоже не заморачивается с глиной на комплексах . Глина набирает влагу, мороз, оттепель, мороз и т.д. ИМХО
Р.S. Опять таки выбор кирпича и дизайна вырастает в геометрической прогрессии.
Всё правильно- лицевая кладка что на уличных комплексах что на каминах открытых не нагревается и нет смысла ложить на ГПС. Главное оставить термозазор с утеплением как у тебя на фото-тогда будет всё правильно и никто не будет "тапочками кидаться" А если наружная кладка под облицовку другими материалами даже вредно. На ГПС кладка даст усадку и облицовочные материалы отвалятся. И правильно уличные комплексы находятся на улице- и метео условия в таких случаях шибко вредят наружной кладке на ГПС.

СообщениеДобавлено: Пт 9 Октябрь 2015, 15:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ромарио и Тимон привет парни спасибо за советы .В данный момент холодает для постройки мангалов думаю до весны отложу ремонт и топку. Цемент в уличных комплессах на любителя здравый смысыл в этом есть. Вот только северный житель не как не хочет отказываться готовки разных вкусностей в холодный период года и жарит до белого красна пытаясь обогреть полуоткрытую с навесом беседку. Как тут быть !!!??? Confused

Проектировщик

СообщениеДобавлено: Пт 9 Октябрь 2015, 16:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ромарио и Тимон привет парни спасибо за советы .В данный момент холодает для постройки мангалов думаю до весны отложу ремонт и топку. Цемент в уличных комплессах на любителя здравый смысыл в этом есть. Вот только северный житель не как не хочет отказываться готовки разных вкусностей в холодный период года и жарит до белого красна пытаясь обогреть полуоткрытую с навесом беседку. Как тут быть !!!??? Confused
В этом случае ни что не спасёт ни ГПС ни ЦПС. И внутри всё полопается от резких перепадов температур.
Но если для совсем "тяжёлых "случаев -я в первые годы моды на уличные комплексы делал зазор между внутренней и наружной кладкой 50мм и заполнял теплоизоляцией не горючей с двойной целью. 1.Чтобы внутрянка меньше остывала 2.В качестве защиты от "дураков"-чтобы не потрещала наружная часть на ЦПС.

СообщениеДобавлено: Пт 9 Октябрь 2015, 16:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор так то да согласен по другому не как но у нас не Краснодар где зимой +5. Если закрытая беседка то часто просят обогрев не только через портал мангала но теплосьем с задних и боковых стенках. Цпс у нас как то не прижился для этих целей хотя применить мысль уже второй год бродит.

Проектировщик

СообщениеДобавлено: Пт 9 Октябрь 2015, 17:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор так то да согласен по другому не как но у нас не Краснодар где зимой +5. Если закрытая беседка то часто просят обогрев не только через портал мангала но теплосьем с задних и боковых стенках. Цпс у нас как то не прижился для этих целей хотя применить мысль уже второй год бродит.
Но и у нас на Урале не Краснодар и не Питер- по холоднее однако. Что бы отапливать Уличным Комплексом беседку никогда не просили. Да и невозможно ими (прямоточными) очагами нагреть.Вопросы задавали- сразу отфутболиваю от такой темы-не реально.

Регион: Краснодар

СообщениеДобавлено: Сб 10 Октябрь 2015, 08:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Леха у нас и -30 бывает))) Основная цель уличного печного комплекса приготовление пищи, а не отопление.... Размер камина подбирается под объем помещения, размер мангала под количество шашлыка который надо приготовить...По крайней мере я так подбираю мангал заказчику.. Поэтому зачастую размер мангала является избыточным для площади беседки (если сравнивать с камином).. Если беседка закрытая то лучистого тепла от мангала хватает с избытком, а если открытая то никакой теплосъем со стенок не поможет, да и не почувствуешь его в продуваемой беседке... При минус 10 вряд ли заказчик будет после того как пожарил шашлык мерзнуть в беседке на улице... В доме комфортнее...
Мое мнение я уже сказал выше, да и Виктор поддержал... Задача печника построить то что надо, а не то что хочет Заказчик, тем более что он сам не знает что он хочет...
В 90% звонок мне от заказчика звучит примерно так: Мне нужен камин 1,5 метра... Какая у Вас площадь и высота комнаты? Какой комнаты? Я хочу камин в беседке! Вам нужен мангал... Ну да! Сколько гостей у Вас максимально собирается? Ну человек 12... Тогда Вам нужен мангал 75 см, это 7 шампуров с антрекотами, итого 14.. Вам хватит? Да!
Строим Заказчику мангал 75 см, хотя он хотел 1,5 метра камина Very Happy

Регион: Эстония

СообщениеДобавлено: Пн 18 Январь 2016, 16:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

В общем-то о чем-то говорить особо нечего.Живу я в Эстонии,на каждом форуме ,физически не могу писать ,что произошло на самом деле.
Для печников совет, составляйте всегда договор.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Pe4nik

Регион: Шарья

СообщениеДобавлено: Пн 15 Февраль 2016, 15:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Фотка подойдет в этот раздел.
Надо сделать камин,труба есть,приезжаю и чудо - труба из щелевого облицовочного кирпича лежит на плитах перекрытия(немного проковыряли плиты)
Труба 2х канальная 1 на 34.Вокруг уже вагонка шлифованная!
"Мастера сказали 2 дырки хватит"

15022016042.JPG
 Описание:
 Размер файла:  244.61 КБ
 Просмотров:  669 раз(а)

15022016042.JPG

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Анжей

Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Пт 19 Февраль 2016, 17:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как говорится - Свод Русской печи ключевой элемент!

Вашему вниманию предлагается конструкция Свода после ремонта печи местным деревенским "печником".
Тут вам и тонкие швы, и перевязка рядов, и нечетное число кирпичей.

Топка.jpg
 Описание:
 Размер файла:  264.65 КБ
 Просмотров:  743 раз(а)

Топка.jpg

Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пт 19 Февраль 2016, 18:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

А "подтёки" раствора Sad , очевидно Smile от температуры Cool невозможной Surprised

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Анжей

СообщениеДобавлено: Пт 19 Февраль 2016, 19:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей_Алексеевич писал(а):
А "подтёки" раствора Sad , очевидно Smile от температуры Cool невозможной Surprised

Каюсь, Андрей Алексеевич, жару мы ей давали... Confused
Не в смысле большой загрузкой, а просто любили томными, длинными, осенне-зимними вечерами любоваться на небольшой огонь, как в камине.
Алексей 1977

Регион: Москва- Смоленск

СообщениеДобавлено: Пт 19 Февраль 2016, 21:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анжей писал(а):

Вашему вниманию предлагается конструкция Свода после ремонта печи местным деревенским "печником".

У моей бабушки, была сделана Русская печь с подтопком в году так 1980, свод был без наклона, кирпич не перевязан правда швы были нормальные, и отслужила она более 30 лет верую и правдой, каждый день на ней готовили, я не говору что так нужно делать а к тому что и без перевязки швов свод стоит более 30 лет.
Анжей

СообщениеДобавлено: Пт 19 Февраль 2016, 22:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей 1977 писал(а):
Анжей писал(а):

У моей бабушки, была сделана Русская печь с подтопком в году так 1980, свод был без наклона, кирпич не перевязан правда швы были нормальные, и отслужила она более 30 лет верую и правдой, каждый день на ней готовили, я не говору что так нужно делать а к тому что и без перевязки швов свод стоит более 30 лет.

Есть такое. Когда по новому "взглянул" на нашу печь, после изучения основ и принципов кладки печей, в т.ч. и на форуме, то слегка ужаснулся. Кладка - вопреки, о нормах ПП безопасности и говорить не приходится. В итоге твердое решение - снос и постройка новой.

Вот смотрю на заднюю стенку горнила и думаю, как все-таки правильнее укладывать ее, на ребро или нет...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема